Военная операция на Украине

Slovak

Активный участник
Да и самих граждан-николаевцев погибших на остановке общественного транспорта - 9 человек и 20 раненых.В основном это простые люди - продавщицы,водители ,рабочие и так далее - не капиталисты и не буржуазные националисты и не нацисты Вами любимые
Вы так же переживали за донецких или луганских ?
Или все же вернулись во времена: Вы чьих будете ? Николаевские мы. А вы откель ? Не влодимирские часом ?

anderman

Модератор
Команда форума

anderman

Модератор
Команда форума
Вспомнить, что когда американцы с украинской молодёжью в 90-х и нулевых комплексно работали, российская сторона на это конкретно забила
1987 год, осень. Призыв с территории Украины. Киев, Днепропетровск, Львов. Львовские хвастались, что ехали в армию в одежде, разрисованной тризубами и гордо заявляли: "мы -- бандеры!" А так да, американцы в 90-х работали, да.

Narmer

Активный участник
но к сожалению, как показала эта инфовойна - они не хера не работает.

Не соглашусь таки. Помните ту дикую панику в первые дни, когда хохлы тронулись умом и искали метки и ловили друг друга в Куеве и других городах? Так вот - это точно работа наших, посеять панику у них и заставить творить такую дичь. Я даже видел эти вбросы на киевских форумах, лол.

Journeyman

Активный участник
Не влодимирские часом ?
А что это сразу Владимирские? Владимиро-Суздальские!
Кстати, как там дела в Литве? Литва сейчас очень эскалирует ситуацию, речь де-факто идёт уже о блокаде Калининградской области. Совсем всё плохо у литовского правительства с русофобией, да?

Narmer

Активный участник
Далее,а что Вы не сообщаете на форуме о том что сегодня русская армия нанесла ракетный удар по Николаеву(исторически основаному русскому городу,где как минимум треть населения это этнические русские) ради которых Вы на словах и проводите эту спецоперацию.В Николаеве сегодня прошла "декоммунизация" и "денацификация" - супермаркета,больницы,частных и многоквартирных домов,личного автотранспорта граждан.Да и самих граждан-николаевцев погибших на остановке общественного транспорта - 9 человек и 20 раненых.

Да, удар Смерчами был. И фото есть и видео. Печально. Вы своему Киму вопросы задайте - на кой хер он там в потужные контратаки пытается уже третью неделю, а его воинство окопалось в самом городе.

К вам пришла война, если вы еще не поняли. Лучше уезжайте на время оттуда.

zeleniy

Активный участник
супермаркета,больницы,частных и многоквартирных домов,личного автотранспорта граждан.
и больше никуда?) я вот сижу смотрю что и куда по Николаеву летит и есть у меня вопросы к тому что озвучивают и показывают

Slovak

Активный участник
А что это сразу Владимирские? Владимиро-Суздальские!
Кстати, как там дела в Литве? Литва сейчас очень эскалирует ситуацию, речь де-факто идёт уже о блокаде Калининградской области. Совсем всё плохо у литовского правительства с русофобией, да?
не слушаю пропоганду ни литовскую ни евопейскую ни вашу. чисто смотрю за боями.
Поэтому не могу Вам прокомментировать

студент

Модератор
Команда форума
Нет там невиновных. Все замазаны кровью. И очиститься они могут только через боль и огонь.
Населению этих территорий нужен катарсис.
Катарсис сам по себе ничего не гарантирует. Вон, древние этруски, а за ними римляне для его достижения регулярно смотрели, как гладиаторы друг друга острыми предметами тыкали. Испанцы и сейчас над крупной рогатой скотиной изгаляются. И что? А ничего! Сбрасывали повседневный стресс, очищались душевно и шли себе дальше привычную жизнь продолжать. Это я к тому, что не катарзис нужен, а длительное перевоспитание. Чтобы как немцев - на несколько поколений запомнили, что делать можно, а что нельзя. Чтобы как ГДР - в итоге САМЫЙ надежный союзник СССР в ВД. Но это уже задача дальнейшая, на после окончания военных действий.

Человек_города_Н

Заблокирован
Вы так же переживали за донецких или луганских ?
Или все же вернулись во времена: Вы чьих будете ? Николаевские мы. А вы откель ? Не влодимирские часом ?
Я переживал еще в школе в 90 ые года,когда к нам в школу в класс заявились пластуны и начали обучать приемам рукопашного боя,навыкам штыкового боя, а на лето предложили поехать в Карпаты на типа спортивное ориентирование и стрельбище и подготовку ,чтоб могли с москалями бороться.Я тогда сказал ,что для них угли из огня таскать не буду и другим своим одноклассникам не советую.Я считаю,что сделал весомый вклад,что отговорил 10 человек не участвовать в подготовке к междунациональной вражде и резне будучи школьником.Кстати,а где тогда было государство Российская Федерация и что оно делало,чтоб этого не допустить?! А сильно донецкие и луганские переживали за меня и мое благосостояние и мое здоровье,когда они были у власти в Украине?! Им было все равно на меня.Вот и мне было все равно,когда их представители просрали все что могли.А простых людей в донецкой и луганской области по человечески мне жаль,но это капитализм и тут выбор или работать и воевать за правящий класс буржуазии или выживать как можешь,стараясь держаться от всех кланов противоборствующих подальше в надежде,что они тебя не заметят и не втянут в свои разборки и передел материальных благ.

anderman

Модератор
Команда форума
Мужик , ты реально веришь в то что пишешь или ты это за деньги делаешь?! Какие враги?!
Сынок, я чуток побольше тебя на свете прожил, насмотрелся. Да, украинцы созданы как враги русских. Их такими создали. Их много кто создавал: и австрийский Генштаб, и немцы, и англичане подсуетились, и Ватикан со своей унией. И коммунисты руку приложили, документы имеются. В частности: про насильственное насаждение украинства на исконно русских территориях.
Не надо мне про царизм, давай поближе времена возьмём.

ca518537188f64ebe31ceec15bbb3254.jpg

Сколько кораблей/судов спустил Николаевский судостроительный за 30 лет незалэжности, ась?
Да, Николаевский судостроительный построили русские. А когда он оказался в Незалэжной Хохляндии, он почему-то тихо сдох. Как там "Адмирал Лобов" поживает? Не сгнил ещё окончательно? Почему не достроили, потомки русских?

Вы -- не русские. Вы -- вырусь. В лучшем случае -- кандидаты в русские. И чтобы доказать своё право называться русскими, вы должны очиститься от украинства. Лучше всего очищает огонь. Возможно, кто-то сгорит. Ну, бывает!

Journeyman

Активный участник
К вам пришла война, если вы еще не поняли. Лучше уезжайте на время оттуда.
Да, наши украинские гости и пользователи форума должны понимать, что у боевых действий на Донбассе всегда была альтернатива - выполнение Минских Соглашений по формуле Штайнмаера. Это был всеобъемлющей план мирного урегулирования ситуации.
К сожалению, вместо выполнения этого плана мирного урегулирования, украинское правительство целенаправленно и методично усугубляло ситуацию, занималась эскалацией напряжённости. Оно продолжало воевать.
Украинское правительство принимало дебильные законы, принимало дебильные акты в Конституцию (например о походе в НАТО), собирала войско и укрепляло его на востоке (и добилось в этом фантастических успехов), и многое многое другое, в том числе запрет телеканала "Русская рыбалка" и мультика "Маша и Медведь" как апофеоз.

На мой взгляд были большие надежды на Президента Зеленского, они были у всех - и у Президента Путина и у Канцлера Меркель. Увы, парень оказался, скажем так, даже дурнее предшественника.
Что ж, теперь, наши украинские гости и пользователи форума должны понимать, что боевые действия с Донбасса распространились на всю Украину.
А ведь всё было в руках Украины. Россия даже пошла на беспрецедентную меру - уже через голову, сразу в США отправило публичные требования.
Это была чёрная метка, это же очевидно. Уже тогда Зеленский должен был выступить с официальным заявлением о пересмотре ориентиров на нейтральный статус.
А что у него было? А давайте запретим оппозиционные телеканалы, а давайте Медведчука под суд отдадим, а "кто считает себя русским - уезжайте с Донбасса в Россию". Парень пришёл к успеху. Мне доподлинно неизвестны планы России, я верю в успех предприятия, но уже сейчас можно сказать, что Украина разгромлена.
У всех есть момент выбора. Он был например у Хусейна - ему Примаков его привёз: уходи в отставку и спаси Ирак и регион. Надо было сделать правильный выбор. Он его не сделал.
И Украина на уровне правительства и президента - его не сделала.

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
Вообще противопоставление (ваше в т.ч.) русских и украинцев не приветствуется п 2.11 правил сего форума.
Само существование Украины нарушает пункт 2.11 Правил сего форума.

Narmer

Активный участник
Кстати, для жителя Николаева. Спросите своего Кима, на кой хер он поперся в Станислав и оттуда пытался перемогать медийными контратаками. У меня есть тетка знакомая, у которой в подвале родня там неделю вынуждена была сидеть, а половину этого села развалили ******. По понятным причинам потужная контратака провалилась, но местным жителям было очень весело от этого.

Лось

Активный участник
Дедушка Ленин вообще ненавидел русских. Великодержавный шовинизм, народ-поработитель, ага, помним. И коммунистам таки удалось заставить русских если не каяться, то хотя бы платить.
Мдаааа. Дедушка Ленин вообще-то говорил как раз о том, что видел. Великодержавный шовинизм с чертой оседлости и инородцами - это вообще-то не фантазии больного на голову русофоба, а исторический факт, родимое пятно царского режима, одна из ключевых причин, которая Империю в результате и погубила. И да - почему-то в Гражданскую подход дедушки Ленина оказался более работающим, чем подход господ белых офицеров. От сторонников "Единой и Неделимой" отвернулись не только украинцы и национальные окраины, но и даже посконно-русские крестьянские слои.

Дедушка Ленин не просто так предлагал и украинцам, и белорусам, и армянам с грузинами входить в состав с правом добровольного выхода по желанию. Им предлагали равноправное членство, а не взирали с высоту великорусской oxyeнности и не цедили через губу. А вот белые офицеры делали именно второе. Как и вы, господа, сейчас. И в результате потеряли даже ту поддержку, которую имели.

Этих назвали белорусами, этих украинцами, часть русских земель вообще отдали непонятно кому.
Ога, конечно же, никакого национального движения на территории Белоруссии не было, его большевики придумали. Финнов, надо понимать, тоже Ленин с Троцким изобрели? Было ведь посконное Княжество Финляндское, какие там финны, это ж наша родная чухна?

Какая разница, кому и чего отдали? Вы всерьёз полагаете, что тогда, в 20-х годах, советское руководство планировало развалить СССР с тем, чтобы тем или иным национальным окраинам отошли куски русской земли? Тот же Донбасс к Советской Украине приписали потому, что нужно было поднимать местную селюковщину в культурном плане, а местную экономику - в промышленном. Что, к слову, полностью себя оправдало.

Хватит уже повторять херню про большевиков-русофобов и про "Ленина, заложившего атомную бомбу". Ленин и его соратники как раз Украину в орбите русского влияния удержали, убрать большевиков - и Украина уплыла бы с концами ещё тогда, ибо "господа офицеры" почему-то не могли справиться с местными анархистами и националистами, зато активно заигрывали с интервентами. Так можно договориться до Даниила Галицкого, "заложившего бомбу" - Львов то неспроста такой антироссийский, ага. Рассуждая об истории, не забывайте про принцип историзма.

А казахи? а казахам?
они же вроде следующие в очереди у вас
Да блин, это ж просто финиш. Хохлов нагнём, казахов нагнём. Всех нагнём - и пусть или становятся русскими, или валят. Это ровно та же самая *****, которую толкали укронацики. "Донбасс будет или украинским, или пустым".

Люди, вы вообще осознаёте, что мы Белоруссию-то удержали в своей орбите не потому, что такие все из себя офигенные и великую поддержку имеем, а потому, что те либеральные eбaнaшки сами сделали всё, чтобы опустить себя в глазах населения? Народ в массе своей не вышел за них, но и за вечную дружбу с Россией он тоже как-то не выходил. А это, на минуточку, наиболее пророссийская изо всех стран бывшего Союза.

Вернитесь уже в меридиан, а то вместо "собирания земель русских" вы увидите, как от самой России куски отваливаются. Вы думаете, татарам не смогут объяснить, что они вообще-то не совсем русские, а очень даже древний и гордый народ, и вообще не забудем, не простим 1552? Или в Хабаровске не поверят, что далёкая Москва их только грабит, а без неё своим умом было бы лучше?
Долго шёл процесс их отторжения, поэтому
Поэтому давайте его усугубим! "Отличный план, Уолтер!" (с)

anderman

Модератор
Команда форума
Кстати,а где тогда было государство Российская Федерация и что оно делало,чтоб этого не допустить?!
А где было Украинское государство? Или опять нужно, чтобы вам кто-то что-то сделала? Не, сами, всё сами. Мы вот сами, не взирая на то, что против нас и Европа и США. И ничего, всё сами. И строим, и выращиваем. А вы как там? Сколько авианосцев Николаев построил за 30 лет незалэжности?

Человек_города_Н

Заблокирован
и больше никуда?) я вот сижу смотрю что и куда по Николаеву летит и есть у меня вопросы к тому что озвучивают и показывают
Пиши прямо,что по артбатареям и РСЗО,которые распихали по жилым кварталам и производственным территориям,стадионам и так далее.Но по военным объектам у меня вопросов нет ( как говорится деньги надо отрабатывать и все вояки знали про риски когда шли туда на контракт служить в ВСУ,тем более контрактники все идейные) и за сопутствующий урон мне писать и рассказывать не нужно,но для того чтоб выбивать эти объекты есть хваленые беспилотники,калибры,управляемые боеприпасы и другие разрекламированые инструменты.Вопрос в том,что ценность любого государства это Люди,которые в нем живут,и если люди не хотят ,не воспринимают чего то,то смысл в этой военной операции? Если Российская Федерация хочет присоединить к себе какую то часть людей вместе с местом их компактного проживания,тогда вопрос зачем кошмарить этих людей,которые даже не являются угрозой и конкурентами государства Российская Федерация?! Или это короткий набег на конкурента,чтоб показать свою удаль,мощь,дать заработать ВПК,что местные капиталисты попили деньги на государственном бюджете?!Вопрос зачем было устраивать эту катавасию,когда РФ могла спокойно за 8 лет точечно ликвидировать всех одиозных своих противников в Украине и не устраивать такой разор вокруг,чтоб потом слать гуманитарку и тратить бюджетные деньги на восстановление и помощь?

Slovak

Активный участник
Я переживал еще в школе в 90 ые года,когда к нам в школу в класс заявились пластуны и начали обучать приемам рукопашного боя,навыкам штыкового боя, а на лето предложили поехать в Карпаты на типа спортивное ориентирование и стрельбище и подготовку ,чтоб могли с москалями бороться.Я тогда сказал ,что для них угли из огня таскать не буду и другим своим одноклассникам не советую.Я считаю,что сделал весомый вклад,что отговорил 10 человек не участвовать в подготовке к междунациональной вражде и резне будучи школьником.Кстати,а где тогда было государство Российская Федерация и что оно делало,чтоб этого не допустить?! А сильно донецкие и луганские переживали за меня и мое благосостояние и мое здоровье,когда они были у власти в Украине?! Им было все равно на меня.Вот и мне было все равно,когда их представители просрали все что могли.А простых людей в донецкой и луганской области по человечески мне жаль,но это капитализм и тут выбор или работать и воевать за правящий класс буржуазии или выживать как можешь,стараясь держаться от всех кланов противоборствующих подальше в надежде,что они тебя не заметят и не втянут в свои разборки и передел материальных благ.
как и украинское было в жопе. Вы можиет 10 отговорили, но увы до 24 февраля две страны готовы были рвать друг друга.
Теперь рвут. И те кто с украинской стороны воюет за свою хату даже в лучшем варианте будет под плинтус задвинут львовскими

Сверху