Военная операция на Украине

Journeyman

Активный участник
Да вот, что-то задумался. Не стоит давать противнику инфоповод, чтобы в очередной раз обвинить нас во всех смертных грехах. Если мы ударим по мирняку, специально ударим, то будем действительно виноваты. Украина получит юридически безупречный повод обвинить нас. И мы сами, своими руками создадим этот юридически безупречный повод. Как говорили мои подопечные: «С пола статью поднимем». Оно нам надо?

Повторюсь: отрубив интернет, ВСУшникам мы этим жизнь не ухудшим. Там связь идёт по другим каналам.
Странно конечно, из крайности в крайность. То они чуть ли не нелюди, то теперь вот.
Оказывается, что уже нельзя ломать бандерве весь инструментарий пропаганды, разобщать и дезорганизовывать, деморализовывать, сеять неразбериху.

Ну ладно.

Journeyman

Активный участник
Journeyman
Можно создать подобие пустыни.
Но на это нужны ресурсы, самолетовылеты, ракеты, разведка/доразведка и т.п.
Возможно у США это было в избытке.
У РФ очевидно не такое изобилие.
"Жест доброй воли" в Киевской, Чениговской и Сумской областях это подтверждает.
Дайте мне 30 ракет Калибр, доступ к разведданным и пять дней. И условно я, лишу бандеровский режим средств организованной пропаганды среди украинского населения, средств организованного управления на территории восточной Украины.

Затем, дайте мне 25 ракет комплекса Искандер, ракеты 9М729, и условно я лишу возможности НАТО беспрепятственно гнать оружие на фронт. Из Польши до Харькова и т.п.
И я сотку даю - меня поддержит всё население России, которое поддерживает Z.

А поддержит ли меня население восточной Украины меня в моменте не волнует. Я знаю, что оно и так меня не поддерживает. И не будет поддерживать, покуда там функционирует бандеровская пропаганда. Вот когда там включится Скабеева, и Киселёв полгода будет руками махать, - тогда и поговорим.

Последнее редактирование:

Ёрш

Активный участник
Читайте, что Вы цитируете:
1.png

Теперь читайте, что я пишу:
1.
2.png
Блин всё намного хуже чем я думал. Попробую привести Ваши мысли в порядок. Вы говорили, что внимательно читаеты посты.
Итак спор о кластеризации начался с "ЦОД это географически разнесённые сервера с зеркалированием информации. Даже попав по одному из них ядрён-батоном вся система". это цитата из моего поста.
Вы хотябы когда жолтым выделяли почему этот момент пропустили?
По ссылке, хотябы по этой детской ныряли? Прочитали? Там хоть всё понятно?
И вот после такого "пустяка" как территориально или географически разнесенных серверов БД или ЦОДов если хотите, Вы задвигаете про системы с виртуальными машинами, т.е. где на одном "ящике", находящемся в одной стойке, "крутится" несколько нод и говорите про кластеризацию, тоесть про распределённую в пространстве систему?
При этом мелькает вроде бы здравая мысль про RAID первого уровня. И кидаетесь что Вас не читают и не понимают.
Александр Вы хотя бы этот пост поняли?

Journeyman

Активный участник
Назовите мне ЦОДы Украины обеспечивающие работу всего сегмента, которые функционируют при резервировании вычислителей и СХД - то есть кластеризованы/резервированы для осуществления гарантированного аптайма 99,1% на узел связи.
Проще говоря, какие из тех ~трёх датацентров Украины, которые обеспечивают работу всего украинского сегмента, через которые работает де-факто вся система от коммутации до систем хранения данных, гарантированно имеют отказоустойчивость репликацией на дублирующий ЦОД. Поделитесь информацией.
И спесь убавьте, а то Ваша брехня вперемешку со спесью начинает напоминать хоть и тупой, но целенаправленный троллинг.

Алек

Активный участник
Странно конечно, из крайности в крайность. То они чуть ли не нелюди, то теперь вот.
Оказывается, что уже нельзя ломать бандерве весь инструментарий пропаганды, разобщать и дезорганизовывать, деморализовывать, сеять неразбериху.

Ну ладно.
С возрастом люди добреют.))

Дайте мне 30 ракет Калибр, доступ к разведданным и пять дней. Я лично лишу бандеровский режим средств организованного управления на территории восточной Украины.
Затем, дайте мне 25 ракет комплекса Искандер, 9М729, и я лишу возможности НАТО беспрепятственно гнать оружие на фронт.
И я сотку даю - меня поддержит всё население России, которое поддерживает Z.

Уточните какая БЧ:
100кт или 300кт или 3х100кт .:-D

Кроме того в большинстве случаев имеется возможность восстановления после удара.
Через неделю опять понадобится комплект ракет.

anderman

Модератор
Команда форума

Ну ладно.
Никаких крайностей. Украинство должно быть уничтожено. Но давать в руки запада железный повод для обвинения России в военных преступлениях -- нельзя.

anderman

Модератор
Команда форума
Они там живут в матрице. И выйти из неё могут только увидев своими глазами зверства укронацистов. А пропаганда, контрпропаганда -- это мелочи. Напомню, в 1987 году, когда не было ни интернета, ни нормальных компьютеров, к нам в часть приехали призывники из Украины. Те, кто был из Львова -- вполне сформировавшиеся бандеровцы. СРеда там такая. А началось с Хрущова, который всю бандерву амнистировал. И они полезли во власть. Кравчук добрался чуть ли не до Политбюро, а в детстве состоял в бандерюгенде.
Так что -- только огонь и собственные страдания, причинённые такими же как и они сами украинцами. Других методов нет.

Ёрш

Активный участник
***Касаемо телеги и Ваших месаджей, Вы внезапно обращайтесь ко мне по имени проявляя интерес к общению. Это нормально. Но то, что вы пытаетесь узнать о сфере моей деятельности и компетенциях, даже не представившись и не сообщив о своих собственных, как жест располагающий к общению, - это странно, как минимум.
-> Вы для начала представьтесь. Для начала.
И проявляя бурную активность по форуму письменами в ТгК, почему-то прошли мимо нашей конференц-встречи, активных пользователей.
Не стесняйтесь. Встречи будут ещё, приходите! Ваши компетенции нужны ресурсу.
Этот форум стал мне чем то второго дома. Честно.
Когда он рухнул мне поплохело. Сразу предложил свои услуги и компетенции. Помню Ваш возглас в телеге "о у нас появился".
Ну думаю отблагодарю форум чем могу. Что-то начал делать. Активно и неоднократно предлагал свои услуги. В том числе и Вам стучал в личку. Вам и Supremum Котус пересылал моё предложение помоч.
Ответа не было. Ну думаю бывает у людей работа. Засучил рукава сам начал разгребать что было.
Развернул БД, на ней всё что можно было вытащить от хакера. Вытащил все почтовые ящики участников, отправил инициативному участнику для рассылки чтоб людям сообщить, что не умерло ничего и работы ведутся.
Обо всех шагах докладывал дабы не спороть отсебятину.
Уже дошол до хостинга когда утром всем можно было протестить движок нового форума.
Осталось только выбрать доменное имя, мне было сказано, что такое только совместно решается. О`к, уважаю.
Выхожу на телегу с этим предложением и бац, имя уже купленно без всяких обсуждений, хостинг, движок и т.д. тоже в какой то степени готовности... первая секуда обрадовался , а потом прашивается нафейхоа я всё докладывал, проделывал работу в пустую?
В ответ услышать про Миг-Сухой или что там.
Ну ок, прекратил. Себя хоть немного уважать надо.
В процессе востановления нарыл много интереснейшей информации.
Теоретически могу развернуть свой, личный форум. Только вот не пойму зачем оно мне нужно.
Так что теперь представляться уже не вижу смысла. До Ваших компетенций обещаю больше не домагаться.
Я уже вроде догадываюсь.
Это нужно было только для понятного донесения точки зрения и не более.

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
Затем, дайте мне 25 ракет комплекса Искандер, ракеты 9М729, и условно я лишу возможности НАТО беспрепятственно гнать оружие на фронт.
И что, 25 Искандеров хватит на все грунтовые дороги, идущие через границу?

Мосты? Так их заменят переправы в виде барж, курсирующих поперёк реки. И что характерно: в оптику не будет видно НИ ОДНОГО объекта, даже отдалённо напоминающего что-то военное. БЖРК внешне не отличался от набора почтово-багажных вагонов и рефрижераторов. Здесь -- то же самое. Оружие гонят через границу мелкими партиями, на гражданских грузовиках. 25 Искандеров, да? :)

anderman

Модератор
Команда форума
Дайте мне 30 ракет Калибр, доступ к разведданным и пять дней. И условно я, лишу бандеровский режим средств организованной пропаганды среди украинского населения, средств организованного управления на территории восточной Украины.

Затем, дайте мне 25 ракет комплекса Искандер, ракеты 9М729, и условно я лишу возможности НАТО беспрепятственно гнать оружие на фронт. Из Польши до Харькова и т.п.
Для любой проблемы всегда существует простое и очевидное НЕПРАВИЛЬНОЕ решение.

Ёрш

Активный участник
Назовите мне ЦОДы Украины обеспечивающие работу всего сегмента, которые функционируют при резервировании вычислителей и СХД - то есть кластеризованы/резервированы для осуществления гарантированного аптайма 99,1% на узел связи.
Проще говоря, какие из тех ~трёх датацентров Украины, которые обеспечивают работу всего украинского сегмента, через которые работает де-факто вся система от коммутации до систем хранения данных, гарантированно имеют отказоустойчивость репликацией на дублирующий ЦОД. Поделитесь информацией.
И спесь убавьте, а то Ваша брехня вперемешку со спесью начинает напоминать хоть и тупой, но целенаправленный троллинг.
Блин, нафига я всё то выше писал?
Украина пуп земли? На островке в Киеве разбомбили некий центр обработки.
Брешут, что он как раз и был одним из распределённых узлов, а сама система распределялась за рубеж.. Бобмардировка которого мало чего решила.

Journeyman

Активный участник
Они там живут в матрице. И выйти из неё могут только увидев своими глазами зверства укронацистов. А пропаганда, контрпропаганда -- это мелочи. Напомню, в 1987 году, когда не было ни интернета, ни нормальных компьютеров, к нам в часть приехали призывники из Украины. Те, кто был из Львова -- вполне сформировавшиеся бандеровцы. СРеда там такая. А началось с Хрущова, который всю бандерву амнистировал. И они полезли во власть. Кравчук добрался чуть ли не до Политбюро, а в детстве состоял в бандерюгенде.
Так что -- только огонь и собственные страдания, причинённые такими же как и они сами украинцами. Других методов нет.
Началось там вся эта свистопляска раньше. С украинизации русского населения востока Украины большевиками. Про западноукраинских я не говорю, они реально не наши. Я говорю о востоке Украины и то, как большевики с 1918 по 1991 год делали из них тех, кем они являются сейчас. Но это долгая и другая история, которая вносит разлад в наши стройные и красивые ряды. Об этом неуместно и неправильно говорить в текущее время, поэтому давайте не будем.

Но это всяко и отнюдь не отменяет того факта, что с населением на территориях надо работать.
Как на освобождённых территориях, так и на тех, которые "предполагаются к освобождению".
Скажем, в Херсоне погасили бандеровскую пропаганду киевских обрыганов - на 45-50-й день операции. Ваша личная оценка, это запоздалое или своевременное решение?

Journeyman

Активный участник
И что, 25 Искандеров хватит на все грунтовые дороги, идущие через границу?

Мосты? Так их заменят переправы в виде барж, курсирующих поперёк реки. И что характерно: в оптику не будет видно НИ ОДНОГО объекта, даже отдалённо напоминающего что-то военное. БЖРК внешне не отличался от набора почтово-багажных вагонов и рефрижераторов. Здесь -- то же самое. Оружие гонят через границу мелкими партиями, на гражданских грузовиках. 25 Искандеров, да? :)
Нет, я уничтожу 10 мостов. У меня останется ещё 15 ракет из которых я потрачу ещё 5 на то, чтобы уничтожить тех, кто попытается их восстановить.
Прошу не рассказывать мне про то, как сложно уничтожить мосты. Украинские мосты - в массе своей мосты советские, а советов нет уже как 30 лет. Складываются эти мосты и в мирное время довольно таки неплохо, даже мемасики ходили на этот счёт.
Зачем автодороги бомбить?
ЖД - это артерии любой войнушки ещё с ПМВ.
В новейшее время это ещё и авиация.
Баржи? Ну пусть будут баржи. Господи, потратить ракету на одинокий Бук - можно, а потратить ту же самую ракету на ЖД мост через Днепр - это неэффективно потому что будут баржи?
Сначала Вы говорили про то, что мосты нужны для исхода населения, который как яд будет впрыснут в ЕС. Теперь баржи...
Да, 25 крылатых ракет, мне будет достаточно чтобы снизить поток не кратно, а многократно.
А вереницы бензовозов и тягачей, которые в стиле "Безумного Макса" спешат из Польши к Харькову, ну это сами понимаете... Украина не пустыня, колонну разбил, встанет там всё, пока будут чистить её от горящих остовов, детонирующих обозов - умоются кровью ещё раз.
По-моему я вообще говорю настолько очевидные вещи... я х3 что тут обсуждать можно.

Journeyman

Активный участник
Блин, нафига я всё то выше писал?
Украина пуп земли? На островке в Киеве разбомбили некий центр обработки.
Брешут, что он как раз и был одним из распределённых узлов, а сама система распределялась за рубеж.. Бобмардировка которого мало чего решила.
Давайте ещё раз. Без воды. Без спеси. Без трёпа и брехи. По существу поставленного мной вопроса:

*
если Вы не хотите или не готовы ответить: так и напишите.

anderman

Модератор
Команда форума
Но это всяко и отнюдь не отменяет того факта, что с населением на территориях надо работать.
Как на освобождённых территориях, так и на тех, которые "предполагаются к освобождению".
Скажем, в Херсоне погасили бандеровскую пропаганду киевских обрыганов - на 45-50-й день операции. Ваша личная оценка, это запоздалое или своевременное решение?
Погасили наиболее активную фазу сопротивления. Дальше начнётся кропотливая оперативная работа по выявлению и ликвидации. Сегодня убили некого пророссийского блогера. Это чьих рук дело, как вы думаете? Прааально, затаившихся.

С населением работать надо. Но только после того, как с ним поработают ВСУ и нцибатальоны. Не ранее.

Люфт

Заблокирован
А поддержит ли меня население восточной Украины меня в моменте не волнует. Я знаю, что оно и так меня не поддерживает. И не будет поддерживать, покуда там функционирует бандеровская пропаганда.
Правильно сказано... делай чего хочешь (или не делай) - всё равно, будешь плохим... Пока будет работать пропаганда.
Есть такие замечательные слова: "Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть..."
И эти слова очень хорошо подходят к ситуации в/на.

anderman

Модератор
Команда форума
я уничтожу 10 мостов
Я ещё раз повторю: для каждой проблемы существует простое и очевидное НЕПРАВИЛЬНОЕ решение. Вот у вас -- именно такое.

Вооюще, самое простое и очевидное -- это сжечь Жешув. Именно через него идут все грузы на Украину. Но он, зараза, в Польше.

Journeyman

Активный участник
Правильно сказано... делай чего хочешь (или не делай) - всё равно, будешь плохим... Пока будет работать пропаганда.
Есть такие замечательные слова: "Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть..."
И эти слова очень хорошо подходят к ситуации в/на.
У Макиавелли в "Государь" на этот счёт есть отличные изречения. Старьё лютейшее, но всё так и есть.

Сверху