Военная операция на Украине

Чёрный

Активный участник
Никто и ничего бы не драконил. Когда мы стояли вокруг Куева, причем, почти до самого Фастова с обоих сторон, там страны не было. Вся власть свалила за границу с полными шароварами и только Виталя пробитый пытался что-то предпринять. Ну, как предпринять, раздавал стрелковку, как обеды бездомным, которой потом хохлы друг дружку от страха обстреливали. Ни о какой мобилизации там даже речи не шло. Полная анархия была. Но мы ушли. Как обычно, развели на доверии.
Спонтанное партизанское движение, даже во время ВОВ - это миф. При отсутствии жёсткой и устойчивой централизованной власти ему взяться нема откуда, тем более в/на.
Проверить это конечно сейчас хрен проверишь но я думаю партизанил бы не спонтанно а те самые регулярные их части бы этим и занимались. Наши ведь до Киева по сути колоннами без какого либо сопротивления дошли а территорию пройденную не контролировали.

Читатель

Активный участник
Никто и ничего бы не драконил. Когда мы стояли вокруг Куева, причем, почти до самого Фастова с обоих сторон, там страны не было. Вся власть свалила за границу с полными шароварами и только Виталя пробитый пытался что-то предпринять. Ну, как предпринять, раздавал стрелковку, как обеды бездомным, которой потом хохлы друг дружку от страха обстреливали. Ни о какой мобилизации там даже речи не шло. Полная анархия была. Но мы ушли. Как обычно, развели на доверии.
Спонтанное партизанское движение, даже во время ВОВ - это миф. При отсутствии жёсткой и устойчивой централизованной власти ему взяться нема откуда, тем более в/на.
Полно видео этих дней с засадами и атаками на российские колонны - от стрелковки и РПГ до ракет с Байрактаров. Нацбатов тоже навалом - и на Донбассе, и в Харькове. Мариуполь помним же? В Киеве полноценный гарнизон, весь на нервах, свою же колонну размотали и "Стрелу" по городу гоняли, приняв за диверсантов. Хватало там упоротых и идейных.

Brice

Активный участник
Проверить это конечно сейчас хрен проверишь но я думаю партизанил бы не спонтанно а те самые регулярные их части бы этим и занимались. Наши ведь до Киева по сути колоннами без какого либо сопротивления дошли а территорию пройденную не контролировали.
Трое суток с непрерывными боями и потерями наши до Куева, для деблокирования Гостомельского десанта шли. Причем Гостомель хохлы так и не взяли. Хотя он был в полном окружении. Не надо передёргивать.

Чёрный

Активный участник
Трое суток с непрерывными боями и потерями наши до Куева, для деблокирования Гостомельского десанта шли. Причем Гостомель хохлы так и не взяли. Хотя он был в полном окружении. Не надо передёргивать.
Те что с Белоруссии заходили да. А те что мимо Сумм и Чернигова колоннами шли без боя.

Brice

Активный участник
Те что с Белоруссии заходили да. А те что мимо Сумм и Чернигова колоннами шли без боя.
От Сум до Куева пиздюхать и пиздюхать, если чё. И даже через братушек соточка км наберётся. Трое суток. ТРОЕ СУТОК.

Brice

Активный участник
Полно видео этих дней с засадами и атаками на российские колонны - от стрелковки и РПГ до ракет с Байрактаров. Нацбатов тоже навалом - и на Донбассе, и в Харькове. Мариуполь помним же? В Киеве полноценный гарнизон, весь на нервах, свою же колонну размотали и "Стрелу" по городу гоняли, приняв за диверсантов. Хватало там упоротых и идейных.
Так о чем и речь. Махновщина там была в те времена, а не государство.

Slovak

Активный участник
так были же видео с украинской стороны. И как пасли колоны. И как одиночные машины в засады попадали. А сколько не было.
Они готовились и их готовили основательно к войне.
И единственный вопрос был в том, готов ли средний личный состав к войне или как в 14 пойдет брататся

anderman

Модератор
Команда форума
⚡️Иран не хочет эскалации, но Украина должна возместить ущерб за уничтоженное судно, — глава МИД Аракчи после переговоров с главой МИД Украины Сибигой.
==========
©

Походу, персы отморозились и удар ракетами снят с повестки.

anderman

Модератор
Команда форума
Появились фото со спутников НАТО, ослепленных российскими средствами РЭБ

В Сети появились необычные фотографии России, сделанные разведывательными спутниками НАТО. Снимки испорчены, поскольку космические шпионы были ослеплены средствами РЭБ.
Фото напоминают картины авангардистов - на темно-синем фоне с геометрическим рисунком размашистые голубые и фиолетовые полосы. Это "совместное творчество" спутников SAR (Synthetic Aperture Radar, радар с синтезированной апертурой) и российских систем РЭБ.

Как поясняет информагентство Anna-News, спутники умеют картографировать местность через облака и непогоду, но радиоэлектронное воздействие оставляет на снимках полосы глушения. Судя по снимкам средства РЭБ закрыли от любопытных глаз некоторые районы на юге России, в Московской области, Западной Сибири и Поволжье.

Эксперты противника также вынуждены признать, что космические аппараты, проходя зону интенсивного подавления, выходят из строя. Научились ВС России глушить и хваленые спутники Starlink. С недавних пор в прифронтовой зоне им противодействуют неизвестные комплексы РЭБ, которые враг называет "Волна-Купол-Гарант".
https://rg.ru/2026/07/27/poiavilis-...o-osleplennyh-rossijskimi-sredstvami-reb.html

Сергей Я

Активный участник
Нет, не пишутся. С прискорбием сообщаем, что ваш... пропал без вести. А через год, полтора цинк привезут
Я в курсе, у знакомых примерно такая ситуация с племянником была. Но тут вопрос то не в этом. Вопрос в том, что люди гибнут и сейчас. Причем сейчас гибнут не только военные, для которых это профессиональный риск, но и гражданские всех возрастов. Уж не говоря о том, что рушится инфраструктура, экономика, в конце-концов репутация. А некоторые продолжают выдавать нужду за добродетель и петь песню маркизе - как у нее все хорошо.

Сергей Я

Активный участник
Ну как бы в приграничных районах Белгородской и Курской области - вот прям вся. А там тоже люди живут, хотят зарплату получать, детей кормить и все такое прочее. Не, не думали. Крым опять же, без бензина, электричества... Но это же все такая мелочь, да anderman?
Да и по НПЗ и прочим предприятиям внутри страны не сказать, что не больно. Но нам ведь быстрая победа не нужна была и сейчас не нужна (хотя сейчас уже много сложнее это сделать, чем было в 22), правда ведь anderman?
"Все идет по плану", так ведь anderman?

anderman

Модератор
Команда форума
:)
И при этом даже в приграничье идёт нормальная (более или менее нормальная) жизнь. Работают школы, народ сидит в кофейнях, ходит на реснички и ноготочки, на фитнес. Предприятия работают.

Ваши предложения какие? Всем миром? Всё для победы? А в чём победа? Напомню: победа -- это достижение политических целей. Вы точно знаете, каковы политические цели России в данной ситуации?

Сергей Я

Активный участник
И при этом даже в приграничье идёт нормальная (более или менее нормальная) жизнь. Работают школы, народ сидит в кофейнях, ходит на реснички и ноготочки, на фитнес. Предприятия работают.
Я уже тут писал про семью из Белгорода уехавшую в Москву (есть программа какая-то по предоставлению жилья бесплатно) от обстрелов. Но да, живут, ходят, только не везде, да и там где ходят, ходят с опской. В вашей любимой Судже ("которую хохол не контролирует" (с) anderman) полагаю не ходят. И окрестные села опустели. Сгоняйте в Шебекино, сходите на ноготки, не нет желания?

Ваши предложения какие? Всем миром? Всё для победы? А в чём победа? Напомню: победа -- это достижение политических целей.
Ну вообще, если вы вдруг по старости забыли, мы обсуждали 22 год и упущенные тогда возможности.
А сейчас, в 2026 году, у меня лично к вам предложение - оставьте уже песТню маркизе и прочую хрень про "все идет по плану", это начало раздражать еще в 23. В 26, уже просто, как минимум, свинство.

Чёрный

Активный участник
Так они этим и занимались. Просто, видимо, уже подзабылись видосы того времени с той стороны.
Ну и в чем тогда упущенная возможность победы? Задержались бы на дольше под Киевом и вполне хохлы их там могли запереть без снабжения. Вот была бы перемога знатная. А так быстро дошли, быстро ушли демонстрируя хорошую способность маневрировать :). Теми силами Киев бы не взяли.

CACCCP

Активный участник
А в чём победа? Напомню: победа -- это достижение политических целей. Вы точно знаете, каковы политические цели России в данной ситуации?
в 22 году нам озвучили эти цели , в данной ситуация говорят что мы добиваемся их и добьемся

Сергей Я

Активный участник
Ну и в чем тогда упущенная возможность победы?
Блин, ну как вот... Вы прочитайте с чего началась данная дискуссия и поймете о чем разговор. А вы по верхам прошлись, в суть разговора не вникли, но свои пять копеек вставить посчитали нужным.
Разговор начался с того, что имей мы в 2022 году группировку достаточную для контроля занятых территорий и организации обороны, все могло бы пойти по другому. Кто-то считает, что для этого нужна была мобилизация. Я, со своего дивана, вижу это несколько иначе - для этого вполне можно было привлечь срочников и мобилизовать резервистов. Этими же частями можно было бы подкрепить и наступающие основные силы, при необходимости.

CACCCP

Активный участник
Ну и в чем тогда упущенная возможность победы? Задержались бы на дольше под Киевом
тогда много чего не было.
Задержались бы на дольше под Киевом и вполне хохлы их там могли запереть без снабжения.
объяви вовремя мобилизацию ничего бы не сделали
на переговорах надо было стоять мир в обмен на территории

Сверху