Военная операция на Украине

Владимир1218

Участник
Возможно я ощибаюсь, но во всей этой истории я не вижу позитива для российской армии. Каждый потерянный день усиливает позицию противника. Идет мобилизация, поступает современное оружие, армия пополняется наемниками, повышается боевой дух, растет ненависть итд.
Позиция критика самая простая. Как и каким образом, каждый день операции, усиливает позицию противника и как он ослабляет нашу? Есть ли обратный вариант? Мобилизация на Украине состоялась или она идет? Или имеете ввиду Зэков и ино ЧВК? Тут же вопрос: эффективнее бороться с "мобилизованными" сейчас, во время войсковой операции или после, иметь дело с партизанскими формированиями во время установления мирной жизни? Какие условия для повышения боевого духа у проигрывающей стороны? Почему города не берем? Значит такой план, нет приказа. Взяли бы быстро, Вы же вопросики задавали бы- можно ведь гуманнее, коридоры/переговоры.. на всех не угодишь, но одно ясно, мирняк бережем, а это выбивает козыри у соответствующих господ с запада. Растет не ненависть, она уже в достаточной степени в головах тех, кто к этому предрасположен, а усталость от происходящего. Чем дольше, тем больше. Кто ее снимет? Победитель.

Последнее редактирование:

Alex71

Заблокирован
На канале типа убитого "Бабченко" выложен вырезанный кусок с Соловьевым, где он зачитывает текст от первого лица, и там описание будто он сам это говорит: "почему я не могу ездить в Европу, почему меня лишают моего в Европе", под видео тысячи безмозглых Укропов, верящих в это, которые радостно пишут: "ага мразь так тебе и надо, переобулся сын Геббельса" и т.д. 80% людей тупы до невозможности.
Понимаете, тут какое дело. укропы обиженники, они потеряли Крым и Донбасс, теперь и полностью страну могут про7рать. Их уже не нужно зомбировать. Они давно готовы. Достаточно показать им путь. Это я про войну в Украине.
Другими словами у укропов есть мотивизация, а у русских, которые воюют нет. Вот собственно говря, почему русских в Украине не встретили цветами.

Nkb2001

Активный участник
Навлеку на себя гнев уважаемых партнеров, но за сутки успехов не вижу. От слова никак. Видимо я, недалёкий, чего-то не понимаю. Что за хрень происходит? Просвятите недалекого.

Владимир1218

Участник
Навлеку на себя гнев уважаемых партнеров, но за сутки успехов не вижу. От слова никак. Видимо я, недалёкий, чего-то не понимаю. Что за хрень происходит? Просвятите недалекого.
8 марта. подарок в 10.00 объявили

Yurich13

Активный участник

Nkb2001

Активный участник

Владимир1218

Участник
В смысле - Международный женский день или возможность противнику перегруппироваться и резервы подтянуть? Что за хрень происходит?
ну не 8 марта города брать. у нас все события приурочены к какому то дню, или наоборот.. я гражданский, но думаю, паузы и мы заполняем перегруппировкой.

Alex71

Заблокирован
Позиция критика самая простая. Как и каким образом, каждый день операции, усиливает позицию противника и как он ослабляет нашу?
Так они тоже не стоят на месте и тоже проводят операцию, с разницей того, что они у себя дома, а русским техобеспечения приходит из России, со всеми вытекающими отсюда рисками.
Есть ли обратный вариант? Мобилизация на Украине состоялась или она идет? Или имеете ввиду Зэков и ино ЧВК? Тут же вопрос: эффективнее бороться с "мобилизованными" сейчас, во время войсковой операции или после, иметь дело с партизанскими формированиями во время установления мирной жизни?
Так против ВС РФ сейчас вся Украина выступает. Даже мирняки в подконтрольных ВС РФ городах.
Какие условия для повышения боевого духа у проигрывающей стороны?
Я пока что не вижу проигрывающей стороны.
Почему города не берем? Значит такой план, нет приказа. Взяли бы быстро, Вы же вопросики задавали бы- можно ведь гуманнее, коридоры/переговоры.. на всех не угодишь, но одно ясно, мирняк бережем, а это выбивает козыри у соответствующих господ с запада. Растет не ненависть, она уже в достаточной степени в головах тех, кто к этому предрасположен, а усталость от происходящего.
Города просто так брать не нужно. Нужно было сменить власть в городах. Я об этом говорил 10 дней тому назад.
Чем дольше, тем больше. Кто ее снимет? Победитель.
Теперь южные города покарить можно разве, что после взятия Киева. Имхо.

MrBAG

Активный участник
В смысле - Международный женский день или возможность противнику перегруппироваться и резервы подтянуть? Что за хрень происходит?
ИМХО:
Уже ясно, что Запад за Украину воевать не будет. Ждут второго акта пьесы - не на Украине, а скорее в Азии (возможно - Тайвань) или карибском бассейне (возможно - Куба).

dmkaz

Активный участник
Возможно я ощибаюсь, но во всей этой истории я не вижу позитива для российской армии. Каждый потерянный день усиливает позицию противника. Идет мобилизация, поступает современное оружие, армия пополняется наемниками, повышается боевой дух, растет ненависть итд.
Мы понятия не имеем что там происходит «под ковром».... мы видим только то, что уже «отыграно», а какие реально цели и карты на руках - можем только фантазировать...
понятно, часть форумчан было настроено очень бравурно, типа, да мы ща этих хохлов на раз-два... как говорится, ваши ожидания - это ваши проблемы (с) никто не обещал, что Украину захватят за неделю... более того, как я выше написал, у меня начинается складываться впечатление, что затягивание горячей стадии конфликта - это, возможно, целенаправленная стратегия... возможно, наши сами провоцируют запад на санкции, на уход компаний с российского рынка... вон, правительство выделило 1трл на покупку упавших акций российских компаний... идут разговоры об управлении или даже национализации западных компаний уходящих из России... цены на ресурсы растут, как на дрожжах... и т.д. и т.п... хотя, конечно, может я и не прав...

Владимир1218

Участник
Так против ВС РФ сейчас вся Украина выступает. Даже мирняки подконтрольных ВС РФ городах.
Что бы понять, ставьте себя на место опонента с пониманием их 30 летней истории. Это психология. Это нормально в моменте. Дальше, на освобожденных территориях, будет проводится работа. Через пару лет не узнаете, все придет в норму.

Сверху