Ну не страдайте.
Ой, вот только не надо сюда окопную праду, ладно? Окопник дальше бруствера не видит.
Пруфы? Выложите нам сирым, первоначальные планы и на пальцАх объясните где и что пошло не так.
Без обид, но вы серьёзно? Вы хотите сказать что потеря батальона на одной улице это "так и надо" и "отличная работа"? Месяц а то и два страдать от бесконечных ударов по тыловым колоннами с потерями в десяток машин в среднем при каждой такой атаке это хорошая работа?
Не нужно быть архитектором чтобы увидеть кривые углы в новом доме. Не нужно быть поваром чтобы отравиться плохой едой. Не нужно уметь вводить машину чтобы увидеть кто выигрывает а кто проигрывает в гонке. И уж точно не нужно быть генералом чтобы понять что потерять батальон на одной мать его улице это пиндец как плохо. Что потерять под пол сотни бронемашин на одной переправе так и не переправившись это очень плохо. Что потерять двадцать бронемашин за день штурмуя в лоб гору шлака и завод это не очень хорошо.
Когда мне на мине оторвёт ногу я не буду спрашивать врача, а я ранен или нет. Я млять увижу что ногу мне оторвало и максимум что мне не будет неизвестно на тот момент это на сколько много ноги мне отрежут. Так и СВО, я не знаю точных планов ВПР но то что в них не входят массовые потери людей и техники я уверен. То что в планы Путина и военных не входила мобилизация я уверен по тому как и когда она была проведена. А если мобилизация в планы не в ходила то значит изначальные планы пошли по бороде. Если изначальные планы пошли по бороде, то наверное это и называется "ВПР обосралось, военные обосрались"
Да, Россия сейчас ломает мир, и СВО это точка опры этого слома. Ключевая его часть. Замалчивание же откровенных и очевидных обосрамсов лишь потворствует некомпетентности. Некомпетентность же в свою очередь обнуляет достижения оплаченные жизнями наших солдат.
Путин призвал украинских военных брать власть в свои руки 25-02-2022
ren.tv
Прошло полтора года. А ВСУ всё ещё воюет и воюет стойко. Вот на столько ВПР облажалось в оценках ситуации.
Если всё идёт по планам то почему мы уже две недели не можем взять один завод? Даже не можем начать его штурм. Напомнить за сколько был взят город крепость Кёнигсберг? За трое суток. За трое суток был взят главный оплот нацистов в восточной Пруссии. За три месяца нам не удалось взять дачи у чёртового угледара.
Короче. Хватит кормить себя и всех вокруг успокаинками. Это выглядит ни чем не лучше бесконечных мрий о перемогах у хохлов.