Военная операция на Украине

First67

Активный участник
Но кое-кого отшлёпать по шаловливым ручонкам не мешало бы. Дабы не строчили чего не надо. Если непредвзято отнестись, то половину этих "военблохеров" можно сажать. Как минимум -- за дискредитацию ВС РФ.
Нет, они поднимают вопросы, которые следует поднимать и не следует замалчивать.

Journeyman

Активный участник
Были бы у них ещё компетенции по поднимаем ими военным вопросам.
Они же журналисты, работники затвором фотоаппарата и красного словца.
Я не выступаю за затыкание ртов, но военкоры должны снимать войну СВО, а не рассуждать о ней.

События этого года оголяют множество проявлений некомпетентности о которых раньше не предполагалось, и на мой взгляд военная журналистика в их числе.
У Красной Армии в годы Второй Мировой и ВС США во Вьетнаме журналисты, если мне память не изменяет, были в погонах.

Последнее редактирование:

Чёрный

Активный участник
Были бы у них ещё компетенции по поднимаем ими военным вопросам.
Они же журналисты, работники затвором фотоаппарата и красного словца.
Я не выступаю за затыкание ртов, но военкоры должны снимать войну СВО, а не рассуждать о ней.

События этого года оголяют множество проявлений некомпетентности ранее немыслимых, и на мой взгляд военная журналистика в их числе.
У Красной Армии в годы Второй Мировой и ВС США во Вьетнаме журналисты, если мне память не изменяет, были в погонах.
У нас таких в специальном военном вузе готовят :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Нет, они поднимают вопросы, которые следует поднимать и не следует замалчивать.
Я ещё раз говорю: военкор -- это подставка под камеру. Не более того. Его дело: фиксировать факты и доносить их до читателя без искажений и отсебятины. Большинство этих умников не имеет военного образования. Многие даже в армии не служили! Там, ЕМНИП, только один Сладков военное училище закончил, которое замполитов готовило.
И встаёт простой вопрос: какие вопросы могут поднять люди, которые ничерта ни в чём не разбираются? Они хайпожоры, не более того. А за хайпожорство надо строго наказывать.

Сейчас вся эта свора кричит про просранное ПВО. Пусть встанет хотя бы один, кто профессионально занимался вопросами организации ПВО и РЭБ. Ни одного там нет.
Вопят про БЛА. Пусть встанет хотя бы один, кто профессионально занимался вопросами применения БЛА в армии и обратно системами РЭБ. Опять ни одного. Но все, блджад, невсебенные специализды!
Есть хорошее правило: "Там, где ты ничего не умеешь -- там ты не должен ничего хотеть!" А наши "военблохеры" не знают, не умеют, но блджад судят и "поднимают вопросы"!

anderman

Модератор
Команда форума
У нас таких в специальном военном вузе готовят :-D
Из всех военкоров, сколько я знаю, только Сладков закончил военное училище, готовившее замполитов. Остальные -- диванные звездоболы.

First67

Активный участник
Я ещё раз говорю: военкор -- это подставка под камеру. Не более того. Его дело: фиксировать факты и доносить их до читателя без искажений и отсебятины. Большинство этих умников не имеет военного образования. Многие даже в армии не служили! Там, ЕМНИП, только один Сладков военное училище закончил, которое замполитов готовило.
И встаёт простой вопрос: какие вопросы могут поднять люди, которые ничерта ни в чём не разбираются? Они хайпожоры, не более того. А за хайпожорство надо строго наказывать.

Сейчас вся эта свора кричит про просранное ПВО. Пусть встанет хотя бы один, кто профессионально занимался вопросами организации ПВО и РЭБ. Ни одного там нет.
Вопят про БЛА. Пусть встанет хотя бы один, кто профессионально занимался вопросами применения БЛА в армии и обратно системами РЭБ. Опять ни одного. Но все, блджад, невсебенные специалзды!
Есть хорошее правило: "Там, где ты ничего не умеешь -- там ты не должен ничего хотеть!" А наши "военблохеры" не знают, не умеют, но блджад судят и "поднимают вопросы"!

Вы наверное забыли в начале своего поста добавить "Я хочу", ибо, по моему мнению, все перечисленное Ваши личные хотелки, не более того.

anderman

Модератор
Команда форума
они поднимают вопросы, которые следует поднимать и не следует замалчивать
Вот у нас прямо тут есть несколько человек. Есть такой Journeyman и тот же anderman. Первый - специалист в компьютерах, второй 20 лет осуществлял надзор в колонии. Про компьютеры anderman знает, некоторые даже видел и пальцем трогал. И даже без посторонней помощи научился отличать крысу от клавы. Поэтому, про всё, что связано с системами связи и компьютерными технологиями anderman сидит и молчит в тряпочку. И периодически прокатывает за умного.
Аналогично и Journeyman. Он с режимом и надзором связан не был.
В результате, двое этих пользователей разбираются каждый в своём вопросе и не лезут давать глобальные советы туда, где они ничего не понимают.
И это кардинальное отличие данных форумчан от "военблохеров".

Journeyman

Активный участник
Из всех военкоров, сколько я знаю, только Сладков закончил военное училище, готовившее замполитов. Остальные -- диванные звездоболы.
Я поэтому и отписался ото всех пабликов, оставил только "Военный осведомитель" - чисто инфа, без аналитики уровня "на связи военный эксперт Борис Рожин".

anderman

Модератор
Команда форума
Вы наверное забыли в начале своего поста добавить "Я хочу", ибо, по моему мнению, все перечисленное Ваши личные хотелки, не более того.
Это не личные хотелки. Это нормальное требование к любому сотруднику любой организации: действовать в пределах собственной компетенции и своих служебных обязанностей.

anderman

Модератор
Команда форума
Я поэтому и отписался ото всех пабликов, оставил только "Военный осведомитель" - чисто инфа, без аналитики уровня "на связи военный эксперт Борис Рожин".
Аналогично. У меня в ТГ только те, кто дают сухие факты.

Journeyman

Активный участник
В результате, двое этих пользователей разбираются каждый в своём вопросе и не лезут давать глобальные советы туда, где они ничего не понимают.
Да, и разумеется, что тоже очень важно - у нас нет подписчиков на десятков, а то и сотен тысяч человек. Мы не работаем на публику, мы между собой трём разные темы на форуме и не более того. А "военкоры" же напротив, они в дискуссии не вступают, они дают вводную для неё, то есть смысловую направляющую.

First67

Активный участник
Вот у нас прямо тут есть несколько человек. Есть такой Journeyman и тот же anderman. Первый - специалист в компьютерах, второй 20 лет осуществлял надзор в колонии. Про компьютеры anderman знает, некоторые даже видел и пальцем трогал. И даже без посторонней помощи научился отличать крысу от клавы. Поэтому, про всё, что связано с системами связи и компьютерными технологиями anderman сидит и молчит в тряпочку. И периодически прокатывает за умного.
Аналогично и Journeyman. Он с режимом и надзором связан не был.

Теория не рабочая. Если речь идет о очевидном событии например, когда вертолеты ВСУ беспрепятственно заходят на территорию РФ и наносят удар по территории НПЗ в Белгороде и уходят обратно, то пользователь Journeyman и anderman, которые не являются специалистами в области использования ПВО, могут безошибочно дать оценку этому событию.

грач

Активный участник
Следует что-то предпринять. Что-то о чем теперь писать нельзя.
Пример с машиной некорректен в свете текущих событий.
но следует акцентировать внимание на то что по гражданам России на их территории наносят удары? не говоря при этом о том что следует предпринимать?
то о чем в каждой сводке говорит МО это не о том что следует делать?

anderman

Модератор
Команда форума
Если речь идет о очевидном событии например, когда вертолеты ВСУ беспрепятственно заходят на территорию РФ и наносят удар по территории НПЗ в Белгороде и уходят обратно, то пользователь Journeyman и anderman, которые не являются специалистами в области использования ПВО, могут безошибочно дать оценку этому событию.
Не могут. Ибо ни у того, ни у другого нет компетенций для того, чтобы судить. Поохать в Сети -- да. Давать оценку деятельности военных -- нет. Ибо -- неспециалисты.
Следует что-то предпринять
Ну так военные и предпринимают. А то, что нам с вами об этом не сказали -- так мы рылом не вышли для получения данной информации.

First67

Активный участник
Не могут. Ибо ни у того, ни у другого нет компетенций для того, чтобы судить. Поохать в Сети -- да. Давать оценку деятельности военных -- нет. Ибо -- неспециалисты.

Ну так военные и предпринимают. А то, что нам с вами об этом не сказали -- так мы рылом не вышли для получения данной информации.

Спор ни о чем, у меня и, видимо, у военкоров другое мнение на этот счет.

но следует акцентировать внимание на то что по гражданам России на их территории наносят удары? не говоря при этом о том что следует предпринимать?
то о чем в каждой сводке говорит МО это не о том что следует делать?

Это о том, что следует делать.

грач

Активный участник
Теория не рабочая.
рабочей теорией следует считать что ПВО со 100% вероятностью обязано поражать 100% целей?
а если имеются факты что это не так то рабочей теорией следует продвигать отсутствие у нас ПВО?

Сверху