Военная операция на Украине

Ринат

Военный лётчик
Я предположил что сбив росийский Ми-8 над морем можно его объявить ВСУшным.
А чтобы замаскировать случившиеся гарнизону и родичам объявить что они погибли под Гуляйполем.

Подозреваю что не многие знают куда именно уходит вертушка.

Весь летный состав части знает, куда ушла вертушка. Задания на вылет даются в присутствии всех остальных. Организуются обеспечение, резервы, страховка, безопасность полетов, спасение.
Где Вы тут схимичите?

Поэтому такой вариант один из возможых.

Читайте выше.
Итого: Вы были не правы.

Реалист

Активный участник
Влезть в фактически войну (не холодную - ледяную), потом влезть в войну реальную, когда никто не поймёт "задний ход". Это ("задний ход") будет хуже политического самоубийства.
Какие бы не были косяки, реальные и выдуманные у ВВП и его системы, он должен, обязан это понимать.
Ну а в противном случае...
Во-во. А допустив "Хасавьюрт-3", ещё и теряем по полной лицо перед Кавказом, где традиционно понимают и уважают исключительно силу. Чеченцы такое воспримут просто как кидалово. Итог подобных решений в перспективе - Чечня-3. Что вкупе с недозачищенным бандеровским гадюшником на западе даёт стране геморроя мало не покажется. Надеюсь, наверху это понимают.

Arzt

Активный участник
Мало препятствий для их применения.
Условия вполне позволяют, но тем не менее пока не хотят. Может и ошибаюсь, но такое впечатление, что авиацию не используют на все сто. Уж как-то много артиллерийских дуэлей и катающейся свободно техники противника, часть из них могли бы и с воздуха уничтожать

Алек

Активный участник
Где Вы тут схимичите?
Хочу напомнить, что бывали разные авиационные ЧП и попытки их замаскировать.
Например: Ту-154 над черным морем или МН17 над донбассом. И там тоже с десяток людей в курсе, а попытка замаскировать имеет место быть.

алексей с сахалина

Активный участник
Хочу напомнить, что бывали разные авиационные ЧП и попытки их замаскировать.
Например: Ту-154 над черным морем или МН17 над донбассом. И там тоже с десяток людей в курсе, а попытка замаскировать имеет место быть.
И там и там пытались отморозиться и сделать удивлённые глаза , типа это не мы .
С самим фактом авиационной катастрофы и потерей воздушного судна никто не спорил .
А если уж и потеряли бы вертолет ,в виду стрельбы комплекса ПВО , то проще на техническую неисправность съехать , или на край , на укропов .
Да и тем более , медленный вертолет над морем , в глубине российской зоны ПВО никуда не убежит , время разобраться думаю было бы .

TimeJedi

Активный участник
Госсекретарь США Блинкен успокаивает российских граждан, у которых "все пропало" и "все слили".

Он заявил, что "не увидел признаков серьезности со стороны РФ" на переговорах в Стамбуле.

Тот случай, когда Госдеп слушать приятнее, чем некоторых доморощенных "патриотов".

изотоп

Активный участник
Госсекретарь США Блинкен успокаивает российских граждан, у которых "все пропало" и "все слили".

Он заявил, что "не увидел признаков серьезности со стороны РФ" на переговорах в Стамбуле.

Тот случай, когда Госдеп слушать приятнее, чем некоторых доморощенных "патриотов".

Реакция "доморощенных патриотов" есть следствие неоднозначных высказываний высокопоставленного представителя минобороны. Если б там один Мединский кукарекал, которого никто никогда всерьез не воспринимал, так как он всегда был блаженным идиотом... а тут аж целого зама МО развезло на зрадные речи. В этом они себе не изменяют, информационное освещение МО как всегда "на высоте"

Последнее редактирование:

Бабуин382

Активный участник
да видно Шаманов открыл для себя телеграмм и залез в какуюнидь квасную группу.....

правильно сразу после этого сообщения Поздняк написал:

и как оказалась был прав. В итоге этот чили измывается над этими сообщениями
Из хорошего генерала не получается хороший политик. Лебедь тому ярчайший пример. Теперь вот этот...

Каптенармус

Активный участник
Я очень удивился, когда увидел Мединского во главе делегации по переговорам. Не думаю, что у Путина не нашлось более подходящей и авторитетной кандидатуры на это назначение. Скорее всего это сделано намеренно. Но...с какой целью?

Kotus

Активный участник
Ну, тут утверждали, что Точка, летит со скоростью 3М.

1100 м/с это по вашему 1 мах? Неплохой тут недиванный ракетчик однако.
Всё началось с того, что камрад Brice озвучил время полёта Точки на 120 км в 12 минут. При этом сослался на то, что это информация от его знакомого ракетчика.
Если так, то усредненная скорость баллистической ракеты выходит около 250 м/сек.
Повторюсь, 47-я РБриг (последняя с Точками) перевооружилась на Искандеры буквально пару-тройку месяцев назад, так что если и искать техописание и прочее, то у хохлов (может кто слил).
На всех же "справочных" военно-технических ресурсах (да, мы понимаем, что они не без косяков) фигурируют две цифры полетного времени - 136 и 163 сек.

Я не ракетчик ни разу, но как то у меня этот "разброд" данных в голове не укладыаается.

Ну и тот момент плюсом, что камрад Brice считает, что на 28-м есть катапультирование.

Brice , без обид, интересно разобраться, но мне кажется, Ваши знакомые Вас или дезинформируют, или Вы неверно интерпритируете их слова.

изотоп

Активный участник
Я очень удивился, когда увидел Мединского во главе делегации по переговорам. Не думаю, что у Путина не нашлось более подходящей и авторитетной кандидатуры на это назначение. Скорее всего это сделано намеренно. Но...с какой целью?

Может потому что его не жалко... что с него взять то? Либо показать тем самым своё отношение к переговорам с украми
Хотелось бы верить, что данный формат общения создан по большей части для того, чтобы решать гуманитарные вопросы, для обмена пленными, а не для заключения очередного тупикового "минска"

Каптенармус

Активный участник
Может потому что его не жалко... что с него взять то? Либо показать тем самым своё отношение к переговорам с украми
Хотелось бы верить, что данный формат общения создан по большей части для того, чтобы решать гуманитарные вопросы, для обмена пленными, а не для заключения очередного тупикового "минска"
Вот и я про это же. Что-то "батюшка" хитрит...))

Kotus

Активный участник
IMG_20220330_081128_541.jpg

Российский ОТРК "Искандер-М", задействованный в специальной операции.

28 февраля в зоне проведения СВО погиб офицер 30-й мотострелковой бригады центрального военного округа майор Сергей Левкин. Награжден орденом Мужества (посмертно).

https://t.me/rrusarmy/77

anderman

Модератор
Команда форума
Как уже было неоднократно сказано выше: уровень переговорщика показывает (ну, тому кто умеет понимать такие вещи) отношение к самим переговорам и к партнёру по переговорам. Ещё в первый день, когда была озвучена фамилия главы делегации, многие говорили: "Ещё бы уборщицу послали!"

Сверху