Военная операция на Украине

Ёрш

Активный участник
Так на данный момент по энергетике и дальности (и как следствие - вариантам траекторий) действительно не имеет. Как и по боевому оснащению. Да здравствует Авангард, и привет Анчару)
Та может даже и так. Но я бы был поскромнее всё таки.
А то у нас и сверхзвуковые ПКР не имеющиеаналогов и даже мультики есть иллюстрирующие неповторимость с одной стороны и с другой стороны Москва утонула :( както неудобно получилось.
Все эти "не имеющие аналогов....." означает, лишь только то, что мы пока не знаем есть ли у кого приблизительно такое же или не дай Бог лучше.
Практически всё, что мы делаем "не имет аналогв в мире".
Напоминает некое самовнушение-аутотрениг какое то.
Это как самому себя хвалить. Лучше пусть это скажут про нас враги.

anderman

Модератор
Команда форума
Задавался вопрос: почему не уничтожаем мосты? Ответ прост: завоз на Украину оружия осуществляется мелкими партиями на гражданских грузовиках. Поэтому, бьют по базам хранения и сосредоточения.

Ёрш

Активный участник
Задавался вопрос: почему не уничтожаем мосты? Ответ прост: завоз на Украину оружия осуществляется мелкими партиями на гражданских грузовиках. Поэтому, бьют по базам хранения и сосредоточения.

Если сделают правильные выводы, то хранение завезённого будет разрозненными мелкими партиями.

anderman

Модератор
Команда форума
7486_600.png

Kotus

Активный участник
Та может даже и так. Но я бы был поскромнее всё таки.
А то у нас и сверхзвуковые ПКР не имеющиеаналогов и даже мультики есть иллюстрирующие неповторимость с одной стороны и с другой стороны Москва утонула :( както неудобно получилось.
Все эти "не имеющие аналогов....." означает, лишь только то, что мы пока не знаем есть ли у кого приблизительно такое же или не дай Бог лучше.
Практически всё, что мы делаем "не имет аналогв в мире".
Напоминает некое самовнушение-аутотрениг какое то.
Это как самому себя хвалить. Лучше пусть это скажут про нас враги.
Обявляем новую рубрику - разбор от Kotusa за утренней чашкой кофе мифов и стереотипов по ВиВТ?)

Org

Активный участник
Идиоты-аналлизаторы
Вообще симптоматично, до 24 февраля и последовавших событий ведь никто на Западе всерьез не рассматривал вариант поражения или ничьей России со страной третьего мира, а теперь вот оно как.

Journeyman

Активный участник
Причём тут VMware? Александр Вы по моему не то пишите.
Хорошо хоть не про многоядерный процессор, как средство распараллеливания. Съязвил как пример развития идеи с ключём Морзе.
Посмотрите хотябы Oracle Real Aplication Claster (RAC). https://ru.wikipedia.org/wiki/Oracle_RAC
Там каждая нода в отдельном городе допустим Новосибирск-Томск может располагаться.
Соответственно у каждой свой узел связи, свои линии питания от двух независимых подстанций и т.д. и т.п.
Ноды работают в разных режимах. типовой один ведущий, второй ведомый на подхвате и т.д.
Завязывайте плутать пожалуйста. Я писал про ЦОДы, Вы написали про "кластеризацию серверов".
Я подчёркиваю - что "кластеризация ЦОДов" и "кластеризация серверов" (то самое что позволяет VMware или Hyper-V) - это разные вещи. Отказоустойчивость путём кластеризации ЦОДов = вместо одного датацентра существуют два датацентра, где второй играет роль запасного.
Простым языком говоря, это как типичный RAID 1, где есть два жёстких диска, где один есть копия второго. Первый вышел из строя - второй взлетел на его место прозрачно.
Только тут не диски, а вычислители (сервера) и средства хранения данных (дисковые массивы) +, разумеется, коммуникационное оборудование, не только телекомовские циски например, но и FC-коммутаторы между СХД и вычислителем.

Никакого резервирования крупных ЦОДов нет ни в РФ, ни в восточной Европе, ни тем паче на Украине.
Кароче, для инфраструктуры обычная поломка кондиционера в серверной какого-нибудь Ростелекома - это чрезвычайное происшествие требующее набега обслуживающего персонала, а ракетный удар, - это просто апокалипсис.
Украина не та страна, которая может себе позволить решения уровня Соединённых Штатов. Даже Франция себе не может позволить подобное. Я привёл Вам пример со Страсбургом: ЦОД сгорел, легли миллионы сервисов.
На Украине всего системообразующих (сегментообразующих) три-четыре ЦОДа на всю нэзалежную, но я могу ошибаться в количестве плюс/минус единица. Центральные узлы связи так же известны. Не надо бить по каждому в каждом городе: удар наносится по центральным узлам. Всё рассыплется.

То что Вы рассказываете, про ноды, и т.п. - это всё верно, это типичная работа кластеров. И я знаю что некоторые предприятия (крупные), они могут позволить себе кластеризацию, но небольших ЦОДов, и то, второй юзается в проде, но с техническим резервом, - чтобы информационные системы первого могли переехать. Равно как и наоборот. Это очень дорогое решение. В основном всё просто ограничивается использованием Вима или Комволта для бэкапа, который размещается на каких нибудь репозиториях сторванса.

В общем, Украину можно лишить инета, можно лишить сотовой связи. Для этого нужно принятие такого решения и десяток ударов ВТО. Можно даже промахнуться на 10 метров, ничего страшного.
И далее, если бы было принято решение брать крупные города областей Украины помимо тех, что уже под контролем РФ, таких как Харьков, Днепропетровск, Одесса, Николаев, - эти города можно информационно окуклить даже не нанося удары по сетевой инфраструктуре Киева.
Я уже говорил, что связь прямо на земле лежит. Нет там никаких спутников, которые обеспечивают коннект между Харьковом и Киевом. ВОЛС там лежит. Гранату кинь в на распредузле в помещение, и нет больше в Харькове ничего. Кабельного ТВ кстати тоже.

Далее, о насущном: не считаю это пораженчеством или крамолой, - на мой взгляд, то есть по-моему, после разгрома основных сил противника на Донбассе, ДНР и ЛНР будут освобождены по границам экс-областей, и на этом будет фиксация (со стороны РФ) статус-кво. То есть текущего положения дел, с оккупацией (на мой взгляд это абсолютно нормальный цивилизованный термин) освобождённых от неонацистских сил, Херсонской и части Запорожской области как сухопутного пути в Крым с контролем подачи пресной питьевой воды в Крым.
Хорошо это или плохо, я не берусь говорить, ведь у каждого были свои ожидания утром 24.02, но надо быть объективными реалистами. Подтекст/контекст заявлений Президента и Министра Обороны о "основной цели" я субъективно понимаю именно так, как очевидное.
Но добавляю: время покажет.

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
о ротация проходит.....

Безусловно. Мой дорогой сосед по двери на лестничной площадке уже успел вернуться оттуда, и убыть опять. Много чего рассказывал в беседе на кухне. Такое рассказывал, что я могу лишь рассказать Kotus в телеге микрофоном.
Но он не унывает (и мы, пацаны которые его встречали и сидели на его побывке в гостях), и уже сейчас всё совсем иначе, в качественно лучшую сторону.

Ёрш

Активный участник
Обзорчик по Азовцам в Мариуполе.
Тэзисно живой силы примерно 1тыс штыков, примерно 500 раненных.
Есть какой то небольшой источник воды!

Journeyman

Активный участник
Обявляем новую рубрику - разбор от Kotusa за утренней чашкой кофе мифов и стереотипов по ВиВТ?)
Не надо. Это рано или поздно будет интерпретировано не в твою (Вашу) пользу со стороны "органов опеки за информацией".

anderman

Модератор
Команда форума
Journeyman, Ёрш, прекратите ругаться неизвестными науке словами! Я тут только-только крысу от клавы отличать научился, а у них тут НОДы,ЦОДы, сервера и кластера. Я уже четвёртый раз голову холодной водой поливаю, ибо мозги перегреваются.
:)

Ёрш

Активный участник
Завязывайте плутать пожалуйста. Я писал про ЦОДы, Вы написали про "кластеризацию серверов".
Я подчёркиваю - что "кластеризация ЦОДов" и "кластеризация серверов" (то самое VMware или Hyper-V) - это разные вещи. Отказоустойчивость путём кластеризации ЦОДов = вместо одного датацентра существуют два датацентра, где второй играет роль запасного.
Простым языком говоря, это как типичный RAID 1, где есть два жёстких диска, где один есть копия второго. Первый вышел из строя - второй взлетел на его место прозрачно. ....
Александр Вы:
1) или неудачно тролите
2) или не в курсе

1) ЦОДы тобишь Центы Одработки Данных в своей сердцевине как раз имеют сервера, кроме них разумеется есть программы-интерфейсы работающие с данными обрабатываемые этими самыми серверами. Это основная задача ЦОДов. Кроме этого имеется куча сопутсвующей хрени обслуживающих этот процесс. Что за муть простите Вы несёте про VMware ? у неё много задач но само название посмотрите , переведить на русский надо? Работа виртуальных машин. Тоесть выделенный сервер в наше время местами непозволительная роскошь. Вэлкам в виртуальность и причем там кластеризация там в ней какой смысл?
2) Сюда наверное насчет "нет такого даже во Франции...". Ну если Вы не в курсе, то давайте уже лучше про работу морзянкой потележим? Во всяком случае большинству будет понятнее тот набор слов которыми мы будем оперировать. Не люблю занудных умников.

Решения "кластеризация" не дорогое и использовалось даже во времена СССР когда ещё Microsoft с его РСшками даже не было. У нефтяников на Самотлоре на компрессорных станциях стояли эти штуки в виде пары машин ЕС 1011. Которые обслуживали до 70 нефтеносных кустов, по 8+16 скважин каждый. И это 80е годы прошлого века. Не уверен, но по моему до сих пор они в строю.
В одном Нижневартовске их (нод) было больше 16 штук. А ведь ещё были и другие нефтяные города ~10

Сверху