Военная операция на Украине

viktorko

Активный участник
Вы решили?:Nea: Нет. Таким образом, вместо вас решали коммунисты-предки и западные партнеры...
Да нет, к сожалению. На предков и коммунистов это свалить не получится. Профуканный "производственный драйв" начала века, случившийся после шока 98-го года, и последующая подсадка на нефтяную иглу - это уже наша с вами "заслуга".

viktorko

Активный участник
Из телеграмм - канала "Прямой эфир":
"На нефтебазе в Брянске, где произошел пожар, обнаружены осколки боеприпасов.

Возле одной из цистерн следователи нашли осколки снарядов — по данным источников, их произвела турецкая компания Roketsan (их снаряды обычно несут беспилотники Bayraktar TB2).

Похожие осколки найдены и на территории склада горюче-смазочных материалов воинской части, где также произошел пожар 25 апреля."
Не могу вставить ссылку на сообщение.
Если и вправду Байрактар, то "это какой-то позор" (с). :(

Arzt

Активный участник
— Путин предложил ООН и Красному кресту посмотреть, как содержатся украинские военнопленные;

А как же свои? Может лучше посмотреть как наших содержат. Не понимаю таких заявлений

• Like
Реакции: S0iL

First67

Активный участник
Комплексная система наведения самолета на цель, со средних высот (6 - 8 тыс.м.) с горизонтального полета. От погоды не зависит. По телику непрерывно крутили из Сирии.
Устройство системы Вам рассказать?
Я скептически отношусь к заявлениям о КВО 5 метров для таких высот в реальных условиях применения. Офф топ пора закончить.

Brice

Активный участник
— Путин предложил ООН и Красному кресту посмотреть, как содержатся украинские военнопленные;

А как же свои? Может лучше посмотреть как наших содержат. Не понимаю таких заявлений
Нет наших в плену, уже.

TimeJedi

Активный участник

А как Путин может предложить "посмотреть на российских военнопленных"?
Я не спорю можно и нужно требовать человеческого отношения к нашим военнопленным, необходимо смертью карать тех кто их расстреливает и тем более пытает. Но от кого требовать? Официальная власть БУкраины никак не влияет на процесс войны. На процесс и все его аспекты хоть в кокой-то мере влияют западные спецслужбы и кадровые армейские офицеры. Но вопросы пленных, а особенно пыток и расстрелов находятся в ведении местных панов и "военачальников".
Я не удивлюсь, что для обменов, киевским приходится выкупать у местных решал наших пленных.

TimeJedi

Активный участник
Нет наших в плену, уже.
Боюсь что есть. Не много, но есть. Из тех кого ещё в первые дни захватывали. Там по тылам спецназ работал, а вот из тех что при отступлении из под Киева, боюсь действительно уже никого не осталось.

Brice

Активный участник
Боюсь что есть. Не много, но есть. Из тех кого ещё в первые дни захватывали. Там по тылам спецназ работал, а вот из тех что при отступлении из под Киева, боюсь действительно уже никого не осталось.
Хохлы жаловались, что нет пленных для обмена. Сегодня советник мин обороны хохлядский ляпнул, что наших миротворцев в Приднестровье нужно брать в плен и обменять на бункерных крыс из Азов стали.
Пленных ещё нет, а уже менять хотят. Долбодятлы.

Ёрш

Активный участник
Давным-давно мой дальний родственник (в отрочестве) засунул железнодорожную петарду в горящую печку у своей бабушки... Результатом стала разнесенная печка.
Меня в своё время из школы выгнали за то что в школьный компот самодельную бомбу кинул.
Потом были опыты с нитрирующими смесями и многое ещё, типа на стройке пустые бочки ацителеном от карбита и запускали "в космос"...
Но вот про железнодорожные петарды не слышал до сегодняшнего момента.

Анюта

Заблокирован
Подразделения Вооруженных Сил России взяли под контроль крупную базу хранения и ремонта техники, оставленную армией Украины. Захвачено большое количество украинской военной техники, всего около 100 единиц. Среди трофеев «Тунгуска», «Шилка», радиолокационные станции, средства для обслуживания военной техники.

Ёрш

Активный участник
Много карт дерибана Украины сюда приносили, от небызызвестного Гонсало Лира.
С некой аналитекой на понятном для них языке и аргументами (не интересно).
ukrfumap-s.jpg

Источник

TimeJedi

Активный участник
Вроде бы из подвалов азовстали. Хотя я вижу естественный свет. Так-что ХЗ откуда это.
1651000267765.png

1651000278605.png

Как видим острых проблем с электричеством нет. Как и с интернетом наверняка тоже. Ведь очень легко обрубить связь на территории комбината. Правда и пол города в придачу тоже вырубят, но РЭБ такая штука, ею особо не прицелиться.

Ёрш

Активный участник
Вроде бы из подвалов азовстали. Хотя я вижу естественный свет. Так-что ХЗ откуда это.
......
Как видим острых проблем с электричеством нет. Как и с интернетом наверняка тоже. Ведь очень легко обрубить связь на территории комбината. Правда и пол города в придачу тоже вырубят, но РЭБ такая штука, ею особо не прицелиться.

Arzt

Активный участник
как Путин может предложить "посмотреть на российских военнопленных"?
Раз уж у них зашла об этом речь, то он мог бы предложить под надзором оон или кк провести проверку условий содержания пленных с обеих сторон. И не важно согласились бы хохлы, так бы он хоть проявил заинтересованность судьбами солдат.

TimeJedi

Активный участник
Летчиков тоже вытащили?
Очень вряд ли была возможность их вытащить. Боюсь не мало кого, после пыток расстреляли. И это в "лучшем" случае. Я примерно догадываюсь какую жестокость к себе вызывают лётчики своей сверх эффективной работой. К тому-же эта жестокость усугублена злобой от бессилия и возведена в абсолют "геройским" фактом их пленения и И очень правильно что их личности стараются не светить.

nickname

Активный участник
На предков и коммунистов это свалить не получится. Профуканный "производственный драйв" начала века, случившийся после шока 98-го года
Если система была хороша, не было бы и "шока". 98-го года? Всё десятилетие...
и последующая подсадка на нефтяную иглу - это уже наша с вами "заслуга".
Я не уверен, что правильно вас понял, но мое мнение таково: Отсутствие денег для крупных инвестиций в разработку электроники связано с плохой системой. Поэтому и вкладывалось в то, что быстро приносит деньги, а именно в продажу сырья.
А нефть и газ мы бы покупали если не в России, то где-то еще. Нефтяная игла - термин совершенно неверный...

nickname

Активный участник
А что по медицине там. Весьма любопытно сколько у таких групп запасов антибиотиков
Если у них проблемы, скорее они будут с оборудованием и врачами. Если у них и не было лекарств, они похитили из гражданских больниц.

Сверху