Военная операция на Украине

Алек

Активный участник
Развели манлихеровину со связью. А тут "вражеские" каналы доносят о падении обломков "лютых" на нефтезавод в Ухте. Немного полыхает. Вот только смущает, что это Ухта... 1700 км от ЛБС как бы. Хохлы хвастают, что теперь летают по машинному зрению якобы.
Что и откуда туда прилетело это очень щепетильный вопрос. Лютый массой ~250кг должен очень постараться пролететь 1700км.

Кроме того тут та-щь майор намекал что у РФ целая система ПВО имеется.

Сергей Я

Активный участник
Ещё раз, что может телега, чего не может мах?
А вы им пользовались? Я вот пользуюсь. Дохрена чего не может. Чтобы группой звонок создать, "надо ухо через жопу почесать" и не факт что нормально погоришь, один хрен - одного потом не слышно, другие два вообще отвались и так далее. Так что его еще пилить и пилить. А они заняты, судя по всем, не этим, а накруткой абонентов для отчеУ!

patryn

Активный участник
А вы им пользовались? Я вот пользуюсь. Дохрена чего не может. Чтобы группой звонок создать, "надо ухо через жопу почесать" и не факт что нормально погоришь, один хрен - одного потом не слышно, другие два вообще отвались и так далее. Так что его еще пилить и пилить. А они заняты, судя по всем, не этим, а накруткой абонентов для отчеУ!
С августа, принципиальной разницы с телегой не вижу.
Работает разве что пошустрей телеги)

Чёрный

Активный участник
Развели манлихеровину со связью. А тут "вражеские" каналы доносят о падении обломков "лютых" на нефтезавод в Ухте. Немного полыхает. Вот только смущает, что это Ухта... 1700 км от ЛБС как бы. Хохлы хвастают, что теперь летают по машинному зрению якобы.

С нашей территории могли запустить. Сборку в каком нить ангаре из завезенных комплектующих организовать можно.

anderman

Модератор
Команда форума
С нашей территории могли запустить. Сборку в каком нить ангаре из завезенных комплектующих организовать можно.
Финка, шпроты, купец на Балтике... Много вариантов. От Ухты до границы с Финкой -- 850-900 км.

Сергей Я

Активный участник
С августа, принципиальной разницы с телегой не вижу.
Работает разве что пошустрей телеги)
"БрЯхня" :-D
Возможно если только писать. Я привел пример. Дальше продолжать не буду.
Я не против мах, пользуюсь. Но не замечать косяков не могу, есть (вернее было:-D) с чем сравнивать. Может, втч., для того и запрещают?!

patryn

Активный участник
"БрЯхня" :-D
Возможно если только писать. Я привел пример. Дальше продолжать не буду.
Я не против мах, пользуюсь. Но не замечать косяков не могу, есть (вернее было:-D) с чем сравнивать. Может, втч., для того и запрещают?!
Ладно было один раз, когда опрос нужно было создать в Максе и пришлось с ботом заморачиваться

anderman

Модератор
Команда форума
Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции по состоянию на 12 февраля 2026 года

За прошедшие сутки в ответ на террористические атаки киевского режима по объектам гражданской инфраструктуры на территории России Вооруженные Силы Российской Федерации нанесли групповой удар высокоточным оружием наземного и воздушного базирования большой дальности, а также беспилотными летательными аппаратами по объектам энергетической инфраструктуры, используемым в интересах ВСУ, а также местам производства и хранения ударных беспилотных летательных аппаратов. Цели удара достигнуты. Все назначенные объекты поражены.

Зона ответственности группировки войск «Север»
ВСУ потеряли свыше 210 военнослужащих, боевая бронированная машина, 10 автомобилей, боевая машина реактивной системы залпового огня «Град» и два орудия полевой артиллерии. Уничтожены 12 складов боеприпасов и материальных средств.

Зона ответственности группировки войск «Запад».
ВСУ потеряли до 180 военнослужащих, три боевые бронированные машины «Казак», 15 автомобилей, четыре артиллерийских орудия и три склада боеприпасов.

Зона ответственности группировки войск «Юг».
ВСУ потеряли более 120 военнослужащих, боевую бронированную машину HMMWV производства США, восемь автомобилей и орудие полевой артиллерии.

Зона ответственности группировки войск «Центр».
ВСУ потеряли до 315 военнослужащих, танк «Leopard» производства ФРГ, боевая бронированная машина, девять автомобилей и два орудия полевой артиллерии.

Зона ответственности группировки войск «Восток».
ВСУ потеряли свыше 390 военнослужащих, два бронетранспортера, 15 боевых бронированных машин, 19 автомобилей и три артиллерийских орудия.

Зона ответственности группировки войск «Днепр».
ВСУ потеряли до 55 военнослужащих, 23 автомобиля, четыре артиллерийских орудия, включая 155 мм гаубицу М777 производства США, боевая машина реактивной системы залпового огня «Град», четыре станции радиоэлектронной борьбы и склад боеприпасов.

Оперативно-тактической авиацией, ударными беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации нанесено поражение инфраструктуре военного аэродрома, объектам транспортной инфраструктуры, используемым в интересах ВСУ, а также пунктам временной дислокации украинских вооруженных формирований и иностранных наемников в 147-ми районах.

Средствами противовоздушной обороны сбиты пять крылатых ракет большой дальности «Фламинго», шесть управляемых авиационных бомб, восемь реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS производства США и 211 беспилотных летательных аппаратов самолетного типа.

Сегодня у ВСУ – минус 1 270 ЕЖС.

ССЫЛКА-1
ССЫЛКА-2

© Минобороны России на 12 февраля 2026 года.

anderman

Модератор
Команда форума
У нас сегодня был "Ковёр" и отключение мобильного интернета на 4,5 часа. А Макс -- работал. Правда, точно так же работали сервисы Яндекса, Вконтактик и Дзен.

В Перми введен режим «Ковер» радиусом 100 км, Березники — радиусом 50 км.
Это особый авиационный режим, который вводят в случае серьёзной опасности в воздухе. При его объявлении воздушное пространство над определённой территорией полностью закрывается для всех летательных аппаратов, за редким исключением, например, самолётов сил ПВО.

https://max.ru/permactive/AZxQoQeLcLw

Малалай

Активный участник
Просто там разные частоты.
Разнос частот конечно есть , но он не решает всех задач .

Brice

Активный участник

Алек

Активный участник
Разнос частот конечно есть , но он не решает всех задач .
Теория хороша, но железо/электроника/софт шо то отстают.
Армата тоже идейно хороша, безэкипашная башня и т.д. но что то пошло не так.
Может на учениях оно и работает, а на ЛБС нет. Или его количества только на учения и хватает.

Ну и без построения горизонтальной сети кина не будет. Если ротный КП накроют то все подчиненные получается отрезаны. А должно мочь через соседей связь держать. Интернет и есть эта сеть, пока что.

Последнее редактирование:

Алек

Активный участник
Можно, но это немного рискованно.
ИМХО цель в виде НПЗ того не стоит.
Или у кого то агентуры переизбыток, тогда ой!

Сверху