Военная операция на Украине

Journeyman

Активный участник
Видимо, план Б это ЛДНР в областных границах и побережье .
Да, пожалуй это оптимальное решение в нынешних условиях: всё "понизу" освободить от украинской власти, вплоть до Приднестровья. Итого:
Сухопутный доступ в Крым;
Пресная вода в Крым;
Доступ в Приднестровье;
Лишение Украины выхода к морю без разрешения.
Контроль над частью энергогенерации.

Помимо этого украинская экономика разрушена, инфраструктура практически уничтожена (пока ещё работают крупнейший НПЗ и некоторые "образующие" предприятия).

Последнее редактирование:

Brice

Активный участник
Нефтебаза хоть и имеет военное значение, но все же по сути гражданский объект. В четырёх километрах от неё аэропорт, в 6 км база вертолетчиков. Но туда не сунулись. Хотя лететь две минуты.
Погибших нет.
На ход военных действий потеря нефтебазе не повлияет.
По большому счету пропагандистская акция хохлорейха.
Но выводы наши ВС надеюсь сделают.
У товарища моего племянники живут в Белгородской области. Село 6 км от границы. Население просили эвакуироваться еще в первый день операции. Забили там на это все.

TimeJedi

Активный участник
В Германии им не нравятся условия содержание.... и слишком маленькие выплаты...
И это очень бесит местное население...
Хотя некоторые индивидумы считают раз беженцы то им нужно всё дать и сразу
У нас-же местные пришли к главе микрорайона и прямо намекнули что если ничего не сделают, будет работа для морга. Через день их куда-то вывезли.

Brice

Активный участник
В по чему нет? Мариуполь символ, до конца там далеко, и если делать намеки мы вас помним то еще на пару недель затянетсч
Очень сложно ввести в заблуждение солдат , которые там воюют. Они, как бы, в сильно в курсе, что там происходит.

изотоп

Активный участник
Кто такой Мединский иллюстрирует, например, интервью с Царевым от 22.11.2021

Цитата
— Мединского. У меня кстати, была забавная ситуация с ним где-то в 2015 году. Меня пригласил на открытие музея в Ливадийском дворце митрополит Тихон Шевкунов. На мероприятии были первые лица республики.
Шевкунов лично проводил экскурсию, он лично ее разрабатывал. Я всем рекомендую посетить Ливадию.
Интереснейшая экскурсия, особенно, когда рассказывает сам автор. На этой экскурсии был и министр культуры Мединский. В конце мероприятия попросили всех присутствующих сделать общую фотографию.

Я не рвался, но звали всех. Я подошел, встал в самом уголке. После этого ко мне подошел мужчина, который представился помощником министра культуры и сказал о том, что у министра могут возникнуть риски, если на фотографии с ним будет известный «террорист» — санкции и все такое.
Рядом со мной стоял Сергей Глазьев и еще несколько человек. Они все слышали этот разговор. Помощник попросил меня отойти, чтобы меня не было на этой фотографии. Все, кто слышали этот разговор, отошли в знак солидарности со мной. Фотографию сделали. Так что у меня с Мединским только вот это короткое знакомство, связанное с этой историей.
— А где он сейчас?
— Не знаю, но что-то у него дела не очень хорошо идут.
— А вы об этом кому-то рассказывали из официальных лиц? Суркову, например, который курировал тогда Донбасс и Украину в ранге помощника президента?
— Нет, об этом никогда нигде не говорил. Если вы мой рассказ опубликуете, то будете первым.

https://ukraina.ru/interview/20211122/1032706360.html

Как фигуру с изначально плохой репутацией, его поди затем и включили в группу переговорщиком, чтоб он был эдаким громоотводом. Даже патрийот Кадыров не упустил возможность проехаться по зраднику. Хотя казалось бы, какой спрос с дурачка, который играет отведенную ему роль? Тут больше вопросов должно возникать к МО, министру, его замам... ибо там те еще Авгиевы конюшни

Последнее редактирование:

Narmer

Активный участник
Да, пожалуй это оптимальное решение в нынешних условиях: всё "понизу" освободить от украинской власти, вплоть до Приднестровья.

Это никак не приведет к окончательному решению украинского вопроса, а лишь отсрочит его. Смещать нужно всю власть на Украине. Ну или реально делить неньку между соседями. Это война надолго, еще многие месяцы.

первые признаки перекидки войны на территорию России

То что они попердывать Точками и Смерчами будут и так все знали. И то что могут попытаться налет авиацией устроить. Только смысл в этом больше пропагандистский, не более. В ответ чугуна живительного получат и все.

Slovak

Активный участник
Именно что да. Украинство -- это не национальность и не цвет кожи. Это тяжелое заболевание, которое может поражать любого. Поэтому украинствующие спокойно прикрываются мирняком, ибо по мнению украинствующих, 1) а шо такова?, 2) Бандера своих потом найдёт, 3) всё равно это сепары, колорады и вообще не люди.
Украинство в этом варианте. Могли для окончательного формирования нации взять другу базу

Alex71

Заблокирован
В ответ чугуна живительного получат и все.
Так вы там пол Украины сравняли с землей. Там уже люди привыкли, как рядом бахает. Думаете в отличая от РФ им есть что терять?

Kotus

Активный участник
Медийный эффект от сегодняшнего налета армейской авиации ВСУ, конечно же будет большим. Если одиночные удары Точками и Смерчем пришлись на приграничные села, то сегодняшняя атака вертолётами на нефтебазу, совсем другое дело.

Откровенно мы их проморгали, вертушки прошли на низкой высоте и вероятно их перепутали с нашими. Необходимо сделать выводы из произошедшего и максимально минимизировать на будущее подобные эксцессы.

Еще раз напомню, идет тяжелая война против очень сильного противника. В последнюю очередь надо паниковать и верещать, на один сегодняшний налёт по Белгороду со стороны ВСУ, по объектам в Харькове прилетело 4 Искандера. Разница между тем, как мы бьем по украинской военной структуре и тем, чем отвечают они, достигает нескольких порядков. Продолжаем боевую работу.(с)

Narmer

Активный участник
Так вы там пол Украины сравняли с землей.

Значит сровняют вторую половину.

Думаете в отличая от РФ им есть что терять?

Я думаю, что повторять судьбу Мариуполя все же не так много желающих. Впрочем, еще Харьков и Днепропетровск пока не сровняли. Это впереди, имхо.

Собственно, ближайший месяц - это битва на востоке. Там хохлы по слухам к Днепропетровску подкрепления подогнали и мы.

• Like
Реакции: dron

Brice

Активный участник
Собственно, ближайший месяц - это битва на востоке. Там хохлы по слухам к Днепропетровску подкрепления подогнали и мы.
Откуда подогнали? Из Днепропетровска выдвинули и заслон поставили?

alexsw

Активный участник
студент , а вот и первые признаки перекидки войны на территорию России, о чём я месяц тому назад заявлял.

https://t.me/zhest_belgorod
Думаю что вертолеты, авиация у ВСУ могут скоро закончиться. Их надо ремонтировать, проводить ТО, плюс боевые потери.

Felon

Заблокирован

Я думаю, что повторять судьбу Мариуполя все же не так много желающих. Впрочем, еще Харьков и Днепропетровск пока не сровняли. Это впереди, имхо.

В Арцахе Азербайджан активнечеет рано или поздно и там Фронт откроется.
Рано или поздно будет мобилизация.

Felon

Заблокирован
По Сармату. К летным обещали приступить в 3 кв. 2021 года. Сейчас пошел 2 кв 2022 года. Програмиа ЛКИ состоит из 6 пусков. Обещанный в 21 году пуск не состоялся.
https://tass.ru/armiya-i-opk/12867335

Читаем, думаем:
"Не первый раз в ходе судебных разбирательств раскрываются подробности о ходе ОКР по созданию перспективных вооружений. В делах №№ А56-8333/2020 и А56-46672/2021 указана одна из причин переноса летных испытаний ракеты 15А28 ракетного комплекса «Сармат», так же упоминаемой под шифрами «изделие 001» и «тема 001». Напомним, что несмотря на многочисленные заявления самых высоких лиц, летные испытания этого комплекса до сих пор не начались. Спойлер: убийца дворецкий виновными назначены отсталость отечественной элементной базы и западные санкции.

Из материалов дел следует, что разработчиком системы управления «Сармата» выступает АО «НПО автоматики имени академика Н.А. Семихатова» (далее НПОА). В свою очередь, НПОА заказало АО «Научно-исследовательский институт командных приборов» (далее НИИ КП) выполнение ОКР на изготовление комплекса командных приборов (ККП) и блока датчиков угловых скоростей (БДУС), о чем стороны заключили договор № 2/2-1030-15/787/Юр.765 от 06.02.2015.

Данный договор разбит на 12 этапов, этапами №№ 1,3,5,7,9,11 предусмотрено изготовление и поставка ККП; №№ 2,4,6,8,10,12 - изготовление и поставка БДУС. Таким образом, НИИ КП должно было изготовить и поставить 6 комплектов ККП и БДУС для ракет под летные испытания (изделия ЛИ). Упоминаются некоторые изначальные сроки исполнения:
по 5 этапу – 31.12.2016;
по 6 этапу – 31.12.2016;
по 7 этапу - 31.03.2017;
по 8 этапу - 31.03.2017;
по 9 этапу - 30.06.2017;
по 10 этапу - 30.06.2017.

Исходные сроки сдачи этапов неоднократно срывались и переносились дополнительными соглашениями к договору. Так, дополнительным соглашением № 14 от 24.04.2019 срок исполнения 5 этапа перенесен на август 2019 года, срок исполнения 6 этапа перенесен на сентябрь 2019 года и эти сроки так же были сорваны - отгрузка ККП по 5 этапу произошла 16.11.2019, но поставленный ККП не прошел входной контроль в НПОА и не был им принят. В делах упоминается множество писем, актов исследований и заключений о необходимости доработки и восстановления ККП. В итоге, обязательства по 5 этапу НИИ КП исполнил только 12.04.2020, а срок исполнения по 6 этапу был еще раз перенесен дополнительным соглашением № 18 от 03.02.2020, теперь до 26.02.2020, этим же соглашением срок по 11 этапу был перенесен до 15.11.2020.

На момент судебных разбирательств НИИ КП изготовлено 3 комплекса командных приборов для комплектации изделий ЛИ № 1,2,3 (этапы № 6,7,8) и сформирован задел для изделий ЛИ №4,5,6 (этапы № 9,10,11). В качестве одной из причин переноса сроков, НИИ КП ссылается на то, что при испытании электронных изделий после разработки конструкторской документации возникла необходимость закупки дополнительных элементов электронной базы (т.е. потребовалась замена части элементов - прим.канала). Учитывая отсутствие конкуренции на рынке указанных элементов (в т.ч. обусловленное введенными санкциями в отношении РФ), их приобретение потребовало существенных временных затрат, что в итоге привело к отставанию от графика при выполнении работ.

Из-за неудовлетворительного хода работ сторонами 09.06.2020 согласовывается совместное решение:
"В ходе разработки комплекса командных приборов КПП ИНАЯ.402113.130 по техническому заданию на СЧ ОКР «Разработка комплекса командных приборов аппаратуры системы управления по теме «001» были достигнуты точностные характеристики с отклонениями от отдельных требований технического задания на комплекс командных приборов.
Отклонения достигнутых характеристик от требований технического задания на комплекс командных приборов обусловлены отсутствием отечественной элементной базы с необходимыми характеристиками.
Доведение указанных характеристик до заданных техническим заданием на разработку комплекса командных приборов возможно при условии разработки и внедрения улучшенной отечественной элементной базы не ранее 2022 года." - другими словами, если улучшение отечественной элементной базы так и не случится, то характеристики ККП не будут доведены до заданных изначальным ТЗ ни в 2022 году, ни позднее.

Этим же решением сторонами установлен ряд мер и совместных действий по скорейшему выполнению работ:
"1. Допустить комплекс командных приборов с достигнутыми характеристиками до ГЛИ 1-3 для чего АО «ГРЦ Макеева», АО «НПО автоматики», АО «НИИ командных приборов» откорректировать техническое задание на комплекс командных приборов и соответствующую документацию.
2. АО «НИИ командных приборов» разработать и согласовать с АО «НПО автоматики», АО «ГРЦ Макеева», ФГУБ «4ЦНИИ» МО и ДОГОЗ график внедрения комплекса командных приборов до уровня, заданного техническим заданием на разработку ККП.
3. АО «НПО автоматики», АО «ГРЦ Макеева», АО «НИИ командных приборов» совместно с ФГУБ «4ЦНИИ» МО и ДОГОЗ принять отдельное решение по доработке комплекса командных приборов и необходимых методик в части подтверждения основной характеристики по результатам выполнения п. 2 данного решения и результатам ГЛИ 1-3.
4. Работы по данному решению провести без увеличения стоимости выполнения опытно-конструкторских работ."

Далее, АО «ГРЦ Макеева», головной исполнитель гос.контракта на «Сармат», направляет НИИ КП письмо № 147/1131 от 26.04.2021 с приложением в виде решения о порядке наземно-экспериментальной отработки бортовой аппаратуры системы управления. В соответствии с указанным решением изделия, поставляемые по договору, допущены до летных испытаний с учетом достигнутых характеристик (т.е. с ККП не полностью отвечающему изначальным требованиям ТЗ - прим. канала). По этой причине позиция НИИ КП следующая: до завершения летных испытаний выполнить работы по этапу 11 договора не представляется возможным. Мало того, согласно заключенному сторонами дополнительному соглашению № 30 от 13.08.2021, работы по этапам № 9 и № 10 исключены из состава работ по договору № 1118187311572010101000282/2/2-1030-15/787/юр.765 от 06.02.2015 и включены в состав работ по договору № 1118187311572010101000282/24/2-1030-21/785/юр.2051 от 13.08.2021 под этапами № 1 и № 2."

Засим по Сармату заканчиваю. Приведены открытые данные, но...
У р-36м2 точность была в пределах 200-250 метров наверное и у Сармата будет не лучше. Сейчас с электронной базой на Руси надежда только на себя.

TimeJedi

Активный участник
Уже преполагаю отмазки нашего МО. На нефтебазу шло 10 вертолетов, 8 сбили но два таки ускользнули.
А если не будет? И когда такое было? Вот недавно с вертолётами в Марике спокойно дали сказать и распространить что вертолётов было 5 и сбили только 2. Не вижу оснований подозревать наше МО в откровенном вранье. Говорят не всё, это понято логично и правильно.

Alex71

Заблокирован
И что это вам даст?

Отвечу сам:
Озлобленные люди, потерявшие всё, с оружием в руках на вашей территории.

У них там всеобщая мобилизация и обучение новобранцев осуществляется на конвейерной основе. Скоро эти действия дадут свои плоды на фронте. Впрочем они уже существенно изменили баланс сил в киевском направлении фронта.

Сверху