Военная операция на Украине

Kotus

Активный участник
Вообще-то не заметил. Более того, эти требования неоднократно подтверждали как раз официальные лица. Не путайте высер Мединского (поставленного играть роль пустого места для картинки "переговоров") или чьи-то мнения в телеге с официальной позицией МО или Кремля.
Кстати, Песков озвучивает официальную позицию Кремля? Да, я про спор о значении слова "патриот".

Лось

Активный участник
Сначала нужно определиться с освобожденным территориями. Определить что конкретно в них войдёт.
Это довольно хреновый подход. Я понимаю, что проблемы надо решать по мере их поступления, однако определяться мы будем ещё не одну неделю, а то и не один месяц.Всё это время люди, которые живут на данных территориях, будут находиться в подвешенном состоянии, и простая раздача гуманитарки сего факта не исправит. Люди болеют - должны работать больницы. Откуда им банальные медикаменты брать, кто будет платить врачам зарплату? Войне сопутствует мародёрка - кто должен бороться с преступностью? Не с нациками, а вот с локально-бытовыми хулиганами и ворами? Прилёт по жилой застройке со стороны хохлов - кто тушить будет и разбирать завалы?
Всё это не может осуществляться самотёком, под всё это должна подводиться нормативно-правовая база, а местным жителям должно быть хотя бы примерно понятно, по каким правилам они живут, что можно, а чего нельзя. Да, можно оставить на своих местах всю администрацию, но ведь правила-то поменялись, и даже администрация не сможет раздавать указивки, если не будет с ними ознакомлена.

Если оставлять их месяцами в подвешенном состоянии, то любви среди местных это не добавит ни России вообще, ни российским войскам в частности. Властная структура развалится и сменится анархией, население будет нищать и сидеть без лепездричества и воды. Что будет провоцировать переход флюгеров-хатаскрайников в стан идейных нациков, а идейных нациков - в состояние нациков активных.

Ни внятной пропаганды, зачем мы вообще к ним припёрлись, ни работы с местным населением, я не вижу, за исключением раздачи гуманитарки. Само принципиальное решение о создании ВГА появилось спустя несколько недель войны, а ведь это вопрос, который должен был быть решён ещё до её начала. Их функционирование, насколько я слышал, до сих пор тормозится.

Короче, политики и пропагандисты с нашей стороны просрали всё, что только можно. По их бездействию я уверен, что никакого изначального единого плана действий у них не было. Ну или конверт с ним использовали в качестве подставки под воблу. Есть ли он сейчас - без понятия.

Brice

Активный участник
Военные США не располагают независимым подтверждением сообщений о событиях в Буче
представитель Пентагона
Переводя на русский: - Хохлы, вы че за фуфел нам впариваете!

Narmer

Активный участник
Да, я про спор о значении слова "патриот".

Какое значение этот спор имеет к текущим событиям? То что Песков пытался выгородить своего личного кореша Урганта? Кому вообще есть дело до этих никчемных медийных рыл - актеры, певцы какие-то и прочий мусор? Им же хуже, раз варежку не смог держать закрытой - хрен тебе, а не денежки в РФ.

И да, сам Песков точно такой же. Часто несет лютую херню, о чем сам Путин даже говорил. У него работа такая.

Лось

Активный участник
Чернигов, Склад боеприпасов. А говорили, что ушли.
Во-первых - вывод с Черниговской области ещё идёт, такая масса войск по щелчку пальцев не исчезает. А датировка вообще за "конец марта". Во-вторых - что мешает уничтожать склады артиллерией и авиацией?

Лось

Активный участник
Какое значение этот спор имеет к текущим событиям? То что Песков пытался выгородить своего личного кореша Урганта?
Принципиальное, вообще-то. Если, допустим, я сейчас просто намалюю на картонке НЕТВОЙНЕ и пройдусь с ней по городу, то в самом лучшем случае в первый раз отделаюсь предупреждением от ментов, а во второй скорее всего заеду в отделение и проведу там от нескольких часов до 15 суток. Если начну совершать активные телодвижения - например, попытаюсь собрать митинг против войны - рискую уже и присесть по новому закону. А Ургант совершил вполне однозначно трактуемый демарш, который по своему медийному эффекту сильнее сборища в несколько сотен диссидентов в усть-мухосранске, морозящих жопы с плакатиками. Но да, он теперь патриот.

И да, сам Песков точно такой же. Часто несет лютую херню, о чем сам Путин даже говорил. У него работа такая.
У него работа - доносить мнение Самого, когда последнему некогда или лень. А не пороть лютую отсебятину. У публичных чиновников вообще своего мнения быть не может нигде, кроме собственной квартиры, любое их высказывание воспринимается, как позиция власти. А уж у пресс-секретаря президента - в особенности. То, что Путину приходится оправдываться за своего прес-секретаря и говорить, что это его личное мнение - это просто позор. Между тем эта бодяга длится годами, а Песков всё так же сидит в своём кресле. Что прямо даёт понять населению, что Песков и его личное мнение ВВП полностью устраивают.

Kotus

Активный участник
На общем фоне происходящего в последнюю неделю это не выглядит серьёзным аргументом.

eshik_terminator

Заблокирован
Сначала нужно определиться с освобожденным территориями. Определить что конкретно в них войдёт. Пока многое на воде вилами написано.
Ну возьмём к примеру слова Владимира Владимировича о декоммунизации, как основу. В принципе как мне и раньше показалось: есть народно - освободительная война народа Домбаса и есть операция по демилитаризации и денацификации Украины, Украины до коммунизации.

Kotus

Активный участник
Ну возьмём к примеру слова Владимира Владимировича о декоммунизации, как основу.
Вот лично моё ИМХО, ему вообще не стоило этого говорить. Сейчас нужна консолидация, а он сам заложил мину. Поэтому в медийном плане от "декоммунизации" тоже быстро ушли.

Поди договорились - мы от Киева, они от Домбаса. Всё возможно.
Но это не то, что декларировалось в начале СВО.

anderman

Модератор
Команда форума
4154dc7a0b37868e5650550db2e26371.jpg

eshik_terminator

Заблокирован
Вот лично моё ИМХО, ему вообще не стоило этого говорить. Сейчас нужна консолидация, а он сам заложил мину. Поэтому в медийном плане от "декоммунизации" тоже быстро ушли.
Кто его знает. Это может быть "аберрацией близости". Наше электронное настоящее слишком сильно ускоряет ритм жизни виртуальный. А война на Украине - это реальный сектор. Кто сказал, что декоммунизация не будет длиться например года три. ВВ сказал и хватит. А теперь посмотрим, но может смотреть надо мееееедленее.

anderman

Модератор
Команда форума
Это довольно хреновый подход. Я понимаю, что проблемы надо решать по мере их поступления, однако определяться мы будем ещё не одну неделю, а то и не один месяц.Всё это время люди, которые живут на данных территориях, будут находиться в подвешенном состоянии
Лично я считаю, что людям на занятых нами территориях нужно сначала определиться: кто они? Русские или украинцы?
Хочешь быть русским? Будь им. Соблюдай наши законы, перенимай наши морально-этические ценности. Если население на занятых территориях продемонстрирует страмление к Русскому миру, то мы возьмём их под крыло.
Хочешь быть украинцем? Тоже не вопрос. Воруй, скаци, СУГСуй, давай взятки, твори всевозможную дичь, ори про гиляку и ножи. И не спрашивай русских ни о чём, они с врагами не разговаривают, они с врагами борются.
Так вижу.

МистерКотик

Активный участник
Лично я считаю, что людям на занятых нами территориях нужно сначала определиться: кто они? Русские или украинцы?
Хочешь быть русским? Будь им. Соблюдай наши законы, перенимай наши морально-этические ценности. Если население на занятых территориях продемонстрирует страмление к Русскому миру, то мы возьмём их под крыло.
Хочешь быть украинцем? Тоже не вопрос. Воруй, скаци, СУГСуй, давай взятки, твори всевозможную дичь, ори про гиляку и ножи. И не спрашивай русских ни о чём, они с врагами не разговаривают, они с врагами борются.
Так вижу.
мдя. надеюсь, те кто планирует и сопровождают операцию, не исповедует такую дичь. А то у нас дела будут ещё хуже на освобождённых территориях

Narmer

Активный участник
Пишут, что в Мариуполе сдались морпехи ВСУ. 200+ рыл.

Пишут, что 501-й отдельный батальон морской пехоты ВСУ сдался. Но пруфов пока нет.

В принципе, может и не фейк, так как помирать морпехам явно не сильно хочется, им в отличии от навоза все же статус военнопленных положен. И может даже сразу не пристрелят. Но может и перемога с нашей стороны. Ждем-с.

Сверху