Какие рамки? Ну, кроме ЯО и ударов по подстанциям ядерных реакторов. Все эти рассказы о злых политиках, которые мешают военным выиграть войну, мне напоминают, как в ВОВ кому-то выиграть мешал Гитлер, а кому-то — Сталин.
У грузинского ПВО была батарея «Спайдеров», дивизия «Бук-М1», несколько комплексов «Оса-АКМ», и вся ПВО висела на двух радарах. Даже такая ПВО смогла 2–3 дня воевать и сбить, ЕМНИП, 5 самолетов и чуть ли не оставит ВС РФ без воздушной поддержки целый день, ЕМНИП, на 10 августа.
Там же были довольно тревожные эпизоды, где было видны сомнительный эффективность артиллерии и системы связи.
Если еще вспомнить, как шла война в Сирии, где иногда координаты лагерей террористов искал весь форчан, а на «Редите» знали, что, ЕМНИП, в Хамме планировалось накат джихадистов, дня-двух до событий, а ВКС разбить колонну не смог (для примера можно посмотреть, чем закончилось накаты вангера и шиитских группировок на американскую базу, или попытки САА выбить курдов из Камышлы или...).
На Украине как раз случился грузинский и сирийский сценарий. Все те же самые проблемы: авиация понятия не имеет, как действовать при живом вражеском ПВО, проблемы со связью и управлением войск, у артиллерии не хватает корректируемых снарядов, малое количество вылетов в день, проблемы с разведкой и целеуказанием и т. д., но в этот раз противником оказалась конвенциональная армия и не с одним дивизионом «Буков», а 20–30, и где вся система висела не на одном радаре.
Я сильно сомневаюсь, что какой-то политик мешал генералам настроить рабочую систему «свой-чужой» или прикрутить крылья на ФАБ (если что, первые JDAM появились еще в прошлом веке, а лет 15-20 назад появились версии с лазерным наведением, которых, насколько я знаю, у ВКС до сих пор нет), это только две примеры, можно с ходу назвать еще 10–20 таких же чисто военных проблем.
Чтобы разбить мостей и особенно дамбы, требуется минимум 2 эскадрилий разных самолетов, начиная от тех, кто непосредственно несет КАБ (потребуется, в зависимости от мостей, от 6-8 и выше КАБ-1500), тех, кто их прикрывает от вражеской авиации, и, само собой, тех, кто их прикрывает от вражеского ПВО, и далеко не факт, что получится с первого раза.
Спросите любого пилота ВКС/ВВС моложе 70 лет, сколько раз они видели в жизни учения, где отработаются совместные действия такого числа ЛА

Один бьютиблогер уже ответил, что ни разу.
ИМХО, самая хорошая идея была у Суровикина — создать с нуля новое подразделение ВВС с добровольцами для организации и ведении боевых действий по-другому, но потом случился т.н. марш справедливости и, по слухам, всё свернули.