Военная операция на Украине

Fencer

Активный участник

Kotus

Активный участник
.S. Что с форумом то было? Кратко если можно.
Упыри хакнули.

Screenshot_20220411-090720_Telegram.jpg

Admin восстановил, обновил движок, за что ему огромное спасибо. Но сделал это молча и никак не прокомментировал форумчанам произошедшее.
Соответственно, в условиях отсутствия с ним связи повторение подобного не исключено.

Nika-hl

Активный участник
Упыри хакнули.

Admin восстановил, обновил движок, за что ему огромное спасибо. Но сделал это молча и никак не прокомментировал форумчанам произошедшее.
Соответственно, в условиях отсутствия с ним связи повторение подобного не исключено.
Пояснение есть, что, зачем и почему. В первый раз было пояснение в письме, как я понимаю - рассылка. Во-второй раз было уведомление когда форум ремонтировался. Не знаю, как у кого, у меня было написано: "Форум был взломан злоумышленниками, просим прощения за неудобства". В третий раз была рассылка на почту, что форум работает и были даны рекомендации - поменять пароли и прочее.

Последнее редактирование:

TimeJedi

Активный участник
Смотрю добровольцы присоединились к передислоцируемым силам с киевского направления.
1650611067148.png

Почему добровольцы? У всех Ак-74 в рыжей деревянной фурнитуре. В штатах такие в таком шикарном состоянии сейчас вполне могут и за 2000$ уйти, если не больше. А СВД в такой фурнитуре будет стоить дороже Баррета, а это от 8000$ если не ошибаюсь.

Kotus

Активный участник
Смотрю добровольцы присоединились к передислоцируемым силам с киевского направления.
Посмотреть вложение 23049

Почему добровольцы? У всех Ак-74 в рыжей деревянной фурнитуре. В штатах такие в таком шикарном состоянии сейчас вполне могут и за 2000$ уйти, если не больше. А СВД в такой фурнитуре будет стоить дороже Баррета, а это от 8000$ если не ошибаюсь.
И еще один любопытный момент - на всей технике Корпусов и добровольцев V и Z выведены меньшим "шрифтом". Эдакие младшие братья ВС РФ))

TimeJedi

Активный участник
Уже несколько видео с работой по боевикам с тепловизора.

Сам факт того, что такие видео разрешают опубликовывать, хоть и не на федеральных каналах в прайм тайм, явственно свидетельствует о значительном изменении в инфо освещении.

UPD. Ещё немного работы спецназа.

Такие кадры прямо бальзам на душу после разбитых колонн тыловиков наших.

TimeJedi

Активный участник
И еще один любопытный момент - на всей технике Корпусов и добровольцев V и Z выведены меньшим "шрифтом". Эдакие младшие братья ВС РФ))
Что ещё мне очень нравиться, так это не тотальное гестапо в отношении самовыражения солдат. И именные танки, и шевроны разных сообществ или прости смехуюшечьки. Это правильно на мой взгляд во время БД, солдат в бою не на параде, и если ему поднимает настроение шеврон с мемасиком формата "нет ума, штурмуй дома" это здорово.
Естественно в рамках здравого смысла.

Что-бы не плодить лишних постов, обновляю и добавляю уже имеющиеся.
Ещё немного спецназа, никогда не повредит.

Journeyman

Активный участник
Что ещё мне очень нравиться, так это не тотальное гестапо в отношении самовыражения солдат.
Разумеется я понимаю, что спецоперация - не показ моды, но лично мне это не нравится вся эта расписанная техника, кто в чём, кто как экипирован, - чисто эстетически "по-африкански" всё это выглядит. Хотя путаницу конечно вносят ещё бойцы ЛНР и ДНР.

В Сирии всё выглядело однозначно. Везде и все. И патрули, и военная полиция, и тем паче ССО.
Смотрелись ребята может ничуть не хуже американцев: чувствовался комплексный подход к военному делу, профессионализм.

Journeyman

Активный участник
Господа, официальная конкретика подъехала:

Задачей российских войск на второй фазе спецоперации является установление полного контроля над Донбассом и южной Украиной, что позволит обеспечить сухопутный коридор в Крым, заявил и.о. командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) Рустам Миннекаев.

Kotus

Активный участник
Разумеется я понимаю, что спецоперация - не показ моды, но лично мне это не нравится вся эта расписанная техника, кто в чём, кто как экипирован, - чисто эстетически "по-африкански" всё это выглядит.
Это именно что "эстетически". В мирное время да на парадах - лишнее и не нужное. Но там, в поле, в тяжелой выматывающей боевой работе лёгкое "самовыражение" даже нужно, иначе нервы лопнут. Сирия тут не пример - те, кто тянул именно лямку войны на передке и в рейдах, тоже...самовыражались. и это касается и помянутых тобой амеров. И патчи есть, и надписи на технике. Собственно, так или иначе это явление с покон веков существует.
А разномастность снаряги и стволов у НМ - отдельный разговор и, если честно, наш косяк. Если до мосинок дело доходит.

Kotus

Активный участник
Господа, официальная конкретика подъехала:

Задачей российских войск на второй фазе спецоперации является установление полного контроля над Донбассом и южной Украиной, что позволит обеспечить сухопутный коридор в Крым, заявил и.о. командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) Рустам Миннекаев.

TimeJedi

Активный участник
...
А разномастность снаряги и стволов у НМ - отдельный разговор и, если честно, наш косяк. Если до мосинок дело доходит.
Да ладно мосинки, они хотя-бы были с оптикой 4х, которую далеко не всем нашим даже в гостомеле выдали. Я видел целое подразделение резервистов сапогах. Вот это финиш. Про ЗЩ 30х-40х годов вообще молчу.

Kotus

Активный участник
Да ладно мосинки, они хотя-бы были с оптикой 4х, которую далеко не всем нашим даже в гостомеле выдали. Я видел целое подразделение резервистов сапогах. Вот это финиш. Про ЗЩ 30х-40х годов вообще молчу.
IMG_20220422_114912_325.jpg

Сверху