Военная операция на Украине

Tigr

Модератор
Команда форума
Потенциал не сравнимый. В т.ч. и людской. Их только ОМП от отправки войск держит
"Людской потенциал" (мобресурс) не есть показатель военного превосходства как показала СВО.

Алек

Активный участник
...Каких-то официальных обвинений на уровне вручения нот и/или ультиматумов. Хохлам же тоже для начала официально предъяву выкатили.
Разве что то выкатили, в письменном виде?
Или только на словах.
Или меня склероз таки замучал. :)

anderman

Модератор
Команда форума
Кстати, в странах НАТО армий-то особо и нет ни у кого. Ну, так чтобы по воевать по-взрослому. Жалкие слёзы.

anderman

Модератор
Команда форума
Разве что то выкатили, в письменном виде?
Или только на словах.
Или меня склероз таки замучал. :)
Ультиматум был. Такие вещи устно не передаются. Только документом.

Чёрный

Активный участник
Как и НАТО с нами.
У них моб потенциал больше. И в т.ч. не очень для них ценный. Да те же мигранты. Их сейчас в Европе до хренушки. Практика мобилизации на хохлах отработана. Будут на передок новых граждан закидывать.
Про демографическую катастрофу вна все пишут. Но у нас ситуация тоже не вот прям заипок.

Сергей Я

Активный участник
Хохлам много чего передают, но передают очень ограничено. Вы что верите что у них склады опустели? Они провоцируют наше ВПР. Без ОМП нам с НАТО не потягаться.
А в чем нам с ними тягаться нужно? С ними, без как вы сказали ядерки, никто тягаться и не собирался. Им сразу все про это объяснили.
Только вот в свете происходящего они могут усомниться в серьезности того объяснения. Понимаете. Вот я о чем пишу.
Если бы мы сразу показали стальные яйца, то уверен до сегодняшнего бы не дошло. Ну может ББМ, да ствольную арту давали. А может даже и до этого бы не дошло.
А насчет опустевших складов. Тут вопрос несколько шире. Людей кто и где будет готовить на передаваемое? И где тех людей брать? Да ладно людей, в смысле рядовых, где офицеров брать? Сколько времени нужно для подготовки соединения (вы же знаете, что воюют не отдельными солдатами), ну там полка, бригады?

Сергей Я

Активный участник
мы подождём, когда мимо проплывёт труп нашего врага (США, ЕС и НАТО), то есть, мы будем создавать условия для ухудшения экономической ситуации в США и Европе.
:Mocking:
Я пишу только о том, в чём хоть что-то понимаю.
Это в чем интересно? В охране спецконтингента? Так вы про это не пишите. Вы пишите, что вот цели амеров и хохлов знали, они их не достигли. Это вот вы откуда вы знаете? Пишите, что я предлагал спалить СШИ и Европу ответным ударом. Это вы где прочитали? Пишите, например, что Суджа не под хохлом, поскольку там комендатуры нет, вам ее не показали. Ну и прочую белиберду.
Но видать пуканобомбит у вас действительно острый. :-D
Так вы у нас и по пуканам оказывается знаток.:Clapping::Lol:

Чёрный

Активный участник
А в чем нам с ними тягаться нужно? С ними, без как вы сказали ядерки, никто тягаться и не собирался. Им сразу все про это объяснили.
Только вот в свете происходящего они могут усомниться в серьезности того объяснения. Понимаете. Вот я о чем пишу.
Если бы мы сразу показали стальные яйца, то уверен до сегодняшнего бы не дошло. Ну может ББМ, да ствольную арту давали. А может даже и до этого бы не дошло.
А насчет опустевших складов. Тут вопрос несколько шире. Людей кто и где будет готовить на передаваемое? И где тех людей брать? Да ладно людей, в смысле рядовых, где офицеров брать? Сколько времени нужно для подготовки соединения (вы же знаете, что воюют не отдельными солдатами), ну там полка, бригады?
Для этого им нужна мобилизация. Будет удар по западу и это возможно позволит ее провести и объяснить избирателям необходимость этих шагов. А щас избирателям это пох и даже тот конфликт вна что есть утомляет.

Сергей Я

Активный участник
Для этого им нужна мобилизация. Будет удар по западу и это возможно позволит ее провести и объяснить избирателям необходимость этих шагов. А щас избирателям это пох и даже тот конфликт вна что есть утомляет.
Дак по западу никто не предлагает бить. Во всяком случае пока. Есть пример Ирана (блин, вы правда никто не читаете что другие пишут), пример удачный. Гарант сказал, что тот самый орешник вполне себе роляет и без ябч, так чего не уИпать то? Для усмирения буйных. Да хрен с им с орешником, искандером, прямо из Сирии.
Даже с юридической точки зрения имеем полное право, они в Сирии незаконно!

Алек

Активный участник
Коммерсанты рулят
Если так, то они ещё тупее чем я думал.
Почему же, в такой концепции есть и свои плюсы и минусы.
Плюсы не нужна ТЗМ как для Смерча или Урагана. Минусы перерасход направляющих труб, возможно но маловероятно что они оборотные.

Можно придумать гибридный вариант.
На пусковую несколько комплектов направляющих, а заряжают их на ПВД.
Ракеты с завода идут поштучно россыпью. Получается система типа калаша с магазинами и патронами.

Чёрный

Активный участник
Почему же, в такой концепции есть и свои плюсы и минусы.
Плюсы не нужна ТЗМ как для Смерча или Урагана. Минусы перерасход направляющих труб, возможно но маловероятно что они оборотные.

Можно придумать гибридный вариант.
На пусковую несколько комплектов направляющих, а заряжают их на ПВД.
Ракеты с завода идут поштучно россыпью. Получается система типа калаша с магазинами и патронами.
Плюсы есть. Но выстрел при одинаковых с нашим показателях значительно дороже.

anderman

Модератор
Команда форума
Если бы мы сразу показали стальные яйца
Есть хорошая поговорка в тех же Штатах: "Если умеешь считать до десяти -- остановись на семи".
Это к тому, что не стоит выкладывать в насале игры все козыри.

Вы пишите, что вот цели амеров и хохлов знали, они их не достигли. Это вот вы откуда вы знаете?
Я книжки умные читаю. Для офицера самоподготовка -- один из основных способов получения знаний.

anderman

Модератор
Команда форума
Там, говорят, Сырского таки уволили. А то целей не достигал.
Нет. Только замов поменяли.
Зеленский сменил главкома Сухопутных войск — вместо Александра Павлюка пост займет Михаил Драпатый. Также он назначил нового замглавкома ВСУ, им стал Олег Апостол.

Последнее редактирование:

Brice

Активный участник
Мы, более равноправный "справедливый" мир. Они, опыт что если взрослые дяди говорят "не лезь, оно убьёт тебя ******" надо слушаться.
Обменяться с пиндосами, показательно, парочкой-другой нюков не получится. Там весь мир в труху... Показательно нужно было хреначить в прошлом году.
А сейчас мы находимся там, где и должны быть, за предыдущиее бездействие. У черты. И все очень серьезно. Супротив нас нас напрочь отмороженные беспредельщики.

Сверху