Военная операция на Украине

anderman

Модератор
Команда форума
Дмитрий Медведев
[05.04.2022 12:00]
О фейках и настоящей истории

«Призрак Киева», изображение самолёта, которое взято из компьютерной игры. Сбитый банкой огурцов беспилотник. Сдавшиеся русскому военному кораблю «погибшие герои». Мариупольский роддом, теперь – Буча. Что их объединяет? Это фейки, вызревшие в циничном воображении украинской пропаганды. Многочисленные пиар-агентства, «фабрики троллей», курируемые западными правительствами и их «ручными» НКО и НПО, стряпают их за огромные деньги.

День ото дня новости о «страшилках» и «перемогах» становятся всё более бредовыми. Однако киевская фейк-машина не останавливается ни перед чем! Для расчеловечивания России и её максимального очернения взбесившееся зверьё из нацбатов и терробороны готово мимоходом убить собственных мирных жителей. Всё потому, что глубинное украинство, подпитываемое антироссийским ядом и всепоглощающей ложью по поводу своей идентичности, – это и есть один большой фейк. Этого явления никогда не было в истории. И сейчас не существует.

Профессор Лейпцигского университета Оскар Пешель выдал легендарную фразу, потом приписанную канцлеру Отто фон Бисмарку: «Австро-прусскую войну 1866 года выиграл прусский школьный учитель». Немецкий милитаризм взращивался за партами. Его дух в конце своего пути переродился в чудовище национал-социализма и был уничтожен в итоге только Красной армией в 1945 году. Высокая германская наука и культура – Рентген, Планк, Фрейд, Манн, Гессе – ничего не смогла противопоставить тем, кто жаждал сначала крови и колоний, а после Первой мировой – реванша и «жизненного пространства» на Востоке. И уж если великим немецким умам не удалось обуздать военную машину, что уж говорить про сегодняшний Киев – «эйнштейнов» там точно нет. Правда, есть Кличко.

Нынешний украинский радикал тоже вырос за ученической скамьёй. В красивых вышиваночках и с мыслями о ненависти ко всему русскому. (выделено мной anderman) Вместо того чтобы гордиться совместными достижениями предков, с 1991 года «на коленке» писалась псевдоистория украинской государственности: «перерубалась» поколенческая связь Киевской Руси с землями Новгорода, Пскова и Владимиро-Суздальской Руси. Ради мифической «истории Украины» XIV–XVII веков уничтожалась идея единого русского народа. Галерея XX века вообще составлена лишь из зоологических нацистов, душегубов и коллаборантов, возведённых современным украинским «агитпропом» в ранг героев – Коновальца, Шухевича, Бандеры, Клячковского, Мельника.

Пассионарная часть украинцев последние 30 лет молилась на Третий рейх. Буквально. Отвращение вызывают фотографии, на которых практически в каждой воинской части Украины, взятой нашей армией, находят нацистскую символику – штандарты, литературу, плакаты. Даже чашки со свастикой! Это не игра в фашистскую эстетику, как нам пытаются доказать западники. Это идеология. Не стоит удивляться, что, преобразившуюся ментально в Третий рейх, записавшую в учебники по истории имена иуд и нацистских прихвостней, Украину его же судьба и постигнет. Туда ей и дорога, такой Украине! Как и отдельным уродам, которые считают себя вправе подобную Украину представлять. Уроком им будет не только нынешняя спецоперация, но и эпизоды славного прошлого. Например, когда Павел Судоплатов уничтожил националиста Евгена Коновальца, вежливо передав этому любителю сладкого в Роттердаме конфетную коробку с бомбой внутри – «Це вам подарунок з Києва». Таких «подарункiв» для нацистских преступников будет ещё немало!

Президент России Владимир Путин твёрдо поставил цель демилитаризации и денацификации Украины. Эти сложные задачи не исполняются одномоментно. И они будут решаться не только на полях сражений. Изменить кровавое и полное лживых мифов сознание части нынешних украинцев – важнейшая цель. Цель во имя спокойствия будущих поколений самих украинцев и возможности наконец построить открытую Евразию – от Лиссабона до Владивостока.
https://t.me/medvedev_telegram/34

Нынешний украинский радикал тоже вырос за ученической скамьёй. В красивых вышиваночках и с мыслями о ненависти ко всему русскому.
Очередное подтверждение тезиса, что невиновных на Украине нет. Укронацизм взращивали, холили и лелеяли всем народом, всей землёй.

anderman

Модератор
Команда форума
73518_600.png

alexsw

Активный участник

Бабуин382

Активный участник
Нынешний украинский радикал тоже вырос за ученической скамьёй. В красивых вышиваночках и с мыслями о ненависти ко всему русскому.
Скамья, конечно, скамьёй... Вот только у тех хлопцев да парубков еще родители же есть. Воспитанные при СССР. Получается, нет у тех батьков антифашистской прививки? Ну, когда дерёшь ремнём задницу дитяте, намалевавшей на стене свастику, или бьёшь морду зигующему недоноску? Кончилась, или её вообще не было?
Даже в тихой, казалось бы запуганной местными нациками русской части Латвии и то у людей хватает мужества сопротивляться уродливым школьным программам и навязыванию малышам с детских садиков "европейских ценностей".
А у этих что? Вопрос риторический, конечно. Ответ хотя бы в бессмертной "Свадьбе в Малиновке".

tatarin(rus)

Активный участник
Видео 3 дневной давности от Андрея Филатова. Многие из вас его помнят по видео из Сирии. Сейчас он работает на RT.
https://t.me/FilatovCorr/63

https://t.me/FilatovCorr/61

«Бандеровское отродье бюст своего лидера не стало забирать»: наш стрингер Андрей Филатов @FilatovCorr — с эксклюзивным репортажем с базы националистического батальона «Азов». Эту позицию на днях заняли силы Народной милиции ДНР, российские морпехи и бойцы из Чечни.

@milchronicles

serega

Активный участник
Не знаю куда залить решил сюда, Россияне обратите внимание на это и отправьте в следственный комитет

Яшинская команда, в управе Красноселького района их большинство
16627851.jpg

Елена Котёночкина (глава МО Красносельский)
С ее ФБ.
16628017.jpg

запись 15 марта и до сих пор тишина

Лось

Активный участник
Если этот народ ненавидит русских, то очень жаль. У этого народа будут серьёзные проблемы.
ВКС РФ желают всем хорошего настроения!
Aerospace Forces of the Russian wish everyone good mood!
Вот! Вот ЭТО должно было тиражироваться с первых недель войны. А не редкие кадры спустя три недели и не официоз без картинки.

Вспомните недавнюю войну в Карабахе. Пресловутые Байрактары со своей оптикой оказывались в ряде случаев не таким уж грозным оружием (не стоит недооценивать беспилотник MALE-класса с хорошей оптикой, позволяющей вести разведку за десятки километров, но и вундерваффе он не является ни разу), но какое воздействие оказали кадры с поражением всего и вся - танков, артиллерии, пехоты - на армянское общество! И пофигу, что например, "поражённый" танк потом с позиции своим ходом уехал. Эти кадры создавали соответствующую медийную картинку, работающую на деморализацию армянского населения. Не тех, кто чуть разбирается в вопросе, а обывателя.

В общем, повторюсь в который раз - пропагандистам жирный неуд.

Arsen NonLupin

Активный участник
Не знаю куда залить решил сюда, Россияне обратите внимание 15 марта и до сих пор тишина

Тут у нас был славный москвич, который готов был доказать, что все москвичи, как один Za. Господин москвич, а это что за москвичи такие обсуждают агрессию России на Украине и требуют от других москвичей покаяться? Господин москвич, вы готовы лично проявить ответственность и вышвырнуть коллабрационистскую сволочь из администрации, или вы господин флюгер, украинец-хата-с-краю?

P.S. Млять, почему я нихрена не удивлен, что это дерьмо первым делом начнёт литься из первопрестольной?

dmkaz

Активный участник
В общем, повторюсь в который раз - пропагандистам жирный неуд.
Два русских танкиста сидят в парижском кафе, пьют кофе с круассаном вприкуску, рядом "припаркована" колонна российских танков. Мимо идут армейские обозы. И один танкист говорит другому: - Об одном я сожалею - проиграли мы информационную войну. (c)

Arsen NonLupin

Активный участник
Стенограмма заседания Красносельского муниципалитета... кушайте, не обляпайтесь. Они здесь власть.

О каком, скажите, конкурсе детского рисунка может идти речь, о какой организации танцевальных программ, приуроченных ко Дню Победы, когда У НАС каждый день гибнут дети, для информации скажу, что больше ста детей погибло в Украине… все усилия гражданского общества должны быть направлены на то, чтобы остановить войну в Украине» - Горинов.

Вот когда У НАС на Донбассе гибли дети, Горинова это не волновало. Когда у НЕГО в Украине (так звучит) гибнут дети – это трагедия. Все понятно.

День победы можно не отмечать. Российские дети должны сидеть по домам.

«Вот если бы пункты программы были посвящены тому, чтобы остановить войну и вывести войска – я бы проголосовал. А так – не буду» - Горинов.
Далее просто потрясающий диалог:

Базеева: А чем вам конкурс рисунков помешал?

Горинов: Я вам уже сказал. Это дикость какая-то.

Базеева: А считаю дикостью не проводить конкурс детского рисунка. Он чем помешал?

Котеночкина: Давайте с формулировкой «Дети против войны в Украине»? (смеется)

Горинов: Вот за это я проголосую.

Базеева: Это конкурс детского рисунка! Вы не зациклились?

Котеночикна: Идет война! Ничего мы не зациклились!

Яшин: Да, это как-то цинично…

Горинов: Я считаю, это главный вопрос – остановить войну и вывести войска.

Котеночкина (1.37.55): строили для себя чиновники Дни Победы и к чему это привело? К образованию фашистского государства! Россию, Россию я имею в виду!

- если кто не верит. Сохраните с ютуба на комп.

Лось

Активный участник
Скамья, конечно, скамьёй... Вот только у тех хлопцев да парубков еще родители же есть. Воспитанные при СССР. Получается, нет у тех батьков антифашистской прививки? Ну, когда дерёшь ремнём задницу дитяте, намалевавшей на стене свастику, или бьёшь морду зигующему недоноску? Кончилась, или её вообще не было?
Даже в тихой, казалось бы запуганной местными нациками русской части Латвии и то у людей хватает мужества сопротивляться уродливым школьным программам и навязыванию малышам с детских садиков "европейских ценностей".
А у этих что? Вопрос риторический, конечно. Ответ хотя бы в бессмертной "Свадьбе в Малиновке".
А тут есть пара нюансов. В Латвии с первых дней независимости пошёл откровенно жёсткий прессинг против всего русского. В том числе против русскоговорящих. А на Украине лягушку сварили постепенно. И если в Латвии русским объясняли, что они унтерменши, то на Украине - что они украинцы. И не надо думать, что это нас самих не касается. У нас вон одним объяснили, что русским быть стыдно, а другим - что русским все должны. И в Беларуси я видел ровно ту же хepню. Вы думаете, откуда там в 20 году такие толпы БЧБшников повылазили? Так из-за школьной и университетской парты, вы почитайте, чему их на уроках истории с 90-х учили.

Тут момент такой, что если человеку объяснять, какое он гoвнo, то у него это, как правило, вызывает отторжение. Потому и вызывают лютый негатив в обществе рассказы про миллиарды расстрелянных лично Сталиным, победу вопреки и прочая дичь. И потому же русские в Латвии чувствуют себя во враждебном окружении и принципиально сопротивляются.

А вот рассказы про собственную oxyeнность падают обычно на благодатную почву. В отличие от негатива, это не вызывает резкого отторжения, наоборот - хочется покивать, мол, да-да, мы такие. Чёрное море копали, из вынутого грунта Кавказ сложили, всю Европу государственности научили. И если из каждого утюга повторять такое годами, а все проблемы объяснять происками врагов - в это верят, поскольку хочется верить. Посмотрите, сколько у нас самих собственных косяков списывают на коварную англичанку, механизм по сути тот же.

Два русских танкиста сидят в парижском кафе, пьют кофе с круассаном вприкуску, рядом "припаркована" колонна российских танков. Мимо идут армейские обозы. И один танкист говорит другому: - Об одном я сожалею - проиграли мы информационную войну. (c)
Ню-ню. Что-то русских танков я в Париже не помню. А вот как накрененные башни у населения, например, Ливию на части разорвали или тот же пресловутый СССР помогли прикончить - вполне.

dmkaz

Активный участник
А вот как накрененные башни у населения, например, Ливию на части разорвали или тот же пресловутый СССР помогли прикончить - вполне.
эм... а можно ещё раз помедленнее, я записываю (с)

Rand0m

Активный участник
о, сударь решил докопаться в анекдоте до мелочей? ню-ню... ещё скажите, что русских войск не было в париже :)
На это можно не глядя возразить, ещё скажите, что французских войск не было в Москве.

Сергей Я

Активный участник
Тут у нас был славный москвич, который готов был доказать, что все москвичи, как один Za. Господин москвич, а это что за москвичи такие обсуждают агрессию России на Украине и требуют от других москвичей покаяться? Господин москвич, вы готовы лично проявить ответственность и вышвырнуть коллабрационистскую сволочь из администрации, или вы господин флюгер, украинец-хата-с-краю?

P.S. Млять, почему я нихрена не удивлен, что это дерьмо первым делом начнёт литься из первопрестольной?
Господин из Шуи, а вы уверены что у вас в городе все Zа?! Или может быть это не так и что мне на это написать? Наверное как-то так: Млять, почему я нихрена не удивлен, что это дерьмо первым делом начнёт литься из Шуи?
А вы в обще уверны что "дерьмо первым делом полилось из первопрестольной"?
Ну и так, на всякий случай, я никогда не писал "все москвичи", я писал большинство или подавляющее большинство. А долбодятлов, я уверен, везде в достатке.
Если вы не знаете кто такой Илюша Яшин, так я вам расскажу одной фразой - это друг и соратник Алешки Овального, раньше заседал в каком-то центральном муниципалитете, теперь, видимо, съехал в Красносельский.
Вы только не подумайте, что я намерен как-то оправдываться за остолопов. Эти люди ни кто и звать их никак. Мне, честно, глубоко пофиг что они говорят. А вот соответствующие органы должны дать свою оценку их действиям.
P.S. и поумерьте свой обличительный задор, вы сейчас безосновательно приравняли многомиллионный город к кучке маргиналов. Это как минимум некрасиво, ну или форменное свинство.

Ну и раз уж я опять вылез из читателей, позволю себе высказать мнение насчет этих, с позволения сказать, перегруппировок.
Я не представляю себе такой военной необходимости при которой нужно было бы отдать, с таким трудом, занятые территории. Подставить людей, которые одобрительно или просто лояльно отнеслись к произошедшему. Я не верю в аргумент про необходимость этих частей в другом месте, просто по тому, что не верю в невозможность собрать дополнительные 40-60 тысяч за месяц. Да еще и при высвобождении частей работавших по Мариуполю. Какой маневр, какое тактическое преимущество! Что за чепуха!? Тут уже многие про это писали. Мало того, что поимели проблемы с постановочными видео (или это как раз те лояльные?!) на весь мир (не говоря про лютую перемогу у противника), так еще, вполне вероятно, поимеем обстрелы нашей территории, только уже не прорвавшимися вертолетами... Может, мягко говоря, очень некрасиво выйти и Zа, такой прецедент, ой как не добавит. С моего дивана, это чистый идиотизм, в следствии "отличного" планирования. Но это все так, крик души.

alexsw

Активный участник
Господин из Шуи, а вы уверены что у вас в городе все Zа?! Или может быть это не так и что мне на это написать? Наверное как-то так: Млять, почему я нихрена не удивлен, что это дерьмо первым делом начнёт литься из Шуи?
А вы в обще уверны что "дерьмо первым делом полилось из первопрестольной"?
Ну и так, на всякий случай, я никогда не писал "все москвичи", я писал большинство или подавляющее большинство. А долбодятлов, я уверен, везде в достатке.
Если вы не знаете кто такой Илюша Яшин, так я вам расскажу одной фразой - это друг и соратник Алешки Овального, раньше заседал в каком-то центральном муниципалитете, теперь, видимо, съехал в Красносельский.
Вы только не подумайте, что я намерен как-то оправдываться за остолопов. Эти люди ни кто и звать их никак. Мне, честно, глубоко пофиг что они говорят. А вот соответствующие органы должны дать свою оценку их действиям.
P.S. и поумерьте свой обличительный задор, вы сейчас безосновательно приравняли многомиллионный город к кучке маргиналов. Это как минимум некрасиво, ну или форменное свинство.

Ну и раз уж я опять вылез из читателей, позволю себе высказать мнение насчет этих, с позволения сказать, перегруппировок.
Я не представляю себе такой военной необходимости при которой нужно было бы отдать, с таким трудом, занятые территории. Подставить людей, которые одобрительно или просто лояльно отнеслись к произошедшему. Я не верю в аргумент про необходимость этих частей в другом месте, просто по тому, что не верю в невозможность собрать дополнительные 40-60 тысяч за месяц. Да еще и при высвобождении частей работавших по Мариуполю. Какой маневр, какое тактическое преимущество! Что за чепуха!? Тут уже многие про это писали. Мало того, что поимели проблемы с постановочными видео (или это как раз те лояльные?!) на весь мир (не говоря про лютую перемогу у противника), так еще, вполне вероятно, поимеем обстрелы нашей территории, только уже не прорвавшимися вертолетами... Может, мягко говоря, очень некрасиво выйти и Zа, такой прецедент, ой как не добавит. С моего дивана, это чистый идиотизм, в следствии "отличного" планирования. Но это все так, крик души.
Согласен, задолбали уже москвичей во всем обвинять. В Москве уже давно не малая часть это приезжие со всех уголков нашей страны и бывшего СССР.

Бабуин382

Активный участник
А вот рассказы про собственную oxyeнность падают обычно на благодатную почву. В отличие от негатива, это не вызывает резкого отторжения, наоборот - хочется покивать, мол, да-да, мы такие.
Не в этой теме обсуждать, конечно, но в той же Латвии имеет место быть некий Мамыкинс (почему-то то ли Площадь, то ли Набережная на выборах в Латвии топили за него), редкая гнида с идеальной мимикрией. Так вот данный господин лет десять жизни положил, объясняя русским в Латвии, что они лучше, культурнее и чище русских в России. Если типа у себя в стране унтерменши, то хоть по-сравнению с русскими в РФ вы лучше. Не получилось создать отдельную диаспору, ибо окормляемые понимали всю хуторскую сущность представителей титульной нации.
А вот на Украине получилось. Почему русские опустились до рагулей? Страшно было? Да не должно было ещё в 90-е...

Сверху