Военная операция на Украине

anderman

Модератор
Команда форума
Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции
(по состоянию на 18 февраля 2025 года)
ССЫЛКА-1
ССЫЛКА-2
Сводка Минобороны России о ходе отражения попытки вторжения ВСУ на территорию Российской Федерации в Курской области
(по состоянию на 18 февраля 2025 года)
ССЫЛКА-3
Сегодня у ВСУ -- минус 1 200 ЕЖС.
© МО РФ 18 февраля 2025 года.

Antropolog

Активный участник
Всеукраинский референдум 1 декабря 1991 года — референдум в подтверждение Акта провозглашения независимости Украины от 24 августа 1991 года, назначенный постановлением Верховного Совета Украинской ССР от 11 октября 1991 года и прошедший в один день с первыми выборами президента Украины.
На референдум был вынесен один вопрос: «Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?». В бюллетене для голосования содержался следующий текст (на украинском языке).

Посмотреть вложение 48126
https://руни.рф/Всеукраинский_референдум_(1991)

Вот такие вот НКО и вот такие вот маргиналы. 84,18% проголосовало, из них 90,32% было за "Геть від Москви!"
Общественные организации тогда уже были, особенно возле верхушки власти. И пропаганда была достаточно массовой.
Основа пропаганды -- экономическая суть вопроса -- колбасу сами съедим без Москвы. На жадности и "дифците" сыграли.
Именно это и пропагандировалось в УССР -- о политике отделения от СССР боялись заикаться публично.
"Обязательно будем вместе в новом СОЮЗЕ, СНГ! "
Ибо "союза" боялись на уровне сознания людей, хотя уже и не юридически:
1739886902337.png
В конечном итоге народ на юго-востоке поимели красиво. Вначале политически, а с 2004 уже и ментально.
Про заподенок говорить не приходится, они и были бандерами в большинстве своем...
Мало вы что знаете про те времена на уКраине. Почти ничего.
Народ был советским еще долго -- Кучма ведь на этом и сыграл в 1994 году. Многие думали, что он действительно будет за восстановление хоть какого-то СОЮЗА....
Кравчук с треском просел -- восток и юг ему не простили оголтелой публичной русофобии.
Но, только идиот может думать, что народ что-то решал...

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
Общественные организации тогда уже были, особенно возле верхушки власти. И пропаганда была достаточно массовой.
В конечном итоге народ на юго-востоке поимели красиво.
Напомню, что это были конец 80-х -- начало 90-х. Тогда не было и интернета, ни всего остального. Только ТВ, радио и газеты. И контролировалось всё это исключительно местными властями -- читай компартией Украины. Частных СМИ не было в природе. Общественные организации точно так же контролировались местными украинскими властями -- читай КПУ.

Antropolog

Активный участник
Напомню, что это были конец 80-х -- начало 90-х. Тогда не было и интернета, ни всего остального. Только ТВ, радио и газеты. И контролировалось всё это исключительно местными властями -- читай компартией Украины. Частных СМИ не было в природе.
Вот именно, что властью контролировались полностью выборы 1 декабря 1991 года. Альтернативная точка зрения на независимость бУкраины в СМИ отсутствовала полностью. Коммунистов уже не было -- очень быстро западенцы Кравчука перекрасились... и т.п. Оказывалось давление на людей, в частности, на студентов младших курсов от ярых сторонников незалежности в общагах... Сам свидетель.
Я весною 1991 годы ходил на референдум, а вот в декабре уже нет, типа не хохол, не должон решать, такое себе надумал. Тупая игра в благородную демократию.
1739889971397.png

anderman

Модератор
Команда форума
Оболванить более 80% населения можно только в том случае, если население желает оболваниться. Цифры посещаемости и процент ЗА я приводил. Это уже не маргиналы, это практически все единогласно.

Читатель

Активный участник
Оболванить более 80% населения можно только в том случае, если население желает оболваниться. Цифры посещаемости и процент ЗА я приводил. Это уже не маргиналы, это практически все единогласно.
Как-то же работала пропаганда. У нас "заЭуропейцев" тоже дохренища, и все, как один, сидят на западных медиаресурсах.

Antropolog

Активный участник
Ну, положим там процентов 30-40 именно западенцев знали за что голосовали на самом деле, а вот остальные... ГыГы.
Оболванились на двух вещах. На том, что Союз останется, но в другой, конфедеративной форме СНГ и на Жадности.
На жадности легко оболванились. "МММ"-ы потом еще долго паслись...
Та что да, хотели оболванится, только не за нызалежность...
Потом пытались Кучме поверить... и т.д.
Один раз ни 3.14рас, второй раз не первый раз, третий раз не западло... и так пошло, пошло, пошло...
А потом уже и пыхатисть прыйшла...
Я лично знаю человека, который плевался от укронационализма в 90-х, а в 2013 летом ходил людей агитировал за Евроассоциацию и чуть позже за майдан...Причины не имеют национального корня -- это лишь один из способов зажечь конфликт.

anderman

Модератор
Команда форума
18.02.2025 07:59

ВС РФ нашли схрон с украденными ВСУ церковными ценностями в Красногоровке​

Москва, 18 февраля - АиФ-Москва.
В освобождённой Красногоровке в Донецкой Народной Республике российские военнослужащие обнаружили тайник с православными иконами и церковной утварью, которые были похищены из местного храма Вооружёнными силами Украины. Об этом сообщил РИА Новости военнослужащий группировки войск «Юг» с позывным «Полтава».
В тайнике были найдены иконы, чаши для причастия, кресты, кадило, митры, венцы, крестильный ящик, дароносица и Евангелие. Также был обнаружен украинский паспорт на имя Данилы Железняка.
«Но обычно мы находим что? Боеприпасы или что-то сдаём для подрыва сапёрам. Что-то, возможно, оставляем для использования, например, для запуска коптеров, таких как «морковки» (ПГ-7). Также находим трупы. Передаём их группам, которые занимаются отправкой в морги», — сообщил «Полтава».
По словам военного, обнаружение такого тайника было уникальным случаем. Также «Полтава» отметил, что в тайнике обнаружены ценности, похищенные из храмов Московского патриархата военнослужащими ВСУ.
Ранее житель Красногоровки в ДНР с белым пакетом вместо флага пересёк минное поле на велосипеде, чтобы добраться до позиций российской армии.
https://aif.ru/incidents/vs-rf-nash...mi-v-krasnogorovke?ysclid=m7a7fpm8ei875324468

студент

Модератор
Команда форума
Если ваш брат обманутый соседом в вас стреляет, вы будете стрелять в него. Родственность это не отменяет...
Для меня - отменяет. Я не христианин и иудейские легенды меня интересуют исключительно с литературной точки зрения.

студент

Модератор
Команда форума
но зачем обвинять людей в том, в чем они не виноваты...
Так никто, кроме Вас, никого не обвиняет. Практически все здесь востинимают происходящее как данность. Это Вы здесь громкими словами да номерами статей размахиваете.

Antropolog

Активный участник
Для меня - отменяет. Я не христианин и иудейские легенды меня интиресуют исключительно с литературной точки зрения.
Как вы просто биологию то отменяете... Впрочем, вульгарно-материалистические легенды меня тоже интересуют исключительно с исследовательскими целями. Демагогические методы мышления надо знать. Где-то у меня были скрины постов отдельных индивидуумов от 2017 года, искать не хочу...Особенно про какую-то отдельную научную логику...;)
Кстати, ст. 282 УК РФ некоторым давно пора на лбу распечатать. Закон РФ надо соблюдать...
От Вас никто не требует ничего опровергать. Соглашаться тоже.
Это не отменяет обязанность доказывать свои тезисы утверждающим оные...Или написал, а там хоть не рассветай? С УК РФ этот фокус может и не пройти...

Сверху