Ну интересно же было, ответ, кстати, естьА вы с какой целью интересуетесь?
Никак нет. Дело в том, что уровень радиоактианости падает по экспоненте: то есть через час после ядерного взрыва, находясь в его эпицентре, вы умрете очень быстро. Через шесть часов - просто быстро; через двенадцать - живые позавидуют мертвым, а через сутки уже можно начинать расчистку завалов (личный состав этих подразделений проживет такую же долгую и счастливую жизнь как и участники ликвидации аварии на ЧАЭС) с задачей эвпкуировать тех, кто выжил под землей.И весьма неприятная смерть от лучевой болезни
Какой?Ну интересно же было, ответ, кстати, есть
Хренушки! Нормативный срок годного состояния для выполнения своих обязанностей в полном объеме - не менее 3-х месяцев.личный состав этих подразделений проживет такую же долгую и счастливую жизнь как и участники ликвидации аварии на ЧАЭС
Как падает радиация не знаю, но если мне не изменяет память, то воздействие 200 рад оказывает необратимые воздействия на организм в долгосрочной перспективе. Длительность конечно тоже имеет значение.Дело в том, что уровень радиоактианости падает по экспоненте
Далеко не все. У многих не обошлось без последствийличный состав этих подразделений проживет такую же долгую и счастливую жизнь как и участники ликвидации аварии на ЧАЭС)
если мне не изменяет память, то воздействие 200 рад оказывает необратимые воздействия на организм в долгосрочной перспективе
Камрад, предлагаю вам ознакомться с книгой Е.С. Колибернова, В.И. Корнева, А.А. Соскова "Инженерное обеспечение боя" (Москва, Военное издательство, 1988).Как падает радиация не знаю, но если мне не изменяет память, то воздействие 200 рад оказывает необратимые воздействия на организм в долгосрочной перспективе. Длительность конечно тоже имеет значение.
Далеко не все. У многих не обошлось без последствий
Не забывайте, что кроме поражения непосредственно альфа-, бета- и гамма-излучением есть ещё отравление соединениями тяжелых металлов и радионуклидами. Свинец, ртуть или обеднённый уран совершенно не радиоактивны, но ядовиты.Камрад, предлагаю вам ознакомться с книгой Е.С. Колибернова, В.И. Корнева, А.А. Соскова "Инженерное обеспечение боя" (Москва, Военное издательство, 1988).
Там в приложениях есть номограммы, которые расставят все инсинуации о радиоактивном заражении местности.ф
В Авдеевке азовцев берут в плен.
Какой смысл?
Навозцы - это самые обученные и мотивированные бойцы, беспредельщики и садисты. Их опять обменяют, и они снова пойдут в бой.Ну а почему нет то?