Военная операция на Украине

Алек

Активный участник
Тут все просто. Потому, что саперы не летают, а летчики не лазят под мостами.
Саперам не надо летать, ферму на высоте человеческого роста тоже можно заминировать.
Бомбой конечно опору достать сложнее, но ракетой вполне можно.

Ну и далеко не все мосты имеют ферменную конструкцию, а опоры практически все. Ниже арочный автомобильно-железнодорожный мост в Запорожье.

Вложения

• 307px-Міст_Преображенського_з_висоти.jpg
    307px-Міст_Преображенського_з_висоти.jpg
    20,9 КБ · Просмотры: 7

anderman

Модератор
Команда форума
Почему то саперы в большинстве случает подрывают опоры моста.
Всю жизнь фермы подрывали. У меня в своё время была примерная схема размещения зарядов на разных типах ферм. Вы будете смеяться -- из книжки про историю минного дела для детей. :)

alo33

Активный участник
Я вот что боюсь - как бы наших миротворцев в Приднестровье с воздуха не стали атаковать градом каким нить или точкой. Потому что быстро подойти им на подмогу мы не сможем, а очередную перемогу хохлы заработают. При этом в таком варианте Молдовия и не станет вмешиваться - били то не по ним, а по миротворцам. Явно же не просто так что-то прощупывают там украинские ДРГ

Brice

Активный участник
Саперам не надо летать, ферму на высоте человеческого роста тоже можно заминировать.
Бомбой конечно опору достать сложнее, но ракетой вполне можно.

Ну и далеко не все мосты имеют ферменную конструкцию, а опоры практически все. Ниже арочный автомобильно-железнодорожный мост в Запорожье.
Сверху или снизу - какая разница. Это сути не меняет. Вы, это, к терминам не придирайтесь. Я не мостовой архитектор. Мне простительно.
Один фиг мост это целостная конструкция. А ж/д состав охрененно тяжелая штука.

Brice

Активный участник
Я вот что боюсь - как бы наших миротворцев в Приднестровье с воздуха не стали атаковать градом каким нить или точкой. Потому что быстро подойти им на подмогу мы не сможем, а очередную перемогу хохлы заработают. При этом в таком варианте Молдовия и не станет вмешиваться - били то не по ним, а по миротворцам. Явно же не просто так что-то прощупывают там украинские ДРГ
Главное, чтобы склад боеприпасов успели подорвать, чтобы хохлам не досталось. Он там крупный.

First67

Активный участник
Когда их предлагали к установке на самолеты, ТТД не скрывали.
Было заявлено: "не хуже 6 метров".
В Сирии точность была 4 метра.

Без указания условий, эти цифры нам ничего не говорят

patryn

Активный участник
«Мы знаем, кто это делал. Мы знаем, кто готовил эту провокацию, какими средствами, что за люди работали над этим.

И позиция наших переговорщиков с Украины по дальнейшему урегулированию кардинально после этого изменилась».

Путин — об антироссийской провокации в Буче.

Р-330Т

Активный участник
для петарды ИМХО мощность великовата
Давным-давно мой дальний родственник (в отрочестве) засунул железнодорожную петарду в горящую печку у своей бабушки... Результатом стала разнесенная печка.

грач

Активный участник
БД идут с переменным успехом, а "утилизация" словечко красивое, но это, что то из серии хитрых планов и тому подобного.
а из какой серии словечко про переменные успехи?
что до терминов, то мне близок именно тот что я употребил
вот за последние сутки надеюсь больше одной тысячи утилизировали из числа тех кто на другой стороне фронта ..
26.04.2022 (10:00)
Брифинг Минобороны России
В течение ночи высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России поражены четыре военных объекта Украины. В том числе два района сосредоточения живой силы и военной техники противника, а также два склада боеприпасов в районах Курулька и Новая Дмитровка Харьковской области.
Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены 87 военных объектов Украины. Среди них: 79 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники. Уничтожены около 500 человек личного состава противника, 59 единиц бронетехники, артиллерийских орудий и автомобилей, а также в районе населенного пункта Рубцы Донецкой Народной Республики более 60 боевиков националистического формирования «Донбасс». Кроме того, в районах Веселое и Пришиб уничтожены две пусковые установки зенитных ракетных комплексов «Бук-М1» и «Оса АКМ», а также в районах населенных пунктов Новоселовка и Славянск два склада с боеприпасами.
Ракетными войсками и артиллерией в течение суток выполнены 1299 огневых задач. Поражены: 37 пунктов управления, 114 опорных пунктов украинских войск, 983 района сосредоточения живой силы и военной техники, 139 позиций украинской артиллерии и 21 склад боеприпасов. Также в районе населенного пункта Барвенково уничтожены два украинских зенитных ракетных комплекса С-300, пусковая установка тактических ракет «Точка-У» и станция радиоэлектронной борьбы.

Алек

Активный участник
Всю жизнь фермы подрывали. У меня в своё время была примерная схема размещения зарядов на разных типах ферм. Вы будете смеяться -- из книжки про историю минного дела для детей. :)
Смеётся тот кто смеётся последним.:)
Думаю что саперы выбирают самый слабый элемент его и минируют.
Фотки ЖД моста черз р.Ирпень до и после, опоры саперам приглянулись.

Вложения

• 630_360_1617971747-892.jpeg.jpg
    630_360_1617971747-892.jpeg.jpg
    76,6 КБ · Просмотры: 18
  • 13(35).jpg
    13(35).jpg
    86,4 КБ · Просмотры: 18

Peshka

Активный участник
Из телеграмм - канала "Прямой эфир":
"На нефтебазе в Брянске, где произошел пожар, обнаружены осколки боеприпасов.

Возле одной из цистерн следователи нашли осколки снарядов — по данным источников, их произвела турецкая компания Roketsan (их снаряды обычно несут беспилотники Bayraktar TB2).

Похожие осколки найдены и на территории склада горюче-смазочных материалов воинской части, где также произошел пожар 25 апреля."
Не могу вставить ссылку на сообщение.

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
Думаю что саперы выбирают самый слабый элемент его и минируют.
Фотки ЖД моста черз р.Ирпень до и после, опоры саперам приглянулись.
Именно. На фото подорвана точка крепления мостового пролёта к опоре.

I_One

Активный участник

Лондон считает попавших в плен на Украине британцев украинскими военными​

ЛОНДОН, 26 апреля. /ТАСС/. Лондон и Киев считают попавших в плен в Мариуполе британцев Шона Пиннера и Эйдена Эслина, служивших в рядах Вооруженных сил Украины (ВСУ), украинскими военными. Как заявил во вторник в Палате общин замглавы МИД королевства Джеймс Клеверли, российской стороне необходимо соблюдать права, имеющиеся у них как у военнопленных.

Лондон может считать их хоть святыми угодниками. Сказано было давно, что наемник - сам себе злобный буратино.

Ринат

Военный лётчик
Без указания условий, эти цифры нам ничего не говорят
Комплексная система наведения самолета на цель, со средних высот (6 - 8 тыс.м.) с горизонтального полета. От погоды не зависит. По телику непрерывно крутили из Сирии.
Устройство системы Вам рассказать?

Симулируют комплексное поражение. Значит мост очень нужен. И будет активно использоваться.
Надо бить.

Сверху