Военная операция на Украине

Brice

Активный участник
Нас бьют по всем местам, а мы такие правильные.. Мосты тоже не можем? У Ирана учиться надо, как блокаду делать без объявления войны...
У меня свояк работает в РЖД по этой теме. Норматив замены пролета ЖД моста 40 минут, при неповрежденных опорах. Откуда берут пролет моста? С мест хранения. Их там с запасом. Ну, у нас точно. Автомобильный, да, сложно полотно восстановить полотно, но ЖД мост штука живучая.

Tankist

Активный участник
У меня свояк работает в РЖД по этой теме. Норматив замены пролета ЖД моста 40 минут, при неповрежденных опорах. Откуда берут пролет моста? С мест хранения. Их там с запасом. Ну, у нас точно. Автомобильный, да, сложно полотно восстановить полотно, но ЖД мост штука живучая.
А при повреждение опор?

TimeJedi

Активный участник
У меня встречный вопрос: почему Сладков такой долбо@б?

и к хорошим новостям == Российские удары по портам Одессе угрожают Украине обвалом экспорта, пишет Reuters.

Издание отмечает, что вся железная руда и более 90% украинского сельскохозяйственного экспорта проходят через три порта Одесского узла, при этом доходы от экспорта сельскохозяйственной продукции составляют основную часть экспортных поступлений для Украины в военное время.
«Ситуация в портах Одесской области достигла критической точки. Систематические российские обстрелы разрушают логистическое сердце Украины. Предприятия исчерпали свои финансовые резервы на бесконечный ремонт под обстрелами.
Без государственной рамочной программы и поддержки со стороны иностранных фондов восстановить терминалы самостоятельно невозможно»,
– говорится в заявлении Украинской аграрной конфедерации, которое цитирует агентство.

По оценкам Всемирного банка, потребности в восстановлении всего транспортного сектора Украины к концу 2025 года оценивались в $96,3 миллиарда, при этом около 60% убытков, связанных с транспортом, обусловлены нарушением доступа к портам.

В портах расположены десятки зерновых и масличных терминалов, некоторые из которых принадлежат крупным иностранным компаниям. Если терминалы потеряют способность быстро восстанавливаться, экспорт рухнет, складские помещения переполнятся, а фермерам не хватит оборотного капитала, необходимого для следующих посевных кампаний, отметили в УАК.
====================
(С)

Посмотреть вложение 62902
Единственное что можно притянуть за уши в объяснение почему мы ломаем им всё, но в час по чайной ложке, так это то, что если сломать сразу, то чинить не будут, а так ресурсы на ремонты постоянные уходят. Но это уж совсем сове плохо будет. Но всё равно, я считаю что затягивание конфликта не от большого ума и умения воевать происходит, а потому что армия как будто до сих пор не система единственная цель которой всех убить и всё победить затратив минимум ресурсов, в первую очередь людских. А набор структур с кардинально разным уровнем компетентности недостатки которого пытаются нивелировать не качественным ростом а количественным.

TimeJedi

Активный участник
Это при наличии специализированного оборудования. А такое на дороге не валяется.

Читатель

Активный участник
А при повреждение опор?
Очень дохрена взрывчатки нужно на днепровские мосты, причём одним пролётом ограничиваться бесполезно. Ракетами столько не притянуть, это надо долбить день и ночь, попадая в пиксель. Ещё и дорого, что в общем-то неприятно и даже обидно. Трёхтонные КАБы туда не достанут, ибо ПВО и вообще не очень-то и хотелось. А ТЯО - это как выпустить джинна из бутылки, все начнут кидаться почём зря, такого добра навалом. Вот и получается, что либо привлекать кучу ресурсов и денег, либо... ну если войска туда дойдут, то мосты самим понадобятся. Может, хохлы взорвут за свои деньги, а может, и нет. Такие вот мысли.

Сверху