Военная операция на Украине

owl-7

Активный участник
Какие рамки? Ну, кроме ЯО и ударов по подстанциям ядерных реакторов. Все эти рассказы о злых политиках, которые мешают военным выиграть войну, мне напоминают, как в ВОВ кому-то выиграть мешал Гитлер, а кому-то — Сталин.

:)

У грузинского ПВО была батарея «Спайдеров», дивизия «Бук-М1», несколько комплексов «Оса-АКМ», и вся ПВО висела на двух радарах. Даже такая ПВО смогла 2–3 дня воевать и сбить, ЕМНИП, 5 самолетов и чуть ли не оставит ВС РФ без воздушной поддержки целый день, ЕМНИП, на 10 августа.

Там же были довольно тревожные эпизоды, где было видны сомнительный эффективность артиллерии и системы связи.

Если еще вспомнить, как шла война в Сирии, где иногда координаты лагерей террористов искал весь форчан, а на «Редите» знали, что, ЕМНИП, в Хамме планировалось накат джихадистов, дня-двух до событий, а ВКС разбить колонну не смог (для примера можно посмотреть, чем закончилось накаты вангера и шиитских группировок на американскую базу, или попытки САА выбить курдов из Камышлы или...).

На Украине как раз случился грузинский и сирийский сценарий. Все те же самые проблемы: авиация понятия не имеет, как действовать при живом вражеском ПВО, проблемы со связью и управлением войск, у артиллерии не хватает корректируемых снарядов, малое количество вылетов в день, проблемы с разведкой и целеуказанием и т. д., но в этот раз противником оказалась конвенциональная армия и не с одним дивизионом «Буков», а 20–30, и где вся система висела не на одном радаре.

Я сильно сомневаюсь, что какой-то политик мешал генералам настроить рабочую систему «свой-чужой» или прикрутить крылья на ФАБ (если что, первые JDAM появились еще в прошлом веке, а лет 15-20 назад появились версии с лазерным наведением, которых, насколько я знаю, у ВКС до сих пор нет), это только две примеры, можно с ходу назвать еще 10–20 таких же чисто военных проблем.

Чтобы разбить мостей и особенно дамбы, требуется минимум 2 эскадрилий разных самолетов, начиная от тех, кто непосредственно несет КАБ (потребуется, в зависимости от мостей, от 6-8 и выше КАБ-1500), тех, кто их прикрывает от вражеской авиации, и, само собой, тех, кто их прикрывает от вражеского ПВО, и далеко не факт, что получится с первого раза.

Спросите любого пилота ВКС/ВВС моложе 70 лет, сколько раз они видели в жизни учения, где отработаются совместные действия такого числа ЛА :) Один бьютиблогер уже ответил, что ни разу.

ИМХО, самая хорошая идея была у Суровикина — создать с нуля новое подразделение ВВС с добровольцами для организации и ведении боевых действий по-другому, но потом случился т.н. марш справедливости и, по слухам, всё свернули.
Если увеличить издержки для Европы с ваших же слов у нас не получится, чего мы добиваемся? Уничтожить всё всу? Так их там ещё ни на один год припасено достаточно, весь их тыл снабжения в Европе, мы по нему понятное дело ударить не можем. Так по итогу, что у нас ща стратегия, с учётом того, что по нам каждый раз прилетает всё сильнее и сильнее?

МистерКотик

Активный участник

Сергей Я

Активный участник
Выйти на границы двух областей, остаетвмться и заявить о своей победе.
"Хороший план, надежный как швейцарские часы" (с)
Я б к нему добавил прилет сотен дронов, с ежемесячным увеличение их числа, по нашей территории, ну и чего посерьезнее... А чего, мне нравится. Для такой перспективы стоило вот это все начинать.:(

алексей с сахалина

Активный участник
Я б к нему добавил прилет сотен дронов, с ежемесячным увеличение их числа, по нашей территории, ну и чего посерьезнее..
Ну, на сотню хохлодронов должна вылетать тысяча наших.

Так хохлы дальше будут вооружаться вместе с Европой
Нету уже никаких хохлов. С точки зрения исторической перспективы.
Это не палестинцы , восемьдесят лет размножаться и воевать не смогут, максимум остатки с десяток лет протянут. Причем постоянно будут раздираться внутренними конфликтами.
А чего, мне нравится. Для такой перспективы стоило вот это все начинать.:(
Хотели же, Сибирь и Дальний Восток развивать.

Последнее редактирование:

Сергей Я

Активный участник
Ну, на сотню хохлодронов должна вылетать тысяча наших.
Ну то есть "пусть все остается по прежнему" (с). Я вот и говорю, отличный план.
Хотели же, Сибирь и Дальний Восток развивать.
Не вижу связи. Если это про расстояния, то судя по динамике событий, это вот ни разу не поможет.
Так андерман откинулся, некому людей в чувства привести (
Что такое случилось с дедушкой?

Вложение из последнего сообщения у меня не читается.

Сергей Я

Активный участник
А я вижу.
Москвичи начали вкладываться в наш рынок недвижимости.
Опять же не вижу связи между означенными событиями. Насколько я знаю, в рынок недвижимости на Сахалине начали вкладываться после переезду туда некоторых крупных дочек известных компаний. А это случилось задолго до 2022 года. Был, при этом и негативный эффект, цены начали расти стремительным домкратом.
Но я вот, хоть убей, не понимаю, а что без вот этого вот всего в недвижку на Сахалине нельзя было вкладываться? Мне кажется тут прям вот классическая сова на глобусе.
Послал он нас всех.
Обьявил всепропальщиками.
Все таки довели дедушку, фулюганы.:Acute:

алексей с сахалина

Активный участник
Насколько я знаю, в рынок недвижимости на Сахалине начали вкладываться после переезду туда некоторых крупных дочек известных компаний
Это было давно, и в основном касалось дорожания вторички.
А сейчас новострои начали строить, как не в себя. У нас населения столько нету :Shok: :Lol:
Но я вот, хоть убей, не понимаю, а что без вот этого вот всего в недвижку на Сахалине нельзя было вкладываться?
Ну, это с какой точки зрения смотреть на вопрос .
Медвежий угол или тихий уголок.

Brice

Активный участник
Это было давно, и в основном касалось дорожания вторички.
А сейчас новострои начали строить, как не в себя. У нас населения столько нету :Shok: :Lol:

Ну, это с какой точки зрения смотреть на вопрос .
Медвежий угол или тихий уголок.
Стало быть застеклим до Гибралтара?

Последнее редактирование:

Бабуин382

Активный участник
Какие рамки? Ну, кроме ЯО и ударов по подстанциям ядерных реакторов. Все эти рассказы о злых политиках, которые мешают военным выиграть войну, мне напоминают, как в ВОВ кому-то выиграть мешал Гитлер, а кому-то — Сталин.
Для вас, надеюсь, не станет новостью старая сентенция, что война - есть продолжение политики (Ленин ещё добавлял "правящего класса" и был совершенно прав) иными средствами? Ключевое слово - "политики". Военные лишь воплощают в жизнь вооруженной борьбой политические задачи. Если изначально не ставилась задача вбомбить хохлов в средневековье, то и не выполнялась она, естественно. Те массированные удары, что наносятся сейчас, на текущую обороноспособность хохлов влияют чуть больше, чем никак. Поздно. Ну а "удары по важным объектам" в ответ на попытку удара по резиденции ВГК смотрятся просто анекдотически.

Сверху