Проблема только в том, что, к примеру, взаимодействие с властями, создание военно-гражданских администраций и прочие шаги - пошли сильно с запозданием, что вызывает закономерные вопросы. Ощущение, что военные планы существовали отдельно от политических целей, а они по идее должны увязываться друг с другом.
Это всё же не совсем так. Нынешние санкции для нашей промышленности, да и вообще всего народного хозяйства - серьёзный стресс. Восемь лет, с 14 года у нас из каждого утюга вещали про импортозамещение, а в итоге мы в эту войну влезли, опять будучи ниxpeна не готовыми. То, что должно было быть импортозамещённым, сейчас зачастую рискует просто тихо помереть, ибо аналогов буржуйских комплектующих взять негде, а без них тупо не получается производить свои товары.
Ростсельмаш, например, большую часть своей линейки сельхозмашин производит частично на импортной элементной базе, большая часть сельхозтехники у наших аграриев- вообще иностранного производства, и к следующей посевной мы поимеем дефицит запчастей. Свою сельхозтехнику надо ещё произвести, что, повторюсь, имеет свои трудности. Это я молчу про то, что семена мы по многим позициям тоже закупаем. Короче - мы рискуем во многом просто провалить посевную. И такие проблемы вылезают сплошь и рядом. В том числе и в оборонке.
Учитывая, что части наших богатейших людей санкциями оттоптали любимую мозоль - все риски этого есть. Усугубляются они тем, что российское общество (да и общество бывшего СССР в целом) в значительной степени поляризовано из-за текущей войны. Так что мы вполне можем поиметь себе гражданский конфликт в горячей фазе.