Военная операция на Украине

Ринат

Военный лётчик
-В Приднестровье взорван региональный радиоцентр, ретранслировавший российское радио
Хохлы мочат все, до чего могут дотянуться.
А у нас генштаб мучает бесконечный вопрос, что можно уничтожать у хохлов, что нельзя.
Скорость принятия жизненно важных решений потрясающая. Потребовалось три месяца на принятие решения о уничтожении ж.д. подстанций и узлов.
Интересно, в каком году примут решение уничтожить пути доставки нефтепродуктов из Молдавии на Украину.
Подождем. Посмотрим что еще у нас грохнут рагули.

Последнее редактирование:

Ринат

Военный лётчик
Допустим наступило время когда уже "не рано", да если человек не в составе действующей команды, то времени чтобы только войти в курс всех дел, нормально наладить личные контакты с министрами и губернаторами год примерно потребуется. А в это время наши заклятые друзья будут просто так сидеть и ждать?
Представьте, что надо завтра буквально. Тот о ком Вы думаете уже в курсе реального положения на фронтах с необходимой детализацией важных нюансов?

Это только мое ИМХО. Если я прав, все, что Вы перечислили, он полностью в теме.

А то, я заявил, сегодня завтра про сдачу азовцев. Те похоже меня не читали.

Алек

Активный участник
Почитал про рельсовую войну 1943г.
Похоже нету шансов радикально помешать перевозкам. Задержка на пару дней в лучшем случае. Тем более железка с тех пор разрослась.

Остается выцеливать эшелоны с помощью от всего цивилизованного мира.

Бабуин382

Активный участник
А у нас генштаб мучает бесконечный вопрос, что можно уничтожать у хохлов, что нельзя.
Мыслю так:
1.ГШ - это всего лишь орган(или инструмент) планирования, организации и управления боевыми действиями.
2.Над ним нависает тень Темнейшего в образе Шойгу, пророка его и куда деваться одергиваемым сверху штабистам...
3.Сам Темнейший, похоже в силу личных качеств, не готов к полномасштабному перемалыванию инфраструктуры 404, поэтому любые предложения ГШ (очевидные всем служившим и даже некоторым стрюцким) пробиваются наверху с боем и увы, кровью наших бойцов.
Полагаю также, что правильно заряженные советнички рассказывают о возможной гуманитарной катастрофе в масштабе всей 404 и непосредственном вступлении в конфликт каких-нибудь типа международных миротворцев, что само по себе имеет ненулевую вероятность...
Времечко потому и идёт, кровушка и льётся...

Brice

Активный участник
Хохлы мочат все, до чего могут дотянуться.
Скорость принятия жизненно важных решений потрясающая. Потребовалось три месяца на принятие решения о уничтожении ж.д. подстанций и узлов.
Интересно, в каком году примут решение уничтожить пути доставки нефтепродуктов из Молдавии на Украину.
Хочется верить, что не Генштаб. Вернее так, уверен, что не Генштабе дело.

алексей с сахалина

Активный участник
Похоже нету шансов радикально помешать перевозкам. Задержка на пару дней в лучшем случае. Тем более железка с тех пор разрослась.

Это да , тем более что новые технические средства это позволяют .

Narmer

Активный участник

Как я уже и писал выше - готовьтесь заранее к долгой и нудной череде диверсий и террактов на территории РФ. Это было ожидаемо и вполне себе прогнозируемо еще до начала войны. Сколько хохлов-диверсантов прикатило под видом беженцев? Cколько заехало еще до войны? Cколько крипто-хохлов глубокого залегания давно ждут активации? Игры в диверсантов между странами практически без языкового и культурного барьера играются в обе стороны. Мы хохлам своих пихаем, они нам.

Более того, хохлы в силу своей поехавшести могут натурально повторить Буденовск. C них станется.

Готовьтесь заранее.

viktorko

Активный участник

А если рельсы гробить вместе с насыпью на большом протяжении - от сотни метров за раз? Рельсы/шпалы заменить не проблема. А вот насыпь восстановить, да так, чтобы она вес составов выдерживала...

Specter

Активный участник
А если рельсы гробить вместе с насыпью на большом протяжении - от сотни метров за раз? Рельсы/шпалы заменить не проблема. А вот насыпь восстановить, да так, чтобы она вес составов выдерживала...
Ненамного сложней. Вот стрелки, подстанции, автоматику - это другое дело. А призму отсыпать и сформировать - это очень быстрая процедура, особенно если есть из чего

dmkaz

Активный участник
как хорошо, что наверху более дальновидные и сдержанные люди принимают решения… забавно, что это меня некоторые форумчане называли «ура-патриотом»… я, честно говоря, нахожусь в некотором офигивании от шапкозакидательских настроений некоторых :))

Brice

Активный участник

С тех времен многое поменялось. Тяговые подстанции вывели (их за 2 дня не восстановить). Теперь на тепловозах будут.
Укры цепляют вагоны с техникой к пассажирским. А в пассажирских перевозят пополнение.
Нужно принять волевое решение. И наплевать на мнение западной общественности. Тем более, что мнение у населения западных стран о нас уже сформировано и обоснование для западных хомячков о помощи украине за счет эмпатии (дети, беременные в роддоме Марика, с Крамоторском обделались, но тут же запустили тему с мародерствами и изнасилованиями) работает Какая разница, чего стесняться.

Алек

Активный участник
Придумайте как это сделать, без бульдозера и бригады камикадзе.

nickname

Активный участник
Короче, меня бомбит от тянущихся десятилетиями проблем.
Я молчу, что на мой взгляд было-бы рациональней закупить пару тройку устаревших на пяток лет заводов микроэлектроники на евро что лежали мёртвым грузом на счетах с около нулевым процентом дохода.
И? Что делать с ними?

TimeJedi

Активный участник
И? Что делать с ними?
в смысле, что делать? Вам план по пунктам расписать? Если закажетн и оплатите, за пол годика составлю план решения. С графиками и таблицами, все как у людей будет. А сейчас надо напрячь кого-нибудь из особо богатых, и не одного, чтобы донатили как не в себя га этих сборах. Ну и конечно пресануть таможню, чтоб не мешали.

nickname

Активный участник
Наши сознательно (и я бы сказал ошибочно) не выбивают инфраструктуру сопряжённую с гражданскими, подстанции те же самые, а вот по жилым домам бьют? Ну конечно, эта брехня сойдёт для Джона или Мишеля, но не для Ивана.
Ваши знают, что делают. Стрельба по подстанциям, которые находятся далеко от линии фронта, представляет собой причинение ненужных страданий гражданскому населению. Стрельба по жилым домам, из которых оказывает сопротивления российской армии, - это нормально, хотя это не выглядит так в пропагандистских отчетах...

Сверху