Военная операция на Украине

Читатель

Активный участник
Про мосты. Я, конечно, гражданский идиот, но в старом военном обозрении за лохматые 80-е читал про такие штуки, как мультикумулятивные боеприпасы, т.е. несколько "воронок" на одном "теле" взрывчатки. Собственно кумулятивная струя, как я видел у команданте, хорошие такие дырки делает даже в железобетоне, глубокие. Так почему бы не фигачить именно такими небольшими боеприпасами по опорам мостов (да хоть гераньками), при том, что нейросетку на опору моста можно на раз-два натаскать. Последовательно ослабляется бетон "в точке" "пробитиями" множества слабых кумулятивных струй, а потом достаточно попаданий не особо могущественных фугасов, чтобы уже раскололось на куски и рухнуло на потеху Дагону.
Автомобильный мост можно сложить, если он на столбах и пролёты длинные. Антоновский мост в Херсоне хохлы долбали хаймарсами, и добились только дыр, взорвали его вовсе ВС РФ при отступлении. Железнодорожный мост в Затоке так и стоит, несмотря на все усилия. А если это дамба электростанции? Там только ТЯО гарантированно выведет из строя переправу.
Налёты Гераней сотнями - фантазия. Защищать один объект гораздо проще, чем перехватывать беспилотники на пути неизвестно куда. Ствольной ПВО хоть завались, для Герани хватит. Долетит только случайно прорвавшаяся одна из сотни. Всё не так просто.

Малалай

Активный участник
Как минимум два спец паровоза трубуется
Это для ремонта стандартного моста , Для ремонта "эксклюзивного" потребуется неограниченное время .
Повредить мост через Днепр сейчас невозможно обычными средствами . Мы не можем до них дотянуться . А зачем нам до них тянуться ? Разве на Украине нет своей взрывчатки ? Украина повредила Крымский мост и не дотягивалась !

Чёрный

Активный участник
С мостами с самого начала СВО вопрос периодически всплывает. Тут либо не могут без ЯО либо не считаю целесообразным :-D.

алексей с сахалина

Активный участник

anderman

Модератор
Команда форума
почему нет ударов по мостам на Днепре
А как без мостов мирняк на запад валить будет?

И зря вы о Сладкове так.. Он что не прав?
Не прав. Он в первую очередь -- продавец истерики. В 22 году ещё признался. Ему не нужна правда или победа. Ему нужна монетизация.

anderman

Модератор
Команда форума
Т.е. то, что про это тоже упомянул Сладков, вам не мешает обзывать его?
Нет. Не мешает. Это не военкор, а продавец истерики. Чем больше истерики он продаст -- тем больше денег заработает. Это он сам говорил ещё в 22 году. Вся эта "военкорская" сволочь, которая лучше всех знает как войну воевать -- в первую очередь пособники укронацистов. Единственное, что мне непонятно: почему они ещё на свободе.

anderman

Модератор
Команда форума
Зачем дергать судьбу за усы и и делать ата-та-та бритам, лягушатникам и пиндосам. Есть страны и помягче. Пшеки, цыгане, гансы. И нюкать не нужно. Пара-тройка аэродромов с пяток заводов и все НПЗ
А там на законных основаниях впишутся и США и бритты. Оно кому-то надо?

TimeJedi

Активный участник
Но как обеспечить отсутствие ответно-встречного со стороны США
Не наносить таковой по США или Израилю. На всё остальное они закроют глаза. Особенно если этот удар будет максимально эффективный.
Поэтому, объявление войны означает втягивание в войну всех причастных.
А так же отдаление от войны всех кто не хочет экстренного прибытия всемирного потепления на своей земле. А таковых будет +/- 100% от спонсоров хохлостана.

Они и так уже с нами воюют опосредованно и угрожают начать прямую войну через 3-4 года. Когда они будут готовы. Я предпочитаю верить на слово тем кто угрожает моей жизни.

Последнее редактирование:
Сверху