Военная операция на Украине

anderman

Модератор
Команда форума
Без компромиссов: расчет комплекса «Искандер» уничтожил РСЗО HIMARS, с которой велись обстрелы Курской области

Сумская область

В результате удара уничтожены: пусковая установка РСЗО HIMARS, дополнительный пакет (6 реактивных снарядов), а также два автомобиля охранения.

Сергей Я

Активный участник
Я что то не помню у "военблогеров" упоминания этого поселенного пункта. Или МО все время не договаривала, а тиктокеры не знали или это свежая попытка все таки пробить себе нормальный логистический путь
Это неполживый блохер п..дит, судя по всему. В Курской области нашел Крупец вот тут:
2024-08-15_17-31-21.png
Если пятачки дошли бы сюда...
Не, может в Курской области еще какой Крупец есть, но Яндекс про него не знает.

Slovak

Активный участник
Это неполживый блохер п..дит, судя по всему. В Курской области нашел Крупец вот тут:
Посмотреть вложение 42731
Если пятачки дошли бы сюда...
есть такой, но в профильных темах пишут и не этот
1723733518023.png

anderman

Модератор
Команда форума
Снимок-Перемоги.JPG

Украинские военные с покровского направления рассказали Politico, что после начала курской операции ситуация у них ухудшилась. В том числе с поставками снарядов.

«Я бы сказал, что ситуация на нашем участке фронта ухудшилась. Мы получаем еще меньше боеприпасов, чем раньше, а русские наступают», - заявил Иван Секач из 110-й механизированной бригады.

Ранее сообщалось, что на покровском направлении россияне уже в 6 км от Селидово, что представляет угрозу для большого участка фронта.

TimeJedi

Активный участник
История в двух видео.
Сначала само видео с некоторыми комментариями, а после уже интервью с камераменом с видео.

У кого ютуб не работает, вот телега

Последнее редактирование:

TimeJedi

Активный участник
Тут сегодня вот это видео выкладывали. толи здесь качество по лучше, толи с телефона всё таки лучше пытаться рассмотреть но факт остаётся фактом. Я был не прав. Это не Тэшка. Что это не понять

TimeJedi

Активный участник
Укреплений нет, всё разворовано на границе ничего и никого не было.

Желающие могут почитать длинно пост там-же, чуть по выше. Скажу прямо, глядя как люди работают на гражданке я почему то не то чтобы уверен в выводах автора, а скажем так, считаю их существенно более правдоподобными чем то что НГШ действительно зачитывал доклад президенту перед камерами для последующего эфира.

TimeJedi

Активный участник
Были фото, теперь и видео подъехало

Этих тоже похоже БТРы с 30мм встречали. Прям можно сказать бенефис среди техники у них. Высокоманёвренная война с отловом не больших групп врага на колёсной технике.
Всё таки сила БТР-82А в том что они есть и есть их много. А 30мм даже и косая в таких условиях как в Курской области сейчас, это аргумент.
А вот и видео с земли со стороны БТРа распиливающего эту колонну.

Но мне почему-то кажется что это из другого места.

Алек

Активный участник
Нигде так не привирают, как на войне и охоте.
У нас после завтра открытие на водоплавающую.
БЭКи? :)

есть такой, но в профильных темах пишут и не этот
N-51.0870, S-35.4965 Крупец, Беловского района, западнее Белой на 15км.

П.С. Там похоже р.Псёл условная граница была.
ВСУшники на технике не светились севернее речки, а южнее светились много где в том районе.

Сверху