Военная операция на Украине

Felon

Заблокирован
Нет. Флот РФ не дремлет.

ЖД из Румынии нету, а из Молдовы есть, но проходит через Приднестровье.
Самолетом можно рискнуть, но зачем? Вместо одного самолета можно пару фур с "гуманитаркой" из Румынии пригнать.

У многоэтажки повреждения насквозь. Ракета ПВО на такое не способна.
Ещё как могла, ВСУ применяют комплексы с-200В/Д и Круг. Там такие ракетище, по ударной силе калибрам и Х-55/101 не очень то уступают.

Последнее редактирование:

Felon

Заблокирован
Я прошу Вас оказывать поддержку России.
Я всегда злостно и в адрес эмиграции говорил, что любить страну дистанционно и переживать за неё здесь - вещи разные.
Скажем так, события уровняли нас. Не условия, а события.
Организовывайтесь с Eugen, есть ещё Slovak.
Все вы в общем и каждый в частности можете прикрепить русский флаг, знамя победы на заднее стекло или рассказать коллегам то, что Россия вовсе не хочет войны с простым народом. Путин и Медведев всю свою политическую жизнь хотели "от Лиссабона до Владивостока" и это правильно. Такой бы союз Европы и Азии, Евразии, был бы велик. Но неудобен кое-кому.
Но что же за мразь у вас сидит и помышляет вами - это уже вам разбираться. Мы и ОВД распустили, и СЭВ, и даже СССР. А спокойней жить не стало. Да и лучше, походу.
Поэтому на Ваших плечах лично, и всех иных патриотах как Германии, так и России, патриотах Германии и России, лежит небольшая ответственность за большие вещи.
20220331_181715.jpg
У меня вот это Флаг на домике на Даче весит.

Реалист

Активный участник
." Из разговора с младшими командирами можно сделать вывод что не хватает качественной связи "(С)

Блин,не хочу нытиком казаться, но это уже достало. Все ведь помнят 888, какие были нарекания именно на связь. Как потом "сделали выводы по итогам грузинской войны",чуть не нацпрограмму приняли по решению этой проблемы, "расширить и углУбить". Как позже по ТВ мелькали сюжеты о новых,крутых средствах связи,помехозащищённых и дальних.
И вот не прошло и 14 лет и снова то же самое. "Никогда такого не было и вот опять"(С)
Сейчас у нас тут часто звучит,что по всем косякам проведут работу над ошибками и вот уже в следующей заварухе мы покажем.
9 лет Афгана, пару лет Чечни, Грузия, Сирия.. А учений сколько проведено за последние годы.А в результате :

не хватает качественной связи
Меньше смотрите телевизор )). При экономике, построенной на основе ельцинских реформ, когда планомерно на протяжении многих лет уничтожались самые важные отрасли промышленности, и в первую очередь оборонка, иначе и быть не может. То, что есть сейчас, существует на крохи с барского стола. И нужно радоваться, что не всё сумели уничтожить, и что каждый кризис, начиная примерно с 2008 года, даёт новый толчок к реанимации хотя бы части ранее почти уничтоженных направлений, пусть даже в виде очень скромных полумер - благодаря чему имеем хотя бы то, что имеем, вместо совсем ничего. Сравните военный бюджет США и России - разница почти на порядок. А меж тем, чтоб предприятия развивались, в них надо вкладывать средства. В оборонку - особенно.Так что ещё очень хорошо, что хоть кто то выжил и хоть что то пытается делать. Правильная "работа над ошибками" в наших условиях, говорил не раз, должна заключаться в национализации природных ресурсов, с направлением почти всех доходов от продажи оных не в частные карманы олигархов, финансирующих наших врагов, а в развитие отечественной промышленности. С жестким, как при Сталине, контролем над расходованием этих средств и соответствующей степенью ответственности конкретных личностей. А иначе - имеем то, что имеем.

Со своей стороны могу сказать, что, столкнувшись недавно, после перерыва в несколько лет, связанного с работой по чисто коммерческим темам, вновь с вопросами замещения импорта в разработках по теме радиоэлектроники (в этот раз - как раз связь, хоть и гражданского применения), был приятно удивлён появившейся за эти годы отечественной элементной базе. Не всё, что нужно для полного счастья, и не всегда такое, как хотелось бы, и по ценам космическим - но хотя бы на этом уже можно делать что то - а не варить щи из топора на элементной базе времён СССР, давным давно устаревшей. Мне б в 2009 году парочку бы микросхем, что видел недавно - сберег бы кучу нервных клеток в тогдашней своей разработке, обойдясь без использования импорта.

А сложностей реально куча, но это в данной ветке уже оффтоп. Главное - продвижение вперёд есть, и есть тенденция ускорения и углубления этого продвижения с каждой новой волной западных санкций )). Наконец то до тех кто наверху потихоньку начинает доходить, что если мы не будем иметь абсолютно самодостаточную промышленность, то нас рано или поздно задушат. Но, повторю, если всерьёз - то только ещё потихоньку начинает, не более того...

Journeyman

Активный участник
Дайте угадаю, Вы его только вынули из шкафа?!
Я за Россию, а не за большевиков и их Союз, но советское знамя у меня не помято и на крыльце висит в назидание школоте.
Что такая страна была и сделала многое.
Это пафосный трёп у меня, но флаг, его полотно, когда гордо развивается - оно не так выглядит.
Водрузите а если сорвут, велика беда, зато узнаете что Вы - сила, которую какой-то клоун боится.

И никогда не забывайте,
Greater_Coat_of_Arms_of_the_Russian_Empire_1700x1767_pix_Igor_Barbe_2006.png

Алек

Активный участник
Ещё как могла, ВСУ применяют комплексы с-200В/Д и Круг. Там такие ракетище, по уларной силе калибрам и Х-55/101 не очень то уступают.
Хорошая версия. Но эта радость была снята с вооружения в 2013г. Сроки хранения конечные. В качестве утешительного приза могу предложить С-300. Масса ракеты ~1500кг, масса БЧ 150кг.

Journeyman

Активный участник
Хорошая версия. Но эта радость была снята с вооружения в 2013г. Сроки хранения конечные. В качестве утешительного приза могу предложить С-300. Масса ракеты ~1500кг, масса БЧ 150кг.
Вы как, ещё не прогнали, поминая Дом Профсоюза, бандеровских приховстней?
Как, посмотрели фильм "железный челобрек" и решили вместе с "Азовом" жить да не тужить?

Расскажите, ну пожалуйста, а Вы кого поддерживаете во всей этой истории

Алек

Активный участник
Вы как, ещё не прогнали, поминая Дом Профсоюза, бандеровских приховстней?
Как, посмотрели фильм "железный челобрек" и решили вместе с "Азовом" жить да не тужить?
Вы уже кагором разговелись.))

Расскажите, ну пожалуйста, а Вы кого поддерживаете во всей этой истории?
Можете считать меня хатаскрайником.
Ибо потдерживать надо делами, а не трепом.

Реалист

Активный участник
У меня есть еще видиков этого дома с разных ракурсов. И живу я на расстоянии 300м от этого дома.
Странно, что СБУшники до сих пор не отчитались о поимке "корректировщиков".

Разрушения от попадания Калибра намного больше (вспоминаем прилет по зданию администрации Николаева - сложилась вся центральная часть здания). Есть версия, что обломками (или сбитого укроПВО Калибра, или ПВОшной ракетой) повредило газовую магистраль, и основной взрыв был именно от газа. Характер повреждений здания на приведенном Вами фото очень похож на именно такой расклад (в России в абсолютно мирное время вследствие банального раздолбайства жильцов взрывы газа случались за крайние годы несколько раз, разрушения похожие). Хотя безупречной радиоэлектроники не бывает, вероятность сбоя системы наведения любой ракеты существует всегда. ПВОшной в том числе - что уже, кстати, наблюдали в Киеве, когда именно от ПВО прилетело по жилому дому. Единственное, что можно утверждать однозначно - нашим стрелять целенаправленно по жилым домам с мирняком однозначно не выгодно, в любом случае целились скорей всего в аэропорт (куда остальные ракеты из этой партии вроде как и прилетели вполне благополучно).

TimeJedi

Активный участник
Народ, если кто в теме, объясните что здесь на видео произошло:

УР-77 это установка разминирования. Выстреливает "рукав" набитый взрывчаткой. Длина и соответственно вес ВВ могут быть разными.
Изначально предполагалось что при детонации этого рукава на земле, происходит детонация установленных мин образуя тем самым проход шириной достаточной для безопасного прохода техники.

UPD. Изменил сообщение в связи с отсутствием 100% уверенности кто по кому применил.

TimeJedi

Активный участник
А здание так рвануло из за рукава чтоли?
В этом рукаве несколько сотен КГ взрывчатки.
Кстати. На некоторых источниках утверждают что это УР-77 ВСУ вела огонь. поправлю своё сообщение выше, до выяснения.

:Lol: :Lol: :Lol: Последствия спешки с распространением новостей. Сообщение что ввело меня в заблуждение о принадлежности "Змей Горыныча" только что исправили. Там теперь тоже пишут что это наша.

дриньк

Активный участник
У меня есть еще видиков этого дома с разных ракурсов. И живу я на расстоянии 300м от этого дома.
Странно, что СБУшники до сих пор не отчитались о поимке "корректировщиков".

ну сквозного на видео не видно, больше на пожар в распашной похоже. За не ЗУР говорит, что попадание в районе 3-4 этажа. только если на излете или КР сбитая не взорвалась.
Есть версия, что обломками (или сбитого укроПВО Калибра, или ПВОшной ракетой) повредило газовую магистраль, и основной взрыв был именно от газа.
не канает... дома этажностью свыше 9 не газифицируют. (вернее можно , но это связано с таким геморроем, что так не делают)

UPD. хотя нет у нас один дом-извращенец есть.... газ провели до 9 этажа , а выше электричество, так что полностью газ исключать нельзя.....

Алек

Активный участник
Разрушения от попадания Калибра намного больше (вспоминаем прилет по зданию администрации Николаева - сложилась вся центральная часть здания).
А кто говорит что БЧ сработала.
Правда тогда укаинские пиарщики должны уже размахивать остатками ракеты. Этого нету и это очень подозрительно.

ну сквозного на видео не видно, больше на пожар в распашной похоже. За не ЗУР говорит, что попадание в районе 3-4 этажа. только если на излете или КР сбитая не взорвалась.

Одна сторона вероятно выходное. Видна сквозная дыра.

Вложения

• 68809.jpeg.jpg
    68809.jpeg.jpg
    135,3 КБ · Просмотры: 30

Алек

Активный участник
И с противоположной стороны.
Надоело! Больше ни одной фотки/видео не выкладываю по этому дому.
Сами найдете.

Вложения

• IMG_20220424_104245_509.jpg
    IMG_20220424_104245_509.jpg
    72,8 КБ · Просмотры: 27

Читатель

Активный участник
А кто говорит что БЧ сработала.
Правда тогда украинские пиарщики должны уже размахивать остатками ракеты. Этого нету и это очень подозрительно.
Ещё не привезли с других мест.
Не видно отметин от поражающих элементов ракеты БУКа, и копоти от горящего топлива тоже. Сквозное отверстие понятно - ударная волна вынесла двери и окна. Утеплитель вокруг дыры не сорван толком. Возможно, чистая кинетика.

Felon

Заблокирован
Дайте угадаю, Вы его только вынули из шкафа?!
Я за Россию, а не за большевиков и их Союз, но советское знамя у меня не помято и на крыльце висит в назидание школоте.
Что такая страна была и сделала многое.
Это пафосный трёп у меня, но флаг, его полотно, когда гордо развивается - оно не так выглядит.
Водрузите а если сорвут, велика беда, зато узнаете что Вы - сила, которую какой-то клоун боится.

И никогда не забывайте,
Greater_Coat_of_Arms_of_the_Russian_Empire_1700x1767_pix_Igor_Barbe_2006.png
Нет это фотография сделана когда флаг пришёл в посылке

anderman

Модератор
Команда форума
Скорее всего, было как в Киеве. Или ЗУР, сбившаяся с курса или сбитая и не взорвавшаяся КР.

Felon

Заблокирован
В телеграмканале пишут что сбитый калибр упал на жилой дом.
Хз что правда.

Алек

Активный участник
Ещё не привезли с других мест.
Не видно отметин от поражающих элементов ракеты БУКа, и копоти от горящего топлива тоже. Сквозное отверстие понятно - ударная волна вынесла двери и окна. Утеплитель вокруг дыры не сорван толком. Возможно, чистая кинетика.
Отметины от осколков намного меньше его хвостовика. Хвостовик сначала найти бы. Копоти там и без топлива хватает, ибо пожар был. Зачем вам утеплитель там наружнюю стену вынело во двор и два перекрытия обвалились в т.ч. из за обрушения стены.

Кинетику вижу следующую.
Входное более аккуратное, затем ракету разворачивает и начинается вынос стен. Вывалив на выходе наружную стену спровоцировало обвал перекрытий потерявших часть опоры. Но это всего лишь мои фантазии.

Сверху