Обороняться в городе это не риторический вопрос. Это военная целесообразность. В 2014г оборона опиралась на Донецк Луганск Горловку и Славянск. В Сирии аналогично. В чистое поле/лес/горы/пустыню армия не выходит . Эффективность живого щита это отдельный разговор в т.ч. с привкусом пропаганды.
Не на мякине не проведёшь. Даже т.н. "сирийская оппозиция", то есть боевики бородатые, оттаскивали раненных мирных жителей из под огня. Я не про то, какие они молодцы, их идеология разрушительна, представления о религии, говоря религиозным языком развращены сатаной. Но я говорю о человечности человека к человеку.
Что мы видим на территории восточной Украины? Носители украинства, в массе своей, далеко не все, но многие - они не воспринимают народ востока Украины как свой. При том, что народ востока Украины воспринимает ВСУ как своих (говоря честно).
Что в итоге? В итоге, мы видим видеозапись, где гражданские харьковские врачи, защищают раненных собой, а толпа бандеровских мразей спешит в укрытие, в дверь.
Повторюсь, рядом лежит живой раненный гражданский, медик сидит и собой прикрывает женщину. Рядом пробегает толпа их защитников в поиске укрытия, совсем забыв протянуть руку помощи. Это всё, что нужно знать о бандеровцах и их английских покровителях.
Из таких мелочей складывается картинка. Живой щит - это потому, что к людям которые не совсем тризубные, отношение как к говну. И поэтому ваши не дают гуманитарные коридоры.
Будете спорить? Так госпожа из украинского правительства, имён я их не особо помню, прямо сказала - в сторону РФ/занятую РФ территорию/Беларусь вывода мирных жителей не будет.
Прав ли Артемус что это абсолютно никчемная боевая машина?
Андерман наверное?
Артёмус по-моему всё, он был "фундаментом" спеси, а там "всё здание" рухнуло.
А объективная реальность и БМПТ... Знаете, мне кажется такая машина, если бы она была на вооружении ВСУ, то она бы создала катастрофический объём проблем нашим ребятам.
Это дилетантский взгляд, но я видел видеозаписи засад, и если бы там, вместо Т-64 был была бы пара БМПТ - это был бы полный п.
Слонизм и отсутствие средств элементарной разведки, то есть прёт вперёд огромная масса, бегут вперёд бойцы, а в это время справа стоит нацистский Т-64, а беспилотник DJI снимает сверху. Итог понятен. Что интересно, колонна дальше пошла, слон шёл вперёд ни смотря ни на что.
Никто не вызвал поддержку с воздуха, вертушки. Просто пошли дальше. Но часть ребят осталась там, судя видео, навсегда. Такова война, она страшная и паскудная, предательская тварь. Надеюсь выводы будут сделаны.
Но вот за это придётся Украине заплатить. Им ведь сказали - сами уберите за собой дерьмо, разберите эту помойку, давайте договримся. Нет, напротив.
И отключение воды в Николаеве, это знаете... тут был Лось, большевик который рассказывал что пойдёт на антиправительственные/антивоенные митинги, если Россия начнёт воевать так, как воюют все цивилизованные (то бишь капиталистические) страны, + здесь есть украинские товарищи, или хлопцы.
Задают вопросы про воду в Николаеве вот теперь. Вода в Николаеве это важно. И в Крыму она важна.
Но знаете, если Вы за русский мир, то потерпите пожалуйста. Крым вот 8 лет терпел. Почему Вы не писали про воду в Крыму, с 2014 года?
А взрыв линий электропередачи?