Военная операция на Украине

Сергей Я

Активный участник
Чушь в чём? В том что остановили или что остановили на армейском рубеже обороны? Стандартное явление. Есть предполье, есть окопы боевого охранения, есть собственно рубеж обороны. Нормальная глубина предполья от границы -- около 10 километров. На этом расстоянии укров и остановили.
Сейчас предполье с окопами боевого охранения называют полосой обеспечения безопасности переднего края. Но суть не изменилась.
И в этом тоже. Вам тут уже много раз писали, в том числе и я, остановили там где смогли, куда успели прибыть и закрепиться резервы. Вы прежде чем писать ерунду просто посмотрите на линию фронта тогда, глядишь чего и дойдет. Хотя после "хохлы Суджу не контролируют", есть сомнения что дойдет.
Плюс местный губер не дал разрешения военным усилить оборону непосредственно у границы.
Да-да и не отселил людей из приграничья. Вот про эту чушь, в первую очередь, я и писал. Повторюсь, посмотрел бы я на того губера который без команды сверху начал бы отселение граждан из приграничья. Ну и на того, который бы военным чего-то не дал там делать.
Ну так, на всякий случай напомню и вам про видео километрами фортификаций (с блек джеком и рулеткой, что называется), причем видео от пятаков их захвативших (кстати на тех видео следов БД не видно).
Но вы продолжайте писать вот это вот все.:Rolleyes:
Даааа, 6% зажал:-D

Если срочников ответственные за строительство не могли обеспечить кирками и лопатами, имелась ли у них инженерная техника в нужных количествах? И ещё. "Километры хорошо подготовленных фортификаций" в месте съемки никак не доказывают выполнение всего комплекса оборонительных сооружений согласно проекту, который наверняка был разработан и даже утверждён.
А точно не могли обеспечить?
И как то, что возможно все было недоделано согласно проекту опровергает то, что срочники кирками и лопатами не могли построить то, что было построено?

anderman

Модератор
Команда форума
посмотрел бы я на того губера который без команды сверху начал бы отселение граждан из приграничья
Во всех пригоаничных областях введён режим ЧС. Так что, полномочий у губеров полно.

остановили там где смогли, куда успели прибыть и закрепиться резервы
И прибыли войска в чисто поле. Ага, верю. Про план прикрытия границы естественно никто не слышал, да?
Вы продолжайте рассказывать сказки. Будет хоть повод посмечться.

Чисто из своей практики. У нас в колонии ьыл план действий при ЧО. Это пара толстенных книг формата А3. Там расписано все, включая эвакуацию как спцконтингента, так и семей сотрудников. И всё это периодически отрабатывается, хотя бы в рамках командно-штабных учений.
В штабах пригоаничных подразделений и соединений есть примерно такой же документ, в котором расписано: кто куда в какой ситуации бежит/идёт/едет и что там делает. Рубежи обороны, маршруты движения к ним, потребные средства, количество ГСМ и т.д. и т.п. Это нормальная штабная работа.
И тут прибегают "знатоки" и начинают рассказывать сказки.

Сверху