Военная операция на Украине

anderman

Модератор
Команда форума
Знаю. Для того, чтобы сварить суп, повару совершенно не обязательно залезать в кастрюлю. Я в курсе состояние большинства украинских предприятий. Там работоспособность поддерживается на минимальном уровне.

Keebo

Заблокирован
Нарушение пп. 2.13. – создание нескольких аккаунтов
Бот удалён.

Последнее редактирование модератором:

outlander

Активный участник
При всем уважении это не так. Это конечно не Северсталь, ММК или НЛМК, но от НТМК, ЧМК и Запсиба отличается только сортаментом. К примеру Ильич менее привлекателен.

По поводу восстановления - примерная стоимость нового конвертерного цеха ( с 3 конвертерами) 2-5 млрд. долларов. Это только конвертер.

tatarin(rus)

Активный участник
Screenshot_20220402_001905_org.telegram.messenger_edit_32182944089359.jpg https://t.me/BIWCWC2/3521
Та самая женщина, которая после обстрела Мариупольского роддома была на всех фото во всех СМИ. Марьяна рассказывает, как из роддома сделали казарму для украинских боевиков и многое другое.

Brice

Активный участник
Давно говорил, что преступления укронациков нам выгодны. Они облегчают процесс дальнейшей деукраинизации этой территории. Можете считать меня дерьмом и сволочью, я за такое и сам себя этим считаю, но террор нациков нам выгоден.
Да там не только преступления укронациков. Жителям украинских городов мало интересно, что происходит в Мариуполе. За Харьков еще переживают. Что происходит В ЛНР и ДНР им вообще *****. Как будто и не существует. Захожу на чат Шария раз в день. Украинцев там большинство. Т.ч. преступления нациков, на данный момент,это тема местная, районного масштаба. А вот, то что власть нынешняя на украине перестала существовать сразу - неоспоримый факт. Население предоставлено само себе. Нет поставок продуктов, лекарств из госрезерва, как и нет самого резерва. Гуманитарная катастрофа в стране - житнице. Как писали уже - махновшина, самая махровая. Это на тему целесообразности десанта в Киев.

Journeyman

Активный участник
Да, хаос и анархия на территориях Украины где ещё нет никаких боевых действий - будет нарастать. Это объективный процесс.
Главное чтобы этот процесс не привёл к вводу миротворцев НАТО, в том числе и в Киев.
Про это уже не говорят, но это угроза постоянная.

МистерКотик

Активный участник
При всем уважении это не так. Это конечно не Северсталь, ММК или НЛМК, но от НТМК, ЧМК и Запсиба отличается только сортаментом. К примеру Ильич менее привлекателен.

По поводу восстановления - примерная стоимость нового конвертерного цеха ( с 3 конвертерами) 2-5 млрд. долларов. Это только конвертер.
а есть пруф от Конаныхина или ссылка на жж перемоги? есть мнение что у нас всё самое хорошее, а у них самое плохо, так как они все там под укаринством

Лось

Активный участник
Надо было делать всё так, как это было сделано в Белграде, Триполи, Багдаде. Метелить, метелить и ещё раз метелить.
США уже тогда имели военный бюджет, превышающий таковой у следующих за ними в списке десяти стран, вместе взятых. И вели себя именно так. Теперь оказывается, что если вести себя так на Балканах, в Южной Америке, Азии, на Ближнем Востоке - то тебя будут бояться и ненавидеть и всеми силами пытаться скинуть с бочки. Теперь это их поведение бумерангом прилетает по ним же.
Если мы сейчас будем себя так вести, то от нас даже Белоруссия отвернётся с концами. Не того мы калибра империалисты, отнюдь не того. Да и с Украиной в нашем обществе до сих пор много связей, у каждого первого там живёт брат-зять-сват. Вон за Ромыча всем форумом переживаем - а Вы фактически сейчас предложили его ради военной необходимости походя в асфальт закатать. Гнилая это дорожка, камрад, не надо по ней ходить. Я сейчас скажу такую вещь, за которую меня наверняка заплюют, но если наша армия вдруг начнёт тупо равнять городские кварталы с мирняком просто потому, что почему бы и нет - я от неё отвернусь и в лучшем случае пойду на протест. Ибо я не смогу назвать "своими" военных преступников, ни под каким соусом. Потому я очень рад, что мы так не действуем.

Я к тому, что интерпретации происходящего рисуют уже чуть ли не поход до Ла-Манша.
Без понятия, кто его рисует, я ничего про войну за пределами Украины даже от записных ура-патриотов не слышал.

Тем не менее, есть официоз, а есть ожидания населения. Российское общество уже сильно поляризовано из-за войны, при этом из-за санкций фактически всё населения испытало сильный стресс. Если в 14 году война была чем-то далёким, про санкции больше по телевизору слышали, а подскочивший доллар компенсировал Крымнаш, то сейчас - рост цен ударил по каждому, причём в условиях усугубляющегося мирового экономического кризиса, айфончик купить больше низзя, слетать в отпуск за бугор теперь малореально, а главное - официальные рупоры даже не могут внятно сформулировать, ради чего вообще всё это нужно терпеть.

Если после всего этого Россия не продемонстрирует убедительной военной победы над нацистским украинским режимом, то Владимир Владимирович может смело прощаться со своим креслом. Ему этого не простят ни общество - либералы будут страдать по ойфончегам и загубленной рашистским режимом хохлодемократии, "патриоты" будут чесать своё имперское величие и вообще путинслил, а олигархи уже сейчас ноют, что рафик неуиноватый и войны они не хотели. Мы получим даже не революцию 1905 года, мы получим новый Февраль, когда царь Николай бесил и верхи, и низы.

А "убедительная военная победа" - это не какие-то половинчатые ЛНР и ДНР в границах областей. Это полный разгром ВСУ и Украина, вернувшаяся в орбиту российского влияния.

outlander

Активный участник
В дополнение темы про Азовсталь. Наверное многие уже посмотрели на карту и увидели что Азовсталь реально похожа на средневековую крепость по расположению. С юга море, с севера и с запада Кальмиус. С севера одна дорога по дамбе и мосту. Подойти можно только с востока со стороны заводоуправления. При этом еще и внутри комбината есть мосты.

tatarin(rus)

Активный участник
https://t.me/boris_rozhin/38795
ColonelCassad
О необходимости таких формирований пишу с начала марта.
Только масштаб надо увеличивать.

В белгородском селе Вериговка из числа бывших украинских военнослужащих и подразделений территориальной обороны, добровольно перешедших на сторону России, формируются две роты (по 100 человек каждая).

Основные задачи - безопасность дорог и работа с населением по выявлению провокаторов и укрывающихся националистов.

К работе в районе северных подступов к Харькову приступают 6 апреля.

Работа будет вестись только при полном контроле со стороны ВС РФ.

https://t.me/surf_noise1/9963

anderman

Модератор
Команда форума
Да там не только преступления укронациков. Жителям украинских городов мало интересно, что происходит в Мариуполе. За Харьков еще переживают. Что происходит В ЛНР и ДНР им вообще *****. Как будто и не существует. Захожу на чат Шария раз в день. Украинцев там большинство. Т.ч. преступления нациков, на данный момент,это тема местная, районного масштаба. А вот, то что власть нынешняя на украине перестала существовать сразу - неоспоримый факт. Население предоставлено само себе. Нет поставок продуктов, лекарств из госрезерва, как и нет самого резерва. Гуманитарная катастрофа в стране - житнице. Как писали уже - махновшина, самая махровая. Это на тему целесообразности десанта в Киев.
Да, хаос и анархия на территориях Украины где ещё нет никаких боевых действий - будет нарастать.
Вооот. И нам это, как ни мерзко это признавать, только на руку. Они нас потом (кто в живых останется) будут встречать как освободителей.

МистерКотик

Активный участник
https://t.me/boris_rozhin/38795
ColonelCassad
О необходимости таких формирований пишу с начала марта.
Только масштаб надо увеличивать.

В белгородском селе Вериговка из числа бывших украинских военнослужащих и подразделений территориальной обороны, добровольно перешедших на сторону России, формируются две роты (по 100 человек каждая).

Основные задачи - безопасность дорог и работа с населением по выявлению провокаторов и укрывающихся националистов.

К работе в районе северных подступов к Харькову приступают 6 апреля.

Работа будет вестись только при полном контроле со стороны ВС РФ.

https://t.me/surf_noise1/9963
ага, хорошая идея, шоб они нам в спины стреляли эти бывшие украинские военнослужащие

anderman

Модератор
Команда форума
Вы фактически сейчас предложили его ради военной необходимости походя в асфальт закатать. Гнилая это дорожка, камрад, не надо по ней ходить. Я сейчас скажу такую вещь, за которую меня наверняка заплюют, но если наша армия вдруг начнёт тупо равнять городские кварталы с мирняком просто потому, что почему бы и нет - я от неё отвернусь и в лучшем случае пойду на протест. Ибо я не смогу назвать "своими" военных преступников, ни под каким соусом.
Именно! Убивать мирняк -- харам! Кепско и погано и негоже.

Brice

Активный участник
Вооот. И нам это, как ни мерзко это признавать, только на руку. Они нас потом (кто в живых останется) будут встречать как освободителей.
Как освободителей - не уверен, но ненавидеть будут меньше, чем свои своих.

outlander

Активный участник
Мне порошковая сталь милее. Да и восстанавливать железиум из руды можно более прогрессивными методами.
Понятно. Прямое восстановление больше применимо электрометаллургии. Допустим для Камастали ;) Для больших комбинатов надо ждать еще 20--40 лет.

outlander

Активный участник
pn-2014_11_14__9_17.jpg

подход севера

P.S. В городе еще два соразмерных комбината Ильич и Азовмаш (тяжмаш). Но про них особо не говорят. Там другая география.

Nkb2001

Активный участник
США уже тогда имели военный бюджет, превышающий таковой у следующих за ними в списке десяти стран, вместе взятых. И вели себя именно так. Теперь оказывается, что если вести себя так на Балканах, в Южной Америке, Азии, на Ближнем Востоке - то тебя будут бояться и ненавидеть и всеми силами пытаться скинуть с бочки. Теперь это их поведение бумерангом прилетает по ним же.
Если мы сейчас будем себя так вести, то от нас даже Белоруссия отвернётся с концами. Не того мы калибра империалисты, отнюдь не того. Да и с Украиной в нашем обществе до сих пор много связей, у каждого первого там живёт брат-зять-сват. Вон за Ромыча всем форумом переживаем - а Вы фактически сейчас предложили его ради военной необходимости походя в асфальт закатать. Гнилая это дорожка, камрад, не надо по ней ходить. Я сейчас скажу такую вещь, за которую меня наверняка заплюют, но если наша армия вдруг начнёт тупо равнять городские кварталы с мирняком просто потому, что почему бы и нет - я от неё отвернусь и в лучшем случае пойду на протест. Ибо я не смогу назвать "своими" военных преступников, ни под каким соусом. Потому я очень рад, что мы так не действуем.

Без понятия, кто его рисует, я ничего про войну за пределами Украины даже от записных ура-патриотов не слышал.

Тем не менее, есть официоз, а есть ожидания населения. Российское общество уже сильно поляризовано из-за войны, при этом из-за санкций фактически всё населения испытало сильный стресс. Если в 14 году война была чем-то далёким, про санкции больше по телевизору слышали, а подскочивший доллар компенсировал Крымнаш, то сейчас - рост цен ударил по каждому, причём в условиях усугубляющегося мирового экономического кризиса, айфончик купить больше низзя, слетать в отпуск за бугор теперь малореально, а главное - официальные рупоры даже не могут внятно сформулировать, ради чего вообще всё это нужно терпеть.

Если после всего этого Россия не продемонстрирует убедительной военной победы над нацистским украинским режимом, то Владимир Владимирович может смело прощаться со своим креслом. Ему этого не простят ни общество - либералы будут страдать по ойфончегам и загубленной рашистским режимом хохлодемократии, "патриоты" будут чесать своё имперское величие и вообще путинслил, а олигархи уже сейчас ноют, что рафик неуиноватый и войны они не хотели. Мы получим даже не революцию 1905 года, мы получим новый Февраль, когда царь Николай бесил и верхи, и низы.

А "убедительная военная победа" - это не какие-то половинчатые ЛНР и ДНР в границах областей. Это полный разгром ВСУ и Украина, вернувшаяся в орбиту российского влияния.
Абсолютно и полностью согласен! Нельзя никаких половинчатых мер. Никакие ЛНР в границах областей никому не нужны и ничего не решают. Хотите получить остервенелое, вооружённое до зубов хохлогосударство у своих и наших границ? У моих друзей и родичей в Черниговской области шок - войска выходят, их бросили... А хохлы местные ликуют и потирают руки. На местных форумах уже были визги разобраться с теми, кто брал у русских солдат гуманитарку... Я конечно все понимаю: ничего не должны, перегруппировка, удар по более важным направлениям. Это, конечно, классно, но некоторые местные имели осторожность поверить, что уже не уйдут, что не бросят, доверились, а теперь что?... Завтра придут нацики, а они придут, я эту публику знаю, и начнут терзать село Горск за то, что его жители брали из рук русских солдат хлеб? Эта тема на местных форумах уже прозвучала. Так нельзя.

Последнее редактирование:
Сверху