Вы сильно переоцениваете подготовку снайперов Россгвардии. И, со ста метров, даже винтовкой средней паршивости, можно попасть белке в глаз. Для этого не нужно быть снайпером.
Можно. Про белку в глаз Вы загнули, но по конкретной части тела человека - вполне. В спокойной обстановке крытого тира. А если это не бумага, а хоть немного, но движущиеся люди, причём один закрывается другим? За стеклом, которое меняет траекторию пули, а то и вовсе может её фрагментировать? Я вот не возьмусь. При том, что опыт стрельбы из винтовок разных калибров с оптикой и без у меня имеется, как по неподвижным, так и по движущимся мишеням.
И причём тут вообще Росгвардия? ЦСН к ним не имеет отношения.
Во время ВОВ Василий Зайцев снайперской бригадой с не помню сколько точно снайперов остановил наступление большого соединения.
Я имею в виду когда они из окопов стреляли, а не когда штаб армии или что там расстреляли.
Но там разумеется был большой практический опыт продолжительных реальных стрельб.
Не нужно было 30 снайперов, для 30 достаточно и 5, ну 10 если всё плохо.
Канешна, такой случай имел место, и эту практику даже потом повторяли и дорабатывали. Суть была в том, что сначала снайпера подловили немцев в момент, когда те поднялись в атаку, и залпом выбили несколько офицеров. Потом оставшихся. Потом унтеров. Потом просто инициативных, кто пытался заставить немцев идти вперёд. После чего даже дисциплинированная немецкая пехота, ещё не опустившаяся в мясорубке городских боёв, потеряла всякую боеспособность.
Вот только немцы в том эпизоде никем не прикрывались. Снайпера могли себе позволить промахи, поскольку можно было сделать ещё один выстрел. Взгляните на прицелы на их мосинках - это обычные 3.5 кратные ПУ или что-то подобное. Успех данной операции вообще лежал не столько даже в меткой стрельбе, сколько в хорошей маскировке - у немцев каждую секунду гибнут те, кто ими руководит, а они даже толком не могут понять, куда стрелять в ответ. Поставьте в этом эпизоде толпу каких-нибудь сталинградских баб - и всё будет выглядеть уже совершенно иначе.