Военная операция на Украине

Nkb2001

Активный участник
Что бы понять, ставьте себя на место опонента с пониманием их 30 летней истории. Это психология. Это нормально в моменте. Дальше, на освобожденных территориях, будет проводится работа. Через пару лет не узнаете, все придет в норму.
Ой, боюсь вы оптимист... И не знаете хохлов... Я знаю. Лет тридцать минимум.

nickname

Активный участник
Мы понятия не имеем что там происходит «под ковром».... мы видим только то, что уже «отыграно», а какие реально цели и карты на руках - можем только фантазировать...
Вы правы...:Hi:

Alex71

Заблокирован
понятно, часть форумчан было настроено очень бравурно, типа, да мы ща этих хохлов на раз-два... как говорится, ваши ожидания - это ваши проблемы.
Я сам был среди этой части. Все думали, что в течение 3-5 дней вопрос решится. Но что-то пошло не так.
возможно, наши сами провоцируют запад на санкции, на уход компаний с российского рынка... вон, правительство выделило 1трл на покупку упавших акций российских компаний... идут разговоры об управлении или даже национализации западных компаний уходящих из России... цены на ресурсы растут, как на дрожжах... и т.д. и т.п... хотя, конечно, может я и не прав...
Всё может быть. Посмотрим.

Alex71

Заблокирован
Что бы понять, ставьте себя на место опонента с пониманием их 30 летней истории. Это психология. Это нормально в моменте. Дальше, на освобожденных территориях, будет проводится работа. Через пару лет не узнаете, все придет в норму.
Я уже был в их шкуре. Причем в течении 30-и лет:)

Alex71

Заблокирован

Владимир1218

Участник
Теперь южные города покарить можно разве, что после взятия Киева. Имхо.
не кого покорять не надо, это наши люди и города. "анти" уберем, останется Россия
Я уже был в их шкуре. Причем в течении 30-и лет
теперь будут следующие 30 лет.

Владимир1218

Участник
Разговор идет про эффектиную смену власти. А не про ту власть, которую следющий день народ поставит к стенке.
должны прийти люди, задача которых взять легитим в свои руки и провести демократические выборы.

Alex71

Заблокирован

Alex71

Заблокирован

Лось

Активный участник
Я сам был среди этой части. Все думали, что в течение 3-5 дней вопрос решится. Но что-то пошло не так.
Не знаю, кто эти "все". С дивана неделя отводилась только на фазу "блицкрига" - прорваться максимально далеко и занять ключевые точки, дабы блокировать основные силы. Дальше котлы могут вариться до тех пор, пока блюдо не будет готово.

warlam311

Активный участник
Всё идет по установленному плану, быстрее или медленнее, чем планировалось, знают от силы 20-50 человек. Что касается государственности Украины, то этот вопрос уже решён.

Реалист

Активный участник
Всем привет!

Попробую сформулировать некоторые соображения в тему как видится лично мне со скромной высоты моей колокольни (ну или с высоты моего дивана - ибо все мы тут, в общем то, диванные генералы )) ). Возможно это местами повторит чьи то ранее высказывавшиеся уже мысли, возможно не совсем - не суть важно.

1. Насчёт блицкрига. ИМХО, надо быть очень наивным оптимистом, ну или полным идиотом (что примерно одно и то же), чтобы рассчитывать продефилировать за несколько дней от границы до границы парадным маршем под звуки фанфар, и букеты цветов со стороны местного населения. Ибо есть столько факторов, лежащих прямо на поверхности, что надо быть слепым и глухим дебилом, чтоб их не видеть - уж перечислять не стану, всё до меня 20 раз перечислено всеми - кроме, разумеется, нашей разведки и нашего генштаба ))). Посему (ну, если не считать наших абсолютными дебилами) лично мне видится как версия примерно то, что и видится - первые день-два стремительный бросок с захватом ключевых точек, связывая войска противника и лишая его возможности полноценно маневрировать и перегруппировываться, с параллельным выносом военной инфраструктуры в первую очередь в районах предполагаемых здесь и сейчас боевых действий и поблизости. С последующим более спокойным, без фанатизма, дожиманием до ситуации, когда финал уже для всех очевиден, и является лишь вопросом времени и ресурсов. Можно ли было быстрее? Да. Но. Только если следовать методам НАТО - выжженая пустыня с вынесенной всей какая только есть инфраструктурой, полный хаос и море гражданских трупов. Спрашивается - а оно нам надо? Думаю нет. Мы ж не собираемся потом с Украины драпать как пиндосы из Вьетнама или Афгана. Думаю, у руководства насчёт будущего планы более интересные ). Посему имеем то, что имеем. Не без вопросов к организаторам мероприятия, но в общих чертах лично мне понятно.

2. Насчет лояльности населения. Опять же, всё лежит на поверхности, и не нужно даже засылать толпу Штирлицев, чтоб это понять - достаточно несколько минут пообщаться с громадянами нэзалэжной, причём отнюдь не радикальными, а так, среднестатистическими. Но. Ни украинский народ, ни какой другой, не являются исключением из общих правил. Как и везде - есть несколько процентов, скажем так, социально активных, и есть основная масса, исповедующая принцип "моя хата с краю". Что у них, что у нас, что у европейцев или пиндосов. У всех. Психология человеческая так устроена )). Что имеем в итоге? - При любых политических и иже с ними катаклизмах создают "эффект толпы" именно этих несколько процентов - что у нас в 91-м, что у них на майдане, что при нынешних событиях. Остальным - или пофиг, или предпочитают тихо отсидеться, или (вариант для нынешней Украины) запуганы досмерти нациками. В итоге основная масса тихо молчит в тряпочку (смотрим видео внимательно - любое массовое сборище "защитников ридной крайны" - мизер по отношению к общей численности любого населенного пункта Украины. Но. И среди этого мизера более чем достаточно громадян, способных причинить достаточное количество гадостей и нашей армии, и своим же мирным жителям. Однако (опять смотрим видео, но теперь другие) - как только произведена зачистка населенного пункта от нациков, так, не совсем сразу, но постепенно начинает появляться всё больше и больше вполне адекватного народа. Что они там себе на уме думают, конечно хрен его знает, но, по крайней мере, с воплями не скачут и на танки не бросаются. Да и вообще, ведут себя как самые обычные мирные люди. Пример - сегодняшние (уже вчерашние) кадры из Мелитополя. Были и из других освобожденных нашими населенных пунктов. Так что про якобы народную войну - сильно громко сказано. Но что в любой момент если зазеваешься можешь получить удар в спину от затаившегося-недозачищенного нацика - вполне реально. Как и во времена ВОВ на освобожденных территориях, собственно.

Реалист

Активный участник
Далее.

3. В чью пользу "неспешное" (как сейчас) развитие ситуации? ИМХО - тут очки набирает та сторона, у кого больше выдержки и крепче нервы. Помните первый день после объявления санкций? У значительной части населения чуть ли не паника "ахвсёпропалокакжеябезновогоайфона"). А дядька Реалист сказал тогда паникующим - расслабьтесь, сейчас страны-подпиндосники спляшут свою ритуальную пляску перед хозяевами, после чего начнется плавный откат на попятную - как уже бывало не раз. Кушать то им хочется, и желательно в тепле - и т.д. и т.п.. И был, похоже, прав. Что имеем сейчас? Да постепенный слив позиций и Европой, и Америкой. До самых сообразительных уже начинает доходить и что санкции их бьют больше по ним самим, и что сделали они ими офигенный подарок как минимум Китаю, да и ещё ряду стран. Потому что свято место пусто не бывает )). И нашей промышленности, кстати, подарок сделали, особенно оборонке. Потому что (скажу по секрету)) ), каждый этап санкций принуждает государство таки вкладываться хоть немножко в ключевые отрасли промышленности - и это неизбежно приносит результаты ))). Что до противоположной стороны - да, запасы оружия пополняются - там, где ВСУ не блокированы полностью - и потихоньку стекаются наемники (хотя ИМХО их при самом хреновом раскладе всё таки мизер по отношению к численности тех, кто им будет противостоять) - но продукты заканчиваются, многие виды боеприпасов - тоже, да и нервишки поди давно на пределе, и дальше это будет усугубляться. ИМХО тут расчёт, что наши психанут и решат продвигаться любой ценой, на каждом шагу сгоряча и в спешке совершая ошибки и попутно кроша мирняк, за которым бандерлоги прячутся. Так что ИМХО тут нужна неспешная и методичная зачистка, а никак не красивые атаки с шашкой наголо. А давление на психику наших - именно как раз чтоб начали спешить и в спешке косячить.

4. Вывод по вышесказанному - лично мне в контурах происходящего видится некоторая интересная многоходовочка в стиле дзюдо. Кто знает меня тут давно, знает, что я мягко говоря никогда не был фанатом Путина. Но при всём при этом не могу не отдать должное, что по части многоходовых комбинаций во внешней политике он всегда был на высоте. Так что есть шанс надеяться, что и в этот раз не облажается ) - тем более, игра идёт очень по крупному, и в случае проигрыша он как минимум политический труп, да и участь страны незавидная.

5. Конкретно по действиям войск - лично меня удивляет отсутствие упоминаний хоть о какой либо работе наших РЭБ - которая, если верить слухам, вроде как в Сирии вполне себе неплохо пиндосов кошмарила. Раздолбайство, решили бандеровцев закидать шапками? Не успели подтянуть к началу операции достаточное количество комплексов? Боязнь что при рассредоточении войск по общирной и часто сильно враждебной территории секретная аппаратура попадёт в руки натовцев? Или тупо недостаток информации в диванном штабе? Но вроде все виды связи у бандеровцев исправно работают, и беспилотники не глючат... Лично мне как то странно. Притом, что даже 08.08.08 применение РЭБ достаточно сильно изменило ход кампании, и это видели абсолютно все.

eshik_terminator

Заблокирован
Оказывается, знаете почему Давид Арахамия в бейсболке на переговоры ходит? Он таким образом выказывает нам своё неуважение. Давидик, а ты не останавливайся. Насри в штаны для выражения крайнего неуважения. Покажи что ты селюк до мозга костей и бараньими глазами тебя природа наградила не зря. ⚡️Z⚡️
©
Ага, один донеуважался, и карабахазербайджан.

Последнее редактирование:

eshik_terminator

Заблокирован
✔️Украинское ПВО добилось первой грандиозной «победы» в воздухе. По запросу минобороны Румынии, украинский Генштаб срочно проводит расследование. Румынская сторона четко заявила, что недавно разбившийся румынский истребитель МиГ-21 был сбит украинской зенитной системой С-300. В обломках истребители нашли элементы ракеты.
Это был диверсантский миг-21.

Сверху