Военная операция на Украине

Felon

Заблокирован
Хорошая версия. Но эта радость была снята с вооружения в 2013г. Сроки хранения конечные. В качестве утешительного приза могу предложить С-300. Масса ракеты ~1500кг, масса БЧ 150кг.
Что срок хранения истёк это не отменяет использование этих комплексов, так как срох хранения истёк на всём советском вооружении ВСУ.
Бук,С-300ПС,С-300В срок годности истёк у всех и уже давно.... Так-же и пзрк...

Последнее редактирование:

Читатель

Активный участник
Отметины от осколков намного меньше его хвостовика. Хвостовик сначала найти бы. Копоти там и без топлива хватает, ибо пожар был. Зачем вам утеплитель там наружнюю стену вынело во двор и два перекрытия обвалились в т.ч. из за обрушения стены.

Кинетику вижу следующую.
Входное более аккуратное, затем ракету разворачивает и начинается вынос стен. Вывалив на выходе наружную стену спровоцировало обвал перекрытий потерявших часть опоры. Но это всего лишь мои фантазии.
Это здание с монолитным каркасом и перекрытиями (судя по плотности арматуры в оных), насколько я вижу. Стены в таких не несущие и не прочные, внутренние перегородки делаются лёгкими, чтоб не перегружать конструкцию. Вынести их вообще не проблема, сколько раз видел шатающиеся перегородки с трещинами вокруг дверей. Ну то, конечно, от качества исполнения зависит. Но тем не менее, при взрыве боеголовки пострадал бы весь этаж + соседние, вынесло бы вообще все окна и двери. Если бы взрыв был при касании, то весь фасад остался бы без стёкол и утеплителя.
ИМХО.
А так, подождём, когда прояснится.

Анюта

Заблокирован
Мощный удар установки УР-77 для разминирования на Украине, работа "Змей Горыныч" в Мариуполе

TimeJedi

Активный участник
Вот мы тут шуткуем по поводу чтения форума и принятия наших рекомендаций компетентными органами, а в это время есть персонажи, наверняка в креслах депутатов и\или советников министров выдающих такой вот срам. Естественно нас будут и читать и реализовывать рац. предложения, если "эксперты и советники" такого уровня.

В связи с вышеизложенным, предлагаю начать очень усиленно и громко думать о беспилотниках на ротный и ниже уровень, и нормальную шифрованную связь на том-же уровне.

TimeJedi

Активный участник
По поводу квадриков для разведки и корректировки дела вообще обстоят немного странно. Китайцы продают с теплаком "Маверики" за лям рублей. Добавим пяток аккумуляторов планшет и защитный кейс выйдет 1.1 миллион рублей. 2 зарплаты депутата ГД. Неужели нельзя было выделить пару тройку миллиардов рублей на заказ подобных коптеров? Это ведь капля в море а не деньги. Ну не можем сами произвести пока, так купите у дружественной стороны для получения практики и более точной формулировки ТЗ уже для своих.

Короче, меня бомбит от тянущихся десятилетиями проблем.
Я молчу, что на мой взгляд было-бы рациональней закупить пару тройку устаревших на пяток лет заводов микроэлектроники на евро что лежали мёртвым грузом на счетах с около нулевым процентом дохода.

Стас

Активный участник

Красиво и степенно, как к себе домой, при этом судя по дымам до этих двух ракет туда же прилетали еще. Посмотрев это видео, я все больше убеждаюсь в неспособности укров хоть в каких то небольших количествах сбивать подобное. Тем более смешными смотрятся их заявления по Одессе, где из пяти ракет они 3 сбили, а оставшиеся две попали в мирные дома.

Journeyman

Активный участник
Да, сомнительно что они могут их сбивать. Если уж до Львова долетает через всю страну, то как бы выбор не велик.
Интересно как наводится ракета? Должно быть некое целеуказание. Меня беспокоит то, что могут ставить, условно, помехи и ракеты будут шалить.
А потом будут вопеть как про ЖК в Одессе. Наши сознательно (и я бы сказал ошибочно) не выбивают инфраструктуру сопряжённую с гражданскими, подстанции те же самые, а вот по жилым домам бьют? Ну конечно, эта брехня сойдёт для Джона или Мишеля, но не для Ивана.

Journeyman

Активный участник
Вы уже кагором разговелись.))
Да, было дело. Прошу прощения, вчера я накидался рижским бальзамом с квасом. Потрясающий вкус, но отходняк лютейший от дистиллятов+сахар.

Алек

Активный участник
Тем более смешными смотрятся их заявления по Одессе, где из пяти ракет они 3 сбили, а оставшиеся две попали в мирные дома.
Три это перебор.
Но есть факты двух прилетов в молоко.
Можно конено фантазировать что один это ЗУР.

Peshka

Активный участник
Три это перебор.
Первый факт, это дом фото, которого вы выкладывали? А второй какой факт? Получается две ракеты из шести сбили? По моему в брифинге минобороны говорили про 6 ракет.

Journeyman

Активный участник
да вы что..... а как же "еще один сертификат и я валю от сюда!" ??
Это неправильно интерпретированные слова.
К тому же я был неправ сказав это в такой тональности "надо валить".
Речь шла о том, что я собираю портфолио из лычек, для того чтобы устроиться в иностранную ИТ-контору, с гарантированным доходом от 300 тысяч рублей.
А если предложат поехать работать в ЕС или США, говорю условно, или в Бразилию или Японию - я бы попробывал. Я неправильно это подал, на эмоциях в дискуссии. И сам себе прицепил шильдик соответствующий. Ну чтож, это мой косяк. То что Вы его эксплуатируете - у меня претензий нет.

И да, я устроился в иностранную ИТ-контору. С доходом от 250 тысяч. И я не уехал никуда, за исключением внутренней миграции. А если бы и уехал, то русским быть не перестал бы, то есть наш флаг и Z так и остались бы на моей машине.

TimeJedi

Активный участник
Красиво и степенно, как к себе домой, при это судя по дымам до этих двух ракет туда же прилетали еще. Посмотрев это видео, я все больше убеждаюсь в неспособности укров хоть в каких то небольших количествах сбивать подобное. Тем более смешными смотрятся их заявления по Одессе, где из пяти ракет они 3 сбили, а оставшиеся две попали в мирные дома.
Там даже больше. 4 шт. по две на точку.

А звук, моё почтение. Лучше звучит разве что пролёт Ка-52

Ютуб ввёл персональные санкции. Не отображает аватарку и фон канала :Lol:

Стас

Активный участник
И да, я устроился в иностранную ИТ-контору. С доходом от 250 тысяч. И я не уехал никуда, за исключением внутренней миграции. А если бы и уехал, то русским быть не перестал бы, то есть наш флаг и Z так и остались бы на моей машине.
То есть переехал в Калининград и тут у меня под носом на вражин работаешь?:-D

Стас

Активный участник
Три это перебор.
Не спорю что в плотной застройке крылатая может отклониться или из-за препятствия попасть не в ту цель, летит то она достаточно низко.

Стас

Активный участник
Сверху