Военная операция на Украине

TimeJedi

Активный участник
У вас 70 человек это рота? Ладно. Уровень дискуссии понятен.
Роты разные бывают. Танковые роты вообще по 30 человек, это от рода войск зависит.
Так что вот это вот "уровень дискуссии понятен" в ваш адрес работает не реже чем в его.

Последнее редактирование:

Сергей Я

Активный участник
Минобороны РФ сообщило об ответных ударах на атаки Киева вглубь России
Мдя, если это все, то... Как говорится "замах на рубль...", а дальше вы знаете. После такого я и применению, в недалеком будущем, индейского национального оружия по территории нашей страны не удивлюсь.

TimeJedi

Активный участник
Мдя, если это все, то... Как говорится "замах на рубль...", а дальше вы знаете. После такого я и применению, в недалеком будущем, индейского национального оружия по территории нашей страны не удивлюсь.
"...Цели для "Орешника" выбираются..."

Сергей Я

Активный участник

Чёрный

Активный участник
Так я и пишу, один говорит выбираются, другие уже ответили :Mocking:
Да и не нравится мне, что выбираются они таки на территории вны.:Nea:
Так от нас КМК именно того и хотят чтоб ответили не по территории вны.

Сергей Я

Активный участник
Так от нас КМК именно того и хотят чтоб ответили не по территории вны.
Что бы потом что? Ну вот просто поясните.

Я вот уверен, что они убеждены в том что мы не ответим по ним оттого постоянно повышают ставки. Я на 140 % согласен с теми кто говорит, пока они на себе не прочувствуют боль, они будут продолжать это делать. Меняйте доктрины, бейте по вне хоть чем, взрывайте ядренбатоны на полигонах, все это их не впечатляет.
Я конечно понимаю что тут также важно не перегнуть, но на то они там все умные и сидят. Но если не отвечать или отвечать вот так, мы получим и "позор и войну".

TimeJedi

Активный участник

Я вот уверен, что они убеждены в том что мы не ответим по ним оттого постоянно повышают ставки. Я на 140 % согласен с теми кто говорит, пока они на себе не прочувствуют боль, они будут продолжать это делать. Меняйте доктрины, бейте по вне хоть чем, взрывайте ядренбатоны на полигонах, все это их не впечатляет.
Я конечно понимаю что тут также важно не перегнуть, но на то они там все умные и сидят. Но если не отвечать или отвечать вот так, мы получим и "позор и войну".
ИМХО, имеет смысл, тем более в свете последних событий, деоккупировать восточную Сирию путём аннигиляции баз США там.

Сергей Я

Активный участник
ИМХО, имеет смысл, тем более в свете последних событий, деоккупировать восточную Сирию путём аннигиляции баз США там.
Более чем отличный вариант!
Тем более сам гарант на кануне сказал, что орешник вполне конвенциальное вооружение. :)

Алек

Активный участник
Да не совсем там обычный грузовичок. Это агрегат, который разработчиком комплекса предназначен для работы с ПУ. С сертифицированной гидравликой, со стрелой, прошедшей все мыслимые проверки организации, В России, например, называемой Гостехнадзор. Почему, например, при стыковке ББ к ракете используют не кран дяди Васи с ближайшей деревни и не траверсу, купленную на Алике? Потому что так сказал разработчик.
Ваши хлопцы, если их допустят до перезарядки Хаймерса, могут конечно отжатую у дяди Миколы воровайку применить. Вот только не знаю, что в ВСУ положено делать с теми, кто в случае чего пакет с ракетами уронит...
Теория хороша, спору нет.
Про всё сертифицировано разработчиком это вы перегнули.
Ракеты перегружают в портах, аэродромах и ЖД по 100500 раз пока они с другого континента прибудут.

Пока что нарыл интернет батл на ту тему. А заодно кучу разнотипных ТЗМ.

П.С. Возможно в этот раз Акела ЦИПСО промахнулся :)

16994556.jpgkherson-ukraine-31-june-2022-lance-cpl-right-steadies-a-rocket-pod-himars-and-lowers-the-pod-w...jpg

1658596438192892909.jpg165859619413691790.jpg

xscout

Активный участник
Оффтоп немного, но а что делают если отстрелять надо было не пакет целиком, а скажем пару ракет? Дальше катаются с недострелянным пакетом до следующего раза?

anderman

Модератор
Команда форума

Напомню, что удары наносятся исходя из военной необходимости, а не для удовлетворени желаний ширнармасс. Умному достаточно.
Да, ответный удар может быть не только военным. :)

TimeJedi

Активный участник
Оффтоп немного, но а что делают если отстрелять надо было не пакет целиком, а скажем пару ракет? Дальше катаются с недострелянным пакетом до следующего раза?
Заряжают столько сколько надо "отстрелять"

anderman

Модератор
Команда форума
ИМХО: без юридически значимого признания США и прочих стран стороной конфликта, мы по ним бить не будем. Ибо война -- она всегда зачем-то. Просто так, ради просто повоевать, войны не начинают. Что получим мы и США, обменявшись ядерными ударами?

TimeJedi

Активный участник
ИМХО: без юридически значимого признания США и прочих стран стороной конфликта, мы по ним бить не будем. Ибо война -- она всегда зачем-то. Просто так, ради просто повоевать, войны не начинают. Что получим мы и США, обменявшись ядерными ударами?
Мы, более равноправный "справедливый" мир. Они, опыт что если взрослые дяди говорят "не лезь, оно убьёт тебя ******" надо слушаться.

anderman

Модератор
Команда форума
Ещё вопрос. Чего добились укры, ударив ATACMS по нашей территории? Вот чего? Каковы военные успехи? Медийные вопли пока оставим в стороне. Гибель нескольких часовых? Охрененный успех! Россия прям в шоке! То есть: очередная вундервафля превратилась в тыкву. И на западе это понимают. Также там понимают, что своими руками дали нам право взять и уе... гм-гм... поразить. А мы улыбаемся и демонстратмвно готовимся взять и уе... гм-гм... поразить.

anderman

Модератор
Команда форума
Мы, более равноправный "справедливый" мир. Они, опыт что если взрослые дяди говорят "не лезь, оно убьёт тебя ******" надо слушаться.
Это если будет кому воспринимать полученный урок и пользоваться плодами послевоенного мира.

Бабуин382

Активный участник
Теория хороша, спору нет.
Про всё сертифицировано разработчиком это вы перегнули.
Ракеты перегружают в портах, аэродромах и ЖД по 100500 раз пока они с другого континента прибудут.
В комплексе сложного вооружения сертифицировано и проходит проверки всё, включая технологическое и вспомогательное оборудование. Что касается транспортировок и перегрузок - на каждый вид транспорта есть своя инструкция. Не соблюдаешь ее или не дай бог накосячил при транспортировке - готовься к снятию гарантии с образца вооружения.
Естественно, я не в курсе отношений ВСУ и армии США в части эксплуатации ВВТ и кто отвечает за косяки по вине л/с. Да, в имеющихся условиях собственную рукожёппость почти всегда можно списать на боевые потери, но тем не менее.

anderman

Модератор
Команда форума
Вот ещё мысль. Бьём мы, значитца, по энергетике. Бьём, бьём и добьём. А что в итоге. :) А в итоге -- обесточенные города зимой. Дичайшая гуманитарная проблема. И решать её будем не мы. И не за наш счёт.

Сверху