Военная операция на Украине

anderman

Модератор
Команда форума
Украина.ру,
[07.03.2022 21:39]
[Переслано из Заметки на полях (Василий Стоякин)]

⏱ На кого работает время?
Владимир Зеленский тянет время, рассчитывая то ли на то, что Байден окончательно спятит и начнёт войну против России, то ли на то, что санкции и дипломатическое давление заставят Россию отступить.
Ситуация с Байденом непредсказуема, а вообще время работает на Россию или, в крайнем случае, не на Зеленского.
1️⃣ Практически независимо от сроков Путин не может отступить - на кон поставлено геополитическое будущее России. Потому он будет идти до конца.
Кстати. в контексте ставок, требования России действительно минимальные, но Зеленский, кажется, момент минимальности прошляпил.
2️⃣ Расчёт на внутреннее недовольство в России немного не оправдался.
Первоначальной реакцией на операцию в России было недоумение - уж очень всё было неожиданно и противоречило предыдущей политике Путина.
На этом можно было сыграть, но... Но тут вмешался Запад и включилась фаза "русского праведного гнева".
Насколько хватит второго издания "крымского консенсуса" сказать трудно, но его ресурс по любому в разы больше ресурса ВСУ.
3️⃣ Прочность украинского государства ранее вопросов не вызывала, но тут Зеленский роздал автоматы бандитам...
Нет, внешне всё выглядит круто - нация в едином порыве зигает и орёт, что русские не люди, но за этим фоном происходит распад структур государственной власти. Причём распад начался с силового блока.
Россия от этого не выигрывает конечно, но... Порошенко в 2015 году спасло того то, что наиболее организованная часть Гуляй-Поля была заточена на одного человека и этому человеку очень не хотелось ссориться с американцами.
4️⃣ Ну и экономический кризис, который ударил, в первую очередь, по Европе:
- рост цен на газ и нефть;
- рост цен на продовольствие (см. долю России и Украины на рынках пшеницы, растительного масла, сахара, азотных удобрений и т.п.);
- рост цен на всё подряд и огромные убытки всех подряд от потери российского рынка;
- гуманитарный кризис (уже более миллиона беженцев из Украины).
Европа сейчас эти будет заниматься, а не спасением рядового Зе.
В общем, России придётся нелегко, но "поки товстий схудне - худий здохне".

anderman

Модератор
Команда форума
Операция Z: Военкоры Русской Весны,
[07.03.2022 19:52]

‼️ Партия "Единая Россия" предлагает национализировать производства компаний, которые объявляют о выходе и закрытии производств в России во время спецоперации на Украине.
Об этом завил секретарь Генерального совета Партии, зампред Совфеда Турчак.

anderman

Модератор
Команда форума
[07.03.2022 20:45]
[Переслано из Майор и Генерал ]

Женщина на украинском государственном телеканале "Рада" - "я хочу, чтобы все москали исчезли... чтобы все они были мертвы.. это токсичная нация". С улыбочкой так.
Даже знаменитый план ОСТ Гитлера в отношении русских выглядел гуманнее.
https://t.me/RVvoenkor/2793
По ссылке -- видео улыбающейся украинки, желающей смерти всем русским. Браццкийнорот!

Nkb2001

Активный участник
[07.03.2022 20:45]
[Переслано из Майор и Генерал ]

Женщина на украинском государственном телеканале "Рада" - "я хочу, чтобы все москали исчезли... чтобы все они были мертвы.. это токсичная нация". С улыбочкой так.
Даже знаменитый план ОСТ Гитлера в отношении русских выглядел гуманнее.
https://t.me/RVvoenkor/2793
По ссылке -- видео улыбающейся украинки, желающей смерти всем русским. Браццкийнорот!
А я предупреждал как они настроены...

Ёрш

Активный участник
в Мариуполь сейчас наверное самое нужное это снайпера.
Хирургически точно выщёлкивать тех, кто прикрывается мирняком.

Лось

Активный участник
А я предупреждал как они настроены...
*зевая* Я, конечно, понимаю, что писать Вы тут начали только сегодня. Вот только у нас вообще-то война идёт уже 12 день. И Ваши предупреждения чуткааааа запоздали, лет этак на восемь. Все здесь уже давно в курсе.

в Мариуполь сейчас наверное самое нужное это снайпера.
Хирургически точно выщёлкивать тех, кто прикрывается мирняком.
Вы, видимо, не совсем корректно представляете себе, что такое армейские снайпера. Это немного не про антитеррор, это про другое. А снайперов Альфы и Вымпела на целый город не хватит.

nickname

Активный участник
Boeing приостановил закупки титана из России
"ВСМПО-Ависма" после приостановки контракта с Boeing переориентируется на другие рынки
https://www.interfax.ru/business/826804
Он снова купит российский титан, но уже через посредника... России обязательно надо ввести контроль над продаже этого стратегического продукта...:Hi:

Ёрш

Активный участник
Вы, видимо, не совсем корректно представляете себе, что такое армейские снайпера. Это немного не про антитеррор, это про другое. А снайперов Альфы и Вымпела на целый город не хватит.
*Наивно выпучив глаза* ну наверное армейский снайпер по манере стрельбы отличается от пулеметчика. Нет?
А если серьёзно, как ещё сковырнуть прячущихся за мирняком не повредив мирняк?
Усыпить всех каким то газом как в Нордосте и пока все в отрубе почистить спящих бандитов?

• Like
Реакции: sLw

МистерКотик

Активный участник
https://vk.com/milinfolive?z=video-123538639_456276878/82f009e529dcf0b2b3/pl_wall_-123538639
интересный диалог украинцев на заднем плане по идентификации летающего объекта

П.С. раз админ воскрес от дискуссии про фашизм и нацизм, было бы всем очень хорошо если бы допилили возможность вставки медиа с вк и телеграмма как на большинстве живых форумах,
--вроде XenForo это позволяет нормально сделать.

а то вставка медиа-файлов с Coub,Dailymotion,Facebook,Liveleak,Metacafepleer.com,Rutube,Vimeo,YouTube конечно хорошо, но сами понимаете

Nkb2001

Активный участник
зевая* Я, конечно, понимаю, что писать Вы тут начали только сегодня. Вот только у нас вообще-то война идёт уже 12 день. И Ваши предупреждения чуткааааа запоздали, лет этак на восемь. Все здесь уже давно в курсе.
Я не знаю как здесь, а вот там, походу, не совсем в курсе, где они оказались и как не стоит вести. Победные реляции я, конечно, приветствую, но только факты пока на очень

Лось

Активный участник
*Наивно выпучив глаза* ну наверное армейский снайпер по манере стрельбы отличается от пулеметчика. Нет?
А если серьёзно, как ещё сковырнуть прячущихся за мирняком не повредив мирняк?
Усыпить всех каким то газом как в Нордосте и пока все в отрубе почистить спящих бандитов?
Я пытаюсь сказать, что армейский снайпер в этом деле тоже не слишком поможет. Во-первых - противник поодиночке не ходит, во-вторых - позиции там оборудованы именно с тем, чтобы не попадать под обстрелы. Ну и в-третьих - армейские снайпера это суть просто длинная рука, которая позволяет работать по целям за пределами дистанции действенного автоматного огня. Однако задачу поразить цель и не пристрелить при этом заложника им не ставят.

Лось

Активный участник
Я не знаю как здесь, а вот там, походу, не совсем в курсе, где они оказались и как не стоит вести.
Все там про всё давно уже в курсе, просто в ответ на выстрел равнять с землёй квартал - не наш метод. И потом, Вы до кого пытаетесь свой крик души донести? До военных? Что Вы тогда тут делаете, общаться надо с ними напрямую? До нас? Повторюсь - мы и так знаем.

• Like
Реакции: dron

дриньк

Активный участник
судя по заявлениям Конашенкова наши пошли по второму кругу уже всушные танки уничтожать.
но справедливости ради хочу заметить что на видосиках почти перестала мелькать техника всу, все как-то пехота
по его заявлениям 827 танков и других боевых бронированных машин на сегодня....У Украины около 800 танков только в частях еще около 1000 на хранении..... плюс другие ББМ около 1000 бмп/бмд и 1300 бтр/брдм/ба .... так что даже к 1/3 не приблизились.....

anderman

Модератор
Команда форума
Вы, видимо, не совсем корректно представляете себе, что такое армейские снайпера. Это немного не про антитеррор, это про другое.
Чисто на взгляд дилетанта: армейский снайпер стреляет в силуэт, антитеррор стреляет зачастую в конкретную точку организма боевика. Плюс снайпера из антитеррористического подразделения привозят и увозят на комфортабельной машине, а армейский снайпер -- на своих двоих или в кузове грузовика.

Ёрш

Активный участник
Я пытаюсь сказать, что армейский снайпер в этом деле тоже не слишком поможет. Во-первых - противник поодиночке не ходит, во-вторых - позиции там оборудованы именно с тем, чтобы не попадать под обстрелы. Ну и в-третьих - армейские снайпера это суть просто длинная рука, которая позволяет работать по целям за пределами дистанции действенного автоматного огня. Однако задачу поразить цель и не пристрелить при этом заложника им не ставят.
А я пытаюсь сказать, что в ситуации с Мариуполем жертвы среди мирного населения неизбежны. :( Уж извените за цинизм, это реальность.
И что дальность стрельбы у пелемётчика где-то сравнима с рабочей дистанцией армейского снайпера.
Только у армейского снайпера с точностью попадания получше чем у пулемётчка и даже не дай Бог попадёт в мирняка, то это будет одна жертва, а не много как от пулемётной очереди.
Выщёлкивать нациков всё равно надо. Если тянуть время или повырежут или взорвут как тот недавний дом и сразу 200 трупов и т.д.

Лось

Активный участник
Чисто на взгляд дилетанта: армейский снайпер стреляет в силуэт, антитеррор стреляет зачастую в конкретную точку организма боевика. Плюс снайпера из антитеррористического подразделения привозят и увозят на комфортабельной машине, а армейский снайпер -- на своих двоих или в кузове грузовика.
Армейский снайпер стреляет в силуэт с большой дистанции, где его как минимум из автомата не достанут (спецы с ВСС - отдельная песня, но там тоже не про белке в глаз). Снайпер антитеррора приезжает на чОрной машине и стреляет хорошо если метров со ста. Но с задачей завалить стоящего рядом с жертвой конкретного преступника.

Проблема в том, что во-первых - таких ювелиров мало. Цена ошибки армейского снайпера - это выживший противник, по которому можно повторить выстрел, цена ошибки снайпера антитеррора - мёртвый заложник.
Во-вторых - у нас не та ситуация, где надо рядом с конкретным заложником завалить конкретного преступника. Позиции в городской застройке, в квартирах мирняка занимают взводы и роты. Да, армейский снайпер при удачном стечении обстоятельств за счёт подготовки и оружия более высокого класса, нежели обычный автомат, может выбить одного или двух комбатантов, но что потом? Там ещё толпа таких, которые расползутся по щелям.

Лось

Активный участник
Только у армейского снайпера с точностью попадания получше чем у пулемётчка и даже не дай Бог попадёт в мирняка, то это будет одна жертва, а не много как от пулемётной очереди.
Выщёлкивать нациков всё равно надо.
Мирняком прикрываются от артобстрелов и тактики "сложим дом из танковой пушки в ответ на выстрел из окна". При этом мирняк сидит в массе своей по помещениям. В окна мирняк не выставляют и уж тем паче их не таскают с собой во время манёвра. Потому там по большому счёту пофигу, автомат, пулемёт или снайперка выпустила ту пулю, которая в окно залетела. Тягомотина со штурмами городов обусловлена именно тем, что из-за наличия мирного населения мы не можем применять тяжёлое вооружение и воздушную поддержку, в которых имеем подавляющее преимущество. Потому там рубятся пехота на пехоту. А такая мясорубка быстрой не бывает априори.

Ёрш

Активный участник
.....
В окна мирняк не выставляют и уж тем паче их не таскают с собой во время манёвра.
.....
По ящику сегодня сказали (без видеопруфов), что была попытка контратаки где именно прятались буквально за мирняк.
В итоге 4 200х и 5 300х мирных жителей.
Про количество убитых среди ВСУшников не сообщили.
Вот в такой ситуации снайпер однозначно лучше пулемётчика.

Лось

Активный участник
По ящику сегодня сказали (без видеопруфов), что была попытка контратаки где именно прятались буквально за мирняк.
В итоге 4 200х и 5 300х мирных жителей.
Про количество убитых среди ВСУшников не сообщили.
Вот в такой ситуации снайпер однозначно лучше пулемётчика.
Я не видел видео с конкретно этим случаем, потому судить не возьмусь. Но в условиях боёв на небольших дистанциях городского боя в условиях быстро меняющейся обстановки обычно это однохренственно - ни снайпер, ни пулемётчик не имеют подготовки для такой ювелирной работы.

Сверху