Военная операция на Украине

Сергей Я

Активный участник
в шаговой доступности от места дежурства корабля международный аэропорт , "кавказский дворик" со своим авиаотрядом, вертодром добавим к этому АОН которые не всегда выполняют требования законодательства(я то же считаю ,что если бы завалили парочку, они законопослушней стали. но наши лидеры считают , что жизнь граждан важна , даже дебилов) и получается, что определить враг это или друг не так то и просто.
Я точной хронологии событий не знаю. Но точно известно, что "воздушных велосипедов" было 2. Что один сбили из стрелкового оружия и вели стрельбу из него по второму. То есть кто и зачем летит поняли.
Возможно, конечно, что второй и был первым. Это может дать некое подтверждение вашим словам. В тоже время и по нему вели огонь из стрелковки, при том что на фоне происходящего видны 2 боевых корабля с 30-мм скорострельными автоматами ПВО. Один из которых скорее всего и дежурил.
У меня есть два более-менее правдоподобных варианта. В оба вписывается тот самый аэропорт с хулиганами.
1. По причине наличия тех самых хулиганов, на БПЛА слишком поздно обратили внимание и начали реагировать. На корабли приказа об открытии огня так и не поступило, хотя цель они вели. Как и на другие средства прикрытия базы (они ж должны быть).
2. По причине наличия тех самых хулиганов, на БПЛА слишком поздно обратили внимание и начали реагировать. На дежурном корабле "пили кофе" и не смогли своевременно среагировать. Тем же были заняты и другие средства противоздушной обороны базы.
Это, так сказать, крупными мазками. А так в каждый пункт можно набросать подпунктов.

Ладно, это все лирика и гадания. Неприятный факт уже на морде лица. Посмотрим как будут развиваться события.

Ivan1979

Активный участник
Посмотрим как будут развиваться события.
а тут и так понятно. тряпколёты и проч. хрень 115 кг. как и уведомительный порядок, будут запрещать, на период СВО. иначе, под эту дыру много горя можно огрести от свиней.

Алек

Активный участник
А может у одесского ПВО после знаковых ударов боекомплект кончился?
Кто там у вас строчит в небо, Гепард?
Какие такие знаковые удары, я не в курсе что это такое?
Однако можно предположить более банальную версию.
Вроде пишут что налёты гераней значительно усилились, как по Киеву так и по всей территории.
Вот вам и истощение БК, и не только БК.
В Одессе или стали сильно экономить, или просто перекинули ПВО туда куда нужнее.

Алек

Активный участник
в Одессе ППО так же добилась попаданий в высотку.
Если Герань кружляет над жилмассивом, то велика вероятность ляпнуться в высотку или в опасной близости.
И вообще надо бы геолоцировать место падения.

Сверху