Военная операция на Украине

misima

Активный участник
Разве что это был не град а что то потяжелее. Я склоняюсь к тому что просто одну Точку зевнули в очередной раз.
Смерч долетает с запасом . Уверен , что Точка. Жертвы мирного населения на нашей территории автоматически означает объявление войны с нашей стороны со всеми вытекающими. Так бы с Харькова в сторону Белгорода пакет за пакетом бы летел . Но то что Точку не перехватили это позор

Ринат

Военный лётчик
Читайте внимательнее. Я такого не утверждал. Мало того я предполагал что этим нЕзнанием можно воспользоваться, для подтасовки фактов.

Неправда. Вот Ваша цитата.

Весь гарнизон знает куда именно ушла вертушка? Эвакуировать раненых под Мариуполь или под Гуляйполе. Демократия и гласность у вас однако.

Это был Ваш ответ на сообщение о том, что семью о потере оповещают в тот же день.
И эту потерю не скрыть.
Цитату надо?

Стас

Активный участник
Для кого сложных ? Для диванного ракетчика да .
Не знаю почему тогда дозвуковой томагавк стал сложной целью для недиванного ракетчика. Только не надо тут сказок про то что он низко летит и огибает рельеф.

МистерКотик

Активный участник
И это тоже надо проверять.
что проверять? Эти два петуха сейчас угорают с Шаманова.

Шаманов конечно дает, он всё таки не просто рядовой единоростец, а как никак генерал полковник и бывший командующий ВДВ. Одно дело кидать фейки с квасных групп на форуме (то убийство снайпереа с Канады в Мариуполе, то ещё что-то), а другое дело то что озвучивает такой деятель - и не просто "вероятно погибли в результтате ракетного удара, а были захвачены спецназам с сейчас плачут в ногах".

• Like
Реакции: Arzt

Реалист

Активный участник
между жителями Галицкого-Волынского гетманата и Польшей для нас разницы нет. Вообще никакой . И возвращать галичан в орбиту России в которой они были с 1939 по 1991 год не только не верно нот невозможно без тотального геноцида. Я хочу напомнить что украинский национализм формировался на анти польских принципах изначально . Вот пусть поляки и решают этот вопрос
Что у панов, что у укров, очень короткая историческая память - все "антипольские принципы" и иже с ними остались далеко в прошлом, и если и вылезут когда, то отнюдь не сегодня и не завтра - возродившись вновь уже по другим причинам. Сейчас же бандеровцы с панами неплохо спелись на почве русофобии, и дальше, если отдать пшекам западные области Украины, это будет лишь усугубляться. Укры далеко не первый год по лакейски стелятся перед панами (чему имел свидетельства), а паны к ним относятся высокомерно-спесиво - только и всего - и будут их использовать против нас по полной как расходный материал (не желая сами лезть в пекло, но с радостью готовые подзуживать всеми средствами на это других - что как раз в их духе вполне). Со всеми вытекающими. И на фоне этого все разговоры что мол надо слить галицию панам, типа один хрен, только сбоку - не более чем слабая попытка оправдать отсутствие у нас резерва для быстрого занятия западных областей Украины - до того, как Польша туда сунется, и, если она займет эти территории раньше нас - нежелания по той же причине обострять и без того натянутые отношения с НАТО, грозящие вылиться в большую войну, к которой мы по большому счёту не готовы. В советское время контролировали гораздо больше территорий, и имели абсолютно лояльное отношение большинства населения. Потому как и пропаганда велась хоть и убого, но на порядок лучше, чем сейчас, и сил имели больше. Только и всего. Так что... Если хотим реально завершить полноценно начатое, то дойти нужно не до Днепра, а до западных границ польши, и иметь достаточно сил не только окучить и полноценно контролировать эти территории, но и продемонстрировать свою готовность если что двинуться дальше. А имеем ли мы их сейчас? Скорей всего нет. Ибо аукается либеральная политика властей, имевшая место на протяжении всех 30 с хвостиком постсоветских лет.

misima

Активный участник
Ну, тут утверждали, что Точка, летит со скоростью 3М.
Внезапно ;) у укров появилось гиперзвуковое оружие ) это дозвуковая ракета , которая может на нисходящем участке развивать 1 мах

misima

Активный участник
Не знаю почему тогда дозвуковой томагавк стал сложной целью для недиванного ракетчика. Только не надо тут сказок про то что он низко летит и огибает рельеф.
Я писал о отражении массированного удара томогавками, а это даже для вас большая разница

Ринат

Военный лётчик
Для кого сложных ? Для диванного ракетчика да .

Разберутся. Узнаем, рано или поздно. Возможно её сбили прямо над целью. Тогда взрыв следствие падения деталей ракеты. Все может быть.

Brice

Активный участник
Разберутся. Узнаем, рано или поздно. Возможно её сбили прямо над целью. Тогда взрыв следствие падения деталей ракеты. Все может быть.
Не обязательно деталей. Кассетная Точка раскрывается на высоте 2 км.

Стас

Активный участник
Я писал о отражении массированного удара томогавками, а это даже для вас большая разница
а я писал про то насколько сложная цель (одна ракета). Ваши томагавки даже сирийские старые буки сбивали. Хотите сказать наше ПВО еще хуже работает чем у садыков?

Стас

Активный участник
Внезапно ;) у укров появилось гиперзвуковое оружие ) это дозвуковая ракета , которая может на нисходящем участке развивать 1 мах
1100 м/с это по вашему 1 мах? Неплохой тут недиванный ракетчик однако.

Реалист

Активный участник
Подоляка пустое место. Он чертит карты и наносит удары согласно своему бурному воображению
Ну, Генштаб ему разумеется не докладывает )). Поэтому строит он свои прогнозы разумеется на обрывках сведений с обеих сторон и слухах. Посему какие то прогнозы и предположения у него сбываются, какие то нет. Но, надо сказать, во вранье замечен не был ни разу, от оптимизма первой пары дней начала операции переключился быстро на более реалистичный тон. По свежим событиям - например, разгром недавнего "похода на Херсон" он предсказал заранее и вполне верно, про перегруппировку наших войск в связи с изменениями плана операции, включая упомянутую сегодня передислокацию наших войск от Киева в сторону Донбасса, говорил ещё пару дней назад - и тоже в точку. Ну а что интерпретация смысла этих действий со стороны Подоляки не совпала с озвученной сегодня ЗМО - дык повторю, Генштаб ему, разумеется, не докладывает ). Так что, на мой взгляд, всё с ним вполне в порядке. Хотя если Вы можете прндложить более качественную аналитику - я, разумеется, буду рад ознакомиться )

misima

Активный участник
Я вам советую физику для начала получить . И тогда вы поймёте , что 1мах не постоянная величина если оценивать ее в км/ч. А уж потом вы со своего дивана про войну мне расскажите и как запросто сбить томагавк

Brice

Активный участник
Да не летит она с такой скоростью. Один "эксперт" написал про 1036 м/с. А остальные скопипастили, как Шаманов.

Сверху