Военная операция на Украине

anderman

Модератор
Команда форума
Легитимный
#Слухи
Наш источник сообщает, что по закрытой аналитике наших западных партнеров, задача нашего Офиса Президента продержаться до середины апреля, за это время в России должны вспыхнуть массовые протесты и погромы из-за введенных санкций.
Все в ОП понимают, что наш главный козырь – это майдан в России.
©

Резидент
#Инсайд

Наш источник в ОП рассказал, что Офис Президента продолжит тянуть время в переговорах с Россией, чтобы измотать армию противника и подписать договор на своих условиях. Одним из пунктов которого, должны стать репарации Украине.
©

Легитимный
#Слухи #Раскладка

Пошли слухи, что следующий санкционный кейс будет очень сложно принять, многие страны уже отказываются присоединятся к нему. Причина: каждый стал спасать свою «шкуру», осознав, что уже несёт миллиардные убытки.
Также многие страны уже «офигели» от количества беженцев, которые прибывают в Европейские страны, но это только начало. Если посчитать, что один беженец обходится европейской стране от 500 до 1000 евро, то затраты уже оцениваются в 1-2 млрд. евро, но это ещё не окончательная цифра.
Плюс страны ЕС несут убытки по туристическому кейсу, промышленному производству, потери рынков сбыта, роста цен на все ресурсы. Нагрузка на экономику будет колоссальной.
Также многие европейские производители, уйдя с рынка России, поняли, что на их место придут другие (страны Азии и Китай очень этому рады).
В Европарламенте уже говорят про надвигающуюся энергетическую катастрофу в ЕС.
©

НЕЗЫГАРЬ
Фокус-группы показывают, что прекращение работы на территории России иностранных компаний рассматриваются обществом как элемент санкционной и, шире, экономической войны, составная часть «коллективной ответственности нации».
Национализация оставшихся в России экономических активов, наложение ареста на акции иностранных компаний и прочие действия ожидаются обществом. Тем более, что такие действия вписываются в режим мобилизационной экономики.
Фокус-группы и количественные соцопросы последней недели показывают, что антизападная парадигма уже стала ключевым элементом общественных настроений, который имеет тенденцию к развитию.
Социологи прогнозируют рост антизападных настроений .
Соцопросы показывают, что российское общество не было готово к таким жестким ограничениям, в том числе и прекращению сотрудничества западных организаций в академической, культурной и спортивной сферах. Установка на коллективную ответственность, ставшей неофициальной стратегией западных стран работает на рост убежденности российских граждан в избыточности и несправедливости давления.
Плацдарм для антизападных настроений создан и, судя по наиболее вероятной динамике развития ситуации, он в дальнейшем будет только увеличиваться.
©

anderman

Модератор
Команда форума
z_8ns5Wk6uc.jpg

Slovak

Активный участник
Миноороны продолжает рассказывать о русских героях: как танкисты вертолеты сбивали.

История, достойная экранизации Квентином Тарантино. Экипаж танка старшего сержанта Дмитрия Гарбуза сопровождал боевые подразделения на марше.

Под Баштановкой на колонну налетели три вертолета противника и давай кошмарить конвой. Три танкиста, три веселых друга - старший сержант Дмитрий Гарбуз, ефрейтор Артем Кабаев и рядовой Тахир Урунов проявили казачью смекалку и заняли позицию, открыв прицельный огонь по низко летящим целям. Да, из танка - по вертолетам (каким орудием - не сообщается).
Один вертолет загорелся, продолжая раскидывать НАРы, один из которых попал во вторую вертушку. Забил свояка, выражаясь по-бильярдному.

Третья машина спешно ретировалась.(с)

https://t.me/sashakots/29673
Хотя бы видео останков вертушки, а так это та же агитка как и призрак

Читатель

Активный участник
Каждый раз поражаюсь тому, как точно Жириновский предсказывает будущее. Так было с Грузией, так теперь с Украиной. Ванга отдыхает.

anderman

Модератор
Команда форума
Каждый раз поражаюсь тому, как точно Жириновский предсказывает будущее. Так было с Грузией, так теперь с Украиной. Ванга отдыхает.

Как поговаривают злые языки, сенатор Цириниус произносит обычно то, что не дозволяет себе сказать гласно Император Цезарь Август.
© Гай Анонимус, легат преторианцев.

dmkaz

Активный участник
Похоже, что Кедми следит за комментами в rusarmy

у меня вообще начинает складываться ощущение, что наши и не собираются спешить... и не собирались... быстро дошли до требуемых позиций, встали и особо не двигаются... запад кипятком ссыт, санкции вводит, зап.компании с рынка уходят, цены за ресурсы в космос улетают.. а наши стоят и чего-то ждут

Brice

Активный участник

Этот товарищ за свою полит. карьеру наговорил столько..., что пару раз мог угадать чисто статистически.

Alex71

Заблокирован
у меня вообще начинает складываться ощущение, что наши и не собираются спешить... и не собирались... быстро дошли до требуемых позиций, встали и особо не двигаются... запад кипятком ссыт, санкции вводит, зап.компании с рынка уходят, цены за ресурсы в космос улетают.. а наши стоят и чего-то ждут
Возможно я ощибаюсь, но во всей этой истории я не вижу позитива для российской армии. Каждый потерянный день усиливает позицию противника. Идет мобилизация, поступает современное оружие, армия пополняется наемниками, повышается боевой дух, растет ненависть итд.

Ё-МАЁ

Активный участник
Не рано-ли генералы начали освещать героизм своих солдат?
А говорите ,что проигрываем информацитионную войну ! Так надо говорить о героизме или нет ? Посммотри на украинские СМИ !

Лось

Активный участник
А говорите ,что проигрываем информацитионную войну ! Так надо говорить о героизме или нет ? Посммотри на украинские СМИ !
Надо. Только вот прикольная история про сбитые танком вертолёты не только требует внятных подтверждений, без этого смахивая на утку, так ещё и оставляет один немаловажный вопрос: а где, туды её в качель, всё это время была войсковая ПВО? Вертолёты с НАР - это цель, с которой даже сраная ЗУшка справится, не говоря о Тунгусках или Торах. Или любой завалящий ПЗРК на выбор.

Sergey Sir

Активный участник
Возможно я ощибаюсь, но во всей этой истории я не вижу позитива для российской армии. Каждый потерянный день усиливает позицию противника. Идет мобилизация, поступает современное оружие, армия пополняется наемниками, повышается боевой дух, растет ненависть итд.
А чтобы потом не бегать, по всей руине, за каждым

Ё-МАЁ

Активный участник
Надо. Только вот прикольная история про сбитые танком вертолёты не только требует внятных подтверждений, без этого смахивая на утку, так ещё и оставляет один немаловажный вопрос: а где, туды её в качель, всё это время была войсковая ПВО? Вертолёты с НАР - это цель, с которой даже сраная ЗУшка справится, не говоря о Тунгусках или Торах. Или любой завалящий ПЗРК на выбор.
Идёт война со всеми ей присущими фейками .

Alex71

Заблокирован
Не думаю, что будет какой-то толк от этих историй. Наоборот эффект будет обратный. 21-м веке нет дураков. Все прекрасно знают, что из себя представляет война. В сказки про укролетчика, который сбил 99999 звездолётов и про кавказца-мусульманина, который в чужой стране подрывает себя никто не поверит.

warlam311

Активный участник
Не думаю, что будет какой-то толк от этих историй. Наоборот эффект будет обратный. 21-м веке нет дураков. Все прекрасно знают, что из себя представляет война. В сказки про укролетчика, который сбил 99999 звездолётов и про кавказца-мусульманина, который в чужой стране подрывает себя никто не поверит.
На канале типа убитого "Бабченко" выложен вырезанный кусок с Соловьевым, где он зачитывает текст от первого лица, и там описание будто он сам это говорит: "почему я не могу ездить в Европу, почему меня лишают моего в Европе", под видео тысячи безмозглых Укропов, верящих в это, которые радостно пишут: "ага мразь так тебе и надо, переобулся сын Геббельса" и т.д. 80% людей тупы до невозможности.

Сверху