Военная операция на Украине

TimeJedi

Активный участник
Стенограмма заседания Красносельского муниципалитета... кушайте, не обляпайтесь. Они здесь власть.

О каком, скажите, конкурсе детского рисунка может идти речь, о какой организации танцевальных программ, приуроченных ко Дню Победы, когда У НАС каждый день гибнут дети, для информации скажу, что больше ста детей погибло в Украине… все усилия гражданского общества должны быть направлены на то, чтобы остановить войну в Украине» - Горинов.

Вот когда У НАС на Донбассе гибли дети, Горинова это не волновало. Когда у НЕГО в Украине (так звучит) гибнут дети – это трагедия. Все понятно.

День победы можно не отмечать. Российские дети должны сидеть по домам.

«Вот если бы пункты программы были посвящены тому, чтобы остановить войну и вывести войска – я бы проголосовал. А так – не буду» - Горинов.
Далее просто потрясающий диалог:

Базеева: А чем вам конкурс рисунков помешал?

Горинов: Я вам уже сказал. Это дикость какая-то.

Базеева: А считаю дикостью не проводить конкурс детского рисунка. Он чем помешал?

Котеночкина: Давайте с формулировкой «Дети против войны в Украине»? (смеется)

Горинов: Вот за это я проголосую.

Базеева: Это конкурс детского рисунка! Вы не зациклились?

Котеночикна: Идет война! Ничего мы не зациклились!

Яшин: Да, это как-то цинично…

Горинов: Я считаю, это главный вопрос – остановить войну и вывести войска.

Котеночкина (1.37.55): строили для себя чиновники Дни Победы и к чему это привело? К образованию фашистского государства! Россию, Россию я имею в виду!

- если кто не верит. Сохраните с ютуба на комп.

Сохраните пожалуйста кто-нибудь видео на всякий случай, на работе сейчас не могу сам это сделать.

Arsen NonLupin

Активный участник
Господин из Шуи, а вы уверены что у вас в городе все Zа?!
А я и не рву последние с попы волоса с воплем, что все 100% из провинции Za или "подавляющее большинство". Тут про то, что в Москве собрались не только обслуживающий персонал, кормящийся с жирного потока, который, может и поддерживает курс (но в основном пофигу), но и те, кто виляет собакой, виляющей хвостом, у которых бабки, ска, и власть. И вот они Za бабки только. И чем больше у них бабок, тем меньше шанс, что они поддерживают операцию. Вон, коллективный Кац уже сдаться готов, каяться и платить из кошелька дорогого электората. О чем и идет речь.

У меня есть родственник в Москве, крайне опечален тем фактом, что 7 из 10 его коллег со словами, "фашистская рашка" свалили кто-куда. Сидит в пустом офисе, работать приходится за троих. Теперь вот депутаты отожгли по-полной.

Kotus

Активный участник
Сохраните пожалуйста кто-нибудь видео на всякий случай, на работе сейчас не могу сам это сделать.
Почти 900 мб.

С моего дивана, это чистый идиотизм, в следствии "отличного" планирования.
Тут есть подозрения похуже ошибок ГШ.

Да еще и при высвобождении частей работавших по Мариуполю.
Тоже прокол. Чисто с пропагандистской точки зрения для простого обывателя вывод войск из-под Киева не вызвал бы вопросов и недоуменя, если бы он произошел (или о нём бы стало известно) после взятия Мариупуля.

EUGEN

Активный участник
Ак-74, РПГ-22 и ниндзято - убойная смесь против широкого спектра противников :)

Вот ещё бы в вещьмешок заг
Камрады, ну я ж и не говорю, что в стране люди закончились. Вы только учитывайте, что если завтра кого-то забирают добровольцем в военкомате, то там ещё минимум сутки добраться до своей новой части, а потом около месяца - на боевое слаживание, а то и просто вспомнить, что почём и ознакомиться с новой матчастью, которой, возможно, на момент его службы ещё тупо не было. Будь то Тайфун, Т-72Б3 обр. 16 года или С-400.
Добровольцы заменяют контрактников в "тыловых" округах ,а тех в свою очередь на фронт. Там они вольются в действующие подразделения и быстро адаптируются.

Сергей Я

Активный участник
А я и не рву последние с попы волоса с воплем, что все 100% из провинции Za или "подавляющее большинство". Тут про то, что в Москве собрались не только обслуживающий персонал, кормящийся с жирного потока, который, может и поддерживает курс (но в основном пофигу), но и те, кто виляет собакой, виляющей хвостом, у которых бабки, ска, и власть. И вот они Za бабки только. И чем больше у них бабок, тем меньше шанс, что они поддерживают операцию. Вон, коллективный Кац уже сдаться готов, каяться и платить из кошелька дорогого электората. О чем и идет речь.
Что вас так чужой корман то беспокоит?! Бабок, бабок,... Попы опять же, с которых кто-то, что-то рвет (кто?, что?). Пока надрываетесь только вы, причем повод для этого надрыва я так и не понял. Вроде все доходчиво написал. Успокойтесь, не знаю, рюмаху махните, фильм какой-то приличный посмотрите.

У меня есть родственник в Москве, крайне опечален тем фактом, что 7 из 10 его коллег со словами, "фашистская рашка" свалили кто-куда. Сидит в пустом офисе, работать приходится за троих. Теперь вот депутаты отожгли по-полной.
О! Настало время время тех самых историй!))))) Офисы в Москве пусты, все разъехались от "кРЯвавого режимУ" по всему миру, из огромных коллективов остались пара-трой порядочных, грустящих в пустых офисах без работы, сотрудников...
Не, все, хорош, я назад в читатели. Моя тонкая, московская, душевная организация этого не вынесет.))):Hi:

EUGEN

Активный участник
Надо. Нынешние срочники за один год службы многому научиться не успевают, исключения только если уже подготовленным по по специальности в армейку пришел.

Конечно зависит от специальности. Но в расчёте гаубицы,например,человек 8? Командир орудия и наводчик понятно,спецы,а подносчик снарядов,заряжающий,водитель МТЛБ вполне заменимы. Так же и с РСЗО. Грады заряжать или Торнадо сила нужна. Водители грузовиков,ремонтники,инженерные войска. Да много чего могут делать недавние служащие.
Ведь там не только ССО со всякими спецназами и морпехи с десантурой воюют.

Лось

Активный участник
Добровольцы заменяют контрактников в "тыловых" округах ,а тех в свою очередь на фронт. Там они вольются в действующие подразделения и быстро адаптируются.
Во-первых, если Вы оставляете "добровольцев" в тыловых округах, их всё равно учить надо, и делать это кому-то придётся. В тех же ЗРВ офицеров могут учить только офицеры.

Во-вторых - добровольцы как раз более мотивированная сила, чем те контрактники, которые в тылу сидят. Те, кто хотел бы воевать поехать, в массе своей уже заявления написали, даже если их не брали. При этом если вы мотивированных на освобождение Донбасса и Украины от нацизма людей засунете в тыл и будете там мариновать без понимания дальнейших действий, весь добровольческий порыв сменится разочарованием и апатией. Потому они как раз должны чётко понимать - вас готовят, а потом вы идёте выполнять священный долг. А не едете на Камчатку к медведям потому, что слаженные подразделения оттуда уехали на Украину.

В любом случае эти мероприятия имеют лаг по времени, а современная война - это война довольно скоротечная.

Лось

Активный участник
Я не верю в аргумент про необходимость этих частей в другом месте, просто по тому, что не верю в невозможность собрать дополнительные 40-60 тысяч за месяц.

Возможно. При условии мобилизации, объявленной в первую неделю. Тогда да - за месяц можно собрать и 60, и 100 тысяч. Правда, их качество будет уже не тем. Но тогда да, можно высвободить эти силы.

Только вот во-первых - наше общество сейчас и так поляризовано. И как раз молодёжь в массе своей к войне относится без особого воодушевления, а то и резко отрицательно. Если их сейчас в армию забривать, то уже внутри нашей страны будет серьёзный взрыв недовольства. И военкоматы скорее всего план провалят.

А во-вторых - вытекает из во-первых. Правительство оттягивает такой шаг настолько, насколько возможно. И даже сейчас ограничивается добровольцами. Войнами решают политические проблемы (ну, пытаются решить), и глобальные задачи военным ставят политики. Вот сейчас поставлена задача обойтись тем, что есть, не доводя до мобилизации. А как это будет сделано - проблемы уже военных. Не просто так у нас с первых дней Росгвардия задействована, хотя это уже давно не вэвэшники со своими танками и артой. Сразу было понятно, что тех сухопутных частей, которыми мы располагаем, как армия мирного времени, не хватит на всё и сразу.

Narmer

Активный участник
Внимательно прочитали приведенное выше высказывание Медведева? Вот вам ответ на то, что будет делать Кремль. Медведев не блохер, он заместитель главы Совбеза, что в условиях войны - фактически второе лицо в государстве. И говорит сейчас от лица Путина в том числе.

Лось

Активный участник
И говорит сейчас от лица Путина в том числе.
Медведев говорит от лица Путина - давний соратник и второе лицо в государстве. Песков говорит от лица Путина - это вообще его единственная функция на занимаемой должности. При этом про пресловутого Урганта оба заявили противоположное. Я правильно понимаю, что у Путина биполярка? Или просто российские околовластные круги сами не могут определиться, чего они хотят и зачем?

Kotus

Активный участник
Внимательно прочитали приведенное выше высказывание Медведева?
Какое? "От Лиссабона до Владивостока"?Ну-ну.

Вот вам ответ на то, что будет делать Кремль.
Переговоры России и Украины, если не учитывать категорической их непопулярности в народе, содержат в себе шесть невыполнимых блоков. Соглашаться на них для России – самоубийство. Выдвинуты они Украиной, однако они всерьёз обсуждаются, и со слов Мединского известно, что отношение к им в целом «конструктивное». Что это за блоки такие? Вот они.

1. Согласие России на вступление Украины в ЕС. Это как согласие СССР на вступление ГДР в НАТО. Это не просто глупость, это измена. ГДР хотя бы никогда не была частью Русского мира, России. Украина – это центр русского мира. Киев – мать городов русских. Мало того, что Россия соглашается навсегда отдать свою историческую территорию, хоть и временно ментально больную, из своего экономического, культурного, конфессионального и цивилизационного пространства. ЕС полным ходом милитаризируется и идёт к созданию своего военного блока, аффилированного с НАТО. Украина в ЕС будет членом такого же НАТО, только европейского, и к тому же являющегося членом НАТО большого.

2. Внеблоковый статус. В пункте 1. уже сказано, почему это иллюзия. Вступив в ЕС, Украина вступает в торговый блок, находящийся в процессе создания блока военного.

3. Нейтральная Украина. Глупость несусветная. Никакого нейтралитета не бывает. Австрия, Швеция, Финляндия – это нейтральные государства, враждебные России не меньше, чем блоковые. Они находятся в экономическом и информационном пространстве Запада, и потому уже не нейтральны. Кроме того, вопрос их вступления в НАТО так легко поднимается и снимается, так поддерживается элитами и населением, что в чём заключается их нейтральность, с десяти попыток сказать невозможно. Нейтральную Украину ждёт то же самое. ЕС не нейтрален. Кроме того, смотри пункт 1. Членство в ЕС – гарантия отсутствия нейтралитета де-факто.

4. Денацификация. Нынешний украинский режим – выражение украинской политической идентичности. Украина бывает или Россией, или не-Россией, переходящей в Антироссию. Другого быть не может, кто в это верит – или заблуждается, или лжёт. Денацификация Украины её нынешним режимом – это денацификация Германии режимом Гитлера. Оксюморон. Как живой труп или горячий снег. Или рок без наркотиков. Кто-то в это верит?

5. Демилитаризация. Кто играет в эту игру? Кто помнит Версальский мир? Как поступила Германия, которой запрещалось иметь армию? Уберегло это Европу от новой мировой войны? Если есть государства, заинтересованные в накачке оружием другой страны, они её накачают и армию подготовят. И потом проведут референдум и отменят все ограничения. Вернут суверенитет, так сказать. То же самое делает сейчас и Япония, где армия запрещена Конституцией. И Россия делает. И ЕС, и США. Кто-то верит в демилитаризацию навсегда? Зачем мы играем в эту глупую игру?

6. Гаранты украинского внеблокового нейтралитета. Калька ст. 5 Устава НАТО, только в профиль. Хороша компания: несколько стран блока НАТО и одна Россия в меньшинстве. Они в течение трёх дней (в НАТО намного дольше) военным путём вмешиваются в любое военное вмешательство на Украину. «Суверенную», «нейтральную», «демилитаризированную» и «денацифицированную». И предельно русофобскую. Это как сдать блудливую жену компании весёлых мужчин для гарантии сохранения её половой неприкосновенности. Такой апофеоз куколдизма – это надо быть полным идиотом?

Есть единственный способ всё это гарантировать – разгромить режим, жёстко сломать нынешнюю политическую украинскую идентичность и потом контролировать всё самому, не делясь властью ни с кем. Будучи в состоянии уволить любого украинского начальника, который это делает плохо. И посадить в тюрьму любого, кто нарушит денацификацию и демилитаризацию.

При каких условиях это возможно? Ответ на поверхности. Нужны ли для этого переговоры с Зеленским? Ответ тоже на поверхности. Переговоры с нацистами могут быть только по Маяковскому: «Ваше слово, товарищ маузер». А что сверх того, то от лукавого. Тогда кому и зачем нужны такие переговоры?

Я правильно понимаю, что у Путина биполярка?
""У "Партии Страха" есть имя.

Первыми сигналами их существования стал бунт медиасреды, случившийся в первые дни. Случай на "первом", массовые уходы и Ургантизация, случай во время митинга с участием Путина.

Потом - демарш Дерипаски, который не "отворачиваясь от России" начал качать тему мира.

Потом - Мединский, чьё выступление по позициям Украины все СМИ как по команде подали под соусом уступок, будто проверяя общество.

Потом - Песков с его "патриотом-Ургантом".

И всё это на фоне провального медиаосвещения операции и попытки замять её до минимальных масштабов в официальных СМИ и медиа.

Знаете, что объединяет всех этих людей?

Первый заместитель руководителя АП Алексей Громов.

Человек, известный своей любовью к покою и бюрократизации. Перестраховщик. "Лишь бы чего не было".

Человек, без чьего личного приказа не умалчивались бы упоминания русских в СМИ, не исчезали бы этнические преступления из сводок пресс-служб ведомств (а именно он их курирует)

Человек, который решает, в каком виде показывать спецоперацию.

А ещё человек, который все эти годы отвечал за доклады ВВП по поводу настроений в обществе, поддержке. И не факт, что только по России. Вполне вероятно, что и расклад по Украине перед СВО прошёл через его руки.

Тяжеловес, один из самых старых игроков в окружении президента. Человек с правом заходить к нему без стука.

"Крёстный отец" Пескова. Куратор телевидения - старой вотчины Мединского. Сын Громова, говорят, имеет совместный бизнес с Дерипаской.

Нет, он не перекуплен Западом или чужими разведками. Он просто напуган и пытается вернуть всё как было - как он любил, под полный контроль. И для этого ему нужен скорейший мир. "Ястребы" этому мешают.

И после этого поста меня вряд-ли будут репостить все те, кто делал это последнюю неделю. Я это осознаю. Может и что похуже случится, если я перестану быть "неуловимым Джо".

Я очень хотел бы ошибиться, чтобы на таком высоком уровне не было "партии страха". Но всё говорит об обратном.

У "партии страха" есть имя. И имя ей - Алексей Громов.""(С)

Сюда же можно добавить многочисленные косвенные штрихи и разговоры, не позволяющие относиться к тому, как начиналась СВО, как к полностью верной оценке противника.

Последнее редактирование:

Narmer

Активный участник
Или просто российские околовластные круги сами не могут определиться, чего они хотят и зачем?

Не могут отпределиться журнашлюхи, блохеры и очередные аналитеги. И трактуют как им нравится. Я же вам говорю про то, что говорит одно из высших должностных лиц государства. Второе лицо после президента по вопросам безопасности. Ну даже не знаю кого слушать.

Лось

Активный участник
Не могут отпределиться журнашлюхи, блохеры и очередные аналитеги.
Ага. И представители крупного капитала, например, Абрамович и Дерипаска. Которые вообще-то как раз тот самый правящий класс.

dmkaz

Активный участник
У "Партии Страха" есть имя.
я так понимаю, что этот текст - это цитирование… вроде как, принято, в таких случаях, оформлять текст, как цитирование и указывать источник… а то выглядит так, что вы чужие мысли выдаёте за свои

Narmer

Активный участник
Ага. И представители крупного капитала, например, Абрамович и Дерипаска. Которые вообще-то как раз тот самый правящий класс.

Уже давно очевидно, что олигархи у нас ничего не решают. О чем, ёбта, сами же они орут после того как у них деньги отняли. У нас правят силовики и бывшие сотрудники, если вы понимаете о ком я. Конечно, у нас капитализм, но он у нас именно, что государственный.

Kotus

Активный участник
Kotus,
Приведенный вами текст здесь:
https://t.me/bulbe_de_trones/564
Кто такой Бульба престолов? Это Вы?
Чего стесняетесь в таком случае?
Щаз прям:-D Текст мной взят отсюда
https://t.me/rus_jansen/473
Вне завимисто от степени субъективности конкретного "бульбы", подобных элементов картины (стратегия, планирование и первая неделя) - много. И картина эта действительно вызывает вопросы.

Последнее редактирование:

Felon

Заблокирован
Танки которые едут на ж/д платформе это чешские танки т-72 и бмп-1 ,IMG_20220405_155741_454.jpg IMG_20220405_155734_836.jpg IMG_20220405_155731_377.jpg

Сверху