Я бы проверил баристу.Капуч. Эмку.
Я бы проверил баристу.Капуч. Эмку.
Я его сто лет знаю. У него конечно есть и виски и ром, но -- безалкогольные. Я как-то фотку выкладывал.Я бы проверил баристу.
Безалкогольный ром и виски?! Это вода с ароматизатором и красителемЯ его сто лет знаю. У него конечно есть и виски и ром, но -- безалкогольные. Я как-то фотку выкладывал.
Вот это и пугает.У него конечно есть и виски и ром, но -- безалкогольные.
Старлинк позволял упростить задачу навигации .Странно, что до сих пор нет собственной сети подобных спутников.
А вообще - ну почему не смогут летать-то? Позиционирование от 4 систем никуда не делось же. Долетели до цели, снизили скорость - и снимай себе видео.
Все дроны оснащены спутниковой навигацией. Проблема в том, что спутниковую навигацию можно заглушить (или подделать), и она хороша только для статичных объектов (объектов, которые ваш спутник-шпион сфотографировал некоторое время назад, а вы теперь в них попали).
Но с Starlink вы получаете активное наведение: оператор может видеть через камеру и выбирать цели на ходу.
окажется яркой, но недолгой вспышкой на фоне общего превосходства АФУ в беспилотниках с такими спутниковыми коммуникациями.
Это сейчас про что?
То есть: там какие-то особо специальные электромагнитные волны, не такие, какими пользуются все остальные? И их заглушить нельзя принципиально? Если что, глушение электромагнитных волн направленной помехой известно более 100 лет, с Русско-японской.Старлинк позволял упростить задачу навигации .
Ну да но есть нюансик в виде направленности антенн в небо.То есть: там какие-то особо специальные электромагнитные волны, не такие, какими пользуются все остальные? И их заглушить нельзя принципиально? Если что, глушение электромагнитных волн направленной помехой известно более 100 лет, с Русско-японской.
Технические параметры абонентского терминала: по данным заявки Space X, направленной японскому регулятору в 2020 году основные параметры терминала не изменились с момента подачи первой заявки в FCC в 2016 году:
То есть внешний диаметр антенны 55 см, ее коэффициент усиления G/T 9 dB/K, максимальные скорости: 350 Мбит из Интернета, и 130 Мбит от терминала в Интернет.
Из таблицы следует – что терминал работает на передачу в канале (inroute) пропускной способности (шириной канала) 60 МГц. Эффективный диаметр антенны 48 см, угол диаграммы направленности антенны 2,8 градуса, максимальное усиление антенны терминала 34,6 dBi,
![]()
Всё о проекте «Спутниковый интернет Starlink». Часть 4. Абонентский терминал
Часть 1 ‣ Часть2 ‣ Часть 3 ‣ Часть 4 Абонентский терминал Абонентский терминал – это индивидуальная станция, устанавливаемая на стационарном объекте (доме) и рассчитанная на обслуживание одного...habr.com
На высоте 550км, где летаем мАсковское железо, эти 2.8 градуса дадут ширину луча 27 км. Предположу, что в обратную сторону это работает примерно так же. Но это не точно.Ну да но есть нюансик в виде направленности антенн в небо.
Посему и навигация и Старлинк глушится не очень просто.
Причём Старлинк вероятно более узконаправленный,
Ну, в Иране этот орешек раскусили.Ну да но есть нюансик в виде направленности антенн в небо.
Посему и навигация и Старлинк глушится не очень просто.