Военная операция на Украине

Ёрш

Активный участник
Journeyman, Ёрш, прекратите ругаться неизвестными науке словами! Я тут только-только крысу от клавы отличать научился, а у них тут НОДы,ЦОДы, сервера и кластера. Я уже четвёртый раз голову холодной водой поливаю, ибо мозги перегреваются.
:)
Да согласен сам не люблю умников. Надо по заветам Ильича жить!
"Будьте проще, и массы потянутся к вам"(с)
Прекратил

Алек

Активный участник
Journeyman
Ёрш

@Journeyman, @Ёрш, прекратите ругаться неизвестными науке словами! Я тут только-только крысу от клавы отличать научился, а у них тут НОДы,ЦОДы, сервера и кластера. Я уже четвёртый раз голову холодной водой поливаю, ибо мозги перегреваются.

Борьба на информационном фронте.))

Уже 100500 раз говорил. Ну повторю еще раз. Можно грохнуть гражданскую связь и/или другую инфраструктуру, достаточно электричество вырубить. Подстанции 100...300кВ и ЕЭС Украины закончилась. Далее можно энерго-островки добивать.
Но на военных это отразится не сильно. Например с Азовстали видосики до сих пор до интернета доходят.

Другими словами отрубите только гражданских. Зачем?

Ёрш

Активный участник
anderman это уже вопрос больше к Вам
Эта "малява" похожа на настоящую?
Не то, чтобы я был вхож в круги чОтких пацанов, но потереться в их обществе пришлось.
Я это к чему, на мой взгляд видно ляпы давно не используемой лексики.
Например оборот речи "из преступников солдат-автоматчиков" никогда бы бандиты не написали.
Скорее всего было бы "из воров солдат" и т.п.
Звёзды, шрифт нарочито "тюремный". Подпись опять же не уважаемый человек с присказкой города а "масса воров"
image.jpg

Ёрш

Активный участник
Борьба на информационном фронте.))

Уже 100500 раз говорил. Ну повторю еще раз. Можно грохнуть гражданскую связь и/или другую инфраструктуру, достаточно электричество вырубить. Подстанции 100...300кВ и ЕЭС Украины закончилась. Далее можно энерго-островки добивать.
Но на военных это отразится не сильно. Например с Азовстали видосики до сих пор до интернета доходят.

Другими словами отрубите только гражданских. Зачем?
У них свои электрогенераторы заранее приготовлены. Даже если во всей Украине свет вырубить у азовцев в катакомбах электричество будет.

Journeyman

Активный участник
Александр Вы:
1) или неудачно тролите
2) или не в курсе

1) ЦОДы тобишь Центы Одработки Данных в своей сердцевине как раз имеют сервера, кроме них разумеется есть программы-интерфейсы работающие с данными обрабатываемые этими самыми серверами. Это основная задача ЦОДов. Кроме этого имеется куча сопутсвующей хрени обслуживающих этот процесс. Что за муть простите Вы несёте про VMware ? у неё много задач но само название посмотрите , переведить на русский надо? Работа виртуальных машин. Тоесть выделенный сервер в наше время местами непозволительная роскошь. Вэлкам в виртуальность и причем там кластеризация там в ней какой смысл?
2) Сюда наверное насчет "нет такого даже во Франции...". Ну если Вы не в курсе, то давайте уже лучше про работу морзянкой потележим? Во всяком случае большинству будет понятнее тот набор слов которыми мы будем оперировать. Не люблю занудных умников.
Ладно. Раз так, а я вижу модель и тональность, то скажу прямо - ценность Ваших манускриптов: ноль. Просто: ноль.
Мне об этом ранее говорили, теперь я это воочию увидел на объективном примере.
Вы собираете предложения по принципу "слепим снеговика из говна и палок". Нет зерна в них рационального, нет фактуры, практического смысла. И что главное, в них нет даже эмоциональной составляющей, которая есть у всякого, обладающего настоящим, пусть и дилетантским, мнением. Просто отстрел набора слов в мою сторону и не более того.
Вы не читаете сообщения, или читаете сообщения, но не понимаете их. Вам и другие пользователи по рассматриваемой теме сказали как есть используя понятную ИТ-специалисту, терминологию, но нет. Отказано.
Я не буду навязываться, у меня нет такой цели, я же не эмиссар какой-то. Модератор попросил остановиться. Пишите что хотите, я не эксплуатирую правило "я обязан быть последним оставить коммент".
Но, повторюсь, я объективно вижу, что Вы занимаетесь жонглированием используя набор примитивных логических уловок. Спасибо, но я пасую.

Алек

Активный участник
У них свои электрогенераторы заранее приготовлены. Даже если во всей Украине свет вырубить у азовцев в катакомбах электричество будет.
Так и я о том же.
В первую очередь нужно определить зачем что то уничтожать, а потом уже как это сделать.

Вот в Николаеве воды нету более 6 дней. Но ВСУ от этого ни холодно ни жарко. Кстати в населения Николаеве осталось 25-30% .

anderman

Модератор
Команда форума
anderman это уже вопрос больше к Вам
Эта "малява" похожа на настоящую?
Не то, чтобы я был вхож в круги чОтких пацанов, но потереться в их обществе пришлось.
Я это к чему, на мой взгляд видно ляпы давно не используемой лексики.
Например оборот речи "из преступников солдат-автоматчиков" никогда бы бандиты не написали.
Скорее всего было бы "из воров солдат" и т.п.
Звёзды, шрифт нарочито "тюремный". Подпись опять же не уважаемый человек с присказкой города а "масса воров"
image.jpg
Меня немного смущают розы ветров, но написано в целом именно так как и должно быть. С другой стороны: я немного посижу и сам могу такое сварганить. :) Тут самое главное: знать как такие вещи пишутся.
Ещё из минусов: слишком большой лист и слишком большие интервалы. Плюс лист слишком ровный, но его могли сфотографировать сразу после написания, до запечатывания. Почему я обратил внимание на неизмятый лист? Потому что лист с текстом сворачивают и запаивают в обёртку от пачки сигарет. Хотя сейчас, с развитием цифровых технологий, могут и по Вайберу разогнать. :)
Собственно, вот стандартная малява в транспортном положении. Делал на скорую руку, поэтому получилась крупноватой. :)

IMG_20220421_000832_7.jpg
IMG_20220421_000903_6.jpg

Journeyman

Активный участник
Зачем уничтожать возможность бандеровского режима организовывать всю Украину на сопротивление действиям российских вооружённых сил?
Зачем уничтожать возможность бандеровского режима осуществлять полный объём одиозной и крайне тенденциозной пропаганды на территории Украины?
Зачем уничтожать способность бандеровского режима контролировать ситуацию на местах и в моменте?
Зачем уничтожать способность Украины и НАТО осуществлять подвоз обоза, провианта и прочего реквизита?
Зачем сеять смуту, недопонимание, страх и дезорганизацию в рядах всего общества, и военно-политического руководства противника, как в центре принятия решений, так и вместе получения этих "принятых решений"?

Затем, чтобы комплексно и эффективно осуществить реализацию целей и задач поставленных Президентом РФ.
По-моему, этого сделано не было. И мы видим последствия оного воочию, на третий, без четырёх суток, месяц ведения СВО.

В конце концов, используя рабочую мобильную связь, любой может сообщить куда надо о том, что он видел в небе самолёты, которые "летят в вашем направлении", о том, что группа сил и средств направляется по такой-то автодороге и "через 20 минут будет у вас". Это элементарные примеры.
И я не говорю о том, что толпа украинцев сидит в российском сегменте интернета и работает с российским обществом. Это делает и украинское правительство. Причём в куда большем объёме, чем МО РФ.

Азовсталь и фрики разрисованные тризубами и свастиками тут ровным счётом не причём. Это фанатики, им не нужен интернет, связь и даже электричество. Они там в Совнгард или в Валгаллу к Гитлеру готовы отправиться. Не все, но в командование наверняка.

Добавлю: американцы не дураки. Это очень умные и компетентные, крайне далеко смотрящие профессионалы.
Нравится это кому-то или нет, но у них всё "от и до" выверено и верно. Они знают, что надо бомбить телестудии, и случайно разбомбить польское китайское посольство, они знают, что надо бомбить электроподстанции, мосты. Можно даже больницы. Понимаете, на пути к демократии и просветлению - сопутствующие потери допустимы. Это цивилизованное явление признанное самыми демократическими режимами в истории Вселенной.
Так вот, название "Шок и трепет", оно отражает стратегию. И это абсолютно правильное название для специальной операции, которая должна была быть.
Но как не выбирают детей или родителей, так и у нас то, - что есть. И я надеюсь, что всё будет так, как задумывалось, а не так "ну как получится" по формуле Черномырдина.

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
Скорее всего было бы "из воров солдат"
О! Точно. только не из «воров», а скорее из «правильных пацанов», «порядочных арестантов», «бродяг» или из «людей». «Вор» -- это скорее почётное звание. Обычных сидельцев называют по-разному, но не преступниками.

anderman

Модератор
Команда форума
Journeyman, сколь раз было говорено: выводя из строя объекты энерго-, водо-, теплоснабжения или связь, мы создаём проблемы исключительно мирняку. Военные гражданским интернетом не пользуются. И генераторы у них свои. И связь своя.
Нет, с одной стороны вроде надо, а с другой стороны: а смысл? ВСУ от этих ударов не пострадает. А мирняк мы специально не трогаем. Если только случайно.

Ёрш

Активный участник
Ладно. Раз так, а я вижу модель и тональность, то скажу прямо - ценность Ваших манускриптов: ноль. Просто: ноль.
Мне об этом ранее говорили, теперь я это воочию увидел на объективном примере.
Вы собираете предложения по принципу "слепим снеговика из говна и палок". Нет зерна в них рационального, нет фактуры, практического смысла. И что главное, в них нет даже эмоциональной составляющей, которая есть у всякого, обладающего настоящим, пусть и дилетантским, мнением. Просто отстрел набора слов в мою сторону и не более того.
Вы не читаете сообщения, или читаете сообщения, но не понимаете их. Вам и другие пользователи по рассматриваемой теме сказали как есть используя понятную ИТ-специалисту, терминологию, но нет. Отказано.
Я не буду навязываться, у меня нет такой цели, я же не эмиссар какой-то. Модератор попросил остановиться. Пишите что хотите, я не эксплуатирую правило "я обязан быть последним оставить коммент".
Но, повторюсь, я объективно вижу, что Вы занимаетесь жонглированием используя набор примитивных логических уловок. Спасибо, но я пасую.
Journeman вот всё что Вы написали я Вам первый и ответил. Вы и этого не поняли.
Я Вас пожалел видя ЧТО Вы написали. Хорошо, хотите батл? Да леХко. Кто арбитр?
На примере какой системы готовы предметно и с фактами обсуждать кластеризацию?
Пишите мне, что не читаю или не внимаельно читаю, скажите Вы внимательно прочли ссылку на ВИКИ?
С какой либо продукцией по большим СУБД кроме MS SQL Server знакомы? R3? DB2?
Интернет хоть чуть-чуть "покурили"?
Я уже спрашивал Вас в телеге про Вашу специализацию, чтоб говорить с Вами на понятном для Вас языке, не ответили.

Journeyman

Активный участник
Journeyman, сколь раз было говорено: выводя из строя объекты энерго-, водо-, теплоснабжения или связь, мы создаём проблемы исключительно мирняку. Военные гражданским интернетом не пользуются. И генераторы у них свои. И связь своя.
Нет, с одной стороны вроде надо, а с другой стороны: а смысл? ВСУ от этих ударов не пострадает. А мирняк мы специально не трогаем. Если только случайно.

Вы стали думать о мирняке? С каких пор!
Слушайте, я не говорю, что самоцелью является "насрать" мирняку.
Я говорю о лишении бандеровского режима возможность оказывать сопротивление. Уничтожение объектов соответствующей инфраструктуры - датацентров, узлов связи, электроподстанций значительно снизит возможность режима оказывать комплексное сопротивление, в частности на местах.
Это объективная информация - посмотрите как работает НАТО в подобной ситуации. Что они выбивают первым делом.

Ёрш

Активный участник
О! Точно. только не из «воров», а скорее из «правильных пацанов», «порядочных арестантов», «бродяг» или из «людей». «Вор» -- это скорее почётное звание. Обычных сидельцев называют по-разному, но не преступниками.
Понятно, значит это скорее всего очередной этап информационной войны.
"Ляпы" забудутся, а в памяти "что-то такое было" останется.

Journeyman

Активный участник
Journeman вот всё что Вы написали я Вам первый и ответил. Вы и этого не поняли.
Я Вас пожалел видя ЧТО Вы написали. Хорошо, хотите батл? Да леХко. Кто арбитр?
На примере какой системы готовы предметно и с фактами обсуждать кластеризацию?
Пишите мне, что не читаю или не внимаельно читаю, скажите Вы внимательно прочли ссылку на ВИКИ?
С какой либо продукцией по большим СУБД кроме MS SQL Server знакомы? R3? DB2?
Интернет хоть чуть-чуть "покурили"?
Я уже спрашивал Вас в телеге про Вашу специализацию, чтоб говорить с Вами на понятном для Вас языке, не ответили.
Читайте, что Вы цитируете:
1.png

Теперь читайте, что я пишу:
1.
2.png

2.
3.png

3.
4.png

И арбуз на торт:
5.png

Затем:
6.png

Это при том, что Вы сами написали про кластер из двух серверов. Стэнд-элоун сервера кластеризуются столь редко, насколько часто они кластеризуются через гипер-в или через вмваре.

Но теперь, Вы идёте дальше. Вы подтащили сюда СУБД (!!!):
7.png

Вот скажите мне, речь шла о датацентрах Украины и узлах связи. ПРИЧЁМ ТУТ СУБД???!!! Это как говоря о пушке-пусковой установке 2А46-М, заявить, а "с какими торпедами кроме Шквала, Вы знакомы"?
А я скажу, причём. Оно притом, чтобы затем, чтобы потом написать:
"причём тут ORACLE? Александр"

Ваши риторические приёмы ведения диалога - для нубов в интернете.
И это, ссылки на википедию с одной стороны, и комментарии "я вас пожалел" с другой, - это смехотворно выглядит.
Вам с таким подходом денег никто не даст, давайте по новой Михаил, всё муйня.

Засим, всё. Я умываю руки.
***Касаемо телеги и Ваших месаджей, Вы внезапно обращайтесь ко мне по имени проявляя интерес к общению. Это нормально. Но то, что вы пытаетесь узнать о сфере моей деятельности и компетенциях, даже не представившись и не сообщив о своих собственных, как жест располагающий к общению, - это странно, как минимум.
-> Вы для начала представьтесь. Для начала.
И проявляя бурную активность по форуму письменами в ТгК, почему-то прошли мимо нашей конференц-встречи, активных пользователей.
Не стесняйтесь. Встречи будут ещё, приходите! Ваши компетенции нужны ресурсу.

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
Вы стали думать о мирняке? С каких пор!
Да вот, что-то задумался. Не стоит давать противнику инфоповод, чтобы в очередной раз обвинить нас во всех смертных грехах. Если мы ударим по мирняку, специально ударим, то будем действительно виноваты. Украина получит юридически безупречный повод обвинить нас. И мы сами, своими руками создадим этот юридически безупречный повод. Как говорили мои подопечные: «С пола статью поднимем». Оно нам надо?
Я говорю о лишении бандеровского режима возможность оказывать сопротивление.
Повторюсь: отрубив интернет, ВСУшникам мы этим жизнь не ухудшим. Там связь идёт по другим каналам.

Алек

Активный участник
Journeyman
Можно создать подобие пустыни.
Но на это нужны ресурсы, самолетовылеты, ракеты, разведка/доразведка и т.п.
Возможно у США это было в избытке.
У РФ очевидно не такое изобилие.
"Жест доброй воли" в Киевской, Чениговской и Сумской областях это подтверждает.

Сверху