Военная операция на Украине

Стас

Активный участник
Интересно как наводится ракета? Должно быть некое целеуказание. Меня беспокоит то, что могут ставить, условно, помехи и ракеты будут шалить.
Как я понимаю она идет по координатам, единственное может менять траекторию движения (что некоторых чубатых потрясает до глубины шаровар), но прилетает в итоге в указанную ей точку.

Kotus

Активный участник
Вот мы тут шуткуем по поводу чтения форума и принятия наших рекомендаций компетентными органами,
Это не шутки. Есть "кураторы", чьи обязанности составляют из себя раз в 2-3 недели компоновку некоего обзора.

Kotus

Активный участник
Как я понимаю она идет по координатам, единственное может менять траекторию движения (что некоторых чубатых потрясает до глубины шаровар), но прилетает в итоге в указанную ей точку.
Идёт. И может по маршршуту "дугу дать". Но голова должна понять цель.

TimeJedi

Активный участник
Я вот думаю прилеты разные на двух видео. На первом сирена воздушной тревоги орет, а на втором нет. Ну либо звук наложили.
Скорее всего её просто не слышно из разных мест. Так как очень похожи клубы дыма. Тот что есть серый и прилёт с чёрным дымом после взрыва. Но если это разные, я буду только за. Больше поражённых целей там меньше проблем у наших на "передке".

Стас

Активный участник
Скорее всего её просто не слышно из разных мест. Так как очень похожи клубы дыма. Тот что есть серый и прилёт с чёрным дымом после взрыва. Но если это разные, я буду только за. Больше поражённых целей там меньше проблем у наших на "передке".
Возможно сирена начала выть после того как первые прилёты уже произошли (у них так часто бывает). А первое видео это как раз продолжение данных прилетов уже с звуковым сопровождением (помогите, спасите, злые русские убивают).

TimeJedi

Активный участник
Интересно как наводится ракета? Должно быть некое целеуказание. Меня беспокоит то, что могут ставить, условно, помехи и ракеты будут шалить.
Если я ничего не путаю, то наведение у калибров инерциалка. В голову ракете перед пуском загружают координаты пуска и точку попадания. А так же карту пролёта с указаниями высоты и скорости полёта. Карту рельефа местности и основных ориентиров для радиовысотомера и РЛ обзора. Ракета периодически проверяет подстилающую поверхность с указанной на маршруте и если она не совпадает корректирует курс. Так-же для корректировки применяются спутники "ГЛОНАСС".
Если я ничего не спутал, то значительно изменить наведение КР после пуска нельзя. Скорректировать да +\- километр, но из Николаева в Киев, не отправить, по причине конечности памяти в голове и невозможности передать на "ходу" нужный объём навигации.
Но это как я понял работу инерциальных систем наведения без целенаправленного изучения вопроса.

А на счёт помех. Это надо длительное время врать радиовысотомеру ракеты и параллельно лишить её связи со спутниками. И даже тогда, возможно на программном уровне есть противодействие в алгоритме корректировки курса ракеты. Что если она теряет связь со спутником а радиовысотомер показывает не расчётные данные при отсутствии неисправностей в системах управления, которые выявляются датчиками перегрузок, расчётные параметры которых загружаются так-же перед пуском на весь маршрут.

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
То есть переехал в Калининград и тут у меня под носом на вражин работаешь?:-D
Так точно :)
Но VPN-сервак я дома оставил во Владимире, через него гуляю в нашем прекрасном информационном пространстве.

Стас

Активный участник

TimeJedi

Активный участник
Обратил внимание, что широко применяются "сводные силы" И даже не в формате морпехи\республиканцы\рос. гвардейцы. А в формате Суровые парни\не столь суровые парни.
1650803565895.png

На обоих БТРах впереди сидят 2-3 разведчика ВДВ(?) и парни чуть менее суровой наружности.
У Сладкова так-же

Ничего необычного или удивительного, просто приметил такой факт.

Kotus

Активный участник
Но это как я понял работу инерциальных систем наведения без целенаправленного изучения вопроса
Верно. Можно заложить точки маршрута. Голова должна найти цель. Сложно.

Journeyman

Активный участник
Опять наверное Journeyman в МО РФ названивал. :)
Я счастлив находить в решениях МО России то, что на мой взгляд отвечает интересам всего комплекса мероприятий.
Хотелось бы, чтобы отхерачили инфраструктуру ещё к 24 марта, а не апреля. Украина она национальна, базис - национальные начала имеет. Их надо парализовать уже давно, иначе они самоорганизовываются. При помощи НАТО.

anderman

Модератор
Команда форума
Я счастлив находить в решениях МО России то, что на мой взгляд отвечает интересам всего комплекса мероприятий.
Хотелось бы, чтобы отхерачили инфраструктуру ещё к 24 марта, а не апреля. Украина она национальна, базис - национальные начала имеет. Их надо парализовать уже давно, иначе они самоорганизовываются. При помощи НАТО.
Понятно. Задолбать Минобороны до такой степени, чтобы они плюнули и сказали: "Да на тебе бомбёжку, только отвяжись!" -- это надо уметь. Это талант. :-D

студент

Модератор
Команда форума
Мне вот одно непонятно. Почему эти бункеры нельзя тупо затопить? Море же рядом. а у них с электричеством не фонтан...

anderman

Модератор
Команда форума
Мне вот одно непонятно. Почему эти бункеры нельзя тупо затопить? Море же рядом. а у них с электричеством не фонтан...
Хлопотно это. Чтобы начать затапливать, нужно всю территорию Азовстали зачистить и захватить все входы и оголовки вентиляционных шахт.

Journeyman

Активный участник
Германия запросила разрешения на поставку Киеву боеприпасов для немецкого БМП Marder, которые производятся в Цюрихе. Власти Швейцарии отказали, сославшись на нейтральный статус.

Сверху