Сначала нужно определиться с освобожденным территориями. Определить что конкретно в них войдёт.
Это довольно хреновый подход. Я понимаю, что проблемы надо решать по мере их поступления, однако определяться мы будем ещё не одну неделю, а то и не один месяц.Всё это время люди, которые живут на данных территориях, будут находиться в подвешенном состоянии, и простая раздача гуманитарки сего факта не исправит. Люди болеют - должны работать больницы. Откуда им банальные медикаменты брать, кто будет платить врачам зарплату? Войне сопутствует мародёрка - кто должен бороться с преступностью? Не с нациками, а вот с локально-бытовыми хулиганами и ворами? Прилёт по жилой застройке со стороны хохлов - кто тушить будет и разбирать завалы?
Всё это не может осуществляться самотёком, под всё это должна подводиться нормативно-правовая база, а местным жителям должно быть хотя бы примерно понятно, по каким правилам они живут, что можно, а чего нельзя. Да, можно оставить на своих местах всю администрацию, но ведь правила-то поменялись, и даже администрация не сможет раздавать указивки, если не будет с ними ознакомлена.
Если оставлять их месяцами в подвешенном состоянии, то любви среди местных это не добавит ни России вообще, ни российским войскам в частности. Властная структура развалится и сменится анархией, население будет нищать и сидеть без лепездричества и воды. Что будет провоцировать переход флюгеров-хатаскрайников в стан идейных нациков, а идейных нациков - в состояние нациков активных.
Ни внятной пропаганды, зачем мы вообще к ним припёрлись, ни работы с местным населением, я не вижу, за исключением раздачи гуманитарки. Само принципиальное решение о создании ВГА появилось спустя несколько недель войны, а ведь это вопрос, который должен был быть решён ещё до её начала. Их функционирование, насколько я слышал, до сих пор тормозится.
Короче, политики и пропагандисты с нашей стороны просрали всё, что только можно. По их бездействию я уверен, что никакого изначального единого плана действий у них не было. Ну или конверт с ним использовали в качестве подставки под воблу. Есть ли он сейчас - без понятия.