За Вами уже выехали.Укры напали именно на Курскую, где вриогубер сидел на жопе ровно и ничем особо не занимался. Войска стояли в 11 км от границы – именно на этом рубеже укров и остановили.
Вот как-то так.
Где еще стояли войска.
За Вами уже выехали.Укры напали именно на Курскую, где вриогубер сидел на жопе ровно и ничем особо не занимался. Войска стояли в 11 км от границы – именно на этом рубеже укров и остановили.
Вот как-то так.
Там вриогубер виноват в первую голову.В Курской оборона и не построена, потому что это укры во всём виноваты, войну не объявили.
Я не в курсе обязанностей и полномочий губеров в РФ.Там вриогубер виноват в первую голову.
__
Думаю, понадеялись на едрён-батон и "да они не посмеют". Хотя, события в Белгородской области должны были насторожить. Но тогда и не те силы масштабы захода были.
А потом Зеля и Ко почувствовали неумолимо опускающийся им на головы железный цугундер.В общем-то и не обещали ничего, но и дали понять берега имеют. И два года считай имели
Если в Ко включены не последние лица в кругу решал а АСАШАЙ то да, скорее всего так и есть.А потом Зеля и Ко почувствовали неумолимо опускающийся им на головы железный цугундер.
Врио губернатора получается вовремя не написал служебную записку начальству на выделение необходимого количества войск?)Касательно Курской области. Подумал я тут, почитал умных людей и не менее умные книги и получились вот такие выводы:
Вопрос: почему войска в Курской области стояли в 11 км от границы, а не ближе? Почему в Белгородской области губернатор организовал три линии обороны, а в Курской вриогубер – ни одной? Я всё это к тому, что Министерство обороны не работает на своей территории без согласования с местными властями. Военного положения нет – значит каждый свой шаг и чих МО должно и обязано согласовывать с местными властями. Блок-пост организовать – извольте к губеру на согласование. Опорный пункт оборудовать – аналогично. Я не говорю уже про минные поля. Все оборонительные мероприятия – это дикий гемор для местной администрации, которой надо и на ёлку влезть и жопу не исцарапать, в смысле: и оборону построить, и нормальную хозяйственную деятельности не нарушить. Военным ведь только дай – перекопают всё, мин наставят, а как людям в магазин ездить? А как урожай убирать и перевозить? Миллион вопросов. Вот и крутятся мэры и губернаторы. Ну, из тех кто крутится. Кто-то и забивает. В результате имеет то, что имеет. Было бы военное положение – МО быстро бы поставило всех в позу пьющего оленя. Но войны нет, военного положения нет, значит местные власти имеют приоритет на своих территориях.
В Белгородской области губер плотно работает с войсками прикрытия границы и там более или менее всё нормально. Три линии обороны оборудованы. И это как-то увязано с обеспечением нормальной хозяйственной деятельности.
А Курский вриогубер не занимался обороной области от слова «совсем». Тут ведь достаточно открыть нормативные документы и посмотреть кто за что отвечает. И губер там – одно из основных действующих лиц. Да, мобилизационные мероприятия, согласно законов РФ, проводят именно местные власти, а Минобороны им только содействует.
Вывод прост: укры могли с равной вероятностью напасть и на Белгородскую, и на Курскую, и на Брянскую области. Разведка скорее всего была в курсе накопления войск. Конкретных данных мне никто не даст – рылом не вышел, но исходя из личного опыта и информации, почерпнутой из открытых источников, можно предположить, что наши были в курсе. Вот чего скорее всего не были в курсе – это куда ударят. Вариантов было как минимум три.
Укры напали именно на Курскую, где вриогубер сидел на жопе ровно и ничем особо не занимался. Войска стояли в 11 км от границы – именно на этом рубеже укров и остановили.
Вот как-то так.
Как уже было сказано -- силы стояли в 10-11 км. Где и были остановлены укры.Но возьмусь предположить, что кроме прочих факторов, на этом участке банально было мало сил у РФ.
Вы читать умеете? Войска стояли на своих рубежах в 10-11 км от границы. Не была оборудована зона безопасности переднего края, она же -- предполье.Врио губернатора получается вовремя не написал служебную записку начальству на выделение необходимого количества войск?)
откуда тогда столько пленных срочников?Вы читать умеете? Войска стояли на своих рубежах в 10-11 км от границы. Не была оборудована зона безопасности переднего края, она же -- предполье.
Не МО РФ должно этим озадачиваться и заниматься?Вы читать умеете? Войска стояли на своих рубежах в 10-11 км от границы. Не была оборудована зона безопасности переднего края, она же -- предполье.