Военная операция на Украине

Ё-МАЁ

Активный участник
Теория имеет право на жизнь но не более чем. Главным ее косяком являются гражданские суда которые за каким то хреном окружили Москву в зоне проведения СВО куда посторонние суда пускать в принципе не должны, ну и дальше больше неприменение диполей из-за все тех же пресловутых судов и героическая гибель как результат.
Это версия и не более . Надо к ней спокойно относиться . Хотя некоторые странноости в этой истории её подтверждают .

Стас

Активный участник
Я вот жду когда применят Терминаторы и каков будет результат их применения. По моему в начавшемся наступлении им самое место. Прав ли Артемус что это абсолютно никчемная боевая машина?

Journeyman

Активный участник
Обороняться в городе это не риторический вопрос. Это военная целесообразность. В 2014г оборона опиралась на Донецк Луганск Горловку и Славянск. В Сирии аналогично. В чистое поле/лес/горы/пустыню армия не выходит . Эффективность живого щита это отдельный разговор в т.ч. с привкусом пропаганды.
Не на мякине не проведёшь. Даже т.н. "сирийская оппозиция", то есть боевики бородатые, оттаскивали раненных мирных жителей из под огня. Я не про то, какие они молодцы, их идеология разрушительна, представления о религии, говоря религиозным языком развращены сатаной. Но я говорю о человечности человека к человеку.
Что мы видим на территории восточной Украины? Носители украинства, в массе своей, далеко не все, но многие - они не воспринимают народ востока Украины как свой. При том, что народ востока Украины воспринимает ВСУ как своих (говоря честно).
Что в итоге? В итоге, мы видим видеозапись, где гражданские харьковские врачи, защищают раненных собой, а толпа бандеровских мразей спешит в укрытие, в дверь.
Повторюсь, рядом лежит живой раненный гражданский, медик сидит и собой прикрывает женщину. Рядом пробегает толпа их защитников в поиске укрытия, совсем забыв протянуть руку помощи. Это всё, что нужно знать о бандеровцах и их английских покровителях.

Из таких мелочей складывается картинка. Живой щит - это потому, что к людям которые не совсем тризубные, отношение как к говну. И поэтому ваши не дают гуманитарные коридоры.
Будете спорить? Так госпожа из украинского правительства, имён я их не особо помню, прямо сказала - в сторону РФ/занятую РФ территорию/Беларусь вывода мирных жителей не будет.

Прав ли Артемус что это абсолютно никчемная боевая машина?
Андерман наверное?
Артёмус по-моему всё, он был "фундаментом" спеси, а там "всё здание" рухнуло.
А объективная реальность и БМПТ... Знаете, мне кажется такая машина, если бы она была на вооружении ВСУ, то она бы создала катастрофический объём проблем нашим ребятам.
Это дилетантский взгляд, но я видел видеозаписи засад, и если бы там, вместо Т-64 был была бы пара БМПТ - это был бы полный п.

Слонизм и отсутствие средств элементарной разведки, то есть прёт вперёд огромная масса, бегут вперёд бойцы, а в это время справа стоит нацистский Т-64, а беспилотник DJI снимает сверху. Итог понятен. Что интересно, колонна дальше пошла, слон шёл вперёд ни смотря ни на что.
Никто не вызвал поддержку с воздуха, вертушки. Просто пошли дальше. Но часть ребят осталась там, судя видео, навсегда. Такова война, она страшная и паскудная, предательская тварь. Надеюсь выводы будут сделаны.

Но вот за это придётся Украине заплатить. Им ведь сказали - сами уберите за собой дерьмо, разберите эту помойку, давайте договримся. Нет, напротив.
И отключение воды в Николаеве, это знаете... тут был Лось, большевик который рассказывал что пойдёт на антиправительственные/антивоенные митинги, если Россия начнёт воевать так, как воюют все цивилизованные (то бишь капиталистические) страны, + здесь есть украинские товарищи, или хлопцы.
Задают вопросы про воду в Николаеве вот теперь. Вода в Николаеве это важно. И в Крыму она важна.
Но знаете, если Вы за русский мир, то потерпите пожалуйста. Крым вот 8 лет терпел. Почему Вы не писали про воду в Крыму, с 2014 года?
А взрыв линий электропередачи?

Последнее редактирование:

Стас

Активный участник
Андерман наверное?
Артёмус по-моему всё, он был "фундаментом", а там "всё здание" рухнуло.
Не помню чтобы Андерман так отзывался о БМПТ, а вот Артемус его дико ненавидел уж и не знаю почему.

Алек

Активный участник
Не на мякине не проведёшь.
И меня тоже.
Посему то и выношу за скобки мирное население (живой щит).
Сколько населения осталось 10% или 90%.
Все армии опираются на города.
Дальше спорить бесполезно.
Обсуждать живой щит не планирую.

Алек

Активный участник
Похоже комбинация с Медведчуком не дает результатов.
Еще с утра 18го пошли вбросы что на Азовстали женщины воен.врачи со своими детьми.
И под вечер аж коммандир обороняющихся выдал видосик. Изложил что на заводе в бомбоубежищах сотни гражданских дети/женщины/старики.
Почему то на видео не показал никого из перечисленных выше. Просит коридор для них, раненых и т.п.

"Ругаюсь" если МО РФ со ссылкой на просьбу этого командира не предложит очередной коридор (можно только для гражданских). То я разочаруюсь в пропагандисских талантах тамошнего ведомства.

Причем не важно выйдет кто то или нет, аж пол.дня потеряется. Ну и ресурсы на подготовку к выходу.

Journeyman

Активный участник
Не помню чтобы Андерман так отзывался о БМПТ, а вот Артемус его дико ненавидел уж и не знаю почему.
Может у него был опыт боевой в ЧР. Не помню, вроде он был участником ВД.
И меня тоже.
Посему то и выношу за скобки мирное население (живой щит).
Сколько населения осталось 10% или 90%.
Все армии опираются на города.
Дальше спорить бесполезно.
Обсуждать живой щит не планирую.
Это Вы упростили всё, и не заметили что я сказал (или наплёл).
Сдать город предлагают.
А что бандеровцы? Либо украинский, либо ничей. Это же идеология даже сраного комика! Не нациста Шухевича в звании гауптмана, современника суровых времён во всех смыслах, это говорит член из КВН XXI века:
1650319394800.png
Есть ещё вопросы кто вам воду отключил?
Слушайте, видит бог: я бы всё отключил вообще, ещё до конца февраля отключил бы и всем вообще на Украине кроме ДНР и ЛНР. Знаете, те русские украинцы - они потерпят, мы вот в 1993 году снег топили, в минус 50 жили на крайнем Севере, полгода так было, и ничего.
Этого сделано не было по сей день. К Украине проявляют уважение. Уважение, которое американцы или поляки, не проявляли бы. Если бы у Саддама было такое уважение, он бы и до Эр-Рияда дошёл бы.
А что у нас? У Восемь лет украинцы не уважали, Крым лишив даже питьевой воды, а теперь вот - мы уважаемся.

Я отклоняю претензию к РФ, что в Николаеве нет воды.
Обращайтесь к президенту, - пусть подписывает мир на условиях РФ. Если нет, то ждите воды, пока он там Медведчука скоро на килограмм белого менять будет.

Последнее редактирование:

Felon

Заблокирован
Спросите у "товарища", на какой?)

Горе, громадяне! Великое горе посетило нас в тяжелый час! Плачьте, люди! Люську Арестович от эфира отлучили. Горе-то какущее!

Как же они в Европу то хотят?
Раз уж не толерантны даже к свому педерасту

Стас

Активный участник
Может у него был опыт боевой в ЧР. Не помню, вроде он был участником ВД.
Вроде как был. Он ВВ служил тогда, но терминаторов не было тогда в нашей армии в помине. Я так полагаю народ который критикует данную ББМ не любит 30мм пушку считая недостаточным воздействия ее боеприпасов на цель. Смотрю штурм Мариуполя, БТР-82 своей тридцаткой весьма неплохо поливает огневые точки врага (вобще поставить на восьмидесятку пушку впесто КПВТ и необитаемую башню было правильным решением ИМХО), вот думаю будет еще лучше если такая пуха да еще и спаренная будет лупить.

Journeyman

Активный участник
Соединённые Штаты своими глашатаями и официальными устами не проявляют не то что понимания, они не проявляют даже должного межгосударственного уважения в вопросах официальных пресс-конференций, упоминаниях тех или иных государственных деятелей.
Они задают тональность как стопроцентный провокатор из самой грязной помойки в интернете.
В этом смысле я чувствую ощущение того, что противник ощущает уверенность в себе, и неуверенность в Москве.
По-моему, пора бы поставить на место все эти госдепы, ибо уже реально, изо дня в день, тошно читать всю эту, скажем так, "е.......нину" в адрес России, к ряду с новостями о флагманах и "добрых жестах". Пусть бахают сильнее и больнее - если уж такая пьянка пошла, то, например лично я сопрягаю выпады в адрес президента РФ вместе с выпадом в адрес всего российского народа.

Последнее редактирование модератором:

Journeyman

Активный участник
Какие претензии вы что?!
Не было тут никаких претензий.
Была тема для обсуждения и не более того.
Я больше всех про это написал, как объяснение. Но сам факт - не совсем понимаю, что тут обсуждать.
Нет воды, и не будет. Но потом будет.

TimeJedi

Активный участник
Санкции США и Европы ограничили возможности России по пополнению запасов высокоточных боеприпасов из-за нехватки компонентов (c) Пентагон

На сколько это заявление соответсвует действительности? Что для производства своих ракет брали иностранные комплектующие?
Была информация что калибры полностью импортозамещены. Хотя нельзя исключать что всё-таки что-то подрядчики таки покупали у китайцев.

Если верить симуляциям в DCS то выглядит правдоподобно. Но я ставлю на несколько современных европейских ПКР. английских или шведских, там была информация еще месяц назад о намерении поставить.
Я вот жду когда применят Терминаторы и каков будет результат их применения. По моему в начавшемся наступлении им самое место. Прав ли Артемус что это абсолютно никчемная боевая машина?
У нас есть они на вооружении. И если их нет в Мариуполе, то военные не хотят их применять. А применяют мало бронированные БТР-82. Видимо рамка терминатора для военных не актуальна. Было-бы интересно посмотреть на них в деле.
К слову о БТР-82. Ещё одно кашерное видео от Филатова из десантного отсека БТР.

Подразделение всё тоже что и раньше, и ротный(?) с красным рюкзаком на месте. Очевидно что видео запаздывают как минимум дней на 5 от актуальных событий ибо городская застройка была зачищена по заявлениям МО уже несколько дней как.

TimeJedi

Активный участник
Кстати о применении вертолётов, Ещё раньше заметил что Ка-52 применяют парами с Ми-28. Видел "экспертные" мнения что они дополняют друг друга, и Ми-28 компенсирует недостатки в обнаружении противника. Хотя как по мне это делают ибо на Ми-28 нет БКО. И на видео "Аллигатор" крутится вокруг зоны высадки прикрывая восьмёрки от ПЗРК как мне кажется.
Видео кстати классное.

Ё-МАЁ

Активный участник
Но я ставлю на несколько современных европейских ПКР. английских или шведских, там была информация еще месяц назад о намерении поставить.
Я тоже придерживаюсь мнения ,что были использованы иностранные . И похоже у наших есть тому доказательства .Одно дело джавелином танк подорвать ,а другое - утопить крейсер . И именно этим объясняется мямление со стороны Украины по этому случаю (хотя обычно удовольствием приписывают подобные победы именно себе ) . И какая-то невнятная позиция российской стороны .

anderman

Модератор
Команда форума
Сверху