Знавал я одного подполковника из пиджаков.
Нихрена себе "пиджак" поднялся.Это ведь офицер по принуждению. Респект и уважуха.
Знавал я одного подполковника из пиджаков.
Я коммунист. Предлагаемые мной рецепты в общем и целом известны. Проблема в том, что для существующего российского государства они не подходят. Например, идея национализации крупных предприятий, особенно ОПК, энергетического сектор и предприятия группы А - абсолютно необходима и абсолютно неприемлема для современной РФ.Тему идеологии муссируют на всех политических токшоу.Но никто ни разу не попытался,вернее не решился, даже приблизительно, сформулировать постулаты идеологии ,приемлемые для РФ.
Вы имеете личное представление об идеологии,которую должна принять РФ?
*вздыхая* Лось пытается объяснить, как это выглядит для нынешней молодёжи и немалой части населения постарше. Я с этой самой молодёжью на работе общаюсь - и таки да, им Победа до фонаря, это повод на шашлыки выбраться и всё. И да - идея "да лучше бы оно всё развалилось на 25 частей, зато жили бы, как в Европе, никому не угрожая" - она среди этой самой молодёжи до тридцати очень живуча.Лось,ты дебил?
Ну дык давайте, сформулируйте - за что наши с Вами предки сражались и умирали? Потому, что да - наш кинематограф рассказывает про булочку и трамвайчик, а наши лидеры говорят про святость Победы и недопустимость переписывания истории, но при этому нас Солженицын в школах и кровавые упыри, которые гонят солдат на пулемёты, ибо "бабы ещё нарожают". В результате у молодёжи возникает закономерный вопрос - нaxepa было класть свои жизни за этих ублюдков?!Я,немец,хоть и советский, должен вам на пальцах объяснять,что можно,а чего нельзя говорить о войне и Победе?
А так можно?Низзя. Ибо Правила. Но вы всегда можете пользоваться эвфемизмами. Обозвать кого-нибудь мышью грузовой и послать нюхать лифт и курить заношенные носки -- нецензурной бранью не является.
Заметьте - наше государство неспособно дать внятные, понятные ответы на эти вопросы. Что порождает и то, что толпа айтишников сваливает из страны,
Не надо на него ругаться. Человек переживает. При этом мне он, будучи советским немцем, мне ментально ближе, чем работающие в одном помещении со мной обалдуи.@EUGEN, я ругаться буду!
*Пожимая плечами* У меня есть пара знакомых среди одного выпуска питерской Военно-Медицинской Академии. Из полутора десятков выпускников в стране осталось двое - остальные по всему глобусу рассосались, кроме Африки и Антарктиды. Причём кое-кто готов работать вообще по сути на медсестринской должности, но не возвращаться в РФ.Будь они не айтишниками,они в России остались бы?
Это не обособленная каста, это просто свежий пример. С равным успехом я могу упомянуть отъезд выпускников Физтеха или МГУ - из нескольких известных мне выпусков по конкретным специальностям свалило от примерно тридцати процентов до половины, причём как раз наиболее толковых в своих областях.Это что за обособленная каста такая?
Камрад, да лучше бы свалил десяток вундеркиндов, чем десяток тысяч средних специалистов.Ну шарят они в айти технологиях,и что , все такие прям вундеркинды?
Мои знакомые свалили - в США, Германию, Новую Зеландию, Швейцарию, Чили, Норвегию, Индонезию, Мексику. Это именно те, кто свалил на ПМЖ. Это люди с высшим фундаментальным или техническим образованием или медики. И да - кто-то устроился на хорошую должность в Женевском университете, а кто-то - на медсестринскую позицию в госпитале, хотя в РФ имеет нормальный врачебный диплом по двум направлениям.А их что,где то очень ждут?
Озвучте список поимённо,кого и где готовы трудоустроить.
@EUGEN, я ругаться буду!
Я коммунист. Предлагаемые мной рецепты в общем и целом известны. Проблема в том, что для существующего российского государства они не подходят. Например, идея национализации крупных предприятий, особенно ОПК, энергетического сектор и предприятия группы А
Очень интересно. А это не тот ли ком роты что с алым рюкзаком на спине все время?Рассказ морского пехотинца Сергея С. о работе его роты в западной части Мариуполя.
Есть такое мнение, что идеология -- это шоры. Это сознательное ограничение, в результате которого человек становится беднее. Идеология -- это маркер "свой-чужой". Всё, что не своё -- чужое, и с ним можно делать что угодно. Примеры: Третий рейх, Украина, СССР. Помните запреты на генетику, кибернетику и прочие буржуазные лже-науки?
Да нет, там с кибернетикой как раз всё несколько не так было, как обычно считается. В СССР как в данном вопросе выступали против идеологизации данной науки и механистического подхода к изучению общества в целом. В противном случае не получилось бы ситуации, когда в начале шестидесятых учёным США пришлось признать превосходство Советов в плане теории автоматизации, не создали бы ни С-25, ни теорию по внедрению ОГАС, ни много чего ещё.И пристегивать к кибернентике идеологию, это провозглашать превосходство буржуазной идеологии над Коммунистической, что в корне не верно. Это уже дефективная идеология, неудачная попытка "запрячь в одну упряжку коня и трепетную лань."
Я тоже, а так же за функции общественного контроля за действиями властей - например, за право отзыва депутата до срока по воле его избирателей. За прогрессивную шкалу налогов. А так же ещё много за что. Но современное Российское государство воплощает волю прежде всего крупного капитала, и потому не может пойти на подобные шаги без радикальной смены себя самого.Я за государственное управление во всех стратегических отраслях науки,промышленности и ОБРАЗОВАНИЯ.
Ну дык давайте, сформулируйте - за что наши с Вами предки сражались и умирали? Потому, что да - наш кинематограф рассказывает про булочку и трамвайчик, а наши лидеры говорят про святость Победы и недопустимость переписывания истории, но при этому нас Солженицын в школах и кровавые упыри, которые гонят солдат на пулемёты, ибо "бабы ещё нарожают". В результате у молодёжи возникает закономерный вопрос - нaxepa было класть свои жизни за этих ублюдков?!
Мои два прадеда в 41 погибли, под Псковом и Вязьмой. И я для себя ответ на этот вопрос давно нашёл. А вот современной российской молодёжи этого не объясняют. В школе у нас Солженицын и кровавый мясник Жуков, смак на репрессиях комсостава (без объяснения ситуации в стране в целом) и заградотряды. В Беларуси детям вообще рассказывали ещё несколько несколько лет назад про Великое Княжество Литовское, как лучшее время белорусской государственности, и как советская власть бедных белорусов гнобила. И да - тоже Солж в большом почёте и Сталин - усатый упырь. Как по-Вашему - что о той войне и о победе в ней думает молодёжь 18-30 лет в массе своей?за что наши с Вами предки сражались и умирали?
Выпад по поводу моего патриотизма я пропущу мимо, ибо Вы явно полагаете, что я разделяю озвученную мной позицию, что вообще-то не так. А насчёт "дешёвого кино" - камрад, у нас на эти ленты Фонд Кино и Министерство Культуры выделяют деньги. По российским меркам - немалые деньги. И это, как ни крути, та позиция, которую через кино государство пытается транслировать населению."наш кинематограф рассказывает про булочку и трамвайчик,"
Есть вопросы к современному кинематогрофу на тему войны. Но есть большое подозрение,что в дешёвом кинематографе такие же "патриоты" как и вы.
Мои знакомые свалили - в США, Германию, Новую Зеландию, Швейцарию, Чили, Норвегию, Индонезию, Мексику. Это именно те, кто свалил на ПМЖ. Это люди с высшим фундаментальным или техническим образованием или медики. И да - кто-то устроился на хорошую должность в Женевском университете, а кто-то - на медсестринскую позицию в госпитале, хотя в РФ имеет нормальный врачебный диплом по двум направлениям.
Мои два прадеда в 41 погибли, под Псковом и Вязьмой. И я для себя ответ на этот вопрос давно нашёл. А вот современной российской молодёжи этого не объясняют. В школе у нас Солженицын и кровавый мясник Жуков, смак на репрессиях комсостава (без объяснения ситуации в стране в целом) и заградотряды. В Беларуси детям вообще рассказывали ещё несколько несколько лет назад про Великое Княжество Литовское, как лучшее время белорусской государственности, и как советская власть бедных белорусов гнобила. И да - тоже Солж в большом почёте и Сталин - усатый упырь. Как по-Вашему - что о той войне и о победе в ней думает молодёжь 18-30 лет в массе своей?
Выпад по поводу моего патриотизма я пропущу мимо, ибо Вы явно полагаете, что я разделяю озвученную мной позицию, что вообще-то не так. А насчёт "дешёвого кино" - камрад, у нас на эти ленты Фонд Кино и Министерство Культуры выделяют деньги. По российским меркам - немалые деньги. И это, как ни крути, та позиция, которую через кино государство пытается транслировать населению.
Как мне кажется, главная задача идеологов (а в Кремле отдел идеологии есть, просто они не афишируют своё присутствие): не допустить перерождения программы развития в систему подавления инакомыслия. Иначе мы опять на те же грабли.Идеология никаким образом не шоры. Идеология это разновидность программы, только идейная программа, аналогичная экономической, и всякой иной.
Мои два прадеда в 41 погибли, под Псковом и Вязьмой. И я для себя ответ на этот вопрос давно нашёл. А вот современной российской молодёжи этого не объясняют. В школе у нас Солженицын и кровавый мясник Жуков, смак на репрессиях комсостава (без объяснения ситуации в стране в целом) и заградотряды. В Беларуси детям вообще рассказывали ещё несколько несколько лет назад про Великое Княжество Литовское, как лучшее время белорусской государственности, и как советская власть бедных белорусов гнобила. И да - тоже Солж в большом почёте и Сталин - усатый упырь. Как по-Вашему - что о той войне и о победе в ней думает молодёжь 18-30 лет в массе своей?
Два направления - это выпуск по двум направлениям, один экстерном. Педиатрия и дерматология. Свалил сразу после интернатуры в Питере.Если два направления,значит не новичёк в профессии,минмум десяток лет в медицине. Где он работал,этот врач?
В Германию из моих знакомых свалила семья астрономов, сейчас обитают в Потсдаме с видом на жительство. Ругаются, что для того, чтобы получить или продлить сей документ, нужно или самому говорить по-немецки, или разговаривать через муниципального переводчика. Привести своего человека, знающего немецкий, низзя, говорят. В планах - через сколько-то лет подаваться на гражданство.Что бы в Германии подтвердить свой диплом нужно пару лет поработать бесплатно,вернее за свой счёт. А уж ПМЖ заслужить
Без проблем. Я как раз рад, что у Вас подобная позиция вызывает резкое неприятие.Ошибся. Ещё раз извините.
Ну в той же РБ тему ВКЛ стали сворачивать, причём сворачивать резко, как раз после известных событий 20 года. Настолько резко, что некоторые преподаватели ВУЗов и школьные учителя заехали на реальные сроки.Я не в курсе,что РФ и РБ допускают подобное.
Неужели так всё запущено?
похоже что в этом отделе практикуют самый верный метод сокрытия работы - её отсутствие(а в Кремле отдел идеологии есть, просто они не афишируют своё присутствие):.