Военная операция на Украине

Journeyman

Активный участник
Дедушка Ленин не просто так предлагал и украинцам, и белорусам, и армянам с грузинами входить в состав с правом добровольного выхода по желанию. Им предлагали равноправное членство, а не взирали с высоту великорусской oxyeнности и не цедили через губу. А вот белые офицеры делали именно второе. Как и вы, господа, сейчас. И в результате потеряли даже ту поддержку, которую имели
Да хорош, СССР был прекрасной страной, но пришел к тому, к чему пришел. А Вы как врач, который описывает все преимущества своего метода лечения, стоя на фоне трупа больного. СССР уже не вернуть, а вот Россию можно и нужно сохранить.

Поэтому я предлагаю уйти от попыток персональной идеологизации специальной операции. Красные флаги, имперские флаги, даже флаги ислама - всё прекрасно, это "русский мир" не определённым историческим этапом, а как таковой.
Возвращается именно Россия, а не отдельный исторический период из её бытия.

Последнее редактирование:

Brice

Активный участник
Пиши прямо,что по артбатареям и РСЗО,которые распихали по жилым кварталам и производственным территориям,стадионам и так далее.Но по военным объектам у меня вопросов нет ( как говорится деньги надо отрабатывать и все вояки знали про риски когда шли туда на контракт служить в ВСУ,тем более контрактники все идейные) и за сопутствующий урон мне писать и рассказывать не нужно,но для того чтоб выбивать эти объекты есть хваленые беспилотники,калибры,управляемые боеприпасы и другие разрекламированые инструменты.Вопрос в том,что ценность любого государства это Люди,которые в нем живут,и если люди не хотят ,не воспринимают чего то,то смысл в этой военной операции? Если Российская Федерация хочет присоединить к себе какую то часть людей вместе с местом их компактного проживания,тогда вопрос зачем кошмарить этих людей,которые даже не являются угрозой и конкурентами государства Российская Федерация?! Или это короткий набег на конкурента,чтоб показать свою удаль,мощь,дать заработать ВПК,что местные капиталисты попили деньги на государственном бюджете?!Вопрос зачем было устраивать эту катавасию,когда РФ могла спокойно за 8 лет точечно ликвидировать всех одиозных своих противников в Украине и не устраивать такой разор вокруг,чтоб потом слать гуманитарку и тратить бюджетные деньги на восстановление и помощь?
По Николаеву кассетными прилетело? Наши не пользуются. А вот ВСУшники уже много раз.

Лось

Активный участник
Чтобы как ГДР - в итоге САМЫЙ надежный союзник СССР в ВД. Но это уже задача дальнейшая, на после окончания военных действий.
Камрад, это задача должна решаться уже сейчас. Немцев на взятых территориях не расстреливали по желанию левой пятки и не бросали на произвол - всегда после занятия города очень быстро появлялись военные комендатуры, налаживалось снабжение, восстанавливался общественный порядок, чётко давали понять, что нацистских порядков теперь больше не будет, а будет вот так-то и так-то. За мародёрку карали нещадно, за более тяжёлые косяки - тем более, Да, работал СМЕРШ, искали нациков и военных преступников, но к простому населению относились подчёркнуто аккуратно, насколько вообще возможно.

Спор-то начался с предложения anderman - мол, пусть люди на занятых территориях определятся, русские они или нет. А там посмотрим, помогать им или нет. Так вот - с таким подходом русских мы там не найдём.

Да хорош, СССР был прекрасной страной, но пришел к тому, к чему пришел. А Вы как врач, который описывает все преимущества своего метода лечения, стоя на фоне трупа больного. СССР уже не вернуть, а вот Россию можно и нужно сохранить.
В Вашей же аналогии Вы выкопали гниющий труп и пытаетесь его дефибрилятором оживить. Если Вы никак не можете понять, что опыт СССР и Российской Империи можно и нужно использовать, а не скакать по одним и тем же граблям - то я очень надеюсь, что те, кто принимают решения, всё же понимают немного больше Вашего. Потому, что я не пытаюсь тут СССР реставрировать, я неоднократно ранее писал, что никакого СССР 2.0 не будет. Я пытаюсь объяснить, что с Вашим подходом будет не собирание ушедших территорий обратно под крыло Москвы, а окончательный демонтаж того, что у нас ещё осталось.

Journeyman

Активный участник
Да никак это не надо комментировать, к этому надо быть просто готовыми. Они послали на верную смерть MH17 состряпав кровавую провокацию, кто его там сбил неважно: наши сбили, не наши сбили - виновный был назначен ещё до вылета самолёта, и всё это было ради заголовков газет и информационной атаки.
Так что "бучская информационная бомба" - это ещё не самое такое, на что способен изощрённый механизм западной пропаганды и нацистский садизм.
Вопрос в том, - это просто поддержание антироссийской истерии в западных СМИ, или это подготовка повода для входа славянского контингента НАТО.

Последнее редактирование:

Человек_города_Н

Заблокирован
А где было Украинское государство? Или опять нужно, чтобы вам кто-то что-то сделала? Не, сами, всё сами. Мы вот сами, не взирая на то, что против нас и Европа и США. И ничего, всё сами. И строим, и выращиваем. А вы как там? Сколько авианосцев Николаев построил за 30 лет незалэжности?
А оно было само это украинское государство?! В моем восприятие,украинское государство это ширма за которой скрываются инородцы,которые разворовали и разграбили советское наследие с помощью местного продажного партийного руководства и нуворишей,и дальше использовали и эксплуатировали местное населения в целях личного обогащения.Сильно Вы при Ельцине что то делали - вымирали и деградировали также,пока случай не помог и Ельцин адекватного приемника не оставил.Пожалуй это единственное что Ельцин доброго сделал для Российской Федерации.А у нас как в нормальной постколониальной стране Латинской Америки или Африки режимы менялись в зависимости от желания сверхдержав.А если бы Ельцин приемника не назначил такого,то точно также Ваши капиталисты-нувориши разодрали Россию как сейчас с Украиной это произошло.Поэтому умничать и писать,а чего Вы сами не сделаете все не нужно.Потому что я Вам отвечу,чтоб это все сделать нужно иметь хорошую экономическую базу ,которая может обеспечить финансирование СМИ,наличие и финансирование силового блока верных и лояльных людей,которые если надо смогут защитить твои преобразования и идеи и тебя самого ,контроль над чиновниками и депутатами.Что для простого рядового гражданина любой страны не реальная задача в одиночку.А сколько Россия построила авианосцев за 30 лет? Ноль.Кстати ядерное оружие и промышленность способную строить ядерное оружие и средства доставки ядерных боеприпасов уничтожили в Украине совместно США и РФ руками продажной местной элитки.На этом суверенитет так называемого украинского государства и закончился.Братья Чуркины из РФ постарались загробить в частности ЧСЗ - завод ,который мог производить ТАКР в том числе с ядерной энергетической установкой( как 107 например Ульяновск).

Narmer

Активный участник
Колонель вещает:

В Мариуполе сегодня в плен сдалось 264 солдата и офицера противника. Оптовый заход в плен личного состава 501-го отдельного батальона морской пехоты. Или вернее того, что от него осталось.

photo_2022-04-04_21-46-03.jpg

Brice

Активный участник
А оно было само это украинское государство?! В моем восприятие,украинское государство это ширма за которой скрываются инородцы,которые разворовали и разграбили советское наследие с помощью местного продажного партийного руководства и нуворишей,и дальше использовали и эксплуатировали местное населения в целях личного обогащения.Сильно Вы при Ельцине что то делали - вымирали и деградировали также,пока случай не помог и Ельцин адекватного приемника не оставил.Пожалуй это единственное что Ельцин доброго сделал для Российской Федерации.А у нас как в нормальной постколониальной стране Латинской Америки или Африки режимы менялись в зависимости от желания сверхдержав.А если бы Ельцин приемника не назначил такого,то точно также Ваши капиталисты-нувориши разодрали Россию как сейчас с Украиной это произошло.Поэтому умничать и писать,а чего Вы сами не сделаете все не нужно.Потому что я Вам отвечу,чтоб это все сделать нужно иметь хорошую экономическую базу ,которая может обеспечить финансирование СМИ,наличие и финансирование силового блока верных и лояльных людей,которые если надо смогут защитить твои преобразования и идеи и тебя самого ,контроль над чиновниками и депутатами.Что для простого рядового гражданина любой страны не реальная задача в одиночку.А сколько Россия построила авианосцев за 30 лет? Ноль.Кстати ядерное оружие и промышленность способную строить ядерное оружие и средства доставки ядерных боеприпасов уничтожили в Украине совместно США и РФ руками продажной местной элитки.На этом суверенитет так называемого украинского государства и закончился.Братья Чуркины из РФ постарались загробить в частности ЧСЗ - завод ,который мог производить ТАКР в том числе с ядерной энергетической установкой( как 107 например Ульяновск).
За ядерный арсенал СССР Украина от амеров получила деньгами, а от России получало ядерное топливо для АЭС. До последних годов. Ваша атомная энергетика существовала на халяву.
Вы никак не можете понять, что все проблемы Украины не в том, что вы не хотели дружить с русскими ( на это нам плевать), а том , что вы захотели и дружили (по версии Украины, а на самом деле вас просто имели) против нас. А разумный муж не ссыт против ветра. Особенно, когда напора не хватает.

Человек_города_Н

Заблокирован
как и украинское было в жопе. Вы можиет 10 отговорили, но увы до 24 февраля две страны готовы были рвать друг друга.
Теперь рвут. И те кто с украинской стороны воюет за свою хату даже в лучшем варианте будет под плинтус задвинут львовскими
Мое личное мнение, Украину просрало государство Российская Федерация.При капитализме что главное - деньги.Есть деньги ты можешь купить лояльность любого человека ,а если есть много денег то группы людей и так далее.Вот ВВП говорил,что с 1991 года РФ проспонсировало государство Украину на 250 млрд долларов за счет скидки на газ.А что такое государство это аппарат насилия в руках правящего класса.Правящий класс в Украине буржуазия,тоесть РФ 250 млрд долларов подарил местной буржуазии в обмен на их лояльность,но потом этот правящий класс перекупил конкурент РФ - США и ЕС.Тоесть я как гражданин ничего по сути с этого не имел,деньги прошли мимо меня и осели в карманах тех,кто меня жестко эксплуатировал и намахивал все эти 30 лет.В тоже самое время ,США и ЕС активно через госфонды и частные фонды вербовало и финансово поддерживало лояльных им граждан
,обучало в том числе ведению вооруженной борьбы и протестам,свержению власти и так далее в интересах своих.Результат 20 летние граждани активно ненавидят РФ,ну оно и понятно.Кто сколько вложил в людей ,то и имеет. Вот такое счастье то.В это самое время на территории Украины государство Израиль оказывало адресную ежемесячную помощь всем причастным к еврейскому народу начиная от элементарных бытовых наборов химии ,вещей,одежды и заканчивая деньгами.Вот это я понимаю забота государства о своем народе.

Лось

Активный участник
Да, Николаевский судостроительный построили русские. А когда он оказался в Незалэжной Хохляндии, он почему-то тихо сдох. Как там "Адмирал Лобов" поживает? Не сгнил ещё окончательно? Почему не достроили, потомки русских?
Николаевский завод построили советские. И да, я тоже могу напомнить, что в СССР строили Тяжёлые Авианесущие Крейсера, а в России - фрегаты и корветы. И что СССР осилил Байконур, а Россия - прости Господи, Восточный. С дикими коррупционными скандалами. Который при этом не Байконур ни разу. И если СССР смог родить Энергию просто потому, что маразматикам из Политбюро показалось неплохой идеей "шоб как у американцев", то Россия уже двадцать лет про тяжёлую ракету только говорит. Да блин - Роскосмос вынужден из Казахстана жидкий кислород на Восточный возить, поскольку свои мощности создать не в состоянии. И про десятки тысяч предприятий, которые в России померли, я тоже могу напомнить. Не только в швятые девяностые, сейчас тоже. И про устаревание станочного парка с каждым годом - да, у нас мелькают новые станки с ЧПУ, но статистка вещь упрямая. Производство гражданской авиации, которое вот сейчас нам вылезло боком. СССР был способен не просто создавать столько самолётов, сколько хотел - он ещё и менял их спустя 25 лет, хотя они вполне могли лет по сорок летать. А сейчас нас со спущенными штанами поймали, ибо в своё гражданское авиастроение вкладываться, видите ли, невыгодно, лучше мы старые Боинги в лизинг возьмём. Я на эту тему могу часами распинаться, насмотрелся.

СССР и постсоветская эпоха показали, что вместе мы сильнее, чем поодиночке. Кратно сильнее.

студент

Модератор
Команда форума
Мое личное мнение, Украину просрало государство Российская Федерация.При капитализме что главное - деньги.Есть деньги ты можешь купить лояльность любого человека ,а если есть много денег то группы людей и так далее.Вот ВВП говорил,что с 1991 года РФ проспонсировало государство Украину на 250 млрд долларов за счет скидки на газ.А что такое государство это аппарат насилия в руках правящего класса.Правящий класс в Украине буржуазия,тоесть РФ 250 млрд долларов подарил местной буржуазии в обмен на их лояльность,но потом этот правящий класс перекупил конкурент РФ - США и ЕС.Тоесть я как гражданин ничего по сути с этого не имел,деньги прошли мимо меня и осели в карманах тех,кто меня жестко эксплуатировал и намахивал все эти 30 лет.В тоже самое время ,США и ЕС активно через госфонды и частные фонды вербовало и финансово поддерживало лояльных им граждан
,обучало в том числе ведению вооруженной борьбы и протестам,свержению власти и так далее в интересах своих.Результат 20 летние граждани активно ненавидят РФ,ну оно и понятно.Кто сколько вложил в людей ,то и имеет. Вот такое счастье то.В это самое время на территории Украины государство Израиль оказывало адресную ежемесячную помощь всем причастным к еврейскому народу начиная от элементарных бытовых наборов химии ,вещей,одежды и заканчивая деньгами.Вот это я понимаю забота государства о своем народе.
Опять к любви за деньги все свели...

Алек

Активный участник
Само существование Украины нарушает пункт 2.11 Правил сего форума.

Конечно нарушает, причем очень давно.

Википедия:
Слово украина существовало со времён Киевской Руси — как минимум, с XII века. Впервые упоминается в Киевской летописи Ипатьевского свода XII—XIV веков под 1187 годом в связи со смертью переяславского князя Владимира Глебовича («ѡ нем же ѹкраина много постона»)[13], позднее украина упоминается в той же летописи под 1189 годом («и приѣхавшю же емѹ ко ѹкраинѣ галичькои»)[13] и в Галицко-Волынской летописи под 1213 годом («и всю ѹкраинѹ»)
...
И с тех пор там/тут враги русских выращиваются. Или союзники как карта ляжет. За почти 1000 лет по разному было.
Это нормально. ИМХО

Кстати термин обозначающий Россию тоже возник не от создания мира. А в полне конкретный период времени.

Предлагаю уважать историю во всех ее проявлениях.

Человек_города_Н

Заблокирован
За ядерный арсенал СССР Украина от амеров получила деньгами, а от России получало ядерное топливо для АЭС. До последних годов. Ваша атомная энергетика существовала на халяву.
Вы никак не можете понять, что все проблемы Украины не в том, что вы не хотели дружить с русскими ( на это нам плевать), а том , что вы захотели и дружили (по версии Украины, а на самом деле вас просто имели) против нас. А разумный муж не ссыт против ветра. Особенно, когда напора не хватает.
Украина государство это кто я что ли,никакого отношения к государству не имею как и не получаю никаких благ от него бесплатно? Я ничего лично с тех денег за разоружение не имел.Эти деньги украл правящий класс,атомная энергетика в Украине частная,да атомные станции числятся как госпредприятия ,которые активно банкротят и воруют,а облэнерго и те кто занимаются доставкой все частные и принадлежат крупным капиталистам.Все шаровые и полученные деньги забрали владельцы энергетического бизнеса.Я Вам лично говорю я не представитель правящего класса и не причастен к структурам этого правящего класса.Да я понимаю,что правящий класс Украины торганул своей жопой и жизнями граждан Украины,но это не значит что я его в этом поддерживаю.Я понимаю,что в интересах правящего класса Украины втянуть в свои разборки с РФ как можно больше граждан.Только вопрос в том,что большинство граждан в эти разборки втягиваться не хотят потому как знают какое говно этот правящий класс,и предполагают небезосновательно что в РФ такой же правящий класс ничем не лучше по отношению к своим гражданам,поэтому и миллионы беженцев,в том числе и призывного возраста.Так государство Украина создавалось в 1991 году для того чтоб разворовать советское наследие и эксплуатировать живущих там граждан,РФ в 1991 была точно в такой же ситуации.Просто Вам чуть больше повезло,и Вы окончательно свой суверенитет не потеряли,хотя реально могли его потерять.

Лось

Активный участник
Опять к любви за деньги все свели...
Камрад, так вообще-то он довольно правильную вещь подмечает. Наши гениальные руководители вместо работы с населением просто попытались купить местные илитки. Деньги те взяли, но уже оказанная услуга услугой не является, а у украинского олигархата и свои интересы имелись.

А вот Запад работал на перспективу именно с населением. Десятилетиями.

Конечно нарушает, причем очень давно.

Википедия:
Бгг. Я более того скажу. В своё время Украиной, например, побывал Новгород. Который Великий.

anderman

Модератор
Команда форума
Сильно Вы при Ельцине что то делали - вымирали и деградировали также
Мы -- делали. Пока вы разворовывали советское наследие, мы хоть хреновенько, но двигались вперёд.
пока случай не помог и Ельцин адекватного приемника не оставил
:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
Сынок, ты точно на этой планете живёшь?
:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
Гугли термин "аппаратные игры" и расклады в Российском политикуме. Путина не Ельцин назначил. Его поставили силы, заинтересованные в выживании страны. И Ельцин, что характерно, играл с ними заодно. Кланы производственников и силовиков. Людей, в чьих руках военная сила и сектор реальной экономики.
А у нас как в нормальной постколониальной стране Латинской Америки или Африки режимы менялись в зависимости от желания сверхдержав
А вы как бараны, шли туда, куда погонят. У нас, например, нашлись силы вырваться из этого порочного круга. А вы мычали и блеяли.
чтоб это все сделать нужно иметь хорошую экономическую базу
Сынок, Украина, отделившись от СССР, имела гораздо лучшие стартовые условия для рывка вперёд. Умные люди в начале 90-х ставили именно на Украину. И плодородные земли, и мягкий климат, и производства полного цикла от гвоздя до космической ракеты. Нет. вы предпочли всё просрать.
Мое личное мнение, Украину просрало государство Российская Федерация
А хохлы как обычно ни в чём не виноваты! :-D:-D:-D Знакомая песня. Вы работать не пробовали? Или не в курсе, что такое "работать"? Таки я подскажу и совершенно забесплатно.
https://rustxt.ru/dict/работать#:~:...ный, несовершенный,и тому подобное при работе

Сверху