Военная операция на Украине

Алек

Активный участник
У нас нет на Украине симпатиков. Вообще.
Ваших симпатиков в Китае или Иране тоже ещё поискать нужно.
Зачем вам украинские симпатики. Без оных тоже можно не плохо дела делать.

Nika-hl

Активный участник
У нас нет на Украине симпатиков. Вообще.
В таком случае зачем Вам Донецк или та же Одесса? ) И там и там есть, не спорю желающие русского мира. Вы воюете по по поговорке " Я дерусь , потому что дерусь" В этом нет смысла.

anderman

Модератор
Команда форума
Ссанёк-Номочлен внезапно выдал зраду. С чего бы это, а?

15040731_600.jpg
15040332_600.jpg
Кроме того, в один из дней их активизации по линии боестолкновений (пока не указываю в какой именно) был установлен абсолютный рекорд применения fpv-дронов в течение суток – более 1 000! Более тысячи fpv-дронов.

По этим цифрам и с учётом предыдущего анализа применения fpv-дронов сразу хочу отметить, что введённые Китаем ограничения, с сентября 2024 года, на поставки продукции двойного назначения, особенно fpv-дронов, почему-то не работают с россией. Украинским волонтёрам всё сложнее получать эту продукцию из Китая, а у россии время от времени фиксируются рекорды её применения.

Из всего вышеизложенного не удивлюсь в том, что в феврале 2025 будет установлен абсолютный рекорд применения fpv-дронов российскими оккупантами. Судя по всему, показатель за месяц превысит 14 тысяч, а средний показатель за сутки будет составлять 500 ед.

Скажем так… Хреновенько, леди и джентльмены, хреновенько.

anderman

Модератор
Команда форума
В таком случае зачем Вам Донецк или та же Одесса? ) И там и там есть, не спорю желающие русского мира. Вы воюете по по поговорке " Я дерусь , потому что дерусь" В этом нет смысла.
Если вы чего-то не аилите, это не значит, что этого нет в природе.

Нам например, нужны территории. Желательно пустые.

TimeJedi

Активный участник
Мы воюем потом что 404 это территория с которой Штаты могли провести эффективный упреждающий удар.

Slovak

Активный участник
Если Вы, лично, до сих пор не поняли за что вашу страну мудохают, то это лично Ваши проблемы.
Ваши Элиты точно понимают за что их пистят, и что надо было сильно заслужить пистюлины они тоже понимают

anderman

Модератор
Команда форума

Brice

Активный участник
Надо бы в рассуждения включать некоторые факторы.
Например как долго протянет Киев если ему в разы обрежут вливания денег и вооружений.
И что при этом думают обстреливаемые местные роли не играет. Точно так же "забыли" спросить кто и что думает за наши методы мобилизации.
Даже если не обрежут - протянет не долго. Вся эта история от Трампа не сколько от миротворческих желаний, сколько от понимания, что дальше будет вообще плохо и даже договариваться будет не о чем. Предложить будет нечего.

Читатель

Активный участник
Одесса - с одной лишь целью: лишить остатки Украины выхода к Чёрному морю. И всё.

Алек

Активный участник
Даже если не обрежут - протянет не долго. Вся эта история от Трампа не сколько от миротворческих желаний, сколько от понимания, что дальше будет вообще плохо и даже договариваться будет не о чем. Предложить будет нечего.
Трамп на другой стороне шарика.
Так что теоретически можно рассмотреть варианты с вводом иностронного контингента, для начала польско-эстонского.
Но мне этот вариант сильно не нравится ибо при таком раскладе видится применение ОМП.
Заодно есть повод пофантазировать про решимость КНДР к военно-техническому сотрудничеству с РФ.

Nika-hl

Активный участник
Одесса - с одной лишь целью: лишить остатки Украины выхода к Чёрному морю. И всё.
Об этом я думала со времен майдана. ( В случае войны) Однако, тут TimeJedi против. Он написал, что надо дипломатическим путем. Уверена, что ни кто на это не пойдет. Украина Одессу не отдаст . Одесситы переживают не лучшие времена.

Последнее редактирование:

Алек

Активный участник
У вас пустых на дальнем востоке и в заполярье сколько угодно.
Может надо так же мотивы озвучить, а не только механизм как вы предлагаете эти мотивы реализовывать.

Читатель

Активный участник
Об этом я думала со времен майдана. Однако, тут TimeJedi против. Он написал, что надо дипломатическим путем. Уверена, что ни кто на это не пойдет.
Всем бы хотелось дипломатическим путём... Лично меня устраивало даже так, как было до оранжевых революций. Я бы так и ездил летом в отпуск к родне, к одноклассникам в Крым. Крадёшься себе прохладной ночкой 120 по Киев-Одесса, только огоньки по сторонам мелькают... Эххх, романтика прям. Такая ностальгия по тем временам...

алексей с сахалина

Активный участник
В том та и фига что и территории эти по большому счету России не нужны.
Нам надо всего лишь навсего лишить их инфраструктурных и логистических возможностей для использования при концентрации вражеских войск перед ударом в глубь территории РФ.

Haustmyrkr

Активный участник
С таким климатом (побережье Черного моря это одна из четырех на планете зон уникального средиземноморского климата) нет. А нужны.

Отдавайте.

anderman

Модератор
Команда форума
Может надо так же мотивы озвучить, а не только механизм как вы предлагаете эти мотивы реализовывать.
Территории бывшей 404 проще приводить в порядок. Климат, опять же.

Tankist

Активный участник
Конец 2024 года. Расширенная коллегия МО. 16.12.2024.
http://www.kremlin.ru/events/president/news/75887

Сегодня важно продолжить поступательное, системное развитие армии и флота, добиваться достижения целей специальной военной операции, быть готовыми к оперативному и эффективному ответу на потенциальные вызовы безопасности нашей страны. При этом необходимо сосредоточиться на решении следующих приоритетных задач.
==================
© ВВП

То есть, ни о каких перемириях и/или договорняках речь не идёт.

Министр сказал: 6,3 процента ВВП мы тратим на военную составляющую – на повышение и укрепление обороноспособности.
==================
© ВВП

Любому дураку понятно, что эти деньги на 2025 год уже выделены, ибо бюджет планируют не в конце декабря, а сильно раньше
Хотелось бы верить. Из нашей истории есть примеры, когда в 1990 г Министр Обороны посетил Южную группу войск и нас уверил, что вывода войск пока не планируется.. Через две недели в середине февраля прилетел известный Горбачевский Министр Шеварднадзе и подписал договор с мадьярами о выводе всей Южной группы в течении текущего года, начиная с марта месяца. Наш первый эшелон ушел в Союз через три недели ..Но все зависит от Верховного.. Не хотелось бы, что бы пошли на перемирие..

Сверху