Военная операция на Украине

Felon

Заблокирован
По "Москве" читаю про "один погиб, 21 без вести" пруфов не дам :(
Думаю позже всплывт и про обстрел 2 ракетами.
Всётки ПКР, слух был что турецкие.
Хотя если взять технические данные пкр Нептун и Х-35 это по сути одна ракета, головки самонаведение на Укрорейхе делать умели как и блоки управления.
Я думаю либо их Нептун или правда Турецкие ПКР.
Если турецкие то было бы не плохо затрофеенные пзрк со спецоперации передать Курдам из ПКК.

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
Санкции США и Европы ограничили возможности России по пополнению запасов высокоточных боеприпасов из-за нехватки компонентов (c) Пентагон

На сколько это заявление соответсвует действительности? Что для производства своих ракет брали иностранные комплектующие?
Разумеется, российская промышленность пока ещё не может в одиночку. Не уже не может, а пока не может.
Вопрос в том, что источниками элементной базы был Китай.
И я вот сотку даю, что Китай поставляет по своим (межгосударственным) каналам всё необходимое для производства с целью восполнения арсенала у ВС РФ. Ну или практически всё.
Я бы не стеснялся и спесью не исходил: давно бы постучался в Тегеран и попросил помощи в поставке весьма эффективных БПЛА.

Стас

Активный участник
Пошла какая то инфа в пабликах, вроде как наши в наступление пошли или это возможно артподготовка усиленная перед оным наступлением, ну и стаи калибров с искандерами как обычно по доброй традиции завидев ночь учуяли заводы, ГСМ и прочие нехорошие скопления укров.

Journeyman

Активный участник
Всётки ПКР, слух был что турецкие.
Хотя если взять технические данные пкр Нептун и Х-35 это по сути одна ракета, годовки самонаведение на Укрорейхе делать умели как и блоки управления.
Я думаю либо их Нептун или правда Турецкие ПКР.
Если турецкие то было бы не плохо затрофеенные пзрк со спецоперации передать Курдам из ПКК.
Мне кажется "друг Реджеп" не настолько отмороженный.
На мой взгляд, как и раньше, в XIX веке, гадит нам здесь именно что Великобритания.
Не ЕС вообще и даже не США, а именно англичане.

Arzt

Активный участник
И я вот сотку даю, что Китай поставляет по своим (межгосударственным) каналам всё необходимое для производства с целью восполнения арсенала у ВС РФ. Ну или практически всё.
Я бы не стеснялся и спесью не исходил: давно бы постучался в Тегеран и попросил помощи в поставке весьма эффективных БПЛА.
Хорошо если так и нам не придется через чур рационально использовать высокоточное оружие.
У Ирана появились хорошие ударные беспилотники?

patryn

Активный участник
Пошла какая то инфа в пабликах, вроде как наши в наступление пошли или это возможно артподготовка усиленная перед оным наступлением, ну и стаи калибров с искандерами как обычно по доброй традиции завидев ночь учуяли заводы, ГСМ и прочие нехорошие скопления укров.
Кадыров видимо не зря сказал, что недолго Зеле осталось, пара дней

Journeyman

Активный участник
Хорошо если так и нам не придется через чур рационально использовать высокоточное оружие.
У Ирана появились хорошие ударные беспилотники?
Восемь лет подготовки, я думаю склады набиты необходимыми ракетами.

А по поводу Ирана - да. Мнение это не экспертное, лично-субъективное, но РФ отстаёт в плане развития БВС от Ирана.

Arzt

Активный участник
Кадыров сильно преувеличил. Сколько осталось зеленскому можно будет только говорить, когда возьмут Донбас, а это длительное мероприятие

Journeyman

Активный участник
Как раз таки штаты гадят больше всех, они вооружений направили больше, чем 2 млрд и вдовесок снабжают еще разведданными
Штаты это делают, потому что они это могут. У них может ещё обида за Вьетнам, фантомная боль. Плюс все что-то про их недавний бенефис в Афганистане забыли.
Идеологически, ну на мой взгляд конечно, войну России сейчас не Штаты объявили, а Европа. Штаты - им не нынешняя Россия экзистенциальный противник, а Китай.
Возглавляет их, идейно, Великобритания.
Ваш Олаф не поехал, Штайнмаера не пустили, хотя он хотел "встать на колено".
Зато был Борис. Наёмники - британские попадаются в основном.
Самые одиозные и тенденциозные заявления делали именно англичане:
"Надерём задницу Путину как Николаю" из уст министра обороны и т.п.

И эти чревовещатели всегда были лютыми русофобами, даже родство государей не могло обуздать их патологию. В которой они кстати сливаются исторически с поляками.
Во времена Союза они ушли на второй план, позвав "папу" в Фултоне, и особо не отсвечивали, но опосля Союза, развернулись по полной программе.

Стас

Активный участник
Задумка будет неплоха. Начать генеральное сражение и в этот момент лишить армию противника всего верховного командования.

anderman

Модератор
Команда форума
3475844_original.jpg

Алек

Активный участник
В Николаеве более 5 дней нет воды. Вода подавалась из Днепра через Херсонскую обл.

Администрация города говорит что починить не получается ибо опасно. Другими словами с РФ не договорились. Нашли выход делают скважины, это фигня конечно.

Какая цель в отрубании воды Х.З. Население в эвакуцию отправить перед штурмом. Так еще с донбассом больше месяца разбираться, за это время проблемму не решат, но смягчат и приспособятся.

Ёрш

Активный участник
Началось? В Донецке и Луганске стоит страшный грохот мощнейших ударов, в сторону позиций ВСУ бьют залпы самых крупных калибров «Там светопреставление, я такого грохота не слышал вообще никогда», - сообщают наши с Донецка. «Слышу работу чего-то очень тяжёлого залпового», - передают с Луганска. Есть предположение, что началась артподготовка перед масштабным наступлением.
t.me/RVvoenkor

Journeyman

Активный участник
А какая цель была в отрубании воды 2,5 миллионам населения Крымского полуострова, на протяжении восьми лет?
В мирное то время. При словах "там живут наши люди, а Крым это Украина"?
Сейчас война идёт, поэтому воды пока не будет. Наши когда придут, сделают воду. Как её сделали опять в Крыму.

Journeyman

Активный участник
Айтишники платят налоги так же как и все. Все формы отчислений "по-белому" у всех одинаковые.
Более того, айтишники имея высокую заработную плату, вносят в ПФР (работодатель платит) весьма существенный вклад. Они эти суммы со стороны ПФР, если доживут до пенсии, разумеется не увидят. И уйдут они не в 45, а в 65. Из-за заморозки накопительной, то что платим сейчас мы все - выплачивают нынешним пенсионерам. Учитывая 22% от моей ЗП лично, это ого-го как овердох*я в месяц. Разумеется такой пенсии в месяц у меня не будет.
Айтишники не создают рабочие места, да, но они их поддерживают. Убери на любом крупном предприятии айти-отдел, и встанут цеха, линии. Остановится вообще всё, коммуникации всех уровней. Можно пару оракловых БД положить, пару виртуалок убить, и условный ЧТПЗ - всё. Когда я в МЧС работал, мне начальник части говорил, "Не уходи, помоги мне после селектора включить авито". Сами понимаете, какие поликомы, какие делопроизводства, настройка СУФД и т.п. Без айтишников в погонах (связисты то бишь) тоже как-то тоскливо получалось. Маяк (СГУ) сломался - чинить некому. Не знают, как радиостанцию Icom обслужить.
Ничуть не умоляя всех иных профессий, насчёт айтишников ореол неправильный на мой взгляд. А свалить - это всё лирика. Хорошо там, где нас нет. Лично я это понял.

anderman

Модератор
Команда форума

В освобождённом Геническе рассказали, как поступают с мародёрами​

18.04.2022 19:15 (Мск), Геническ
Анатолий Лапин.

Сравнить отношение к мародерам на Украине (где их как в средние века привязывают к столбам) и в подконтрольных российской армии городам можно на примере Херсонской области. Здесь пойманных на воровстве мужчин заставили убирать общественное пространство и приводить город в порядок.
Об этом «ПолитНавигатору» рассказал местный общественник Геннадий Сивак.

«Мародеры убирают парк Шевченко в Геническе. Это лучше, чем к дереву привязывать и издеваться. Подметают, красят – город блестит. Грабили сараи по ночам у пенсионеров, их поймала новая милиция Геническа», – заявил Сивак.

Кроме Геническа, милиция начала работать и в Новой Каховке, а в Мелитополе Запорожской области сотрудники местной комендатуры помогли местной жительнице вернуть угнанный ранее автомобиль и задержали воров.
https://www.politnavigator.net/v-os...-rasskazali-kak-postupayut-s-marodjorami.html

Сверху