Военная операция на Украине

Journeyman

Активный участник
Зампред Совфеда и генсек "Единой России" вместе с главой ДНР водрузили знамя Победы и флаг России в запорожской Розовке.
Есть видеозапись.

Это как бы прямой намёк, тут никакого двойного смысла быть не может.

Лось

Активный участник
Ядерный взрыв типичной ЯБЧ Искандера в 50 килотонн - это превращение в состоянии плазмы всего вещества в эпицентре взрыва (температуры колоссальны) и поблизости него полное сгорание, это тотальный снос всех конструкций на расстоянии от 2 до 5 километров и затекание сверхзвуковой ударной волны на скорости более 300 метров в секунду в любую щель. Это без учёта последующего firestorm, который доделает дело.
Кхм. Вы, гляжу, отредактировали сообщение после того, как я на него ответил. Ну так согласно приведённой Вами же расчётной карты Nukemap зона сильных разрушений - в радиусе 0.8 км. Зона средних разрушений - в радиусе 1.7 км. То, что Вы описали, как "тотальный снос всех конструкций", к зоне средних разрушений имеет очень отдалённое отношение.

Потому не надо про Искандер, который в радиусе на расстоянии от 2 до 5 км всё снесёт.

Journeyman

Активный участник
Так их будет два :) ЦУ было на два нюка.

На самом деле никаких нюков не надо. Есть конвенциональное оружие - им и надо утюжить просто. ФАБ-3000, ковровое бомбометание, зажигательные бомбы, кассетные боеприпасы.
Всё это есть. Нужно лишь принять решение, нужна решительность во имя сохранности жизней личного состава, жечь противника всеми доступными средствами, чтобы они с обугленной кожей шли сдаваться в плен и всё это на камеру снимать и показывать, в назидание тем, кто хочет воевать на востоке Украины натовским оружием до последнего города и до последнего мирного жителя.

Люфт

Заблокирован
Господа, приветствую...!
Читал, читал... и про ФАБы и про ядрёные бомбы...
Вот не вытерпел, зарегистрировался.

Не могу знать на сколько мои суждения соответствуют разным конвенциям, но зачем бомбить - если можно затопить. Море-то рядом.

Если не возможно затопить - то у каждого бомбоубежища есть вентиляционные шхаты.
Это прямая связь со всеми этажами.
Как это можно использовать - я думаю говорить не нужно (точно не бомбить)

Narmer

Активный участник
но зачем бомбить - если можно затопить.

Давайте и я внесу "рациональное" предложение, лол. Че вы сразу взрывать и топить то? Залейте туда цистерну фосгена и зарина, лол.

В реальности там нет выбора кроме как чугунить и штурмовать руины.

Лось

Активный участник
Так их будет два :) ЦУ было на два нюка.
В этом случае согласен. Два удара оставят зону сильных разрушений площадью примерно 4 кв. км. Что в целом позволит превратить основную часть территории в руины.

Не могу знать на сколько мои суждения соответствуют разным конвенциям, но зачем бомбить - если можно затопить. Море-то рядом.
Я не очень понял, Вы предлагаете каналы прорывать, что ли? Это же не Киев и и Киевская ГЭС. Вот там да, подрыв дамбы может спустить такую прорву воды, что прибрежные районы Киева смоет к чёрту. Правда, мы так делать не будем, поскольку мы не бандеровцы. А как затопить Азовсталь, я даже не представляю. Надо, видимо, протоукров звать, которые Чёрное море копали.

Ну, если у них там есть ФВУ в рабочем состоянии, то с равным успехом можно просто их обматерить в вентшахту. Я уж молчу, что если мы можем подойти к вентиляции, чтобы что-то туда заливать, то лучше уж тогда просто срыть её к чёрту.

Пацифист

Активный участник
Господа, приветствую...!
Читал, читал... и про ФАБы и про ядрёные бомбы...
Вот не вытерпел, зарегистрировался.

Если не возможно затопить - то у каждого бомбоубежища есть вентиляционные шхаты.
Это прямая связь со всеми этажами.
Как это можно использовать - я думаю говорить не нужно (точно не бомбить)
Т.е. Вы предлагаете подогнать к вентшахте (которых несколько десятков, т.к. убежишь там ... несколько и у каждого свои ВФУ, вентшахты, входы-выходы и пр.) несколько десятков грузовиков с баллонами Циклона-Б и поддать в шахту газку. А навоз всё это время будет сидеть в убежище, закрывшись наглухо и петь "Ще не вмерла"?
Они спускаются в помещения убежища на отдых и переждать авианалёты. А затем выползают наверх и ведут БД.
Так что Ваше предложение ... не очень реализуемо, совсем.

Люфт

Заблокирован
Я уж молчу, что если мы можем подойти к вентиляции, чтобы что-то туда заливать, то лучше уж тогда просто срыть её к чёрту.
Если просто заткнуть вентиляцию, это ничего не изменит. Кислорода им хватит на долго.
А если включить фантазию, то можно их выкурить очень быстро.
Главное, иметь доступ к вентиляционным шахтам.

Journeyman

Активный участник
Газ - это не конвенционально.
Вода - это естественно.
ПНС-110 ставишь, с десяток машин, делаешь сцепку рукавов и ставишь нужные разветвления, - подаёшь воду в вентиляцию.
Вода найдёт ход, её не остановить ничем.

Можно ещё священника пригласить, чтобы он воду эту освятил. Ну и утонет вся нацистская шелупонь которая прячется в подземных катакомбах-убежищах Азовстали после чуганизации.

Понятное дело что это звучит варварской дичью, но так смыли урук-хаев Сарумана затопив все шахты под башней Ортханк в Изенгарде. А это ведь сказка для детей.

Люфт

Заблокирован
Т.е. Вы предлагаете подогнать к вентшахте (которых несколько десятков, т.к. убежишь там ... несколько и у каждого свои ВФУ, вентшахты, входы-выходы и пр.) несколько десятков грузовиков с баллонами Циклона-Б и поддать в шахту газку. А навоз всё это время будет сидеть в убежище, закрывшись наглухо и петь "Ще не вмерла"?
Они спускаются в помещения убежища на отдых и переждать авианалёты. А затем выползают наверх и ведут БД.
Вот, если они туда опускаются - нужно сделать так, чтобы опуститься туда они не могли.
И не обязательно лить туда специализированную отраву.
Достаточно будет гражданских веществ.

А так, вообще... всё, что ниже грунтовых вод, само заполняется водой. А сейчас весна - половодье!
Герметичность - понятие относительное.
Для этого имеются дренажные насосы, которые откачивают воду.
Даже если на пол нижнего этажа нальётся 5 сантиметров воды - он станет не пригодным для обитания там.

Я надеюсь, электричество им обрубили?

Journeyman

Активный участник
Я надеюсь, электричество им обрубили?
Это тема - табу. Сегодня Зеленский перед парламентом Греции выступал, с двумя нациками из "Азова", те вышли на видеосвязь прямо из Мариуполя.

Люфт

Заблокирован
Газ - это не конвенционально.
Вода - это естественно.
ПНС-110 ставишь, с десяток машин, делаешь сцепку рукавов и ставишь нужные разветвления, - подаёшь воду в вентиляцию.
Вода найдёт ход, её не остановить ничем.
Это сильно будет воздействовать психологически, когда начнётся затопление.

eshik_terminator

Заблокирован
Чтобы по ним Точкой лупануть, их позицию сначала обнаружить надо. А без разведгрупп или беспилотников это как бы непросто. Там вокруг Мариуполя разнокалиберных батарей- десятки.
Их координаты и фотографии со спутника на планшетах Азовцев. Или наши просто так месяц потери несут?

Ринат

Военный лётчик
что это за ядерные боеприпасы такие, после взрыва которых, Азовсталь придётся штурмовать.

Это альтернативный разум. Его не правят теории и практика. Он живет сам по себе, в своем измерении.

Сверху