Военная операция на Украине

Лось

Активный участник
Уже давно очевидно, что олигархи у нас ничего не решают.
Не знаю, что очевидно Вам. Я, например, вижу, что в интересах крупного российского капитала Россия влезла в Сирию и ЦАР, в интересах этого же капитала не вводила прогрессивную ставку налогообложения, в его же интересах, особенно в контексте тех, кто ориентирован на экспорт ресурсов, держала огромные средства в валюте за рубежом без движения, которые у нашего государства в итоге и отжали. И что многочисленные косяки вплоть до провалов импортозамещения и экологических катастроф приводили только к наказаниям стрелочников, тогда как сами олигархи оставались на плаву.

Просто нужно понимать, что крупный капитал - это не какая-то монолитная партия, где вождь сказал - и все закукарекали. Каждый из них тянет одеяло на себя, и их классовый интерес проявляется тогда, когда их индивидуальные интересы совпадают.

Сейчас, например, есть олигархи, которые не поддерживают войну. Не потому, что они такие пацифисты и гуманисты - просто их карман сильнее пострадал из-за санкций и разрыва многих торговых соглашений. Например, с чего Дерипаска так воет? Так его Русал на экспорт в основном работает, он рынки потерял и ещё и под санкции угодил.

А есть те, кто за войну топит. В основном это те, кто ориентирован на внутрироссийский рынок и рынок стран СНГ. Потому, что на буржуйские рынки их всё равно не пустят, там ниша их продукта занята. А вернуться на украинский рынок, с которого их выпнули (или где они ранее вовсе не присутствовали) - это их прямой интерес. Они мало что теряют и при этом имеют неплохой шанс навариться. Тут anderman намедни постил бодрый рапорт о том, как Украинская экономика помирает. Ну так это ровно то, чего так жаждет данная часть крупной буржуазии. Потому, что в ходе войны какая-нить Розеточка помрёт, а на её место придёт условная Пятёрочка. Пусть даже вывеску на супермаркетах менять не будут - просто выкупят за бесценок, чего ранее сделать не могли.

так что да - правящий класс в РФ - это не силовики, верхушка силовиков с ним просто сращена, как и верхушка чиновничества. И этот самый правящий класс сейчас расколот.

TimeJedi

Активный участник
Читаю урывками на работе ветку, как тонко работает противник, и как убого и отвратно наши. Уже второй день что тут что в телеге атмосфера очень серая, и ни показ освобождённых пленных которые вроде как всё кастрированные ни 250 пленных никак эту серость не разбавили. Проскакивала информация о раздолбанной большой колонне под Киевом что на донбасс шла, так наши даже завалящего Видова на этот счёт не опубликовали. Всё только отбиваться от обвинений вяло могут. Я так понимаю, что если бы не было телеги, то половина форума уже в ужасе повесилась бы.

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник

Felon

Заблокирован
Читаю урыв Ами на работе ветку, как тонко работает противник, и как убого и отвратно наши. Уже второй день что тут что в телеге атмосфера очень серая, и ни показ освобождённых пленных которые вроде как всё кастрированные ни 250 пленных никак эту серость не разбавили. Проскакивала информация о раздолбанной большой колонне под Киевом что на донбасс шла, так наши даже завалящего Видова на этот счёт не опубликовали. Всё только отбиваться от обвинений вяло могут. Я так понимаю, что если бы не было телеги, то половина форума уже в ужасе повесилась бы.
Так эта разбитая Колона с 24-25 Февраля, её уже месяц показывают выдавая за новую.

Narmer

Активный участник
Кто такой Бульба престолов?

Очередной ципсошный канал в телеге. Направлен в основном на аудиторию Лукаша, но работает и по нам. Именно там были вбросы про атаку Лукашенко на хохлов, удары по территории Белорусии и "инсайдики" от белоруссов и из Кремля. Я на него тоже подписан.

Вы вообще умеете отличать информацию или как?

Kotus

Активный участник
Читаю урыв Ами на работе ветку, как тонко работает противник, и как убого и отвратно наши. Уже второй день что тут что в телеге атмосфера очень серая, и ни показ освобождённых пленных которые вроде как всё кастрированные ни 250 пленных никак эту серость не разбавили. Проскакивала информация о раздолбанной большой колонне под Киевом что на донбасс шла, так наши даже завалящего Видова на этот счёт не опубликовали. Всё только отбиваться от обвинений вяло могут. Я так понимаю, что если бы не было телеги, то половина форума уже в ужасе повесилась бы.
Вы понимаете, наш официоз и ДИМК в ходе СВО вообще работают "на отвали". В отличие от пары десятков военкоров и крупных ТГ- каналов, где и репортажи делают, и на снарягу/гуманитарку собирают, и фейки разоблачают, и уродов с той стороны вычисляют. Получается странная картина - народ в целом СВО одобряет и на информационном фронте в нее включился, а офизиоз...ведёт себя так, что поневоле возникают тревожные мыслишки и вопросы.

Antropolog

Активный участник
Очередной ципсошный канал в телеге. Направлен в основном на аудиторию Лукаша, но работает и по нам. Именно там были вбросы про атаку Лукашенко на хохлов, удары по территории Белорусии и "инсайдики" от белоруссов и из Кремля. Я на него тоже подписан.

Вы вообще умеете отличать информацию или как?
С чего вы взяли, что мои вопросы не намек на толстые обстоятельства? :-D
Текст по содержанию великолепно описывается фразой: "Из предположений не следуют утверждения..."
Источник можно было даже не спрашивать...
"Вы из Ростова?"
"Да"
"Нет, текст не тот"(с) часть старого анекдота.
Даже если автор в некотором смысле пророссийский...

Journeyman

Активный участник
У нас передовик и медийщик, чуть ли не защитник всего "русского мира" - это Рамзан Кадыров и бывшие чеченские боевики. Вот кому расскажи это в 2001 году - да никто бы в жизни не поверил, сказал - иди в Кащенко. Это плохо говорит о нашей элите. Элите я имею ввиду - общества, а не о политиках или крупном бизнесе (олигархах так называемых).
Я может и не видел всех иных, но из ярких, светящихся публичных лиц - это шахматист Карякин. Он неустанно твердит - "вперёд Россия". Кто-то по стандарту принятому спел, блинканул на камеру с гвардейской лентой и крепким словцом и был таков.

У меня знакомый который, считал их мягко говоря <...> подписан на их ТгК, следит за видеозаписями ихних дядек, скоро начнёт уже кричать "Ахмат-Сила!" и может даже отрастит бороду как у меня.

Если бы не они, Кассад бы завалил просто всё аналитикой разного уровня качества и свежести, ну и Сладков с Поддубным немного бы разбавляли картину.
Всё остальное - Украина. Украина вообще во всей этой истории берёт все статуэтки Оскара. История с футбольным матчем 1999 года и предматчевой рекламой про хутор и Москву, скажем так, повторилась.

EUGEN

Активный участник
угли термин "аппаратные игры" и расклады в Российском политикуме. Путина не Ельцин назначил. Его поставили силы, заинтересованные в выживании страны. И Ельцин, что характерно, играл с ними заодно. Кланы производственников и силовиков. Людей, в чьих руках военная сила и сектор реальной экономики.

Ну наконец то я услышал ответ на задаваемый мной ещё пару лет назад вопрос,как бывший на то время на то время "никто" оказался в Москве и во власти. Слово никто не в оскорбительном смысле,это не про личность,а про "весовую категорию" в политике на тот момент. Ответы меня позабавили.Задавая вопрос я ожидал примерно такого ответа,потому как в меру своих скромных аналитических способностей прходил к такому же мнению.Единственная поправка, не согласен,что протяже ВВП
не имели и других заинтересованностей,кроме выживания страны.
Нет,наверняка сохранение страны было для них важно,но с прицелом на будущие дивиденды.
Потом я задавался вопросом,а насколько "всемогущь" и независим ВВП в принятии тех или иных решений.
Почему не сделано это,почему сделано именно так,почему этот человек у власти,почему этого не уберут итд.
Учитывая вышесказанное ответ очевиден.

Kotus

Активный участник
Очередной ципсошный канал в телеге.
Не слишком похоже. А вот что на реальность очень похоже, это то, что ППсО проигрывает ЦИПСо.

Даже если автор в некотором смысле пророссийский...
Кстати любопытно, что я на отсылку к Янзену первоначально вообще тут
https://t.me/vault8pro/23555
наткнулся. А сам Vault 8 "в порочящих связях замечен не был"

Narmer

Активный участник
У нас передовик и медийщик, чуть ли не защитник всего "русского мира" - это Рамзан Кадыров и бывшие чеченские боевики. Вот кому расскажи это в 2001 году - да никто бы в жизни не поверил, сказал - иди в Кащенко.

16491045696720.png

TimeJedi

Активный участник
Вы понимаете, наш официоз и ДИМК в ходе СВО вообще работают "на отвали". В отлтчие от пары десятков военкоров и крупных ТГ- каналов, где и репортажи делают, и на снарягу/гуманитарку собирают, и фейки разоблачают, и уродов с той стороны вычисляют. Получается странная картина - нарлд в целом СВО одобряет и на информационном фронте в нее включился, а офизиоз...ведёт себя так, что поневоле возникают тревожные мыслишки и вопросы.
А я вот заметил что кто-то и тут диктует информационную повестку. Постоянно скатывает тему на обсуждения политики и ситуации внутри России. Так и в телеге тоже. Мы опять ведомые, даже интузиасты, телеги почти все скатываются к репосты политоты как всё пропало. Вот это тонкая информационная работа. И мы с вами, вот прямо тут, её банально не видим и ведёмся.

Narmer

Активный участник
чуть ли не защитник всего "русского мира" - это Рамзан Кадыров и бывшие чеченские боевики.

Через 10-15 лет, когда мы пойдем освобождать очередных непокорных соседей или в очередной раз брать Берлин, то на острие будут бывшие хохлы. Они будут орать "Слава Украине в составе России" и "Cлава России хероям слава!". "Батька наш Путин" и вот это все16480932739560.jpg .

Antropolog

Активный участник
Не слишком похоже. А вот что на реальность очень похоже, это то, что ППсО проигрывает ЦИПСо.

Кстати любопытно, что я на отсылку к Янзену первоначально вообще тут
https://t.me/vault8pro/23555
наткнулся. А сам Vault 8 "в порочящих связях замечен не был"
Дело в самом тексте -- его враги не зря цитируют. Автору надо было озаботится доказательной базой, а потом решить: "Есть ли смысл это писать? Доставит ли радость сие моему сердцу и разуму читателя?" Ритуал "Нахуа" полезная штука...

Kotus

Активный участник
Сверху