В результате могут возникнуть очень плохопроходимые завалы прикрывающие еще боеспособного противника, что затруднит дальнейшее продвижение.
На это было бы пофигу, если бы было возможно со стопроцентной вероятностью выбомбить противника настолько, что он утратит боеспособность. Но никакой гарантии ни при каких бомбардировках на это нет. Немцы так уже пытались 70 лет назад делать.
Я на этот факт уже указывал, только мы уже не первый десяток страниц тут особо ценными мнениями перекидываемся.
Может вначале Тюльпаны подарить, чтобы дама не артачилась?
Впрочем, одно другому не мешает, особенно поочереди.
Похоже, что эти мысли давно уже услышали...до их появления.
Артиллерия не заменит авиацию, авиация не заменит артиллерию, ни первая, ни вторая, не заменят пехоту, которая всё равно туда пойдёт.
Битва за Гамбургер-Хилл, где вообще никаких капитальных фортосооружений не было, только то, что вьетнамцы руками нарыли. Их утюжили артиллерией вплоть до 203-мм, Фантомы насыпали просто невменяемое количество пятисотфунтовок, перекопали весь холм до состояния, когда очевидцы сравнивали его состояние с последствиями атомного взрыва. И что? И ничего - пехота снова идёт на штурм, несёт потери и откатывается.
Короче, я предлагаю свернуть этот перебрасывание какашками. Штурм уже идёт, Тюльпаны уже работают, авиация уже бомбила и, думаю, ещё будет бомбить.