Стас
Активный участник
Неужели тоже читал? Немного слащаво автор пишет, но для своего времени неплохо было, пару раз перечитывал серию, хотелось конечно чтобы и у нас так произошло.(привет "Белый реванш" А. Максимушкина!)
Неужели тоже читал? Немного слащаво автор пишет, но для своего времени неплохо было, пару раз перечитывал серию, хотелось конечно чтобы и у нас так произошло.(привет "Белый реванш" А. Максимушкина!)
Проблема в том, что в этой информационной каше уже сам чёрт ногу сломит. Кто что планировал и кто кого на что провоцировал. Итог один - то, что нас вынудили влезть в эту кучу навоза именно сейчас - уже наше поражение. А если сейчас начать ещё и творить дичь, которую тут некоторые предлагают, то это поражение станет разгромом. Помните, что США во Вьетнаме по сути не проиграли ни одного сражения, а в итоге просрали войну? Так это были США в сытые семидесятые. А мы сейчас в России в разгар экономического кризиса. Начнём творить такую дичь - рискуем вообще закончиться, как государство.Мы опередили их на неделю. У них к 28 февраля должно быть закончено боевое слаживание, а потом -- рывок на Донецк. Именно по самому жесткому варианту: массированные удары по жилым кварталам, десятки тысяч погибшего мирняка. "Донбасс или украинский или безлюдный" -- вот их девиз. Они восемь лет призывали уничтожить "сепаров" и в марте 2022 должны были начать. Мы их опередили на неделю. Ну и биолаборатории и горячее желание получить ЯО как вишенка на торте. Помните, как в перую неделю спецоперации Лавров ни с того ни с сего громко заявил, что "Украина никогда не получит ЯО". Все тогда делали удивлённые лица: чего это он? А потом пошли пруфы. И про попытки получить/создать ЯО, и про боевые штаммы с "модусом генетической избирательность" (привет "Белый реванш" А. Максимушкина!).
Xep его знает, что там и как было. ВСУ восемь лет там окапывались и концентрировали запасы. И я сейчас говорю как раз о том, что нас вынудили влезть в этот капкан.А группировка ВСУ на юго-востоке, они туда до ветра погулять вышли? Полтора месяца воюют исключительно за запасах боеприпасов. Пакет града 5 тонн весит. Не было у нас года. Даже месяца не было.
Я повторюсь. Военные - это такие люди, которые постоянно строят всевозможные планы. на самые разные случаи. Начали один, пошли проблемы - вынули из папки другой, работаем по нему, затык - корректируем с использованием домашних заготовок по третьему и так далее.Моё мнение - ошибочно понадеялись на поддержку со стороны местных администраций, с которыми, как версия, якобы были предварительные договоренности. Версия тоже сомнительная, но в ней хоть какая то логика есть. А иначе - просто бардак, либо саботаж на самом верху.
Сложно всё. Очень.
Вот об том и речь.Темпы чего грустные, конечно, очень. Тут бы сталинский размах, а не как сейчас, половинчато и невнятно. Но увы и ах.
Поправка. Расчёт ПЗРК, увидев вертолёт "вдалеке", вообще его поразить не сможет, даже если однозначно идентифицирует. ПЗРК всё же может стрелять по цели на дистанции в пять километров только при условии, если она прямо на него идёт, причём быстро. А если винтотряс в трёх км в стороне пролетает - то это околобесполезно на самом деле.Дело в том, что даже если расчёт с ПЗРК или мобильный ЗРК второй и дальнейших линий заметят вертолёт где-то вдали, они не могут его сразу сбить.
Пообщался я тут с одним кадром по телефону. Кадр довольно сведущ в вопросах как раз наших вертолётов вообще и кое-каких технических моментов в частности. Говорит - вполне могли украинские пилоты подделать сигнал системы свой-чужой, благо у нас они одни и те же. Хотя я всё же подозреваю, что был просто довольно профессионально исполненный боевой вылет.Вдруг это "наши" с убитым "свой-чужой",
Стараться уничтожать на земле всё, что отдалённо напоминает даже транспортный вертолёт, даже в глубоком тылу.
А давайте я ещё раз кое-о чём подумаю? Мотор-Сич - это большое предприятие, точнее - даже группа предприятий, в основном расположенные в г. Запорожье. Есть там цеха по производству вертолётных двигателей, их трогать не надо, ибо они интересны и для нас, и для китайских товарищей.Ставлю всем на вид! Снизить громкость думания, пользоваться шапочками из фольги. Всех касается!
Блин, простите, не смог пройти мимо, немножко выпиваю. Напишу и уйду. Ну блин, как можно это спокойно читать!!!Сталинский размах невозможен. Т.к. пляшем от гос. бюджета, т.е. денег. Для советской индустриализации не нужны были деньги, в современном их понимании. Нужны были материалы и рабочие руки.
Продовали пшеницу за валюту, за валюту покупали станки и технологии. Индустрилизация очень дорого обошлась ссср.Блин, простите, не смог пройти мимо, немножко выпиваю. Напишу и уйду. Ну блин, как можно это спокойно читать!!!
Это невозможно даже теоретически. Даже с использованием квантовых компьютеровГоворит - вполне могли украинские пилоты подделать сигнал системы свой-чужой, благо у нас они одни и те же.
Да вот как сказать. Есть, конечно, фактор регулярной замены. А есть фактор человеческий и тот факт, что аппаратура у нас по сути одинаковая.Это невозможно даже теоретически. Даже с использованием квантовых компьютеров
А что случилось с грузинской армией, когда она убила много меньше российских миротворцев?А что будет если айзербаджанская Армия нападёт на российских миротворцев и скажим уничтоже человек 500?
Лось, с чувством глубокого уважения к вам, все таки возражу. Раньше, до перегона МиГ25 Беленко в Японию, одинаковая аппаратура СГО была критичной. Поэтому в блоках были заряды, которые срабатывали при катапультировании пилота. Чтобы врагу они не достались. Сейчас абсолютно фиолетово. Даже если блоки один в один на противоборствующих бортах. Гарантированная имитостойкость. Слово "Гарантированная" я думаю вы понимаете.Да вот как сказать. Есть, конечно, фактор регулярной замены. А есть фактор человеческий
Добро пожаловать в наш клуб!Блин, простите, не смог пройти мимо, немножко выпиваю. Напишу и уйду.
Это я для товарища Alex71 написал, что-бы он понял что будет если Азербайджан нападёт на миротворцев.А что случилось с грузинской армией, когда она убила много меньше российских миротворцев?
У того хохла Беленко фамилия была .до перегона МиГ25 Белецкого в Японию,
Прошу пане . Я пишу по памяти, редко в эти ваши интернеты заглядываю. Точно, Беленко! Ща исправлю)того хохла Беленко фамилия была
Вполне возможно. Должен признать, что в своё время не особенно интересовался именно устройством радиозапросчиков и ответчиков. Однако слова своего знакомого счёл необходимым всё же ретранслировать. Сам я, как писал ранее, склонен считать, что имела место просто грамотно проведённая операция без подобных шпионских изысков.Поэтому в блоках были заряды, которые срабатывали при катапультировании пилота. Чтобы врагу они не достались. Сейчас абсолютно фиолетово. Даже если блоки один в один на противоборствующих бортах. Гарантированная имитостойкость. Слово "Гарантированная" я думаю вы понимаете.
Радиозапросчики/радиоответчики и система гос опознавания это разные вещи.Должен признать, что в своё время не особенно интересовался именно устройством радиозапросчиков и ответчиков.
Совершенно правильно. Школы что у нас, что у них одинаковые. Советские. Разница только в том, что у нас на порядки больше ресурсов, в том числе технологических.Сам я, как писал ранее, склонен считать, что имела место просто грамотно проведённая операция без подобных шпионских изысков
Кто заказывал КНПЗ заберайте потраченоСообщают, что по Кременчугскому нефтеперерабатывающему заводу прилёт❗️
Это единственный действующий нефтеперерабатывающий завод Украины❗️
Добавлю - еще и не эффективная. Когда в первый раз входили в Чечню, там население четко разделилось на 3 примерно равные части: за с Дудаева, пророссийские и вооруженно-нейтральная самооборона. Когда начали бомбить Гудермес и стирать Градами сёла - пророссийсих и нейтральных там практически не осталось.Гнилая это дорожка, камрад, не надо по ней ходить. Я сейчас скажу такую вещь, за которую меня наверняка заплюют, но если наша армия вдруг начнёт тупо равнять городские кварталы с мирняком просто потому, что почему бы и нет - я от неё отвернусь и в лучшем случае пойду на протест. Ибо я не смогу назвать "своими" военных преступников, ни под каким соусом. Потому я очень рад, что мы так не действуем.
Вы, сначала, пост прочтите, внимательно и цитируйте его полностью, а не как удобно для ответа. Судя по написаному, вы понятия не имеете, как было в СССР и тем более, как сейчас.Еще как были нужны деньги, гигантские суммы были потрачены в том числе на закупку технологий и средств производства. Вы прежде чем, что то писать матчасть бы изучили.
Сообщают, что по Кременчугскому нефтеперерабатывающему заводу прилёт❗️
Это единственный действующий нефтеперерабатывающий завод Украины❗️
А это всё от того, что кто-то слишком громко думал!Кто заказывал КНПЗ заберайте потрачено
https://t.me/boris_rozhin/38887?single
Кроме зерна и станков больше ничего не было? Ни дорог, ни корпусов предприятий, ни электричества. Станки в чистом поле стояли.Продовали пшеницу за валюту, за валюту покупали станки и технологии. Индустрилизация очень дорого обошлась ссср.